Sambo, бро, это знаешь только ты, справился или нет. Я ж не могу к тебе в голову залезть. Я уверен, что выражение «бывших наркоманов не бывает» не просто так появилось.
Я думаю, что никто из нас окончательно и бесповоротно не справится уже никогда. Здесь, имхо, всё зависит от целостности и зрелости личности, которая позволяет тебе сделать выбор.
я уверен, что любому, кто знает это ощущение от прихода (и не важно, какого наркотика, кому какой «повезло» познать и какого какой зацепил) хочется его испытать всегда, просто кто-то может научиться контролировать это, различными способами и методами, у каждого свой и ты думаешь, что ты именно «справился», а для кого-то это крест до конца дней, когда постоянно будет соблазн и тяга, при этом оба этих условных человека могут больше никогда не употребить. Вроде, выходит, что оба «справились». Равно так же как и оба этих человека могут по разным обстоятельствам (не причинам, причина одна - мозг навсегда это запомнил) сорваться, как единично, так и опять в пучину.
Да, время лечит, нейронные связи ослабевают и прочая, но если было бы всё так просто, то бросали бы все, кто хочет или это было бы гораздо проще, чем это происходит.
А по поводу гнили.. ты же только нюхал? Не колол? Я всякого по отрочеству насмотрелся: задувы, дороги по венам, абсцессы. Героиновое время. Сейчас колят
меф частенько, там именно тот самый «приход», с точки зрения биодоступности вещества колоть его «правильней» всего. Так что и с этим можно многого выхватить.
Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.