Мой алкоголизм и наркомания

Моя история.
Постоялец

Lera

Re: Мой алкоголизм и наркомания

Сообщение #631 Lera » 01 фев 2016, 20:45

Sober, прием, прием!!!

Уже родной

VERA

Сообщение #632 VERA » 01 фев 2016, 20:57

[help
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #633 Sober » 09 фев 2016, 22:47

Сейчас вспомнил,что в самом начале употребления ,как то ради любопытства почитал про то что употребляю,там какая то статейка была в интернете название что то типа этот наркотик забирает душу ну и все ужасы последствийи ведь все прочитал и все мимо ушей,думал вроде никаких побочек таких нет,шизу не ловлю,стоп есть ,думал вроде как приувеличивают и ведь даже потом когда первые дипры с паранойками оъявились,даже не вспоминал,что где то об этом читал.

Собеседник

Мира

Сообщение #634 Мира » 10 фев 2016, 00:00

Sober, да у всех так наверно.. особенно по началу о какой паранойе мой муженек мог думать когда у него кайф бил ключом просто... когда даже уже явно все поперло..а именно резкие его пропажи на сутки... я тогда столько всего перечитала.. так страшно было это осозновать. сопоставлять что у нас происходит в принципе почти тоже самое что там написано.... но все равно я до конца не врубалась во все это что с ним происходит... было какое то странное идиотское ощущение что у нас как то подругому все.... и ему читала он или молчал или отнекивался... пока оба "до дна" своего не дошли. тогда и поняли. я что пора валить. а он что срочно пора лечиться..
так что читай не читай.. толку почти нет...
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #635 Sober » 10 фев 2016, 00:15

Мира,
Мира писал(а):Источник цитаты пока оба "до дна" своего не дошли. тогда и поняли. я что пора валить. а он что срочно пора лечиться..

хоть это останавливает некоторых,а многим и дно не преграда.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мира писал(а):Источник цитаты так что читай не читай.. толку почти нет...

да просто каждый употреблящий надеется что сможет употреблять без последствий и даже бросит если захочет.

Админ

Олег В

Сообщение #636 Олег В » 10 фев 2016, 00:52

А кто нибудь может описать, что в его понимании является дном? Где эта точка?? И главное... Не будет ли эта точка дна, когда к ней подойдешь, перенесена на следующую найденную для себя точку, опять же названную дном!? Где по вашему предел?
Смерть не считается
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #637 Sober » 10 фев 2016, 02:10

что то не получается ответить на этот вопрос,понаписал много и стер,надо подумать)

VIP

katusha

Сообщение #638 katusha » 10 фев 2016, 03:07

Олег В писал(а):Источник цитаты А кто нибудь может описать, что в его понимании является дном? Где эта точка?? И главное... Не будет ли эта точка дна, когда к ней подойдешь, перенесена на следующую найденную для себя точку, опять же названную дном!? Где по вашему предел?

Столько уже говорено переговорено об этом, но... Вот вспоминаю себя.......Дно - это та сложившаяся ситуация в твоей жизни, на которую у тебя хватило сил посмотреть со стороны,хватило сил увидеть, что капец и главное, признать, что капец. Дно можно путать, да. Это не то, когда ты утром употребив, думаешь, что всё, я бросаю ;biggrin Дно обладает определенной энергией, достаточной, чтобы принять решение и найти силы начать вылазить из этой ямы.;biggrin Когда наступает дно - это сразу понятно, на каком-то подсознательном уровне. И включается почти похороненный инстинкт самосохранения, страх. Осознанность приходит позже. ИМХО.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Собеседник

Мира

Сообщение #639 Мира » 10 фев 2016, 13:00

Олег В писал(а):Источник цитаты А кто нибудь может описать, что в его понимании является дном? Где эта точка?? И главное... Не будет ли эта точка дна, когда к ней подойдешь, перенесена на следующую найденную для себя точку, опять же названную дном!? Где по вашему предел?
Смерть не считается

я узнала что муж употребляет где то в августе.. еще мало понимала как это страшно и верила что он сам модет бросить.. он просил о помощи. говорил просто будь всегда рядом и все такое.. но я с лялькой на руках не могла его постоянно контролировать и знала что если я в один момент это отпущу то все опять повторится.. я поддерживала его. он тоже старался. с работы домой. но периодически срывы все равно случались.. осенью посыпались кредиты и микрозаймы.. золото все заложил.. когда поехали выкупать чего то уже не было.. тк было заложено уже давно.. на нем оставалось только обручальное кольцо. я вот тогла его спросила - а че обручалку то не сдал? до кучи уж.. Он и сказал что это святое и он никогда ее не снимет..что это уже край типа..
и вот в последний его марафон трехдневный он пришел когла домой весь такой чистый выбритый.. машина под окном стоит отпалированная...по нему не скажешь что он "на дне"... я послала его на х... собрала ему вещи и он уехал к родителям(через пару дней нужно было ехать в рц)... потом мне стрельнуло в голову про кольцо. позвонила свекрови говорю подойди к нему посмотри кольцо. . она чую начала тупить чё то.. ну я сразу все поняла.. и он понял о чем речь.. сказала чтобы не выкупали его. приедет с рц на эти деньги себе новую жену и купит... родители потом рассказали что он прям завыл. плакал и голову сжимал и волосы на себе рвал.... я тогда тоже сняла кольцо которое не снимала вообще года три..
мы оба поняли что это конец вообще всему. не знаю даже.. это как символ был...
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #640 Sober » 10 фев 2016, 14:12

дно это дальнейшая смерть в ближайшее время,хоть ты и сказал смерть не считается,полная победа наркотика ,как то так .

Уже родной

anamax

Сообщение #641 anamax » 10 фев 2016, 16:28

Мне очень нравились наркотики ВСЕГДА. Всегда их хотелось попробовать и употреблять, что я и делала, хотя пришлось приложить для этого массу усилий ;biggrin И всегда казалось, что именно та жизнь, которой живу в употреблении - это и есть то, чего я всегда хотела. Никаких потерь и упущенных возможностей я в употреблении не осознавала, всё это пришло гораздо позже году на втором трезвости.

А дно почувствовала особо остро, когда поняла, что не могу бросить по своему желанию, даже сильно захотев. А ещё острее в тот момент когда стало понятно, что за наркотики готова на всё и терять дальше уже нечего...но даже тогда не могла бросить...К тому же бывает такая жизнь, что хуже любой смерти =(
Получилось только в момент именно физического истощения, полного, когда ходить уже не могла. И только с помощью близких.
Наверное стечение этих фактов и стало дном.
Всё равно считаю, что предел - это когда сам человек начинает осознавать, что дошел....Без этого выздоровление невозможно. А там уж как повезёт.

Здешний

semecvetik

Сообщение #642 semecvetik » 10 фев 2016, 17:40

Дно- получается каждый из вас его достиг и вы начали выздоравливать. Читаю Вас и мне стало жутко как то за свою семью. Потому что супруг мой, дна этого не достигал. Не успел так сказать, я его схватила на пол пути и в РЦ. Получается он будет опять употреблять ? [sad и ещё мне интересно у Созов есть своё дно?

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #643 Mandarinka » 10 фев 2016, 18:11

semecvetik писал(а):Источник цитаты интересно у Созов есть своё дно?

Думаю есть. Но у каждого оно свое это дно. Для кого-то это когда из дому уже выносит все, для кого-то когда ворует, для кого -то когда обманывает. Если рассматривать в плане личностного дна, то думаю это зависит от того насколько сильно созависимый человек любит себя и своего зависимого. Хотя если бы любил себя, то и не был созависимым, дилемма прям получается. Если любовь к зависимому перевешивает любовь к себе тогда дно сильно глубоко! И это самое страшное, потому что на пути к этому самому дну созависимый жертвует собой ради своих иллюзий построенных в своей же голове.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

VIP

katusha

Сообщение #644 katusha » 11 фев 2016, 03:57

semecvetik писал(а):Источник цитаты у Созов есть своё дно?

Абсолютно определенно. Вот когда надоест, что ноги о тебя вытирают..... когда злость появится, что столько времени зря потеряно, и здоровья и молодости, и красоты......
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Здешний

semecvetik

Сообщение #645 semecvetik » 11 фев 2016, 07:21

katusha писал(а):Источник цитаты Абсолютно определенно. Вот когда надоест, что ноги о тебя вытирают..... когда злость появится, что столько времени зря потеряно, и здоровья и молодости, и красоты......
Честно сказать, не могу для себя определить это слово дно. Да выпивал, дома мог не ночевать( редко прям), но я на это смотрела нормально. Лекции против алкоголизма читала ;biggrin ( ну идиотка наивная)Ну чтоб вот прям все хреново- не было такого. Просто когда узнала о наркомании - испуг какой то за себя случился. Раз, и он уже там. И мытарств таких ка девчонки пишут не было. Вот и пытаюсь понять слово-ДНО. Оно по моему для каждого свое. И каждый определяет его сам. Где то глубоко в мозгу есть понимание ( на подсознательном уровне) все черта, дно. Кто успеет понять что на дне и пора наверх, а кто и нет- печально все это.