У нас как у семьи больше нет шансов.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #76 Лорд » 16 сен 2024, 18:04

Altruist,
Имхо, резоннее использовать термин "несчастный случай". Он и не раскрывает действительности, и достаточно понятен для взрослых, которые услышат эту инфу. Ну и ребёнку тоже проще, несчастный, действительно, случай
Сладок яд - и горек сахар

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #77 мадам Курануш » 17 сен 2024, 00:14

Господи, какой же ужас.. Сил вам..
Хоть бы это было самое ужасное в жизни, что с вами произошло. Хоть бы ваша жизнь становилась с каждым днём всё светлее.

Никогда не видела столько «раненых» людей. Каждый раз радуюсь как за кого-то из семьи, когда форумчанам удаётся выбраться.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Начинаю привыкать

Автор темы
Altruist

Сообщение #78 Altruist » 17 сен 2024, 07:52

Лорд, Спасибо за советы. Почему то не подумала про несчастный случай.

Отправлено спустя 56 секунд:
Даже такая поддержка из далека мне сейчас очень нужна. Спасибо всем.

Админ

Степанида

Сообщение #79 Степанида » 18 сен 2024, 07:00

Altruist писал(а):Источник цитаты Надеюсь очень, забудет.

К сожалению, не забудет. Четыре - Пять лет это возраст детских воспоминаний, а тут шоковая ситуация. Дочке обязательно нужен детский психолог.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Altruist

Сообщение #80 Altruist » 18 сен 2024, 13:18

Конечно если нужен будет психолог обязательно обращусь. Сейчас думаю не нужно, акцентировать этот этап в жизни. Спасибо

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #81 Анна Б. » 18 сен 2024, 13:33

Altruist, иногда детская психика вычеркивает слишком сильное потрясение. Что-то срабатывает, чтобы защитить организм. Уходит в подсознание.
Отвлечения, смена обстановки и руку на пульсе держите
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #82 Kalimba De Luna » 18 сен 2024, 15:08

Altruist писал(а):Источник цитаты Дочке 5 лет. Я пыталась ей чуть внушить, что папа зарядку делал и запутался. Чтобы в садике не рассказывала((((. Но дочка сказала, нет папа сам завязался. Не обманешь. Надеюсь очень, забудет

Мне было 9 когда отец при неизвестных обстоятельствах выпал с 8 этажа соседнего дома. Следователи сказали, что он якобы решил сам спуститься с 8 этажа по балконам (что уже само по себе бредятина) , тк квартира, якобы, была
закрыта на замок, и владелец спал. К сожалению, для меня это травма на всю жизнь. Сплетни по микрорайону быстро разнеслись- что мол мужик из окна выбросился. И меня травили в школе. Почему то бы было очень стыдно. Поэтому, обязательно, найдите хорошего психолога для ребенка, как выше Степанида написала. И
обязательно проработайте эту травму.
Я уже наверное писала здесь, что всю жизнь меня преследует сон как я спускаюсь по балконам, окнам и тд

Отправлено спустя 7 минут :
Altruist писал(а):Источник цитаты Конечно если нужен будет психолог обязательно обращусь

Просто непроработанный детский ужас может привести к любой психосоматике в подростковом и
взрослом возрасте, если сейчас не проработать.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»