Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Я стала матерью, но не бросила меф

Сообщение #1 Fleur de lis » 18 фев 2025, 13:38

Туман писал(а):Источник цитаты какие они? и разве они существуют?

Про лечебные цели - понятно же что шутка. А безопасные допустимые дозы пива и травы, как и безопасные интервалы - конешно же они существуют. Только никому в голову не приходит их специально высчитывать. Я например и так прекрасно чувствую сколько мне можно выпивать и как часто, чтобы не было никаких последствий. Алкоголизма нет и не было никогда.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #2 Туман » 18 фев 2025, 14:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Про лечебные цели - понятно же что шутка

мне нет, так как многие считают, что действительно есть польза от ПАВ)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А безопасные допустимые дозы пива и травы, как и безопасные интервалы - конешно же они существуют.

интересное рассуждение) из серии какова вероятность встретить динозавра на улице? 50/50 либо встречу, либо нет?),
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я например и так прекрасно чувствую сколько мне можно выпивать и как часто, чтобы не было никаких последствий.

А без каких именно последствий?) на которые только Вы обращаете внимание? т.е. научные исследования, про негативное влияния алкоголя даже в малых дозах берд исследователей?) так как Вы не ощущаете последствий?)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Алкоголизма нет и не было никогда

а если нет алкоголизма, то зачем Вам употреблять алко? почему без него не можете обойтись? даже редко и даже в малых дозах?
Интересно Ваше мнение насчет потребления алко что это у Вас если не алкоголизм? Вредная привычка? а в наркомании не может быть вредной привычки? там только серьезная болезнь? или трава не наркотик? и это тоже вредная привычка?)
Правильно понимаю Ваш настрой?) не напутал ни чего? а то как по мне выше абсурд)

Собеседник

SpeedStop

Сообщение #3 SpeedStop » 19 фев 2025, 14:36

Туман писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Про лечебные цели - понятно же что шутка

мне нет, так как многие считают, что действительно есть польза от ПАВ)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А безопасные допустимые дозы пива и травы, как и безопасные интервалы - конешно же они существуют.

интересное рассуждение) из серии какова вероятность встретить динозавра на улице? 50/50 либо встречу, либо нет?),
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я например и так прекрасно чувствую сколько мне можно выпивать и как часто, чтобы не было никаких последствий.

А без каких именно последствий?) на которые только Вы обращаете внимание? т.е. научные исследования, про негативное влияния алкоголя даже в малых дозах берд исследователей?) так как Вы не ощущаете последствий?)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Алкоголизма нет и не было никогда

а если нет алкоголизма, то зачем Вам употреблять алко? почему без него не можете обойтись? даже редко и даже в малых дозах?
Интересно Ваше мнение насчет потребления алко что это у Вас если не алкоголизм? Вредная привычка? а в наркомании не может быть вредной привычки? там только серьезная болезнь? или трава не наркотик? и это тоже вредная привычка?)
Правильно понимаю Ваш настрой?) не напутал ни чего? а то как по мне выше абсурд)

Да вот я читаю Аллена Карра и он тоже пишет в своей книги что пить алкоголь не существует никакой безопасной дозы и все кто пьёт, мало ли, редко, всё равно станут пьющими в конце концов. Хотя я с ним не совсем согласна, вот мать мужа и мать бывшего они пьют только по праздникам или за компанию, они не напиваются, не похмеляются и мне кажется у них нет желания когда же уже можно будет ещё выпить

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Смотря как их потреблять

и смотря что ;biggrin

Микродозинг ешек [nevizu
Выпила на ночь ещё чутка и сняла побочки с грандаксина, перестала дёргаться, особо и не ощутила ничего, музыку послушала, но Догоняться и ещё пить не стала
Боже дай мне разум и душевный покой!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #4 Туман » 19 фев 2025, 14:54

Лорд писал(а):Источник цитаты Я притомился от демагогии. Хочется тебе страдать спгсом - дай бог здоровья. Я этот этап уже прошел, свою позицию выбрал. Если она не совпадает с чьей-то еще - ну сорян, так бывает. Переживу как-нибудь)

Я Вас услышал) в свой блокнот пометки сделал)
как говориться, чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #5 Туман » 19 фев 2025, 15:01

SpeedStop писал(а):Источник цитаты пить алкоголь не существует никакой безопасной дозы и все кто пьёт, мало ли, редко, всё равно станут пьющими в конце концов

у меня такая же позиция, так как мне нравится опьяняющий эффект) но если я понимаю, что смысла употребления нет, то есть опьяняющий эффект зачем мне? и что дает в итоге? в ответе у меня больше минусов, чем плюсов, поэтому свой выбор сделал)
Но мне нравится позиция Fleur de lis
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Скорее гастрономия. Пью только то что вкусное и не больше бокала за раз. Могу не пить легко, но просто не вижу необходимости в полном отказе.

Если правильно понял, то алко рассматривается как рассматривается напиток с определенным вкусом. Интересная позиция. У меня конечно же есть вопрос, чем хуже без алкогольное вино? как по мне тот же вкус , только без алко. Но как говорится о вкусах не спорят!
У каждого свой выбор)

Уже родной

Chekhov

Сообщение #6 Chekhov » 19 фев 2025, 15:45

Туман писал(а):Источник цитаты алко рассматривается как рассматривается напиток с определенным вкусом. Интересная позиция. У меня конечно же есть вопрос, чем хуже без алкогольное вино?

Давай я отвечу. Лёгкий опьяняющий эффект - это тоже гастрономическое свойство.
Вот иногда, особенно летом, хочется то чаю, то сладкой газировки, то пива, то кваса.
При этом, если ты не алкаш, то достаточно пару первых глотков, чтобы получить удовольствие. Допивать не всегда хочется.
Или иногда хочется хлопнуть рюмку перед обедом. Но она хороша только первая, вторую пить не будешь. Хотя иногда и первая не заходит.
Многим от 0,33 светлого становится легко и расслаблено, а больше не нужно и не хочется.
А кому-то больше заходит 100мл. Джека с 0,5 колы посасывать целый вечер.

В общем эффект алкоголя важный. Просто на разных людей он по-разному действует. Вот и хочется его иногда. Так же, как какое-то блюдо, или торт (тоже беда для некоторых). Нет в этом ничего необычного.
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Туман

Сообщение #7 Туман » 19 фев 2025, 19:08

Chekhov писал(а):Источник цитаты Лёгкий опьяняющий эффект - это тоже гастрономическое свойство

Интересная трактовка действия алкоголя на ЦНС)
Chekhov писал(а):Источник цитаты В общем эффект алкоголя важный

Важный то это понятно ) вопрос то в другом точно цена опьяняющего эффекта приемлима?
А что мешает получать наслаждения без него? Его нет или не достаточно?

Уже родной

Chekhov

Сообщение #8 Chekhov » 19 фев 2025, 19:34

Туман писал(а):Источник цитаты точно цена опьяняющего эффекта приемлима?

Ну не знаю, я элитные вина из Парижу не выписываю ;biggrin
Туман писал(а):Источник цитаты А что мешает получать наслаждения без него? Его нет или не достаточно?

Если действие чего-либо доставляет тебе удовольствие без негативных последствий для тебя и окружающих, то зачем лишать себя этого?

Просто есть люди, которым алкоголь нельзя, а есть кому можно.
Вот как бабулька может купить несколько билетиков бинго/лотто, приятно скоротать вечерок и забыть про это. А мне так нельзя - я непременно параллельно слот открою, чтобы веселее было.
За то я летом 0,45 пива часто не допиваю, потому что хотел, а после пары первых глотков расхотелось.
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #9 Лорд » 19 фев 2025, 19:41

Chekhov писал(а):Источник цитаты 0,45 пива

Счастливый. Я по пятницам минимум четыре литра пока не уработаю, не считал пятницу за пятницу...
Chekhov писал(а):Источник цитаты элитные вина из Парижу

Пробовал я как-то элитное пойло, из Франции - как по мне, ритуала там больше, чем самого пития. Ну и психологического фактора - ишь, вино из Бордо, дАрАхОе.
А по факту - Изабелла разливное в десятки раз приятнее
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #10 Fleur de lis » 19 фев 2025, 21:06

Туман писал(а):Источник цитаты У меня конечно же есть вопрос, чем хуже без алкогольное вино? как по мне тот же вкус , только без алко. Но как говорится о вкусах не спорят!

Я никогда не пробовала безалкогольное вино)
А ещё ответ в том, что это наши традиции, это часть нашей культуры. Я накрываю стол для родных и гостей, и на столе должна быть бутылка вина. Наши родственники, тёти, дяди, старенькие бабушки и дедушки просто не поймут застолье с безалкогольным вином. Или может я должна всем разлить а сама не пить потому что какой то там чел с интернета сильно демонизируют алкоголь ;biggrin
Если у тебя лично проблема с пьянством, напиваешься в сопли, или хочешь ширнуться если прибухнешь, то не пей конешно, нельзя тебе ни капли. А я тут совершенно не причём.

Отправлено спустя 53 секунды:
Chekhov, спасибо, именно так и пыталась объяснить.
Chekhov писал(а):Источник цитаты действие чего-либо доставляет тебе удовольствие без негативных последствий для тебя и окружающих, то зачем лишать себя этого?

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #11 Анна Б. » 20 фев 2025, 04:29

Лорд писал(а):Источник цитаты Изабелла

Даже вкус почувствовала на языке)) ностальжи)
Но как-то раз перебрала красного полусладкого. Потом было не очень, сердце чуть не выскочило. Теперь винишком красным не балуюсь.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Живу я здесь

Туман

Сообщение #12 Туман » 20 фев 2025, 07:21

Лорд писал(а):Источник цитаты А по факту - Изабелла разливное в десятки раз приятнее

обесценил любителей гастрономии)
а как же западная пропаганда? что к определенному блюду нужен определенный тип вина?

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну не знаю, я элитные вина из Парижу не выписываю

Давай поясню, что цена может измеряться не только денежным эквивалентом )
Предлагаю тебе задуматься не много о другом, кроме денег)
Как вариант эмоциональная и социальная стоимость ну и конечно влияние на здоровье)
Даже небольшие дозы алкоголя снижают когнитивные функции, ухудшая внимание, память и способность принимать решения.
Как считаешь это положительный или отрицательный эффект? С дальнейшими последствиями или нет?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Если действие чего-либо доставляет тебе удовольствие без негативных последствий для тебя и окружающих, то зачем лишать себя этого?

Еще раз, любое количество алкоголя действует разрушающе на организм. Эффект от него может быть и незамечан сразу, но последствия точно будут. Если считаешь, что от него больше плюсов (даже от малой дозы), то это глубокое заблуждение, а если понимаешь, что это вред, то смысл потребления? зависимость? почему не можешь без него?
Chekhov писал(а):Источник цитаты За то я летом 0,45 пива часто не допиваю, потому что хотел, а после пары первых глотков расхотелось.

Ну по мне достижение так себе...
Проведи сравнение, как вариант вышел на пробежку, но через 10 минут мне надоело)
Как считаешь в каком случае будет больше пользы для тебя? Может ли быть в итоге регулярная пробежка (даже 10 минут) стимулом к здоровому образу жизни?
Не допитая бутылка пива в чем плюсы? что фактически не знаешь, что тебе нужно? вроде счастье в алко? а покупаешь и удовольствия нет? в результате выкидываешь? потому что сам не знаешь, что хочешь? после пива сразу ряд ограничений.... и смысл???? как по мне не допитая бутылка пива - проста денежная трата, которая не несет ни какой ценности!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #13 Туман » 20 фев 2025, 07:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это наши традиции, это часть нашей культуры

наш образ жизни безусловно формируют наши традиции у культура.
Почему не переосмыслить традиции? что мешает изменить способ празднования?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не поймут застолье с безалкогольным вином.

так это их проблема, а не Ваша. Стремление угодить другим приводит к утрате индивидуальности и самооценки. Мое мнение, что важно принимать свои решения, основываясь на собственных ценностях и желаниях.
А зависимость от мнения других является вредной привычкой? Fleur de lis, интересно узнать Ваше мнение... или это тоже болезнь?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Или может я должна всем разлить а сама не пить

Выбор всегда за Вами, Ваша жизнь и Вам решать, что делать)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты какой то там чел с интернета

В смысле чел???
вроде бы определились, что биоробот с искусственным интеллектом.... Что начинается опять?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если у тебя лично проблема с пьянством

А биоробота могут быть проблемы с пьянством?)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты напиваешься в сопли

нет
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты или хочешь ширнуться если прибухнешь

ни раза не ширялся, при употреблении алкоголя желания употребить наркотики нет.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нельзя тебе ни капли

удивлю Вас, но запрета от кого-либо нет. Свое решение отказаться пока от алкоголя. Строгих запретов себе не ставил. Внутри диалог постоянно с собой, что даст мне возможность, если выпью? ответ пока, что больше отрицательных моментов, чем положительных. Отсюда выбор у меня очевиден)

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #14 Fleur de lis » 20 фев 2025, 08:48

Туман, слушай, чел, давай не будем болаболить впустую. Это форум стоп нарко, а не стоп алко. Твоя яростная агтипропаганда спортосодердащих напитков конечно очень похвальна! но я тоже общалась с врачами наркологами, их мнениями наслышана и свое мнение у меня давно составлено чёткое.

Туман писал(а):Источник цитаты Стремление угодить другим приводит к утрате индивидуальности и самооценки. Мое мнение, что важно принимать свои решения, основываясь на собственных ценностях и желаниях.
А зависимость от мнения других является вредной привычкой? Fleur de lis, интересно узнать Ваше мнение... или это тоже болезнь?

Сарказм уровень бог, дружище. Ни то ни другое. Я наплюю на любое мнение когда речь идёт важных для меня вещах. Я же объясняю, я не считаю нужным пересматривать что либо, меня все устраивает. Страдала бы от потребления алкоголя - я пересмотрела бы абсолютно все и глазом бы не моргнула, уж будь уверен. А мне это просто не надо, я в сотый раз повторяю, в сто первый наверно уже не нужно? Насчет зависимости - к сожалению она у меня была, и я знаю что это. Бокал шампанского или рюмка коньяка к ней ни малейшего отношения не имеет.
Моё мнение это моё мнение, а у тебя оно другое. Так что с того? Зачем язвить? Давай уважать выбор друг друга. У меня свой выбор, а у тебя свой и на этом мы с тобой давай договоримся.

Но спасибо конешно за заботу о моей трезвости и о здоровье моей цнс, я тронута [smil

Живу я здесь

Туман

Сообщение #15 Туман » 20 фев 2025, 09:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты слушай, чел, давай не будем болаболить впустую.

Забавно, что пошел такой негатив) и указание на то, что мне делать)
Чел),Fleur de lis, открою Вам тайну, что самостоятельно разбираюсь в вопросах, что мне писать когда и где)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это форум стоп нарко, а не стоп алко

Рекомендую Вам зайти в ветку список форумов и изучить представленную информацию) Думаю, что будете удивлены, что пользователи здесь обсуждают не только проблемы наркомании)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я тоже общалась с врачами наркологами, их мнениями наслышана и свое мнение у меня давно составлено чёткое

очень рад за Вас)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сарказм уровень бог, дружище.

на такой уровень и не претендую) это исключительно Ваше мнение)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Страдала бы от потребления алкоголя - я пересмотрела бы абсолютно все и глазом бы не моргнула, уж будь уверен.

Повторю, что решать Вам и не собирался Вам ни чего навязывать) высказал исключительно свою точку зрения), как мне кажется без нарушений правил форума)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Зачем язвить?

где? Вы считаете слова оскорбительные ?
Или Вы оскорбляетесь на факты, когда говорят факты про алкоголь? про негативное его влияние? не понимаю суть вопроса
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но спасибо конешно за заботу о моей трезвости и о здоровье моей цнс, я тронута

Вы опять что-то путаете... Мне безразлична Ваша трезвость и здоровье)
Обратите внимание, что и ответ был адресован не Вам) почему на свой счет приняли мне не ясно) хотя есть мнение, что это защитная реакция) (когда только негатив об алкоголе)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я пересмотрела бы абсолютно все и глазом бы не моргнула, А мне это просто не надо, я в сотый раз повторяю

услышал Вас)