Очередной родитель, узнавший об употреблении сына

Моя история.
Любопытный

Tiamat

Сообщение #61 Tiamat » 16 июл 2024, 10:05

Adel_ina писал(а):Источник цитаты
Tiamat писал(а):Источник цитаты Нет. Поехать он должен в вашу квартиру, и под ваш присмотр.

если честно как на духу, то я не хочу с ним жить, от одной мысли дурно становится, ну и так то детина 187 рост 90 кг, а я за ним бегать вприпрыжку. То, что я смогу озвучить, это оплачивать часть ипотеки, квартплату, не можешь, иди снимай комнату, это дешевле. Но он сейчас едет с мыслью, что в октябре пойдет служить. Я думаю, что план у него такой: приехать, к врачу сходить (ему действительно голова покоя не дает), сходить в спортзал, бассейн. Ну там уж как получится до октября, сейчас он всем и будет свое увольнение так объяснять. Всегда планов громадье, реальность/ожидание - вещи несовместимые.

Решать, конечно, вам. Но оставлять нарка без присмотра - так себе идея. Сегодня у него все хорошо и ровно, а завтра он ломанулся за закладкой.
К врачу сразу пусть идет. Психотерапевта можно и онлайн найти, если что. Сюда пусть идет и пишет. Тут тоже голове помогут на место встать.

Читала неоднократно, что спорт сразу после прекращения употребления не рекомендуют, так как при занятиях спортом вырабатываются те же гормоны, что и при приеме наркотиков, гораздо в меньших количествах, конечно, и это может провоцировать употребление. Ну так гормоны в любом случае вырабатываются постоянно. Поэтому как то связь спорта и тяги мне не очень понятна.
Но сил у бросившего нарка на спорт может быть не так и много. В общем, смотреть по самочувствию, я так думаю.

Здешний

Туман

Сообщение #62 Туман » 16 июл 2024, 10:42

Adel_ina писал(а):Источник цитаты Но он сейчас едет с мыслью, что в октябре пойдет служить. Я думаю, что план у него такой: приехать, к врачу сходить (ему действительно голова покоя не дает), сходить в спортзал, бассейн. Ну там уж как получится до октября, сейчас он всем и будет свое увольнение так объяснять. Всегда планов громадье, реальность/ожидание - вещи несовместимые.

Наркоманов берут в армию служить?

Любопытный

Tiamat

Сообщение #63 Tiamat » 16 июл 2024, 10:45

sonic писал(а):Наркоманов берут в армию служить?

А кто ему откажет, если здоровье позволяет, на учете не стоит и в военкомате о наркомании не сообщает?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #64 OTMOP » 16 июл 2024, 11:25

откажут и еще как, шмалять начнут над головой, ночью в дозоре почудится чего и привет, а у него боевые
я конечно не спец, но пока что на лицо наследственные отклонения

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а если не откажут и отклонения всё таки присутствуют, по пришествию из армии будет горячая точка у вас дома
:))

Познающий

Анди

Сообщение #65 Анди » 16 июл 2024, 12:35

Tiamat писал(а):Источник цитаты Но сил у бросившего нарка на спорт может быть не так и много. В общем, смотреть по самочувствию, я так думаю.

Некоторые умудряются совмещать спорт и наркотики. У меня у самой в голове не укладывается. всегда считала что спорт это прежде всего ЗОЖ, причем строгий. Но оказывается не всегда.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #66 Tiamat » 16 июл 2024, 14:08

Антакарана писал(а):Некоторые умудряются совмещать спорт и наркотики. У меня у самой в голове не укладывается. Всегда считала что спорт это прежде всего ЗОЖ, причем строгий. Но оказывается не всегда.

В нашем кружке опиушников спортсменов не было. Более того, и физру мы массово косили.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #67 MikeOWN » 16 июл 2024, 14:45

Tiamat писал(а):Источник цитаты В нашем кружке опиушников

Опиушники знают толк в расстановке жизненных приоритетов.
МСК

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #68 Лорд » 16 июл 2024, 15:58

В РФ нет такого диагноза - наркомания. Врачи работают по МКБ, а там это синдром зависимости.

Зависимых в армию не берут. Никакому командиру даром не нужен солдат, с псих отклонениями от нормы. Повторюсь - там не курорт, слететь с катушек достаточно просто
Сладок яд - и горек сахар

Любопытный

Tiamat

Сообщение #69 Tiamat » 16 июл 2024, 17:51

Лорд писал(а):Источник цитаты В РФ нет такого диагноза - наркомания. Врачи работают по МКБ, а там это синдром зависимости.

Зависимых в армию не берут. Никакому командиру даром не нужен солдат, с псих отклонениями от нормы. Повторюсь - там не курорт, слететь с катушек достаточно просто

Технически как это определят? Пришел нарк пару-тройку месяцев как завязавший в военкомат. Нет говорит, в жизни не употреблял, служить хочу. Анализы чистые, мозги уже соображают. Только если в призывной комиссии что то заподозрят, что не факт.
Или госпитализация по направлению от военкомата в наркушку и психушку обязательна? Слышала, что туда госпитализируют только тех, кто в армию никак не хочет, и в военкомате говорит, что употреблял/употребляет или под психа косит, с целью постановки или уточнения диагноза.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #70 Лорд » 16 июл 2024, 21:33

Tiamat,
Не совсем госпитализация в пнд - но справочку там надо получить. Конечно, тут рулетка - можно пролететь все эти комиссии за пару часов, а бывает и наоборот.
Ну и вот ещё какая штука - чела ставят на воинский учёт в 14 лет. Тесты, проходка на первичную комиссию, удостоверение. Есть вероятность, что приемная комиссия, увидев призывника через семь лет, сопоставит результаты.
Хотя, всё от региона конечно зависит. Но нынешняя армия - это совсем другое, что было 15 лет назад, и уж тем более 30...

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #71 Adel_ina » 16 июл 2024, 22:04

Meggi писал(а):Источник цитаты Adel_ina, Это ваше дело. Но всё очень скользко. Пусть будет лучше чем у других, но если это ему надо. А врут они...

я честно, не понимаю пока масштабов бедствия, я думаю сейчас у меня, как у многих состояние: а вдруг у меня по-другому и ему можно верить? Хотя вранья у него вагон. Но это ты умом понимаешь.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #72 Adel_ina » 16 июл 2024, 23:06

Tiamat писал(а):Источник цитаты К врачу сразу пусть идет. Психотерапевта можно и онлайн найти, если что. Сюда пусть идет и пишет. Тут тоже голове помогут на место встать.

Добрый вечер. Про врача, приметила одного психиатра-нарколога (мои мысли, что надо с него начинать), говорит, пойдет. Буду смотреть на действия, когда приедет. Ощущения тревоги, ничего не могу поделать.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Tiamat писал(а):Источник цитаты спорт сразу после прекращения употребления не рекомендуют

он весной начал бегать и заниматься с гантелями, на брусьях, хвалился, девушка тоже его хвалила. Когда приехал в июне на сессию, одна неделя прошла в спорте и все. Загадывать не буду, посмотрю по обстоятельствам.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sonic писал(а):Источник цитаты Наркоманов берут в армию служить?

я не знаю, что там бывает на медкомиссии в военкомате. Но на работе они ежегодно проходят полную медкомиссию, работа оплачивает, и у него все прекрасно.

Отправлено спустя 59 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты наследственные отклонения

)))) как вы определили и в чем выражаются наследственные отклонения?

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты Ну и вот ещё какая штука - чела ставят на воинский учёт в 14 лет. Тесты, проходка на первичную комиссию, удостоверение. Есть вероятность, что приемная комиссия, увидев призывника через семь лет, сопоставит результаты.

на воинский учет гражданин становится в 16 лет, проходит обычную комиссию. Он и сейчас ее пройдет без проблем, на работе ежегодно проходят. Ну и надо сказать, на работе он был на очень хорошем счету, работал много, ни прогулов, ничего плохого не было. В июне он сдал сессию сам, а это технический ВУЗ: физику, математику, черчение, графику и иже с ними сдал сам. Поэтому в моих мозгах теплится надежда, что вдруг не все так и плохо?

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Вот так, уважаемые форумчане, не думала, не гадала, что не будет радости от приезда сына. Чем ближе время приезда, тем мне неспокойнее. Стратегию с супругом постарались выработать, там все стандартно, посмотрим, как все пойдет и пройдет.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #73 Лорд » 17 июл 2024, 07:12

Adel_ina писал(а):Источник цитаты проходит обычную комиссию. Он и сейчас ее пройдет без проблем, на работе ежегодно проходят

Если это обычная работа (не впк, газпром и схожее) - периодический медосмотр проводится весьма формально. Сам ежегодно направляю работничков на эти медосмотры))

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #74 Adel_ina » 17 июл 2024, 08:21

Лорд писал(а):Источник цитаты Если это обычная работа (не впк, газпром и схожее) - периодический медосмотр проводится весьма формально. Сам ежегодно направляю работничков на эти медосмотры))

да тут даже рассуждать смысла нет: даст Бог, доживем до октября и все станет ясно, пойдет ли человек, и как все будет проходить. Тут же возможна вероятность исчезновения порыва служить, кто его знает.

Познающий

Анди

Сообщение #75 Анди » 17 июл 2024, 10:29

Tiamat писал(а):Источник цитаты В нашем кружке опиушников спортсменов не было. Более того, и физру мы массово косили.

Потому что они ходят в спортзал не из за идеи здорового образа жизни, а чтобы выглядеть привлекательно, чтобы легче было клеить женщин. Поэтому спорт и наркотики у них очень даже сочетаются. )) Хотя для меня это как отказываться от хлеба, чтобы похудеть, но при этом наяривать торты и пирожные.