Я созависима от мужа наркомана. Помогите

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Читатель

Автор темы
Катрин0666

Сообщение #61 Катрин0666 » 20 янв 2017, 06:16

Уходить я настроена и никак иначе. А то что я его приняла или как там вы написали нет.я была на работе он пришёл. Выгонять начну. Скандал драка как то страшновато.я ему просто и спокойно сказала что надеюсь он завтра заберет вещи и уйдёт. Тем более вещи собрала ему. Просто мне так обидно. Вчера было очень плохо. Внутри такая истерика

Осваиваюсь

мотоциклетка

Сообщение #62 мотоциклетка » 20 янв 2017, 06:55

Как сказал Л.Н.Толстой:«все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Но читая третий день форум, понимаю, что огромное множество судеб семей наркоманов как под копирку написано. Читаю Вашу историю и узнаю себя. Только сын у нас. Все было, и унижение, и ссоры, и безденежье, и безнадега, и попытки затащить его в рц. Вместе прожили мы семь лет. А теперь нет его, совсем нет, нигде нет. Покончил с собой после очередного расставания. Теперь я осталась на всю жизнь с этим огромным чувством вины перед ним и перед сыном.Хочу Вам дать один совет, как человек, прошедший через этот кошмар, не затягивайте, чем раньше Вы начнете спасать себя и ребенка, тем лучше. Вы - МАТЬ в первую очередь. Единственное о чем я жалею сейчас, что так долго тянула, допустила, что сын уже в сознательном возрасте видел этот ужас. Теперь мы должны приложить все усилия, чтобы наши дети выросли здоровыми и счастливыми людьми. Терпения Вам и сил, а материальное все приложиться.

Странник

Ddasha

Сообщение #63 Ddasha » 20 янв 2017, 07:06

Катрин0666, И как он отреагировал на "забрать вещи и уходи"? Поверил в ваши слова, вернее в серьезность ваших слов? Ему вообще есть куда идти?
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #64 Mandarinka » 20 янв 2017, 09:57

мотоциклетка, приношу соболезнования вам. Сама потеряла мужа. Но не вините себя! Вы не в ответе за поступки других. Так он решил. А вы тут ни причём. Сил вам! Мира и здоровья!
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Кейт

Сообщение #65 Кейт » 20 янв 2017, 10:12

Чувство вины держит на привязи похлеще любых оков. Если нам его вменяют или мы пытаемся это сделать, то это уход от ответственности. Уши конечно не заткнуть, но можно здраво рассудить, а так ли я во всём и виновата. Каждый человек сам отвечает за свою жизнь, он не животное, которое приручили.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #66 Ежевика » 20 янв 2017, 12:37

evakoshkina писал(а):Источник цитаты судьба тебе даст выход, она просто просит тебя быть сильной и отказаться от мучений.

У меня в момент, когда уже вообще не знала, что делать, была цепочка обстоятельств, очень странных обстоятельств и серьезных, которые меня просто вынудили принять решение. И те же обстоятельства не позволили мне вернуться назад. Меня как будто кто-то брал и переставлял, как пешку. Наверное, это и есть-судьба, которая, возможно, отвела меня от чего очень неприятного. И развела с ним.

Странник

Ddasha

Сообщение #67 Ddasha » 20 янв 2017, 12:51

Ежевика писал(а):Источник цитаты
evakoshkina писал(а):Источник цитаты судьба тебе даст выход, она просто просит тебя быть сильной и отказаться от мучений.

У меня в момент, когда уже вообще не знала, что делать, была цепочка обстоятельств, очень странных обстоятельств и серьезных, которые меня просто вынудили принять решение. И те же обстоятельства не позволили мне вернуться назад. Меня как будто кто-то брал и переставлял, как пешку. Наверное, это и есть-судьба, которая, возможно, отвела меня от чего очень неприятного. И развела с ним.

Толи судьба, толи что то свыше, но точно что то есть, что помогает нам в очень сложных жизненных ситуациях. У меня тоже, в пик моего отчаянья, как только я смирилась со своим бессилием в борьбе с его зависимостью, вдруг из неоткуда появился "свет в конце туннеля", выход о котором я и подумать не могла. До сих пор удивляюсь и благодарю....
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Друг форума

Ежевика

Сообщение #68 Ежевика » 20 янв 2017, 13:07

evakoshkina писал(а):Источник цитаты тут посмотри, куда не плюнь, ощущение что один мужик был у нас всех! 150 женщин, а мужик один.. все тоже самое, до слов... стоит задуматься..

Меня это до сих пор поражает. Читаешь, пишут разные женщины..а все=все одинаково! Действия, образ жизни, слова (!!!!!!), манипуляции. Когда женщины разводятся по другим причинам, даже из-за самой распространенной- измены, все иначе, обстоятельства разные, причины, поведение у мужей разное, способы ухода, объяснения случившегося. Каждый случай индивидуален. Здесь же-все одинаково, до мелочей- и поведение мужа, и поведение и чувства жены.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ddasha,
У меня в тот момент было ощущение, что я стояла на вершине ледяной горы, а меня взяли и просто пинком столкнули вниз..и я качусь-качусь по этой горке, как в пропасть, и не могу ни за что уцепиться.

Странник

Ddasha

Сообщение #69 Ddasha » 20 янв 2017, 13:12

Ежевика, ощущения точь в точь, только когда я вот так катилась и ни на что не надеялась, из неоткуда протянули руку помощи...

Читатель

Автор темы
Катрин0666

Сообщение #70 Катрин0666 » 20 янв 2017, 13:20

Он же где то находился эти 8 дней значит есть куда. К маме пусть едет там у него вахта. А то что не поверил словам .ему плевать если бы я ушла. Глубоко наср*ть на меня. Я попала в больницу писала. Он читал и ему пофиг было. Это и обидно что если я уйду он даже не заметит.тут на форуме уходили женщины но их мужья останавливали просили прощения, хоть это и специально. А он просто безразлично относиться.это наркота???или просто он не любил меня? Я каждый день иду домой и плачу у меня такая истерика внутри срыв хочется орать и реветь и ничего не чувствовать

Постоялец

kisa

Сообщение #71 kisa » 20 янв 2017, 13:28

Ежевика, Я давно изучаю и эзотерику и визуализацию и все в этом духе, не буду утверждать, но по моим наблюдениям что то есть.. что то необъяснимое, но каким то образом происходят такие вещи в жизни, что пипец.. только одно но... нельзя останавливаться, надо идти и рисковать, иметь чистые мысли и помыслы.. судьба всегда приподносит нам реально какие то удивительные выходы.. если не опускать руки

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Катрин0666, Я понимаю что больно от мысли, что он не любит тебя, но поверь.. человек если и любил и хочет, он не сможет это сделать, это как кома! Человек не может испытывать эти чувства, потому что зависимость.. не переживай за это, забей.. пойми что он уже не адекватный человек, ты в этом вообще не виновата, нет у таких чувств, даже если ему Анжелину Джоли привези.. ему будет пофиг, я тебя уверяю!
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

Странник

Ddasha

Сообщение #72 Ddasha » 20 янв 2017, 13:34

Катрин0666, он просто не видит в тебе личность и это скорее всего не наркота тому виной, хотя она ещё больше это обострила, ну это мое мнение. А ты сама видишь себя как личность, свои границы? Как ты к себе относишься? Может это тебе саму на себя "пофиг"...

Читатель

Автор темы
Катрин0666

Сообщение #73 Катрин0666 » 20 янв 2017, 13:39

Он говорил что я виновата что я его не понимаю что ни с одним мужчиной я не буду. Что никто не сможет жить со мной. Что с другими мужчинами хуже. Что он идеальный не гуляет ни друзей дома сидит.бла бла бла. И мне кажется я какая то не такая. Что не достойная.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да это точно я с ним стала как амеба. В себе я уже никого не вижу. А личность моя умерла ещё 5 5 лет назад. Мне всё безинтересно .я потеряла ко всему интерес. И незнаю как вернуть себя. Я свою жизнь ненавижу.

Постоялец

kisa

Сообщение #74 kisa » 20 янв 2017, 13:40

Катрин0666, Ты с сума сошла? Поверь, у меня и сейчас мужиков куча, нормальных, которые пишут мне что я шикарна и тд... а от него слышала, да ты уродина, ты тварь, хозяйка дерьмовая, что у него были и лучше и тд.. но.. я в себе уверенна! И не принимала это близко к сердцу, они больны просто, давят на это, что бы максимально подчинить к себе, что бы ни куда не делась и заимела чувство комплексов... в принципе смотрю он своего добился.. если ты за это начала переживать, очнись!
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #75 Ежевика » 20 янв 2017, 13:42

Катрин0666 писал(а):Источник цитаты тут на форуме уходили женщины но их мужья останавливали просили прощения, хоть это и специально. А он просто безразлично относиться.

Меня НЕ остановил. Он слишком был горд для этого..или думал до конца, что я блефую. А когда понял, что все всерьез-обиделся. Так что никаких возвращений не было. Мосты были все сожжены. Мной.

Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну соpвалось,
Свободным стану я от зла и от добpа,
Моя душа была на лезвии ножа!

Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог пpо все забыть,
Я бы мог тебя любить,но это лишь игpа.

В шуме ветpа за спиной я забуду голос твой,
И о той любви земной,что нас сжигала в пpах,
И я сходил с ума,
В моей душе нет больше места для тебя! (Кипелов, "Я свободен")
Последний раз редактировалось Ежевика 20 янв 2017, 13:45, всего редактировалось 2 раза.