Не получается осознать горькую правду, что любимый наркоман

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Ddasha

Сообщение #61 Ddasha » 15 ноя 2016, 15:21

VERA писал(а):Источник цитаты Источник цитаты по мне так лучше измена чем наркотики,

Чем лучше? Если только жизнью, то что человек живёт и здравствует, но без Вас. А с наркотиками он с Вами рядом, но умирает. Так и этак, он не доступен Вам.

Я помнится, своему тоже говорила, что лучше бы ты другую полюбил, сама бы отпустила, чем стал кем стал. Да обидно, да неприятно, но от этого никто не застрахован и это не предательство. И у ребенка отец бы остался, а так - одно название. А ребенок скучает, сам ему звонит. А этот обещает прийти и опять пропал. Вот честно, видишь как страдает ребенок, такая злость просыпается... [diabl
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Читатель

Milaliss

Сообщение #62 Milaliss » 15 ноя 2016, 15:25

VERA писал(а):Источник цитаты Я хотела чтобы он был здоров, чтобы он опять обрёл своё достоинство и независимость от наркотиков, чтобы жил.Если бы это было в моей власти, я бы даже завернула его в подарочную упаковку и отдала сама другой женщине в обмен на его трезвость.

Под всем подписываюсь!
И я думаю, что для дальнейшей жизни им нужны другие женщины, а нам другие, абсолютно другие мужчины. Как говорят, не склеить разбитой чашки, так и в случае зависимых и созависимых - жить в постоянном напряжении, как бы не спровоцировать срыв, как бы перестать контролировать, как бы подыскать нужные слова чтобы не обидеть. Всё как бы,как бы ,как бы.... Растворится в человеке и жить в той системе координат, которую устанавливает нам их болезнь. Работа над собой полезна не спорю, но она не является гарантией счастливой совместной жизни. Главное сидит в голове другого человека. А это, как жить на пороховой бочке. И вообще, женский век очень короток. Сходятся все и так же расходятся... Чё мы мертвой хваткой цепляемся за наркоманов??? Итог всех наших " последних шансов " для них - известен, и кривая статистики неумолимо стремится вниз!

Друг форума

Кейт

Сообщение #63 Кейт » 15 ноя 2016, 15:31

daniildasha писал(а):Источник цитаты видишь как страдает ребенок, такая злость просыпается...

Могу поспорить, что злость просыпается не из-за этого, а из-за того, что Вы никак не можете повлиять на ситуацию - бессильны. И получается, что злитесь сами на себя. Объяснить ребёнку не пробовали, что его отец болен, и его не выполненные обещания есть признак его болезни, а не его не любви, так что сильно расстраиваться не надо. Ведь когда болеем, мы многого не можем сделать, чего хотим.

Странник

Ddasha

Сообщение #64 Ddasha » 15 ноя 2016, 16:09

Кейт,
Кейт писал(а):Источник цитаты Могу поспорить, что злость просыпается не из-за этого, а из-за того, что Вы никак не можете повлиять на ситуацию - бессильны.

нет, вы не правы, я злюсь, что мой любимый "солнечный зайчик" грустит и причиной этого является его такой вот отец. Ребенок помнит много хорошего и он знает, что папа другой. А объяснить ребенку почему еще не могу, он еще маленький.
Кейт писал(а):Источник цитаты Объяснить ребёнку не пробовали, что его отец болен, и его не выполненные обещания есть признак его болезни, а не его не любви, так что сильно расстраиваться не надо. Ведь когда болеем, мы многого не можем сделать, чего хотим.

Он у меня сообразительный и сразу же спросит, что за болезнь такая, их-за которой папа не может прийти к нему, когда обещал, а вламываться к нам,пытаться выломать двери и выключать свет, когда мы его не ждем, может??? Болезнь - от слова боль, болит. А что у них болит??? Для меня наркомания - это слабость характера,безответственность, излишняя самоуверенность в том, что "ты не такой как все" и в какой то мере не правильное воспитание. И уж точно не болезнь. Больных людей мне жалко, они чаще всего не виноваты в этом. А там уже и души то нет в таком то состоянии. Чему болеть то??? И жалеть теперь уж я их точно не буду!!!
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Странник

Helga

Сообщение #65 Helga » 15 ноя 2016, 16:24

Очень жаль ребенка (((( я не говорила своей дочери от чего умер ее отец... Она очень переживала, что у нее нет отца... Особенно, когда в садике давали задания связаные с ним... Бывшая свекровь, решила, что решила это тем, что сказала, чтт ее отец был наркоманом, от этого умер и вообще был падшим человеком... От этого ребеное вечерами плакал и говорил, что папа ее не любил, раз принимал их...

Странник

Ddasha

Сообщение #66 Ddasha » 15 ноя 2016, 16:33

Helga, жесть(((( [shok [shok [shok Простите, но я бы не знаю что сделала бы этой свекрови!!! Для меня дети - это больное место. Какое она вообще имела право говорить такое ВАШЕМУ ребенку. Тем более его уже нет в живых, он уже никак не сможет повлиять на ситуацию. А у ребенка остались воспоминания о хорошем папе, которые можно и подпитывать. Сколько ей было, когда на нее обрушили эту правду?

Читатель

Автор темы
Млечный путь

Сообщение #67 Млечный путь » 15 ноя 2016, 16:34

[quote="Lera"]Источник цитаты Мой бывший , если рассматривать его отдельно от наркотиков тоже был хорошим человеком, любящим, заботливым, ни кошечки, ни собачки не обидит, но наркотик стал частью его. В нем как-будто стало жить две личности, одна -человек, другая-черт. Не знаю кто кого победит.[/qu

Вот-вот! Вы прямо в точку написали!
Во всей Вселенной пахнет нефтью... (Уильям Джеймс)

Друг форума

Кейт

Сообщение #68 Кейт » 15 ноя 2016, 16:37

daniildasha писал(а):Источник цитаты Болезнь - от слова боль, болит. А что у них болит???
Душа болит, душа. Именно из-за этого они и тело убивают.
daniildasha писал(а):Источник цитаты Больных людей мне жалко, они чаще всего не виноваты в этом

Это как посмотреть. Психосоматика в большинстве случаев. И опять здесь душа завязана.

Постоялец

Lera

Сообщение #69 Lera » 15 ноя 2016, 16:37

Irinochka писал(а):Источник цитаты Lera, смотрела недавно передачу, где говорили, что наркоман подобно открытому настеж дому, в него входят бесы и начинают им управлять
Я, вот недавно передачу смотрела, так там отец семейства, жену зарезал и 4 мес дочку, при этом вырезал жене глаза и ребенку что-то там. На следствии утверждал, что это не его ребенок, жена нагуляла, а его ребенок жив. Предварительно сказали, что он был под каким-то наркотиком. Вот вам и бесы!

Читатель

Irinochka

Сообщение #70 Irinochka » 15 ноя 2016, 16:40

Lera, да уж(((((

Странник

Helga

Сообщение #71 Helga » 15 ноя 2016, 16:42

daniildasha, моя бывшая свекровь со мной до сих пор по жизни со мной шагает. Я переехала, она за мной в соседний дом. Сына похронила, вот и отдается полностью внучке с ее слов. Конечно, я ее чуть не убила! Я с двух лет дочери долбила, что всякое бывает, люди умирают, что папа ее очень любил, очень хотел, что с каждым может несчастный случай проидойти... Когда она ей этт сказала я не знаю, но дочь мне в 8лет заявила "Мама ну хватит врать, мне бабушка все рассказала"...

VIP

katusha

Сообщение #72 katusha » 15 ноя 2016, 16:47

Тут главное показать ребенку, что вы не осуждаете его/ее папу. Что именно как отца ребенка Вы ему благодарны. Ребенок это чувствует. Если говорить ему...твой папа был хороший...а в душе костерить его на чем свет стоит - не сработает. Почувствуйте благодарность внутри себя, благодарность за то, что этот человек подарил вам дочку или сына. В этом он как отец преуспел и заслуживает этой благодарности.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Ddasha

Сообщение #73 Ddasha » 15 ноя 2016, 16:56

Helga писал(а):Источник цитаты Когда она ей этт сказала я не знаю, но дочь мне в 8лет заявила "Мама ну хватит врать, мне бабушка все рассказала"...

Helga, очень рано она узнала, еще и с такой подачей. Я сама еще пока не знаю как и во сколько сказать ребенку, думаю надо проконсультироваться у специалиста. И вообще, как себя вести сейчас с ребенком, как можно ему додать, чего лишился??? Для начала, хочу собаку ему завести... Детские травмы нельзя просто так оставлять, последствия во взрослой жизни догонят. Надо у Катюши проконсультироваться по этому вопросу

Отправлено спустя 36 секунд:
вы меня опередили ;biggrin

Читатель

Автор темы
Млечный путь

Сообщение #74 Млечный путь » 15 ноя 2016, 16:56

Helga, Ребенка я оградила давно, когда начались первые скандалы.. Выгнала его, да и неоднократно попытки предпринимались порвать. Но он изворачивался, убеждал, скребся в дверь. Но в плане ребенка всё понял, приходил, только когда сына дома нет. А сейчас -то наоборот пропадает. Отсыпаться раз в неделю заявляется, куртку со штанами в стиралку первым делом, чтоб высохло поскорее. А он чистюля по жизни, поэтому думаю, что это у него после всяких притонов такое острое желание - постираться, помыться.. Домой к родителям не кажется, там пилят похоже.. Про тюрьму: с собой он врядли ко мне что-то носит, все на стороне делает. Но я в разговоре пыталась его и этим образумить, что посадят, на что он парировал, что такая мелочь как он наркоконтролю не интересна, их крупный опт интересует.. В общем, разговаривать трудно сним стало, если это разговором можно назвать.. А по поводу отпустить: ну, поймите, 7,5 лет с человеком я, родной он мне , близкий.. скучаю по нему, ведь много хорошего было.. а насчет того, что завернуть и другой отдать - никогда не понимала то, когда говорят, что если любишь по-настоящему, то отпустишь, будешь счастлива, если он будет счастлив с другой. Чушь!! По крайней мере я в такое не верю! Страдать будет любящий человек при этом! И точка!
Во всей Вселенной пахнет нефтью... (Уильям Джеймс)

Странник

Helga

Сообщение #75 Helga » 15 ноя 2016, 17:09

katusha, если я... То у меня по прошествии лет наверно, нн могу сказать, нет ни злости, не обиды... Обида и злость была на него и на себя, когда дочь плакала... Я плакала вместе с ней... Это слезы, ведь не из за не купленной игрушки... Ребенок плачет и спрашивает, почему?! Мама, ну почему он меня бросил?! Почему у всех есть папы, а у меня нет? Вот в этот момент, я ненавидела и злилась и на него и на себя. Это не передать текстом... ((( а благодарна, да конечно, я благодарна! Родила то я совсем юной, все против были, да я сама под сомнениями ходила, только он был не приклонен-рожать! И спасибо ему огромнейшее за это! Если бы ее не было, я даже не знаю, как сложилась моя жизнь, да и знать не хочу! Сейчас она почти подросток, временами трудный (да что говорить, я сама подросток), но ближе никого нет)))

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Млечный путь, ладно хоть в плане ребенка понял... Точно понял? А то ничего не понимает, а про ребенка понял.
Это мой сарказм, не обращайте внимания