Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Собеседник
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Он и так весь порезан, но больше из за депрессии и манипуляций.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Roza, о,оу! Я думала что мой сын чемпион доводить мать своими "мастерскими приемами"...
Понимаю что не единожды уже проделывал.. и серьезно хотел себя убить или это были не значительные увечия себе самому?
Нда уш.. не могу представить вашего состояния даже...
Roza писал(а):Источник цитаты Он и так весь порезан,
Понимаю что не единожды уже проделывал.. и серьезно хотел себя убить или это были не значительные увечия себе самому?
Нда уш.. не могу представить вашего состояния даже...
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Увечья. Небольшие. Это он уже в употреблении, на отходах, с депрессией
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza, ужасно...
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Вот, корю себя, что решили школу закончить, егэ эти долбаные, весной надо было отправлять, меньше бы этой химии в себя впихнул. Но до дна бы не дошел, и бригаду вызывать пришлось издалека, а мы все репу чесали: вдруг не согласиться...или у них дубинки резиновые и снотворное разве что...но я к такому не была готова. А в итоге так почти и получилось.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza, все что было и решения принятые и последствия - все в прошлом...
Я сама такие мысли, когда хочется помыслить и поперпбирать в голове своей, резко отметить стараюсь.. всё! Сделано/не сделано = в прошлом. Сейчас работаем с настоящим и строим, восстанавливаем или чиним))
Такие приёмы мне помогают...
Я сама такие мысли, когда хочется помыслить и поперпбирать в голове своей, резко отметить стараюсь.. всё! Сделано/не сделано = в прошлом. Сейчас работаем с настоящим и строим, восстанавливаем или чиним))
Такие приёмы мне помогают...
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Мамочки, милые, тему эту читаю третий день...
Мне так грустно и очень страшно....
у меня растёт сын, ему пока 6 лет почти...
Заранее что можно сделать?
Как предотвратить?
Это не зависит от воспитания, статуса, думаю очень влияет генетика... и может круг окружения? Но я же н смогу запрещать ему общаться с тем или с тем или генетику изменить...
Так грустно это все... не могу, слезы катятся...
Мне так грустно и очень страшно....
у меня растёт сын, ему пока 6 лет почти...
Заранее что можно сделать?
Как предотвратить?
Это не зависит от воспитания, статуса, думаю очень влияет генетика... и может круг окружения? Но я же н смогу запрещать ему общаться с тем или с тем или генетику изменить...
Так грустно это все... не могу, слезы катятся...
-
Собеседник
-
Mira, Папа есть? Не пьет? Наверно, это имеет значение, а также общение в семье, обстановка, духовность.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И контроль в подростковый период, только незаметно, чтоб не обидеть, т к если б мы в вк переписку прочли еще пару лет назад, все бы в зачатке искоренили, это был бы шок, и меры нужны резкие были бы. Я б к черту интернет и компьютер забрала, и уехала от компании в другой город, к психологу ребенка отвела. В любом случае это была бы трудная работа, и возможно, он бы все равно начал употребоять, только позднее, а возможно, и нет... А сейчас нужна не просто работа, а титанический труд .
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И контроль в подростковый период, только незаметно, чтоб не обидеть, т к если б мы в вк переписку прочли еще пару лет назад, все бы в зачатке искоренили, это был бы шок, и меры нужны резкие были бы. Я б к черту интернет и компьютер забрала, и уехала от компании в другой город, к психологу ребенка отвела. В любом случае это была бы трудная работа, и возможно, он бы все равно начал употребоять, только позднее, а возможно, и нет... А сейчас нужна не просто работа, а титанический труд .
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Mira, мой сын с детства был особенно восприимчив к семейной обстановке, слишком вдумчивый и скрытный к проявлению своих чувств ... Все в себе..
Его друг школьный мне как то позвонил интересуясь где сын.. говорит встретил его (дней за пять до психоза).. был шокирован внешним видом.. Сын ему хвалился что с отцом разлад, что мама из дома выперла и даёт на хостел, что у него все пучком..
Что он (друг) помнит его в детстве до 14 лет как человека с убеждениями своими, что друг сам его склонял покурить сигареты и прочее, сын отказывался... У моего сына в тот период был круг общения минимальный.. Warhammer40.000 увлекался, все свободное время и выходные турниры или сборка и покраска миниатюр ..
потом их с этим товаришем жизнь развела... и встретив моего сына через год тот друг не узнал - компания, пиво, курил... Все просто мне кажется - сын очень закомплексован был. нашёл таким образом способ раскрепощаться и завоёвывать авторитет и внимание активного большинства..
Но! Ту неделю что давала на хостел - не был ни разу.. спал в подъезде дома.. все спускались на наркоту видимо.. под утро приходил домой и не помнил что сам приходил..
И все же детство... Правда слишком воспринимал действительность как то взросло ... замкнутый был и мне тогда бы задуматься, бросить мужа манипулятора, сводить к психологу ребёнка..
И еще ребенок-царек... таким мы его вырастили сами...
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Конечно я очень его люблю. Он очень эрудированный, умный парень.. я всегда им гордилась.. харизма прям прет..
Помню в 11м классе когда учительской состав ставил вопрос что за пропуских не допустить к егэ в кабинете директора собрались учителя его, я и он... с него спросили что хоть за стихи знаешь (один из примеров), он очень эмоционально читал Есенина "Вы помните, вы все конечно помните..."... и злость на него была за лень и гордость... а теперь обида на себя, что не действовала как мама ...
Школу хорошо закончил и егэ сам...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы с сыном всегда разговаривали легко на разные темы..
А младший вот как то от природы другой...
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я в чувства и воспоминания углубилась))
По факту и о наркотиках говорили в детстве..
Но тут сработала думаю ложная убеждённость что гашиш не вредный ... натур продукт.. он в это до сих пор свято верит..
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сегодня звонок лялечке в ребу...
Вчера уже поздно вечером мне позвонили и предупредили..
Его друг школьный мне как то позвонил интересуясь где сын.. говорит встретил его (дней за пять до психоза).. был шокирован внешним видом.. Сын ему хвалился что с отцом разлад, что мама из дома выперла и даёт на хостел, что у него все пучком..
Что он (друг) помнит его в детстве до 14 лет как человека с убеждениями своими, что друг сам его склонял покурить сигареты и прочее, сын отказывался... У моего сына в тот период был круг общения минимальный.. Warhammer40.000 увлекался, все свободное время и выходные турниры или сборка и покраска миниатюр ..
потом их с этим товаришем жизнь развела... и встретив моего сына через год тот друг не узнал - компания, пиво, курил... Все просто мне кажется - сын очень закомплексован был. нашёл таким образом способ раскрепощаться и завоёвывать авторитет и внимание активного большинства..
Но! Ту неделю что давала на хостел - не был ни разу.. спал в подъезде дома.. все спускались на наркоту видимо.. под утро приходил домой и не помнил что сам приходил..
И все же детство... Правда слишком воспринимал действительность как то взросло ... замкнутый был и мне тогда бы задуматься, бросить мужа манипулятора, сводить к психологу ребёнка..
И еще ребенок-царек... таким мы его вырастили сами...
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Конечно я очень его люблю. Он очень эрудированный, умный парень.. я всегда им гордилась.. харизма прям прет..
Помню в 11м классе когда учительской состав ставил вопрос что за пропуских не допустить к егэ в кабинете директора собрались учителя его, я и он... с него спросили что хоть за стихи знаешь (один из примеров), он очень эмоционально читал Есенина "Вы помните, вы все конечно помните..."... и злость на него была за лень и гордость... а теперь обида на себя, что не действовала как мама ...
Школу хорошо закончил и егэ сам...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы с сыном всегда разговаривали легко на разные темы..
А младший вот как то от природы другой...
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я в чувства и воспоминания углубилась))
По факту и о наркотиках говорили в детстве..
Но тут сработала думаю ложная убеждённость что гашиш не вредный ... натур продукт.. он в это до сих пор свято верит..
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сегодня звонок лялечке в ребу...
Вчера уже поздно вечером мне позвонили и предупредили..
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Roza писал(а):Источник цитаты Mira, Папа есть? Не пьет? Наверно, это имеет значение, а также общение в семье, обстановка, духовность.
Папа есть.. ходит на 12ти шаговую.. ходит на личную терапию... все конечно поменялось Дома... но, как раз в его 0-5 лет были драки, скандалы и все ужасы жизни с наркозависимым.. причём он не был таким торчком, который из жизни выпадал.. но он стабильно, систематически 1-2 раза в месяц, в три месяца...
Сейчас пока в трезвости, Наша жизнь сказка- мы хорошо живём. Тьфу, тьфу, тофу..
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты ira, мой сын с детства был особенно восприимчив к семейной обстановке, слишком вдумчивый и скрытный к проявлению своих чувств ... Все в себе
Я где-то читала, что мальчикам надо доверять... вот по вашей семье видится что вы так доверяли, что не проверяли.. как-то уверены были в сыне?
Где эта грань между доверием или самозанятостью? Между гиперопекой, контролем и совершено нормальной заботой?
-
Собеседник
-
Mira, Вот это да... Так у вас папа...Он в свой рц ходит на занятия и терапию?
Желаю вашей семье благополучия и мужу трезвости.SashaYa,
Саша, вот до боли, один в один... Сыном гордилась, тоже стихи, музыка у нас еще, конкурсы разные, дажк 1 места были, хоризма, "царек" опять же, и пренебрежение сына отцом, комплексы, желание утвердится и раскрепоститься также, все как у вас...сыночка вашего. И у меня похоже, не послала его подальше, когда поняла, что вреда много для психики ребенка пренебрежительное отношение отца к сыну, а принялась воспитывать, книги, статьи, а потом махнула рукой, думала, сам сын выплывет, и без отцов вырастают, не все же сюсюкают и душевные, умные, отцы разные бывают. Муж воспитанию не поддался, естественно, Лучшк б я его послала, это как с наркоманом, чтоб встрепенулся и задумался. Так я ж как с человеком.
Ваш хоть школу закончил... А он не употреблял тогда? А почему тогда не поступил учиться никуда?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Получается, что , давая деньги на хостел, споовоцировали еще брльшее употребление и психоз? Тем самым приблизили начало лечения. Все к лучшему.
Желаю вашей семье благополучия и мужу трезвости.SashaYa,
Саша, вот до боли, один в один... Сыном гордилась, тоже стихи, музыка у нас еще, конкурсы разные, дажк 1 места были, хоризма, "царек" опять же, и пренебрежение сына отцом, комплексы, желание утвердится и раскрепоститься также, все как у вас...сыночка вашего. И у меня похоже, не послала его подальше, когда поняла, что вреда много для психики ребенка пренебрежительное отношение отца к сыну, а принялась воспитывать, книги, статьи, а потом махнула рукой, думала, сам сын выплывет, и без отцов вырастают, не все же сюсюкают и душевные, умные, отцы разные бывают. Муж воспитанию не поддался, естественно, Лучшк б я его послала, это как с наркоманом, чтоб встрепенулся и задумался. Так я ж как с человеком.
Ваш хоть школу закончил... А он не употреблял тогда? А почему тогда не поступил учиться никуда?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Получается, что , давая деньги на хостел, споовоцировали еще брльшее употребление и психоз? Тем самым приблизили начало лечения. Все к лучшему.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Mira писал(а):Источник цитаты вашей семье видится что вы так доверяли, что не проверяли.. как-то уверены были в сыне?
Точно так!
Так меня воспитывали и моих двух братьев и сестру...
И я ставку делала на его осознанность..
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Roza писал(а):Источник цитаты Mira, Вот это да... Так у вас папа...Он в свой рц ходит на занятия и терапию?
Длинная история...
Он ходит в Группы АН, так увлёкся, что хочет теперь в массы нести и зазывать ребят... говорит- я дурак! Я столько времени потерял... эти шаги- это реально помогает, я понял почему наркоманами становятся. Это неумение переживать свои негативные чувства, постоянные обиды, чувство какой-то несправедливости и да... неуверенность в себе...
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza писал(а):Источник цитаты А он не употреблял тогда
Нарколога сказал что по школе бывало, но редко . Там начал ставки на спорт ставить...
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Roza писал(а):Источник цитаты почему тогда не поступил учиться никуда?
Поступил платно в миит (ржд) экономика..
Первую же сессию завалил..
Мы с лудоманией боролись...
Получается так:
10-11 класс (16-17лет) неуправояемость прям зашкалила.. дома жил, ну гулял с друзьями - как у всех, ничего эдакого.. ну забирал раз батя с компании на руках - выпил сын много.. ну последний звонок дети отмечали, мы всю ночь по телефону контролировали, все равно отец (сам бухой) на такси поехал забирать в кафе.. редкие такие случаи... но ночами не спал, сидел в телефоне.. я скандалила, ругалась, дома пару раз забирала, мол готовится надо...
1 курс (18лет) - вот тут ночные посиделки с телефоном, нервозность зашкаливала.. в институт вроде ходил... но как выяснилось позднее - гулял.. Однажны деньги дала заплатить за учёбу- деньги проиграл... Вот тут глаза открылись на проблему лудомании..
С института документы забрали.. в армию собирались и комиссию прошли... но резко давление поднялось до 180ти . аритмия.
Короче еще 1,5 года мытарств.. и не работает, ночами не спит, днем спит. Злой.. нервный..
Три комиссии в армию отсрочки по здоровью.. К апрелю т.года ставки ставить перестал резко... О чудо! Мы победили резко..
Агга... но стал усиленнее похоже травку курить.. причем сам признал что год курил каждый день...
Работал курьером в москве по приложению .. исправно получал денежку от меня на все .. я жалела его, ведь он молодец, такую заразу в себе искоренил - игроманию.. вотвот и цель найдем в жизни его и заживем ..
Муж все годы на кухне проводил за ужином с бутылочкой... и с "умными" советами..
В душе любит и переживает.. но у него своя зараза и желания действовать ноль..
И в один день, когда от
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Mira писал(а):Источник цитаты Я где-то читала, что мальчикам надо доверять... вот по вашей семье видится что вы так доверяли, что не проверяли.. как-то уверены были в сыне?
Где эта грань между доверием или самозанятостью? Между гиперопекой, контролем и совершено нормальной заботой?
Наверно, грань есть. Когда звоночки первые появляются. Необходимо озаботиться. Хотя это уже поздно, что то упущено, раз колесо закрутилось.
Дж. Москати
Дж. Москати
-