Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
VIP

Sambo

Дискуссия на тему алко

Сообщение #61 Sambo » 20 фев 2025, 21:59

Chekhov писал(а):Источник цитаты специфическое и у основной массы местных специфический опыт

Опыт имею, как ты говоришь— специфический.
Знаю, что все истинное зло по синей дыне происходит, под мефом, коксом, солью, ганжей ты никогда не зачудишь, того, что чудишь под синькой.
Истязание беременных, насилие над женщинами и детьми, убийства. Я знаю лично, всего этого кучу примеров и все по синьке, от этого и отношение резко негативное.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Собеседник

Малютка

Дискуссия на тему алко

Сообщение #62 Малютка » 20 фев 2025, 22:06

SpeedStop, добрый вечер,а какие у вас побочки с грандаксина ?Мне тоже его выписывали ,из за шейного остеохондроза .Он наоборот ,вроде как успокаивает нервную систему .

Здешний

Meggi

Дискуссия на тему алко

Сообщение #63 Meggi » 20 фев 2025, 22:11

Малютка, [yaho
Надежда умирает последней...

Собеседник

Малютка

Дискуссия на тему алко

Сообщение #64 Малютка » 20 фев 2025, 22:14

Я кстати тоже вижу огромную разницу ,пиво с раками попить -раз в недели две или наркотики .Начиная с психики -заканчивая финансами .Для меня это небо и земля .Конечно я не беру алкоголиков -которые пьют не останавливаясь ,каждый день ,они тоже от наркоманов ,далеко не ушли .У меня дедушка (царствие небесное )выпивал за ужином (1-2 стопки самогона )не разу не видела агрессии ,за всю жизнь видела 1или 2 раза выпившим на каких то мероприятиях .Дожил до 84 лет .

Здешний

Meggi

Дискуссия на тему алко

Сообщение #65 Meggi » 20 фев 2025, 22:18

Малютка,
Малютка писал(а):Источник цитаты SpeedStop, добрый вечер,а какие у вас побочки с грандаксина ?Мне тоже его выписывали ,из за шейного остеохондроза .Он наоборот ,вроде как успокаивает нервную систему .

Здесь вроде о другом .Или опять о твоём?

Собеседник

Малютка

Дискуссия на тему алко

Сообщение #66 Малютка » 20 фев 2025, 22:26

Meggi, да о другом )))Я кстати тоже вижу огромную разницу ,пиво с раками попить -раз в недели две или наркотики .Начиная с психики -заканчивая финансами .Для меня это небо и земля .Конечно я не беру алкоголиков -которые пьют не останавливаясь ,каждый день ,они тоже от наркоманов ,далеко не ушли .У меня дедушка (царствие небесное )выпивал за ужином (1-2 стопки самогона )не разу не видела агрессии ,за всю жизнь видела 1или 2 раза выпившим на каких то мероприятиях .Дожил до 84 лет .

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Для меня вообще удивительно ,что пишут ,что под тем не зачудишь ,а под синькой все проблемы .Как это не зачудишь ,тут столько тем как под наркотиками убивают и колечат ,и чего только не делают .

Здешний

Meggi

Дискуссия на тему алко

Сообщение #67 Meggi » 20 фев 2025, 22:41

Малютка, Девушка, о чём вы? Я среагировала на ваш грандаксин, он не в тему. А раки и вовсе. Синька зло...

Собеседник

Малютка

Дискуссия на тему алко

Сообщение #68 Малютка » 20 фев 2025, 22:44

Meggi, да про грандаксин просто удивилась ,а вот мнение свое высказала ,что можно и шампанское на праздники или пиво иногда на природе .Я не знаю ,почему у некоторых агрессия ,наверно ,из за количества и из -за психики .Ну это мое мнение.

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #69 Лорд » 20 фев 2025, 23:12

Sambo,
Я честно не помню из твоей истории, и вопрошаю без иронии - ты когда с ментами толкался, под чем был?
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #70 Fleur de lis » 20 фев 2025, 23:25

Chekhov, тоже крайне удивлена такой агрессией. Но она только здесь, на форуме. Среди бывших наркоманов почему то бывают такие перекосы. Может потому что у многих после наркоты отключается стоп и на алкашку и их несёт во сювсе тяжкие стоит только глотнуть. В реальной жизни все люди вокруг спокойно выпивают иногда и редко кто имеет с этим проблемы. Бывают алкаши которые творят жуткие вещи, но это именно алкоголики с поехавшей кукухой. Меня эта тема волнует только потому что я согласна с Катей по поводу того что так людей и подсаживают на наркоту. Антиалкогольная пропаганда отлично заходит для мололежи чтобы подтолкнуть их понюхать или покурить наркотик. Фразы типа синька в 100 раз хуже, под наркотой люди в 100 раз адекватнее и прочее, создают в голове иллюзию что наркотик безопаснее и его можно. А законодательство просто тупое. Надо было запретить синьку а продавать в пятерочке героин и соль. У меня конешно кровь из глаз когда я такое читаю. У меня у самой дочери 16 лет будет, и я ей могу налить чуть чуть шампанского в праздник , не вижу в этом проблемы. Пусть молодые люди лучше пьют коктейли в клубе и мирно танцуют и веселяться чем нюхают мефедрон и сношаются со всеми подряд. В общем ладно, как хотят. Большинство людей в реале еще не посходили с ума на демонизации алко. А что тут - тут выборка специфическая, да. Ну хоть тему мы создали, если будут у людей опять споры в разных темах возникать можно будет сразу сюда закидывать как в корзину)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #71 OTMOP » 21 фев 2025, 00:10

да я хз чо все парятся по поводу синьки )

да даже если алкоголизм, но человек скажем выпивает мирно пол бутылки вина в неделю ) и чего ) это сопутствующий ущерб сопоставим с настолько положительными эмоциями - что наркота может либо вообще не понадобиться, либо крайне долго время можно воздерживаться ))

кинсмараули жена уже жеванула охлаждать ) завтра будет вечер суши (которые я презираю - но всё таки ем) - замечательно проведём время ))

у нас в России и на планетах снг - если человек не пьёт - сразу видно сумасшедший или чем то болен ))) или бывший алкоголик ;biggrin

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #72 Анна Б. » 21 фев 2025, 04:43

Мне интересно узнать у той части парней, кто считает синьку хуже наркоты, вы когда девушку/жену приглашаете в ресторан, вы ей исключительно стакан кефира/минералки/сока заказываете или все таки бокал вина (то есть таким образом приобретаете для неё штуку хуже наркоты)?
Как человек, чуть не сорвавшийся в синюю яму, я могу сказать точно, что чрезмерное употребление алкоголя сопоставимо с употреблением наркотиков. Алкоголь также коварен. Но из начальной точки старта до развития алкоголизма может пройти времени гораздо больше, чем от старта до финиша при наркотической зависимости.
Криминального в 1-2 бокалах вина в уютной компании раз в месяц/квартал я не вижу. А вот еженедельные пятничные возлияния пива (а уж тем более крепких напитков) в больших количествах для меня уже тревожный колокольчик.
И вот ещё что. Не нужно пить алкоголь, когда тебе хреново, когда депрессия, проблемы, когда есть тяжёлые внутренние конфликты. Мозг очень быстро запоминает это иллюзорное забвение.
Кое в чем с предыдущими ораторами соглашусь. Бывший официальный муж по своей синьке бил меня. Бывший зависимый - никогда не поднимал на меня руку (но поскольку он из опиушников, трудно сказать, что было бы, если бы это был не героин, а соль). Но последствия для моей психики были в обоих случаях.
Резюмируя все вышесказанное:
-не умеешь пить алкоголь мало и редко;
-не умеешь тормознуть вовремя, пьёшь до потери человеческого облика;
-депрессию и внутренние конфликты пытаешься утопить в алкоголе
Лучше остановись пока не поздно.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #73 OTMOP » 21 фев 2025, 05:12

как говорил классик )

"за чужой счет пьют все - и трезвенники и язвенники"

[vostorg_girl ;biggrin [vostorg_girl

эххх пятница ))) люблю этот день [vostorg_girl

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
и дополню - предложенные временные циклы сокращаем до недели - максимум двух
и женщинам с 1-2 фужеров увеличиваем до 2-3-4 )))
и шизойдам типа меня хватит и 1-2 фужеров )))
11-13% винища ) можно игристое, кто как любит )

трезвенников отправлять на консультацию к биочату ) - пущай познают почем фунт лиха ))))) ;biggrin

с месяц назад брал Байкал на кедровых шишках - ля балдёжная тема [girl_witch
:))

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #74 Туман » 21 фев 2025, 07:42

Katrin* писал(а):Источник цитаты Вот ты и попался

неожиданный поворот)
Katrin* писал(а):Источник цитаты Иметь характеристики асоциальной личности - деструктивно тоже

В смысле?
вот смотри на примерах, данная тема показательна)
один Чел здесь имел ко мне претензии, что якобы с ней недостойно общались. На вопрос где? был ответ ты меня якобы обозвал, после того как я тебя обозвала, но мое же обзывательство верное, а твое нет)
правда забавная ситуация)
какую конструктивную информацию получу от дальнейшего общения с таким Челом?) зачем мне стремиться вести с ней какой-то диалог?
другой вариант, правда из другой темы):
имеется пользователь, который возомнил себя Гуру врачом-психологом и развешивает ярлыки) правда тоже бывшей наркоман, но как он считает, что наркоман Великий, не под стать другим) и научился даже производить наркотики раньше, чем они появились на мировом рынке) типа знал о научных работах в узких кругах) и якобы живет без чувств и гордится этим) (только при диалоге примеры его чувств ему же и приводили, но у меня свое мнение, а у него свое)
Правда нет оснований не верить таким пользователям и брать их информацию за правду)
смысл то вопроса в данном случае тот-же)
какую конструктивную информацию получу от дальнейшего общения с таким пользователем?) зачем мне стремиться вести с ним какой-то диалог?
третий яркий пример, спортсмен), который раскидывается также словами) и живет стереотипами) как пример, если другой человек обладает определенными знаниями и умениями и может организовать свой рабочий процесс надлежащим образом и выполнять свою работу за определенное время, то он не может этого понять, так как тоже считает себя лучшего этого человека) поэтому для сохранения своего психологического состояния в норме лучше навесить стереотип) что это человек чиновник (наверное сложилось мнение из СМИ, что у чиновников много свободного времени). Пусть живет и наслаждается стереотипами) и не в коем случае не считает, что многое успел потерять в своей жизни) развитие именно как специалиста, в интересной именно для области) но для него же интересен только спорт) поэтому тоже для него жизнь прекрасна)
смысл то вопроса в данном случае тот-же)
какую конструктивную информацию получу от дальнейшего общения с таким пользователем?) зачем мне стремиться вести с ним какой-то диалог?
ну примеров много на самом деле можно приводить) даже по этой теме)
Другой Чел страдает пивным алкоголизмом и ищет оправдания, что это здорово) и причем пытается убедить многих, что это отлично)

На основании выше изложенной информации как считаешь? Зачем мне вести беседу с такими пользователями?
Ценной информации от них крупинки) а вот негатив зашкаливает)
Личное мое мнение, что в данном случае определенные моменты асоциальной личности в таком общении просто необходимы)

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #75 Туман » 21 фев 2025, 07:51

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Мне интересно узнать у той части парней, кто считает синьку хуже наркоты

очень хочется верить, что ты меня не зачислила в этот список)
если помнишь, то у меня был несколько другие мысли)
мне понравилась позиция Katrin:
Katrin* писал(а):Источник цитаты Это с сильными наркотиками ни в какое сравнение не идёт... Ну вот не идёт и всё) (По степени зла. А степень эту определяю сейчас я, да, для себя )

У меня такое-же мнение, что и алко и нарко зло. Смысл выбирать из двух зол меньшее, почему нельзя отказаться от зла? У меня только в этом вопрос)
Если нравится ей пить и она понимает весь негатив от алко, то выбор безусловно за ней)
Меня удивляет другое, что люди считают, что в малых дозах это норм) якобы врачи профи сказали) а самим изучить научные труды религия не позволяет)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Криминального в 1-2 бокалах вина в уютной компании раз в месяц/квартал я не вижу.

так а кто говорит про криминал в данном случае? нравится пей) вопрос опять же в другом, если мы понимаем, что пользы нет, а выпить есть желание может стоит найти причины? и исключить их? как по мне такое развитие более верное для здоровья)