Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Постоялец

максут

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #601 максут » 17 авг 2019, 09:12

Kalimba De Luna, провокация как психологический приём чтоб вывести человека из зоны комфорта и раскачать толпу,это про норбекова. У меня в ребе?со стороны персонала бывает,но без оскорблений т.к.за это их могут наказать.со стороны пациентов,да бывает но за такие дела могут выгнать.обычный набор слов не всегда работает да и люди сами к таким идут ;biggrin все честно.да и у нас в ребе делают группы анти агрессии и насилия.там без провокаций никак,но это тренинг

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Kalimba De Luna, на агрессию я реагирую по настроению,смотря в каком состоянии нахожусь.усталость,злость,стресс.я бы пошёл на эти тренинги, я боюсь что они могут написать в отчёте и куда это попадёт.(из-за ребенка)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вообще это один из пунктов моего лечения.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #602 SashaYa » 17 авг 2019, 12:52

Степанида писал(а):Источник цитаты ибо это их бизнес, деньги.

Гигантская система от производителей наркоты и ... которая держится за счет наркоманов и их семей.. увы..

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мне пытались втюхать рц в Мск стоимостью 150тр/мес.. вам, говорит, для сына 3 месяца подойдет... агга, отвечаю, это почти пол млн..
Я тогда еще не понимала что три месяца озвучивали так... заманить ))

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Или интервенты за сыном в психозе приехали...
Озвучили стоимость транспортировки 15 тр .
По приезду сумма выросла до 20ти))

Думаю многие могут подобными историями поделиться..
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #603 максут » 17 авг 2019, 13:13

SashaYa, у нас все рц контролируются,и проверяются регулярно.работают только люди которые учились на это.бывших зависимых я редко видел,раньше больше.волонтеров в официальных р.ц.нет.есть разные центра от церквей,разных направлений.я был 10 дней в такой,полулегальной ;biggrin .шеф бывший алкаш,у них в Израиле школа,пациентов туда отправляют учится на проповедника.я 10 дней еле выдержал,и то мы тогда и там убирались.вся система построена так что ты должен работать,все деньги отдавать что заработаешь.плюс твои пособия тоже им ;biggrin через полгода 50 евро вроде можно.зачем вообще деньги нужны ,тем более зависимым?)да и работали неофициально, т.е.за это могут нехило штрафануть.довольно мрачное место,толи 50ки,или бабтисты.не совсем мое ;biggrin

Собеседник

Roza

Сообщение #604 Roza » 17 авг 2019, 13:31

Так это врач нарколог в ролике объясняла, что просто так прекратить невозможно, так же, как и колоть инсулин, долго еще абс синдром будет, потом тяга психологическая. Возможно, и рц заманивают. А что, кроме рц? Вот Максут наш сам туда пошел... А ведь он неопустившийся совсем, то есть у сына моего уже одни рычания и психи, ни смартфона, ни компа, ни выхода в инет, да и уже не было сил туда заходить, а тем более рассуждать обсуждать.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
То есть для опустившихся только рц, да еще с помощью родственников, вот считаю, назрела необходимость насильно отправлять на лечение по упрощенной процедуре, иначе все как то подпольно, незаконно. Попробуй вылови и уговори.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Мариша

Сообщение #605 Мариша » 17 авг 2019, 14:52

SashaYa писал(а):Источник цитаты Гигантская система от производителей наркоты и

совершенно верно...
я кстати фильм смотрела про сигареты...так там тоже когда пошла волна борьбы, первый кто на это откликнулся (типа изобретение пластырей и тд) были производители сигарет ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #606 SashaYa » 18 авг 2019, 10:12

максут писал(а):Источник цитаты все деньги отдавать что заработаешь.плюс твои пособия тоже им через полгода 50 евро вроде можно.зачем вообще деньги нужны ,тем более зависимым?)

Так то еще одно доказательство, что на зависимых охотников зарабатывать находится в разных сферах.

На пикапу вчера читала статьи парня, консультанта с рц - распорядок, правила.. мне интересно было понимать, как там устроена жизнь.. ведь время быстро летит . И мой вернётся домой.
Как то надо будет выстраивать жизнь..

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Roza писал(а):Источник цитаты Вот Максут наш сам туда пошел

В отличии о людей осознанных, наши как чистые листочки, им о своей жизни совсем нет чего написать... нет ради кого меняться в т.ч., если ни ради себя..
Многие истории бывших говорят что именно действовать мотивировали дети, любимая женщина... Хотя как то и сын говорил (и многие наркоманы же понимают и задаются вопросами что надо завязывать, но это так.. с похмелья).. так вот, и мой не исключение "я курю говно, но я справлюсь".. вот) неделю похоже стиснув зубы терпел (со слов), пивом заливал и опять курил эту дрянь и даже дома в одного ... и этой недели хватило и "здрасте" - психоз...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты Возможно, и рц заманивают. А что, кроме рц?

Да Роза, кроме рц у нас и нет вариантов то, если наркоман добровольно не готов.)
Просто констатация факта.
И хорошо что у нас такая транспортировка в рц принудительная возможна, хоть это не законно.
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #607 Roza » 18 авг 2019, 10:12

Саша, по хорошему надо переезжать в другой город или район. Реабилитанты потом к своему рц привязаны, продолжают там консультироваться, или волонтерить, я так понимаю. Или надо у себя группы АН искпть. У меня пока полная каша в голове. Куда ехать, где он жить потом будет.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #608 SashaYa » 18 авг 2019, 10:21

Roza писал(а):Источник цитаты у сына моего уже одни рычания и психи, ни смартфона, ни компа, ни выхода в инет, да и уже не было сил туда заходить, а тем более рассуждать обсуждать.

Это сейчас в РЦ "рычит"?
Просто я сейчас говорила с консультантом .. тоже сын там пытается правила не соблюдать.. малость конфликты. Но ничего . Притирается... Совершенно не переживаю) Радуюсь - воспитывается ляля)

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты продолжают там консультироваться, или волонтерить, я так понимаю. Или надо у себя группы АН искпть

Это, как понимаю, важная часть и продолжающая поддерживающая и терапия и работа над собой - группы, волонтерство ..
Нужно, конечно нужно.. поближе поискать попробовать.. В РЦ может что посоветуют..
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #609 максут » 18 авг 2019, 11:06

SashaYa, привет Саша ;biggrin это неплохой вариант,после рц при нем остаться потому как там нет практики ,готовят в теории.а так есть поддержка,окрепнет в решении оставаться трезвым.АН тоже вариант.главное не сидеть на заднице

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #610 SashaYa » 18 авг 2019, 11:20

максут, тут только не/желание самого реабилитанта)
Я то строю планы пока без него))
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #611 максут » 18 авг 2019, 11:27

SashaYa, то что хочешь ты,это ты свои желания /потребности удовлетворяешь.так не получится,ты ему свои мозги не поставишь

Собеседник

Roza

Сообщение #612 Roza » 18 авг 2019, 11:29

SashaYa писал(а):Источник цитаты Это сейчас в РЦ "рычит"?

нет, это до рц. Тоже был психованный. Сейчас психиатр звонил, говорит, даже дозировку поднял, есть качели эмоциональные.
Дж. Москати

Читатель

EvvaG

Сообщение #613 EvvaG » 18 авг 2019, 11:53

Roza, Вы территориально где находитесь?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #614 SashaYa » 18 авг 2019, 12:10

максут, Максимушка, именно..
Я про "строю планы" с сарказмом))
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #615 Roza » 18 авг 2019, 16:36

EvvaG писал(а):Источник цитаты Roza, Вы территориально где находитесь?

На югах, рц в Краснодаре
Дж. Москати

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»