Решение вопроса РЦ

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #76 Олег В » 03 фев 2018, 00:35

Мариша писал(а):Источник цитаты Если мое мнение, то либо признать наркоманов больными и соответственно лечить...или признать наркоманов преступниками и соответственно сажать и заставлять работать...

Правильно. Раньше в СССР так и было. А сейчас, как бы вам не хотелось- наркоман свободный человек, на которого как и на вас распространяются все права. Это он для вас наркоман и негодяй, а у государства к нему нет претензий если он не нарушил закон. Он живёт как хочет и никто не вправе лишать его выбора. Если он хочет себя убивать наркотиком, это его законное право. Любой центр в праве всего лишь предложить наркоману лечение и создать для этого условия, но никто не может удерживать наркомана там насильно. Любой удерживаемый, может подать на них в суд за незаконное удержание. Расписка или договор, не имеет юридической силы и не являются оправданием в совершении преступления центром, если тот отказывает по первому требованию наркомана, возврата ему его конституционного права на свободу. Поймите вы наконец... Он не может быть ограничен в своих правах, кроме как по решению суда. Переводы в мативационные центры, под жёсткий контроль с наказаниями лишающими человека сна, это пытки, издевательства и насилие. Также может быть инкриминирована статья закона о незаконном проведении опыта над человеком с целью его насильственного изменения. Ведь по факту, любое лечение, исправление поведения человека- это опыты. Которые приносят либо положительные результаты, либо отрицательные. А опыты над человеком без его согласия запрещены.
Мариша писал(а):Источник цитаты Олег В, ну в вашем понимании каким должен быть РЦ?

Да сам то я за жёсткие меры и за наказания, но это только наше с вами отношение к ситуации, но есть закон.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP

Mylty

Решение вопроса РЦ

Сообщение #77 Mylty » 03 фев 2018, 01:30

Я правильно понимаю, что расписка о получении денег - это аргумент в суде, а расписка о соблюдении правил в рц - нет?

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #78 Олег В » 03 фев 2018, 01:54

Mylty писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю, что расписка о получении денег - это аргумент в суде,

Нет. Потому что должник может заявить, что писал расписку под давлением, шантажом, либо под другим незаконным давлением. Может сказать что долг давно отдал, а вот расписку ему не вернули, обещав порвать. Расписка должна быть заверена нотариусом. В противном случае, по этой расписке можно получить долг только с привлечением людей, которые за половину выбиваемого долга попробуют взыскать с должника.
Mylty писал(а):Источник цитаты а расписка о соблюдении правил в рц - нет?

А причём здесь правила рц с их распорядком и нормами поведения, если мы говорим о не законном лишении человека свободы?
У пациента должно оставаться право, по которому он может в любой момент, дня или ночи, потребовать своего освобождения. Если тот, кто его удерживает отказывает ему в этом, лишает данного любому человеку государством права на свободное перемещения и свободу действий, удерживающий автоматически становится преступником. Ни в конституции, не в законе, не предусмотрены пункты или оговорки к уголовным статьям, по которым кто то, либо группа лиц, может удерживать человека, ограничивая его свободу и право решать что ему делать- если удерживаемый давал какие то расписки. Ну вот вас к примеру заставят написать подобную расписку и увезут. Будут вас эксплуатировать или ставить на вас опыты с целью переформатировать ваше сознание (заставляя писать какие то тексты. В том числе и по ночам, если вы нарушите их правила) и втянуть в секту или другую структуру, где вы по их задумке должны будете стать у них наставником для других, таких же, удерживаемых по расписке. А вы изначально против и хотите на волю. На ваши требования вернуть вам свободу и на все ваши попытки объяснить что вы передумали, что расписка не может быть для них законным основанием для вашего удержания, - вам ужесточают режим. На очередные ваши возмущения и крики- следует наказаниев виде холодных ван и мойка сартира. В конце концов вас ломают и вынуждают принять их метод. Ваша психика перестроится под давлением стресса и начнёт искать плюсы в сложившейся ситуации, искать что бы не сойти с ума и поверьте, она их найдёт, а через год-два, вы уже будете считать эту западню самым лучшим местом на свете. Где вы под защитой от когда то привычного и родного, но теперь уже чужого общества с прежними людьми. Сейчас, пака вы это не прошли, Вас устраивает такая ситуация, или всё же с вами поступили бы не законно?

VIP

Mylty

Решение вопроса РЦ

Сообщение #79 Mylty » 03 фев 2018, 02:27

Олег В писал(а):Источник цитаты ставить на вас опыты с целью переформатировать ваше сознание

это конечно жестко звучит) Можно представить себе картину - одни подсовывают соли в целях переформатирования, другие организуют рц [shok Где здесь добро, а где зло=) Но а если серьезно, то законно или нет - для меня второстепенный вопрос. Пока на форуме встречаются истории как клёво жить в рц, а не как там жестко. Я бы была рада там потусить полгода) По-крайне мере там, где мой парень. Только никто денег за это не заплатит [cray А что - круто.. юзаешь, торчишь, а потом бац - санаторий.. Если человек попадает там, где его бьют, то это вопрос к родственникам и к человеку. даже к правительству, если хотите.. А не к рц. Так если есть спрос - будет предложение. И если сложилась ситуация, что стали популярны те же соли, где необходима принудительная временная изоляция? А законы еще не подоспели. Пусть лучше так, под расписку. Чем по закону в другие места.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #80 Олег В » 03 фев 2018, 02:38

Mylty писал(а):Источник цитаты А законы еще не подоспели.

Тогда и центры должны быть государственными. Закона, который давал бы право частным рц на законных основаниях удерживать человека не будет. Потому что, как я ранее писал, придёт анархия. Часть населения окажется в таких или похожих центрах, где по решению хозяина рц и за деньги заказчика, к примеру вашего мужа желающего лишить вас имущества, либо имея другую причину, вас будут держать в таких вот рц.

Начинаю привыкать

Элен

Решение вопроса РЦ

Сообщение #81 Элен » 03 фев 2018, 08:50

Олег В писал(а):Источник цитаты А кто и на каких основаниях решает можно по другому или нет?

Я согласна, юридических оснований нет. Есть договор и расписка, которую подписал мой сын, на основании которых он обязуется выполнять условия, прописанные в договоре. Я его читала.
Олег В писал(а):Источник цитаты то получается и я могу зарегистрировать какой нибудь центр, для реабилитации скажем курящих людей, где будут пременяться схемы наказаний и ограничений
Это не секрет, что многие центры открываются именно для того, чтобы набить себе карманы. И это касается не только РЦ.
Katri писал(а):Источник цитаты вы можете сказать название центра
Казанский филиал центра "Ступени". В этом РЦ сын был 5 лет назад. Сейчас обстановку не знаю. Я знаю, что результат выздоровления напрямую зависит от коллектива сотрудников, работающих там. И ни для кого не секрет, что процент выздоровления (точнее ремиссий) после РЦ достаточно низок - 2-3%. И именно потому, что большинство проходят реабилитацию насильно. Но тем не менее результаты есть.
Мариша писал(а):Источник цитаты либо признать наркоманов больными и соответственно лечить...или признать наркоманов преступниками и соответственно сажать и заставлять работать...
Согласна полностью. Возможно сейчас и есть действенные способы лечения в наркоклиниках, на тот момент мы пробовали все - и психотерапевта, и нарколога, и от не знания подшили.Толка не было.
Я не могу судить о всех, я могу опираться лишь на свой опыт. На мой взгляд нам центры помогли, не смотря на то, что после них через какое-то время сын срывался. Во-первых передышку получили мы, родители, во-вторых сын получил изоляцию и смог хотя бы протрезветь и трезво оценить ситуацию, и центр дал ему инструменты, применяя которые человек может оставаться трезвым.
Возможно нам повезло с РЦ, но я очень тщательно выбирала самый первый центр - у них информативный сайт, есть телефоны не только руководителей, но и родственников реабилитантов.
Я не хочу сказать, что РЦ - это панацея. Реабилитация помогает тем, кто хочет жить трезво. И дело хорошего консультанта разъяснить, что в трезвости жить лучше, чем в употреблении. И не у всех получается - как объяснить, так и понять это. Это как психолог - он может быть от Бога, а может просто тупо им работать. Разных подход - разные результаты.

Друг форума

Кейт

Решение вопроса РЦ

Сообщение #82 Кейт » 03 фев 2018, 09:11

Олег В писал(а):Источник цитаты Расписка должна быть заверена нотариусом.

Бред! Бред! Олег, я же писала, что сейчас при любом поступлении в мед. учреждение пишешь расписку, что прекрасно понимаешь последствия той или иной манипуляции дохтора. Никаких нотариусов при этом не наблюдается. Всё зависит от самого пациента, что у него в голове и на что подписывается сам. Думать надо прежде, чем что-то подписывать. Авось не прокатывает. И спрашивать надо прежде о последствиях.
Насильное удержание, я считаю, это когда никаких расписок не было изначально, и когда пациент по суду является частично недееспособным. Хотя о последнем можно и поспорить. Наркоманы в реальности способны только на одно со стопроцентной вероятностью - это достать наркотик.

Начинаю привыкать

Элен

Решение вопроса РЦ

Сообщение #83 Элен » 03 фев 2018, 09:30

Олег В писал(а):Источник цитаты должник может заявить, что писал расписку под давлением, шантажом, либо под другим незаконным давлением

Может. Но вряд ли наркоман захочет это сделать. У него другой интерес по жизни. А если это будет наркоман в ремиссии, то для чего жаловаться? Тебе же помогли обрести трезвость.
Олег В писал(а):Источник цитаты пациента должно оставаться право, по которому он может в любой момент, дня или ночи, потребовать своего освобождения.
Слишком много прав у наркомана и совсем нет прав у жен и родственников. Наркоман - это человек, никто не спорит, но это больной человек, бОльшую часть времени находящийся в измененном сознании. Он представляет угрозу для общества. И если государство не хочет защитить своих граждан, то лично для меня пусть это будет центр. Вот почему не сделать государственные центры и не нанять персонал из бывших? я не понимаю. Это же большие деньги. Хотя, не уверена, что это выгодно государству. Торговать наркотиками и получить армию бездушный и легкоуправляемых людей, не способных к возмущению - это гораздо прибыльнее и безопаснее. имхо.
Олег В писал(а):Источник цитаты (заставляя писать какие то тексты
Программа 12 шагов - это программа духовного развития и не имеет отношения ни к какой религии. Применяю эту программу выздоравливают миллионы по миру и не только от наркомании, но и от алкоголизма, созависимости, переедания и многих других зависимостей. Что в этом плохого, что человек растет духовно?
Олег В писал(а):Источник цитаты А вы изначально против и хотите на волю. Н
Чтобы идти торчать.
Я пониманию ваш посыл, что человек должен иметь выбор. Жить или умереть. Но также у человека есть ответственность и существуют этические и моральные нормы.
Не могу судить о всех, если позволите вкратце опишу свой случай. Сыну 19 лет, узнаем, что употребляет, что именно не говорит. Беседы, нравоучения.... - не помогает. Начинают пропадать деньги, вещи. Мы даем ему право выбора - хочешь жить так - твое право, но в нашем доме ты живешь только трезвый. Уходит, полгода где-то живет. Приходит, обещает не употреблять. Обращается за помощью, - мы ее оказываем - врачи, подшивка, изоляция по его просьбе. Употребляет все равно. Обещает сам завязать.Сообщает, что сидит на солях. В очередной раз не выполняет. Ставим ультиматум - после первого же залета едещь в центр. Соглашается. Через неделю едем в центр. Скажите, кто и в чем лишил его выбора? Мог бы и дальше употреблять, но не в нашем доме. Он сам сделал свой выбор.
Родителям очень больно видеть, как погибает их ребенок. Знать, что ему осталось жить максимум 5 лет, сидеть и спокойно смотреть на это. На мой взгляд сильного человека не сломить, а слабый сам сломается, и не обязательно для этого его отправлять в центр. Сейчас мой сын в ремиссии, работает, собирается жениться. Я не знаю, что будет завтра или через год, но я ни на одну минуту не пожалела, что отправила его в РЦ.
Mylty писал(а):Источник цитаты И если сложилась ситуация, что стали популярны те же соли, где необходима принудительная временная изоляция? А законы еще не подоспели. Пусть лучше так, под расписку. Чем по закону в другие места.

Полностью согласна!

Друг форума

Кейт

Решение вопроса РЦ

Сообщение #84 Кейт » 03 фев 2018, 09:53

Олег В писал(а):Источник цитаты Тогда и центры должны быть государственными

Я думаю, что надо другие законы принимать, где чётко будет говориться, что человек, разрешивший себе употреблять наркотики автоматически перестаёт быть полноправным гражданином. Его права будут ограничены государством и другими гражданами. Вот от этого и плясать надо.

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #85 Katri » 03 фев 2018, 10:26

Вот почему не сделать государственные центры и не нанять персонал из бывших? я не понимаю. Это же большие деньги

Я тоже не понимаю этого. Но российское государство, похоже, вообще не заинтересовано в здоровье своих граждан. Достаточно посмотреть на зарплаты врачей, чтобы понять, что государству чихать и на обычных людей, что уж говорить о наркоманах.

Программа 12 шагов - это программа духовного развития и не имеет отношения ни к какой религии. Применяю эту программу выздоравливают миллионы по миру и не только от наркомании, но и от алкоголизма, созависимости, переедания и многих других зависимостей. Что в этом плохого, что человек растет духовно?

Это херня собачья, простите за мой французский, а не духовное развитие. 12 пунктов, и их ГОД штудируют бедные раебилитанты. Они что, по вашему, умственно отсталые что ли, что не могут столько времени усвоить такие элементраные вещи?

Собеседник

Tanusha

Решение вопроса РЦ

Сообщение #86 Tanusha » 03 фев 2018, 10:47

Элен, замечательно, что у Вас и Вашего сына сейчас всё хорошо.
Пусть дальше будет только ещё лучше.
Мне вот интересен вопрос психологов в РЦ.
То, что бывший зависимый может быть консультантом- это я понимаю.
А психологом- у них было образование или они что то закончили после РЦ?
Разве может человек без соответствующего образования, пусть не высшего, хотя бы проф.переподготовки работать психологом?

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Katri, я конечно ещё не досконально изучила эту программу, но программа действительно хорошая если по ней правильно работать.С хорошими психологами и духовниками.
Я вот тоже думала- что там год писать- это же бред.
Конечно многие центры специально затягивают этот процесс, чтобы содрать больше денег.
Ну а если разобраться- первые три месяца мало кто что то действительно пишет, многие в отрицании.Тут нужен индивидуальный подход, который конечно же не применяется.

Начинаю привыкать

Элен

Решение вопроса РЦ

Сообщение #87 Элен » 03 фев 2018, 10:54

Katri писал(а):Источник цитаты Они что, по вашему, умственно отсталые что ли, что не могут столько времени усвоить такие элементраные вещи?

Похоже что так, раз добровольно стали себя убивать [rolleyes
Katri писал(а):Источник цитаты 12 пунктов, и их ГОД штудируют бедные раебилитанты

Вы утрируете. В нормальных центрах достаточно полгода, а то и меньше, чтобы в первые три месяца человек окончательно протрезвел, а в последующие прописал первые 3 шага на трезвую голову. Обычно после сдачи 3 шага реабилитант выходит в социум и ему предоставляется право выбора - развиваться дальше или нет, прописывать дальше шаги или нет. Разумеется есть центры, которые требуют нахождения и более длительного срока - и год и полтора. Денежка-то капает за каждый месяц, а время вынужденной трезвости увеличивается, значит и шансов у наркомана жить трезвой жизнью становится больше.
Программа - это не тупо 12 пунктов, которые прочитал и забыл, это гораздо шире. К каждому пункту - шагу есть масса вопросов, отвечая на которые человек невольно задумывается о том как он жил, что именно привело его к употреблению, что он делал правильно, а что нет. Прописав шаг, он сдает его консультанту, такому же наркоману в ремиссии, и, как известно, наркомана сложно обмануть, он в этом спец, поэтому сразу будет видно -проработан этот шаг честно или для отмазки. Только от этого зависит длительность прохождения шагов. Чем честнее человек, тем быстрее он перестанет врать себе и другим.

Отправлено спустя 7 минут :
Tanusha писал(а):Источник цитаты психологом- у них было образование или они что то закончили после РЦ?

В идеале психолог должен быть с образованием. Именно так и было в нашем РЦ. Женщина, имеющая трезвость более 10 лет и получившая второе псих. образование. Но не во всех центрах так. В ЦЗМ, например, психологом работала независимая женщина. И она рассказывала, что очень сложно наладить контакт, т.к. наркоман доверяет только человеку, прошедшему употребление. Тем не менее задача психолога именно в этом и состоит, чтобы наладить контакт, расположить к себе и сделать так, чтобы тебе доверяли.
Я не говорю о псевдоцентрах. Там может быть что и кто угодно.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #88 Олег В » 03 фев 2018, 11:10

Элен писал(а):Источник цитаты Программа 12 шагов - это программа духовного развития и не имеет отношения ни к какой религии.

мы это уже много раз обсуждали и если честно, уже надоело.
Шаг три. «Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем»
Да не важно в данном случае как ты Его понимаешь или воспринимаешь. Программа, с помощью высшей силы, пытается создать в человеке защиту от наркотика. Как правило, если человеку говорят что ты сам можешь себе выбрать высшую, более могущественную силу чем наркомания, которую называют Богом, но при этом в центре нет ни церкви, ни батюшки, то проходя программу сам центр становиться той самой высшей силой, храмом и защитой. По факту да... Вроде как не религиозная организация. Но чисто псхологически, зависимый попадает в капкан, ничем не отличающийся от капкана секты.

Собеседник

Tanusha

Решение вопроса РЦ

Сообщение #89 Tanusha » 03 фев 2018, 11:11

Элен, Прописав шаг, он сдает его консультанту, такому же наркоману в ремиссии, и, как известно, наркомана сложно обмануть, он в этом спец, поэтому сразу будет видно -проработан этот шаг честно или для отмазки[/quote]
Спасибо, я вот это как то из вида упустила.
Вам повезло с центром и с психологом- да, бывший зависимый с образованием- это здорово.
А подскажите- пока Ваш сын был в РЦ- психолог рассказывала Вам конкретно- чем Ваш сын занимается, над чем работает?
Просто у моего МЧ родители с психологом общаются- со мной она общаться отказалась.Никакой конкретики- я им довольна , он идёт на контакт- все ответы.
С родителями вообще никакой работы.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #90 Олег В » 03 фев 2018, 11:35

Шаг 5. «Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений»
Шаг6.
«Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера»

Шаг7. «Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков»]
Шаг11. «Путем молитв и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его Воли, которую нам надлежит исполнить, и даровании силы для этого»

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Бред! Бред! Олег, я же писала, что сейчас при любом поступлении в мед. учреждение пишешь расписку, что прекрасно понимаешь последствия той или иной манипуляции дохтора. Никаких нотариусов при этом не наблюдается
Ав расписке этой есть пункт по которому человек соглашается на то, что его будут удерживать против его воли, в случае если он передумает? Нету. Ты говоришь про отказ от притензий в случае не удачной операции или лечения. А я говорю, о том что у человека должно быть право в любой момент отказаться от помощи.

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Наркоманы в реальности способны только на одно со стопроцентной вероятностью - это достать наркотик.

Это его личное дело. Ему нравится быть наркоманом... Он так решил и хочет прожить жизнь с наркотиком. У вас нет права лишать его выбора. Ваше желание лечить его любыми средствами, против его воли, это всего лишь ваше желание сделать человека таким каким он вам нужен, но по закону вы этого делать не имеете права, ибо он может жить так как считает нужным.
Кейт писал(а):Источник цитаты Я думаю, что надо другие законы принимать, где чётко будет говориться, что человек, разрешивший себе употреблять наркотики автоматически перестаёт быть полноправным гражданином.

Офигеть. Так вы дойдёте до политики прибалтийских стран. Где Русские у них имеют урезанные права и считаются не до гражданами. Или скатитесь в Гермнию 30х годов

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»