Мой алкоголизм и наркомания

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Re: Мой алкоголизм и наркомания

Сообщение #676 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:06

Sober писал(а):Источник цитаты поверь и это можно научиться контролировать,

Да по идее надо дофига над чем работать... Это мне муж как то рассказывал как в церкви "учат не грешить". Чтобы не сделать неверное действие надо пресекать помыслы еще до появления мысли...как то так.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Олег В

Сообщение #677 Олег В » 15 фев 2016, 23:07

Sober писал(а):Источник цитаты поверь и это можно научиться контролировать,я вот когда психану,ухожу куда нибудь и матерюсь ,легче становится

Лет 5 назад, ещё на старом форуме, одна из участниц затронула тему о разграничении своего подсознания на зоны комфорта, агрессии и т.д. Мы с ней пару страниц обменивались мыслями а потом Катя или Ива, не помню уже, удалили случайно тему и на этом всё закончилось. Но я ещё во время диалога увидел для себя очень классный способ быстрого снятия злости и агрессии. Я в своем подсознании создал маленькую уютную комнату с комфортной для меня атмосферой. В которую нельзя заходить злым. В ней нужно быть расслабленным и счастливым. Так вот... Когда у меня начинается срыв или ругань не по делу, я (бегу туда), оставляя злость за дверью. 2-3 минуты в моей уютной атмосфере тушат возникший внутренний пожар. А быстрый анализ ситуации, которая послужила очагом возгорания, оказывается как правило пустяковая... [smil
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #678 Sober » 15 фев 2016, 23:11

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Да по идее надо дофига над чем работать.

конечно!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #679 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:16

Олег В писал(а):Источник цитаты А быстрый анализ ситуации, которая послужила очагом возгорания, оказывается как правило пустяковая...

Да чаще и бывает что пустяковая, понимаю что по сути злюсь ради злости, а не из за конкретной ситуации.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #680 Sober » 15 фев 2016, 23:18

Олег В писал(а):Источник цитаты А быстрый анализ ситуации, которая послужила очагом возгорания, оказывается как правило пустяковая... [smil

я вот психую то из за пустяка бывает ,а потом только проанализировав понимаю это и таким дибилом себя чувствую ;biggrin как то надо успевать анализировать, до вспышки гнева.

Отправлено спустя 26 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Да чаще и бывает что пустяковая, понимаю что по сути злюсь ради злости, а не из за конкретной ситуации.

согласись это как привычка уже))))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #681 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:22

Sober, а у тебя сколько время? У тебя часовой пояс москва?
Sober писал(а):Источник цитаты согласись это как привычка уже

Наверно...

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #682 Sober » 15 фев 2016, 23:24

Fleur de lis, у меня на час раньше чем у тебя вроде так

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #683 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:33

Т.е. полвторого у тебя. А то ты так и не сказал из какого ты города, типа это не имеет значения в данной теме... ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #684 Sober » 15 фев 2016, 23:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Т.е. полвторого у тебя. А то ты так и не сказал из какого ты города, типа это не имеет значения в данной теме... ;biggrin

ну вот я отуда где сейчас время на час назад чем у тебя ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #685 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:37

Sober писал(а):Источник цитаты вот я отуда где сейчас время на час назад чем у тебя

Из прошлого что ли?

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #686 Sober » 15 фев 2016, 23:40

надо все таки управлением гнева занятся или как это называется,вспыльчивым не быть по пустякам.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #687 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:50

По моему главное не уметь сдержать гнев, а чтобы его внутри тебя вобще не было, а то это уже вроде аутоагрессия получается.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Однако спать пора.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #688 Sober » 15 фев 2016, 23:52

Гнев – это хорошо развитый механизм, который включается, когда наши планы расстраиваются или мы чувствуем угрозу для себя, близких людей, дорогих нам вещей или не менее дорогих идей. Он помогает нам быстро реагировать на ситуацию и находить решения, когда на тщательный анализ нет времени. Также именно он является одним из “двигателей прогресса”, которые помогает нам находить выход из ситуации и решать проблемы, которые мешают достижению поставленных целей.
ADVERTISEMENT
Опасность Гнева – Глупость

Опасность гнева кроется в человеческой глупости. Мы можем неправильно среагировать и испортить отношения. Особенно это касается мгновенных сердитых реакций.

Основная задача состоит в том, чтобы научиться брать себя в руки в тех случаях, когда нашей жизни не угрожает прямая опасность, успокоиться и принять верное решение. То есть управление гневом есть ни что иное, как способность вовремя гасить резкие порывы, успокаиваться и принимать верные решения, направляя нашу “атомную энергию” в более мирное русло.
Все субъективно

Люди испытывают гнев по-разному. Как мы отличаемся друг от друга, так и наши реакции на одну и ту же ситуацию могут быть диаметрально противоположными. То, что вас может лишь слегка раздражать, вашего коллегу может доводить до бешенства. Таким образом управление гневом фокусируется на вашей реакции на раздражители.

Кроме личных раздражителей, также существуют “универсальные причины”, которые включают в себя:
– боль;
– преследование;
– атака, направленная на нас;
– угроза для людей, вещей и идей, которыми мы дорожим.

Отправлено спустя 57 секунд:
Вот нарыл про гнев,а вот ссылка на полную статью
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #689 Fleur de lis » 15 фев 2016, 23:56

Ну в статье описание, а инструкций по борьбе с гневом нету [unknw

Отправлено спустя 44 секунды:
Ааа, там еще полная статья, ладно.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #690 Sober » 15 фев 2016, 23:57

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну в статье описание, а инструкций по борьбе с гневом нету [unknw

там способов управления полно в интернете,самому свой способ придумать надо ;biggrin