Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Постоялец

максут

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #706 максут » 04 сен 2019, 00:05

SashaYa, ты все делаешь только чтоб свое эго удовлетворить.и на все поступки только светлые намерения.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #707 SashaYa » 04 сен 2019, 10:01

Привет максут,
максут писал(а):Источник цитаты ты все делаешь только чтоб свое эго удовл

по поводу что не просился домой сын?
Нет, совсем не так... вчера не было желания писать подробнее...

Звонок (разговор) - это важная часть терапии...
Цели - чтобы реабилитант почувствовал что в этом состоянии он изгой, он не нужен никому..
И в этом смысле ожидания от него было что попроситься домой и моя задача дать ему понять что не нужен он такой нам и без него семья спокойна и отдыхает от тревог и стрессов..

Перед звонком консул зачитал ответы сына что ждет от звонка.. красной линией что все понял, что уже здоров, что пора домой...

Были на эмоциях сначала оба... он тоже нервничал .. чуть ли не слезы.. разговор строился на вопросах и ответах..
сказал что понял что без ребы не остановился бы и не вставляли уже старые наркотики, пошёл бы дальше..
Что да, все деньги свои на наркотики спускались, что понимает что был плохим, что не волновала жизнь семьи и близких, что в ребе ему плохо, что он здоров...

Про последние дни до клиники не заходел говорить..
Сказал что только при личной встрече..

И вот так говорили, говорили... мне пришлось ловить моменты в которые вставлять свои пять копеек...
Т.е. говорит что понял все и здоров, и спустя время говорит что это лето было у него чётким (капец блин), я и сказала.. чёткое лето? Компания нариков? Вот теперь ты в месте где такие же ребята с тобой каж день..
И т.п и т.п.. с лёгким сарказмом может быть..
И он только намёками, что дома с тобой мама мы разберёмся с проблемой, а прямой просьбы нет...

Очень что смутило меня сразу, что начал мне повторять "Наркомания – это хроническое, неизлечимое заболевание...".. Я говорю с чего взял? Ответ - тут так внушают... конечно высказалась что это не так, и что если хоть один перестал употреблять, то может каждый и пр.пр.

Много разных тем касались.. как будто и не уезжал.
В один момент сказал все, нет настроения говорить.. типа под вечер апатия наступает у него в рц.. ничего.. после еще 20 мин говорили..

Таблетки давать перестали..

И у него полная уверенность что наркотики на его здоровье не повлияли.

И опять же твердит что химию не курил.. типо за год раз семь (это не курил так)..

Думаю скорее что да, понял что домой мама не готова забрать..

Как то так...

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
максут писал(а):Источник цитаты все поступки только светлые намерения.

Просто настрой только на положительный результат..
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #708 максут » 04 сен 2019, 20:15

SashaYa, Саша вот твои ожидания что в рц сыну помогут.ты больше него хочешь чтоб он завязал.я сейчас про это.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #709 SashaYa » 04 сен 2019, 20:50

Приветствую)
максут, знаешь.. я по началу так думала - в РЦ помогут однозначно настроиться на жить-жизнь и понять проблему, и завязать, и с целями хоть чуть определиться..
Но я писала ранее, что понимаю, ребка не мастерская, а мой лялька не сломанная игрушка.. Поэтому есть ясное понимание что он сам творит свою жизнь.. сам принял решение употреблять, теперь в этих условиях самому принимать решение брать помощь или нет... так что не ожидаю...

В его окружении не было примеров осознанных мужчин, грамотных и порядочных в житейской плане ... сплошняком мужики слабый и истеричный отец, дедушки выпивахи.. и тётки что тащат на себе семьи .
Срисовал примеры)

Да, я больше него хочу.. точнее я хочу, а он человек под вопросом ...

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Мне (!!) бы хотелось его к (реклама запрещена) отправить..
Мне правда видится для таких растерявшихся парней как мой - он хороший инструктор в жизнь...
Я не авторитет, не буду им знаю.. хоть мне казалось мы с сыном друзья и тп.
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #710 максут » 04 сен 2019, 21:18

SashaYa, приветствую.это только казалось)сейчас,после рц все встанет на свои места.может и останетесь друзьями

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #711 SashaYa » 04 сен 2019, 22:04

максут, по разговору с сыном вчера - нет у него явной злобы, обиды .. Может некоторые вещи говорит РЦшными штампами.. но не почувствовала я..

Он у меня был еще пара лет назад оч воспитанным и культурным парнем.. до сих пор дорогу только по зебре переходил.. в разных сферах короче таким был..
И вот вчера типо переживал "мама, хочу это.., ну как обычно я прошу ... типо денег.. тут надо парикмахеру"..
Т.е. очень так виновато ..

Про мужские примеры и авторитеты.. у меня прям бзик - только наличие примера на жизненном пути поможет ему вытащить себя...

Я, повторюсь, "смешная ты женщина"(его слова до клиники)..
основано на личном опыте

Здешний

Остап

Сообщение #712 Остап » 05 сен 2019, 21:08

SashaYa, сори, упустил момент, а сколько ваш сын уже в рц?
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #713 SashaYa » 05 сен 2019, 21:44

Остап писал(а):Источник цитаты сколько ваш сын уже в рц?

Месяц.. и две недели до того в клинике провел после психоза..

В РЦ привезли еще под воздействием препаратов был..
Чет вдруг вспомнился тот день когда он звонил оттуда и жующим голосом мне говорил "мама, ты че придумала!!!?" когда договор на добровольное лечение подписать предложили... брр воспоминания.
основано на личном опыте

Здешний

Остап

Сообщение #714 Остап » 05 сен 2019, 21:46

SashaYa, а как долго он употреблял? Курил или нюхал?

Собеседник

Roza

Сообщение #715 Roza » 05 сен 2019, 21:47

SashaYa писал(а):Источник цитаты Про мужские примеры и авторитеты.. у меня прям бзик - только наличие примера на жизненном пути поможет ему вытащить себя...

У меня тоже
Может, спонсор в рц потом будет авторитетом или кто встретится по жизни... Интересно, если негативное влияеие отца убрать, "карма" испоавиться, или отцу по любому нужно тоже измениться, даже если они с сыном видеться не будут?
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #716 SashaYa » 05 сен 2019, 21:54

Roza писал(а):Источник цитаты даже если они с сыном видеться не будут?

Не выход не видеться.. имхо только принять окружение такими какие они (мы) есть .. Это ведь вполне реально..

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Остап писал(а):Источник цитаты а как долго он употреблял? Курил или нюхал?

Убеждает до сих пор что только гашиш (говно, плюхи)... что за год соли раз семь (странное такое количество и со слов).. не знаю для чего он так настаивает что не соли.. скорее уже вывод делаю что как и все - обманывает..
Хотя в тоже время сам об этом речь на днях завела и уточнял..и нарколога в центре это говорил..

Говорит что гашиш со школы (16,17, 18) эпизодами, и крайний год каждый день...
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #717 Roza » 05 сен 2019, 21:59

После выхода из рц родители тоже должны быть подкованы и вести себя согласно рекомендациям из рц, посещать занятия, меняться. А если дома будет ждать отец, неправильно себя ведущий, оскорбляющий , пьющий и т. п. возможен срыв, я так поняла. Лекцию Новиковой смотрела и других.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #718 SashaYa » 05 сен 2019, 22:12

Roza,
Roza писал(а):Источник цитаты А если дома будет ждать отец, неправильно себя ведущий, оскорбляющий , пьющий и т. п. возможен срыв, я так поняла

А, в этом плане - да, согласна..
Относительно нашего главы семьи если - на 100% или бросит (а он не бросит) или разъезд.. второй вариант в работе..
основано на личном опыте

Здешний

Остап

Сообщение #719 Остап » 05 сен 2019, 22:18

SashaYa, мне кажется вы должны были заметить, от гашиша становишся заторможенным и тупеешь, я пол года какашки эти курил, а ещё до этого траву годик точно, 3-4 раза в неделю. Тормозил по чёрному))). Но вот психозов не было вообще. Как то столкнулся с типа гашишем, но по факту это оказался такой спайс, вот от него крышу рвало конечно дико.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #720 SashaYa » 05 сен 2019, 22:48

Я в муже вижу прям все признаки наркомана... может только более лайтовая версия...
Алкаш - тот наркоман...

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Остап, он на ставках на спорт сидел... конкретный лудоман, со всеми симптомами этой зависимости.. конечно все уже после , казалось выхода из зависимости от ставок, признаки (психи, раздражительность) воспринимала как неуверенность в себе - словом последствия.. вот считала надо время... таблеточки успокоительные, витаминки... муж периодически говорил "он что-то употрбляет".. я не признавала))
Ну правда.. отмахивалась "ты не понимаешь, он такой молодец у меня, он победил зависимость".))))))

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Остап писал(а):Источник цитаты психозов не было вообще

Видимо все смешал.. он сам мне признавался уже в клинике находясь что и меф употреблял.. типо разы...

Да и гашишный психоз есть.. а если еще и мешал и алкоголем добавлял..

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Лудомания - об этом мало говорят в сми и пр..
Тоже страшная зараза...
Я долго считала что он конченный в социальном плане человек.. два года в таком режиме поиска выхода и способов.. психологи безпонтовые, армия не получалась..
И когда столкнулась с Шапкиным Юрой и доктором Магалифом... Сын очень быстро спрыгнул.. почти в момент.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ничего.. [priveeet
Все у нас хорошо [good
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»