Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #76 Kalimba De Luna » 25 июл 2019, 22:11

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как может проявляться критика?

Критика это уход бредовых мыслей, таких как, что у него есть дети, что в голову вставлен чип, что он слышит голоса в голове, как на яву.
Критика- это осознание того, что всё пережитое им в голове, - проявление болезненного состояния.
Он даже может и не помнить всех деталей своих переживаний в психозе, может удивляться своим умозаключениям на здравую голову
Самое худшее, если шлейф бредовых мыслей останется на месяцы. Тогда возможно развитие шз...((

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #77 SashaYa » 25 июл 2019, 22:45

Kalimba De Luna,
Благодарю. Я порылась в интернете в т.ч..
Но понять не могу, 5 дней такого состояния - это норма/много/рано выводы делать ?
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #78 максут » 25 июл 2019, 22:55

SashaYa, по разному

Собеседник

Roza

Сообщение #79 Roza » 25 июл 2019, 23:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты два года у него в дурмане прош

Саша, а анализ готов на наркотики, что обнаружили?
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #80 SashaYa » 25 июл 2019, 23:09

Roza,
Приветствую!
Нет, блин.. до 5 дней готовность... завтра вроде 5й...
Очень жду его сама..

Отправлено спустя 44 секунды:
максут,
Спасибо! Правда спасибо за ответ!
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #81 Roza » 25 июл 2019, 23:18

Что за анализ такой? Я по совету форумчан сдала мочу сына на анализатор, там и катиноны (соли) должны были выявиться, и после опьянения прошло сутки- полторы. Обнаружен алкоголь более 2000, и осиатки каннабиоидов, это значит, давео не курил марихуану, бросил, и правда, как и говорил, и пытается алкоголем затуманиться. Может, сразу надо было взять мочу, но повода не было, через сутки для поступления надо было сдать.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Менее 50 канабиоидов, обычный тест бы не показал. Но и мефедрона , и солей не выявлено.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #82 SashaYa » 25 июл 2019, 23:20

Roza,
Я в этом правда новичок...
Как говорят в клинике - доверяюсь.
Мочу взяли на вторые сутки, мол не могли уговорить .
Теперь буду знать.
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #83 Roza » 25 июл 2019, 23:26

Что за отклонения у наших детей, которые заставляют их делать такое...Мой вчера немного поделился, что еще в 8 классе брал в аптеке сироп от кашля с эфедроном, еще что то добавлял, и пил, и эйфория была в школе. А мы то думали, подростковые проблемы с успеваемостью и недосыпом. Потом на марихуану перешел в 9 классе, а в 11 уже с компанией связался, которая любила тусить и мефедрон нюхать. И асоциальным стал моментально, буквально за пару месяцев.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Плохо нас просвещают, вот не было информации в нужный момент, что если алкоголем пахнет, может и наркотик быть, и что РЦ даже для школьников есть, еще и с обучением.
Дж. Москати

Друг форума

Мариша

Сообщение #84 Мариша » 25 июл 2019, 23:30

Roza, какой вы были в молодости? ваша семья на момент рождения сына?
мне правда интересно..но если не хотите можете не писать
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #85 Kalimba De Luna » 25 июл 2019, 23:34

SashaYa писал(а):Источник цитаты Но понять не могу, 5 дней такого состояния - это норма/много/рано выводы делать ?

СашаЯ, я не врач, извините, что консультирую... Просто 3 года изучаю психиатрию по форумам и книжкам.
5 дней это не много и, знаете что скажу- у психиатров есть золотое правиле ""чем сильнее аффект, тем меньше дефект". У сына сильный аффект, те ярко выраженная симптоматика (почитайте что это), острый психоз и быстро назначено лечение. Большое счастье, что удалось его экстренно госпитализировать.
Люди с невыраженным аффектом могут скрывать свои бредовые мысли и бегать в такой ситуации месяцами и даже годами. Вот в этих случаях, при сглаженном аффекте, формируется выраженный дефект личности.

Друг форума

Мариша

Сообщение #86 Мариша » 25 июл 2019, 23:38

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты изучаю психиатрию

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты при сглаженном аффекте,

а это как? ни кому не говорит, что слышит голоса?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #87 SashaYa » 25 июл 2019, 23:52

Roza,
Да, есть такое и у нас - пока сын там в клинике, мы семья анализируем.. пришли к выводу что с 10го класса (16,17 лет; сейчас 20) стали происходить изменения в поведении не на пустом месте..

Резкие и вот прям явные 1-1.5 недели как...
И что сейчас с ним наверное прочли выше..

Но вот какая вещь, друзья, компания, та, школьная и с кем мог шустрить вся на глазах, и более-менее идут по жизни своими дорожками житейскими...
Мой же: все так или иначе ставили ставки на спорт, а мой всосался в это дерьмо катострофично; выпивали и покуривали, мой утонул в этом дерьме так, что не понятно как выплывать

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Kalimba De Luna, ох... уже ночь, и вы со мной - так ценно!
Я пока по верхам с интернета и форумов пыталась хапнуть чуть инфо, и того меньше почерпнула, чем вы мне пояснили.
Докторы так вообще таак оптикаемо комментируют, но звоню им... справляюсь каждые 4-5 часов
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #88 Roza » 26 июл 2019, 00:33

Мариша писал(а):Источник цитаты вы

Мариша, это 2 брак. И ребенок выстраданный, в 35. Я наивная отличница, это грубо, но верно. Не курила, и не пила, и мужей себе таких подбираю. Отец так закурил все детство и квартиру, что у меня уже в этом романтики не было, а пить здоровье не позволяло, и некомпанейская я. А сынок с юмором уродился, веселенький, и загорающийся , бесшабашный сдвг шник.

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
Наркотики так где то далеко были, что не в теме оказались. Про наркотики часто беседовали, он так хитро комментировал, успокаивал. Сейчас жалею, что в середине уч года не отправила в рц для трудных подростков, там бы и школу закончил, и подлечился. Инфы не было. Так все это тяжело, когда бессонные ночи и волнения, и сообразить некогда. Это я пишу, т к сын в больнице.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #89 SashaYa » 26 июл 2019, 00:47

Мариша писал(а):Источник цитаты Roza, какой вы были в молодости

Если для сравнения, мой сын родился, мне только 19ть исполнилось. Молодые мы с мужем, молодые бабули и дедушки... мои младшие сестра и брат - все уделяли внимания и заботы много сыну. Вот муж гуляка и балагур; хоть я не скандалила никогда, смысла не видела в этом, но супруг и тут сам преуспевал.. жили мы своей семьёй в отдельной квартире и комната у сына всегда была своя. Сын с детства был не очень контактным с ровесниками, 1,2 друга закадычных... К его 10 годам переезд в другой город ... И опять 1 друг.. Но! Я вообще удивилась когда он лет в 13-14 увлёкся Вархамер40.000 (мастерить игрушечных солдатиков, красить их и как в стратегии играть)... ездил на турниры, ходил каж выходной в клубы... там средний возраст игроков 30лет.. вполне увлечённо и с азартом был в этом, легко на этой волне общался с клубными членами... И упс... резко в 16 лет все продал... Вот где надо было мне б задуматься..

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Там (в клубе) речи и быть не может о наркоте... не то правда место. Район, вот тут все черти и вырисовывались

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Roza, если вы в мск живёте, и при необходимости посильной помощи - я буду рада помощь.
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #90 Roza » 26 июл 2019, 01:16

Мы на югах
Дж. Москати

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»