То колется, то Богу молится

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #61 Созависимая08 » 27 окт 2024, 19:44

WindRider писал(а):Созависимая08, Привет. Грустная история. Похожа на мою. Только я вв не употреблял )) Вот ты пишешь: ищу работу. А что умеешь делать?

Да сейчас, наверное, ничего я делать не умею уже. Раньше работала в продажах, администратором, менеджером, учителем. Есть корки лешмейкера, аренда с материалами, но не работаю толком потому что дети постоянно болеют, оставить не с кем пока что.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Спустя время хочу дополнить свой пост.
Многое пережила за это время как ожидаемо, начал глюки периодически ловить. Сидел на кухне и разговаривал со мной, видел меня, а я в это время была в спальне. Упоролся перед поездкой в детский центр, там поплыл, видел глюки, что у дочери из кармана шоколадка выпала на придворный коврик, хотя у нее ни одного кармана не было, пытался ее поднять с пола, а там ничего. Еле выгнала оттуда, позор просто, страх. Загнала себя нервами так, что повылазили болезни разные, из дома выйти не могу от ежедневных адских болей в животе, а врачи и узи, и другие процедуры и анализы не видят никаких проблем.
Стала спокойнее относиться к нему употребившему, вроде как равнодушнее, просто отвращение, отторжение, даже прикасаться нет желания.

На днях ему исполнилось 30. За день до ДР дважды передознулся. Сам рассказал. Решил с 30 с чистого листа. Оставить в прошлом. Ломается на сухую. То потеет, то морозит, то кости выкручивает. Апатия, раздражительность. Прям совсем невыносимого вроде нет ничего, но почему-то наплывами. То плохо, то нормально. Может ли быть правда так?
Читала, что может, но не верю ему совсем. Кажется, что в тихую что-то употребляет, хотя все эти дни со мной дома, на виду, за пределы квартиры вместе.
Те дни терпимо, сегодня заморосила. Утром ему прям плохо было, потом пошел машину греть, смотрю в окно, а его нет, звоню минут через 15, говорю, мы собрались с детьми, он говорит к соседу знакомому по работе подходил, выходите, сейчас приду в машину. А к вечеру смотрю, потеть перестал, лежит вроде вполне нормальный. Начала себя сжирать мыслями, что опять врет и втихую употребляет. Желание употребить сильное, но говорит, что ничего не принимал, что хочет избавиться от этого всего и перетерпит, просто накрывает ломка приливами. То есть, то утихнет. Поговорили с ним, а все равно не верю. Сегодня пятый день. Летом уже так было, на четвертый день засвистел и потом мне месяц в глаза врал, что не употребляет. Страшно очень, я дура, что так или иначе верю в него, что получится, что сможет. Он хочет вроде завязать, но одновременно не хочет расставаться с чувством кайфа. И как дальше мне реагировать не знаю. Не хочется быть опять обманутой, но так хочется поверить. Может кто-то знает может ли ломка от героина (год непрерывно) так проходить? То накрывать, то отпускать. В интернете пишут, что может, но одновременно пишут, что она идет по нарастающей и с каждым днём будет всё хуже. Не знаю уже во что верить.

Странник

Veraaaaa

Сообщение #62 Veraaaaa » 05 май 2025, 16:38

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты То сообщение получилось длинным, но я не закончила [pardon
Люблю его, да. Больная любовь, наверное.
Дети пока не осознают, что что-то не так. Папа приезжает поздно перед сном, целует, пять минут внимания им уделяет, они счастливы. Приезжает он когда выглядит уже нормальным человеком, но я не один год с ним прожила и понимаю, что он употреблял по малейшим изменениям в его голосе, поведении, настроении. Чужой человек и не понял бы, что с ним что-то не так. Не зависимые знакомые даже не подозревают о его увлечениях. При детях я с ним не ругаюсь и темы эти не поднимаю, для детей папа - не пьющий, добрый, самый лучший, который их очень любит. Вот тот единственный раз когда он нас перепугал выламыванием двери отложился у дочери в памяти, но она все это воспринимает как шутку. Папа, говорит, в туалет сильно хотел, а мы его не пускали, вот он и ломился в двери.
И вроде пока все это не сказывается на их качестве жизни, но мне страшно за них. Вдруг голову развернет и он выбросит нас в окно, а мы на 9 этаже живем.

Когда я перестала здесь появляться у меня теплилась надежда, хоть я головой и понимала, чтоб бред это все сивой кобылы. Он в один момент сам сказал, что решил завязать потому что далеко зашел, разучился жить без наркотиков и не хочет, чтоб я плакала. Решил переломаться, попросил везде с ним быть и ездить, чтоб не было шанса употребить. Первую неделю были ломки, страшное зрелище, дочь была на даче у моих родителей, а сын не понимает происходящее, поэтому дважды вызывали нарколога откапаться. Оба нарколога мне в один голос говорили, что он не завяжет, нет в нем желания и решимости. Ему дают трамадол, а он просит лирику. Да и я все это видела и понимала, но он умеет писить в уши так, чтоб я начинала надеяться на лучшее.
Всю неделю я была рядом с ним везде, он был трезвый, потом ночью его ломало, всего выкручивало, на утро уехал «по работе» пока мы еще спали, тогда я уже по поведению и внешнему виду поняла, что употреблял, но он всячески оправдывался и я с тихой надеждой решила, мол, вдруг мне показалось. Ну и потом приходил конкретно так объюзанный, но отрицал. Находил тупые отмазки. Первые разы меня трясло при откровенной брехне мне в глаза, панические атаки начались жуткие, не могла есть, а он уверял, что мне кажется, хотя он стоит угашенный прям. Я уже думала это в сумасшедшая гоню, но нет. Уезжает рано, приезжает к ночи, вечно чем-то сильно занят, с собой брать, естественно, перестал, сразу нашлись объекты куда нас не пропустят без пропуска, а на улице ждать с детьми - глупая идея, ведь на территорию ему непременно надо заезжать на машине, там грязь по колено в жару +36, ага.
Ну а сегодня зашел в комнату за полотенцем, чтоб пойти в душ, а на ягодичной мышце на нижнем белье кровавое пятно. Он туда кололся постоянно. Тут уже без сомнений. Стоит ко мне спиной, я говорю пятно не отстирается. Он спрашивает какое, говорю кровавое. Сразу понял где и давай в зеркало смотреть и, внимание…. ДА ЭТО Я МОЖЕТ НА КУХНЕ НА ЧТО-ТО СЕЛ - говорит он. Меня аж смех пробрал, ага, блин, на моё доверие ты сел и обделался опять.
А недавно мы ездили отдыхать и там он купил медовуху под предлогом кваса, я попробовала, у меня от глотка глаза в кучу собрались, говорю, мол, это не квас. Пить не стал, но не выкинул. На той неделе поздно вернулся домой, дети его ждали очень, говорит по работе с мужиком в машине общается, в итоге дочь разревелась, просила приехать скорее, так он через пять минут дома был, значит сидел где-то во дворе и один. Я пошла детей укладывать, а он в ванную. Долго не выходил, заглянула, а он там спит и вся ванная воняет перегаром с ароматом меда. Выпил медовуху, но отрицает это полностью, говорит квас пил обычный. Вышел из ванной, пошел кушать, я с ним сначала там минуту побыла, сказала пару фраз, что пошла спать и ушла в спальню. Слышу из комнаты как он ходит по коридору и спрашивает «где он?» я из комнаты говорю «кто?» а он в проходе в спальню стоит и говорит «а ты как здесь оказалась?» нервно как псих или будто в нем демон сидит начинает хихикать, разворачивается и уходит. У меня от этого смеха кровь в жилах застыла. Так страшно стало, что он сейчас нас убивать начнет.
А потом он мне рассказал, что он сидел на кухне и разговаривал со мной, я СИДЕЛА С НИМ НА КУХНЕ НА ПОДОКОННИКЕ и сказала взять из коридора скотч (он ходил с контейнером из под пирожных в целлофановом пакете в руках), он пришел туда, а я то в комнате и на кухне меня с ним все это время не было. Это была конкретная шиза, глюки. Во сне часто говорит. Либо сидя начинает засыпать и несет всякий бред. Разговаривать с ним невозможно, он не помнит, не понимает, бредит.
Конечно, страшно. Очень страшно. И я понимаю, что подвергают риску нашу жизнь с детьми, но вот прямо сейчас мне некуда деться, а из квартиры не уходит даже если выгоняю.
Вот как спалила кровавое пятно, вышел с ванны, пошел молча лег в кровать, я тоже промолчала, включил обиженку. Предполагаю, что это отличная возможность для него забухать. Как дальше будет не знаю, но уважение к нему у меня упало на уровень плинтуса где уже давно валяется доверие. В последнее время я не хочу его, не хочу спать в одной кровати, не хочу целовать. Подсознательно этого избегаю. Хоть и люблю, привыкла, соза к тому же. Но сейчас не так остро пропускаю через себя всю боль. Мечтаю, чтоб мне стало безразлично на все это и тогда с холодным разумом и сердцем будет проще действовать. Всем спасибо за комментарии, ни на кого не обижена, вы все сказали по существу и там, где меня носом натыкали я сама пару раз бы себя ткнула, но прошлого не вернешь, а будущее… я постараюсь взять себя в руки и сделать так, чтоб этого всего не было в жизни меня и моих детей.
Очень мешают грустные мысли о жизни с ним в трезвости. Это совсем другой мужчина. Достойный, честный, любящий. Жаль, что я его больше никогда таким не увижу. Он все разрушил сам когда вновь решил употребить, это было его осознанное решение, значит он сам осознанно от нас отказался. Лечиться он не хочет, а на развод пока подать я боюсь, очень боюсь спровоцировать агрессию. Нужно хотя бы, чтобы родители были в городе, чтоб я могла оставить им детей хоть ненадолго в случае чего или сбежать к ним потому что больше бежать мне некуда.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты Созависимая08,

какой то у вас неправильный торч ) ипотеку платит )
неисповедимы пути и вот этот вот всё или типа того ;biggrin

Ооо, тут прям удивительные чудеса по сравнению с другими наркоманами)
Как бы он со мной плохо не поступал в моральном плане, он очень ответственный, в каком бы состоянии не был всегда думает о том, чтоб мы ни в чем не нуждались. Любой каприз исполняется, любимая фраза «деньги есть всегда». По работе очень ответственный тоже, люди его уважают, доверяют. Что касается дел - честный очень. Обеспечивает нас, своей родне помогает, всем в долг дает знакомым кому надо, на улице бедным помогает, у детей на улице кулек вишни вон за пять тысяч купил, просто чтоб они порадовались. Бездомным снимал комнату и пристраивал на работу. Он добрый очень. Это правда. Сердце у него огромное. И в целом он потрясающий человек. Но эта зависимость превращает его в изворотливого лжеца, что касается семьи. Болезнь замороженных чувств. От его зависимости страдаю только я. Ибо я препятствие для его комфортного употребления. Дети не в счет, я про взрослое окружение говорю.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты Созависимая08, привет)
Прочитала твой пост...опять получилось, что крик души в никуда(((...но уже и приперло так понимаю к решению вопроса...то бишь может как то юридически обыграть, что б он на детей давал...а там уже няня и все дела...
Варианты по любому есть...но единственное конечно, что на какое то время придется выйти из зоны комфорта
Лорд писал(а):Склады всех маркетплейсов ждут вас. Без шуток, народу не хватает катастрофически, берут всех

А там был? ) ...мне рассказывали про ад этот...это самый крайний вариант

Пугают угрозы, что детей заберет, хоть головой я и понимаю, что этого не будет. У него фирма и ИП, официальная зарплата копейки, если подать на алименты, то на три тысячи мы не разгуляемся, только в его глазах буду меркантильной и спровоцирую лишнюю агрессию(
По средствам он меня никак не ограничивает. Надо - возьми в сейфе или скинет на карту просто так

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Созависимая08 писал(а):Источник цитаты Для начала мне нужно выйти стабильно на работу

Склады всех маркетплейсов ждут вас. Без шуток, народу не хватает катастрофически, берут всех

Там, к сожалению, график с 9 до 21. Мне он совершенно не подойдет с учетом двоих маленьких детей(
Да и зп у них там 26 тысяч, я спрашивала, это как раз на ипотеку и коммуналку, даже за сад не хватит заплатить

По вопросам разводов вам искренне советую искать каналы в телеграмм и на дзене юристов Маровой Александры и Швырева Надежда. Там много бесплатной информации. И у них много опыта именно в ситуации, когда отец детей угрожает при разводе. Мне очень помогает, развелась

Отправлено спустя 51 минуту 42 секунды:
Созависимая08 писал(а):Источник цитаты
WindRider писал(а):Созависимая08, Привет. Грустная история. Похожа на мою. Только я вв не употреблял )) Вот ты пишешь: ищу работу. А что умеешь делать?

Да сейчас, наверное, ничего я делать не умею уже. Раньше работала в продажах, администратором, менеджером, учителем. Есть корки лешмейкера, аренда с материалами, но не работаю толком потому что дети постоянно болеют, оставить не с кем пока что.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Спустя время хочу дополнить свой пост.
Многое пережила за это время как ожидаемо, начал глюки периодически ловить. Сидел на кухне и разговаривал со мной, видел меня, а я в это время была в спальне. Упоролся перед поездкой в детский центр, там поплыл, видел глюки, что у дочери из кармана шоколадка выпала на придворный коврик, хотя у нее ни одного кармана не было, пытался ее поднять с пола, а там ничего. Еле выгнала оттуда, позор просто, страх. Загнала себя нервами так, что повылазили болезни разные, из дома выйти не могу от ежедневных адских болей в животе, а врачи и узи, и другие процедуры и анализы не видят никаких проблем.
Стала спокойнее относиться к нему употребившему, вроде как равнодушнее, просто отвращение, отторжение, даже прикасаться нет желания.

На днях ему исполнилось 30. За день до ДР дважды передознулся. Сам рассказал. Решил с 30 с чистого листа. Оставить в прошлом. Ломается на сухую. То потеет, то морозит, то кости выкручивает. Апатия, раздражительность. Прям совсем невыносимого вроде нет ничего, но почему-то наплывами. То плохо, то нормально. Может ли быть правда так?
Читала, что может, но не верю ему совсем. Кажется, что в тихую что-то употребляет, хотя все эти дни со мной дома, на виду, за пределы квартиры вместе.
Те дни терпимо, сегодня заморосила. Утром ему прям плохо было, потом пошел машину греть, смотрю в окно, а его нет, звоню минут через 15, говорю, мы собрались с детьми, он говорит к соседу знакомому по работе подходил, выходите, сейчас приду в машину. А к вечеру смотрю, потеть перестал, лежит вроде вполне нормальный. Начала себя сжирать мыслями, что опять врет и втихую употребляет. Желание употребить сильное, но говорит, что ничего не принимал, что хочет избавиться от этого всего и перетерпит, просто накрывает ломка приливами. То есть, то утихнет. Поговорили с ним, а все равно не верю. Сегодня пятый день. Летом уже так было, на четвертый день засвистел и потом мне месяц в глаза врал, что не употребляет. Страшно очень, я дура, что так или иначе верю в него, что получится, что сможет. Он хочет вроде завязать, но одновременно не хочет расставаться с чувством кайфа. И как дальше мне реагировать не знаю. Не хочется быть опять обманутой, но так хочется поверить. Может кто-то знает может ли ломка от героина (год непрерывно) так проходить? То накрывать, то отпускать. В интернете пишут, что может, но одновременно пишут, что она идет по нарастающей и с каждым днём будет всё хуже. Не знаю уже во что верить.

Как у вас дела? Вы так красочно описыаете его "подвиги". Зачем вы живете его делами? Есть Вы и Ваш ребёнок, дел столько можно найти.

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #63 Созависимая08 » 13 июн 2025, 01:09

Как у вас дела? Вы так красочно описыаете его "подвиги". Зачем вы живете его делами? Есть Вы и Ваш ребёнок, дел столько можно найти.[/quote]

Здравствуйте) если кратко, то в марте мы переехали в дом, который купили в ипотеку в прошлом году, он был в черновой отделке от застройщика, делали ремонт бог знает сколько, ведь человек в употреблении абсолютно безответвенный, у него были более важные дела. Назад сдать уже нельзя было, у нас брачный договор и все имущество на мне (точнее ипотеки).
Переехали, опять куча обещаний, что с переездом жизнь изменится. Спойлер: ничего не изменилось.
Сидит на системе, употребляет в наглую дома в туалете, нахожу шприцы на крыше душевой кабины когда убираюсь в ванной.
7 ДТП, машина вся разбита, чинить ее не на что, он, конечно, это отрицает, но это очевидно, что из-за постоянного торча он потерял всех крупных заказчиков, испоганил свою репутацию и теперь нет работы, нет денег. Ходит злится на весь мир. Золото в ломбарде, куча Долгов, кредитов, денег просто нет от слова совсем, но пойти и поработать ручками не царское дело, ходит и надеется, что вот-вот выстрелит хороший объект и все наладится, обвиняет всех вокруг в своих неудачах, все его сглазили и завидовали поэтому сейчас у него все плохо. На днях сдал уже и моё золото в ломбард чтоб погасить платеж по ипотеке. Денег нет, но каждый день находит по 4-7 тысяч ни наркотики. Вишенкой на торте стало то, что его остановили и отправили на мед.освидетельствование, нашли там весь список запрещенных веществ о половине которых я даже и не знала, лишили прав. А машина и езда для него это вот прям все, вся его жизнь, работа, замуты, он практически живет в машине.
Приняли менты на адресе, соупотреб взял все на себя. Приехал домой на панике и унынии, сказал, мол если и это сейчас не остановит, то ничего не остановит. Не остановило. До этого ложился на УБОД, на второй день убежал травиться, я дура рыдала в подъезде на коленях стояла, умоляла не уезжать, не брать, держаться, он в ответ меня высмеял и уехал, потом употребил и звонил рассказывал какая классная жизнь в употреблении. Куча идей, энергия, всемогущество, уверенность в себе, эйфория.
Колол в мышцы, загнило плечо, сначала сам выкачивал гной шприцами, температура скакала, потом лег на операцию, употреблял прям в больнице, сбегал оттуда втихушку днем за дозой, врачи спалили его отгулы и выгнали, перевязывался уже дома.
Потом решил бросать. Четко проговорил сам, что устал и с 24.05.2025 бросает, я почти месяц наивно думала, что правда бросает, и ломки и депрессия и внешне трезвый прям. Оказалось просто колол маленькие дозы, а хотелось кайфа по максимуму. Спалился и пошел в отрыв опять. Через неделю опять решил бросать, ночь жестокой ломки пережил и улетел с первыми лучами солнца за дозой.
Так и продолжает употреблять. Говорит мне, что я должна смириться и не обращать на это внимание, мол, тогда он сам бросит. Ага, охотно верю. Мне смириться так же легко как и ему бросить. Раны у него гноятся, весь исколотый, вид нездоровый, вечно агрессивный, начал втихую алкоголь пить.

По мне: были страшные панические атаки, тревога, в какой-то момент стояла на кухне и мне захотелось выйти в окно 9 этажа. На следующий день записалась к психиатру, рыдала у него, думала он меня пожалеет, скажет какая я несчастная и во всем права, а он меня осадил, мол, терпишь значит устраивает, сама не хочешь выбираться оттуда. Выписал антидепрессанты, но у меня от них тревога в три раза сильнее началась сначала, потом вроде полегче стало, но сон пропал, не жила, а существовала. Перестала пить их как мужа на операцию положили и сразу сон наладился. Сейчас опять до утра не сплю, сплю пол дня потом потому что никуда из дома уйти не могу. Пешком далеко, с детьми не длйдем никуда, а он вечно уезжает и пропадает. Денег у меня нет от слова совсем, дети месяц на каникулах, я просто с ума уже схожу. Хочу уйти. Действительно хочу и пытаюсь придумать как это сделать. Страшно. Особенно стало страшно после его ехидных слов, что я должна быть с ним, если уйду, значит предам, и «в один прекрасный день я напьюсь и на фоне ревности приду и завалю тебя». Ревновать меня не к кому, но пьяный он шизофреник, сам себе придумает без проблем.
Раньше дочь спать не ложилась пока папа не вернется домой и не поцелует на ночь, сейчас он настолько выпал из нашей жизни, что дети видят его редко и он что есть для них, что нет. Я у дочери спросила что если мы вернемся с ней и ее братиком на квартиру жить, без папы. Она сказала «ну, ничего, мы папу будем навещать иногда». Сын боится его попросить даже конфету открыть, потому что отцу в лом что-то делать и любая просьба сопровождается ором, агрессией и обвинениями. Манипулирует всеми, выворачивает все с ног на голову.
Я жду когда дети выйдут в сад, ищу работу хоть какую-то.
Все заботы на мне и о доме и о детях, теперь даже за рулем я без прав езжу потому что его уже дважды лишили (1,5+1,5 года, первый раз поймали, второй раз поймали и он отказался от повторного освидетельствования, сразу еще одно лишение добавили), детей в сад я вожу пока он сладко спит, набирается сил перед новой поездкой за закладкой.
Его окружение теперь это отбросы страшные с которыми он бы раньше, простите, какать рядом бы не сел. Все нормальные отсеялись. У него все мысли только о том как страшно жить без наркотиков и как хочется еще и бухать. Врет просто не прекращая, даже по мелочам, это уже патологическое. Морально насилует, я пока еще на это ведусь и молюсь богу, что он помог. Молюсь за него, прошу за себя. Он загонит себя в могилу или потеряет семью. Не знаю, что вперед. Иногда есть просветления в его разуме, но ненадолго. Ему проще отказаться от меня, чем от наркотиков. Это больно. Но я больше не могу за него бороться. Неблагодарная это работа - из болота тащить бегемота. Нравится ему дно - пусть спускается, ищет. Я молюсь, чтоб мне стало безразлично, молюсь о спокойствии и сейчас мне хочется действовать. Начну с малого - поищу заработок. Он запрещает мне работать, запугивает, абьюз страшный. Потому что понимает, что я все тащу сама кроме заработка и если я еще и зарабатывать начну сама, то зачем тогда мне он со своей этой грязью. Пусть купается в ней сам. Пока не ухожу, ищу почву под ногами, не буду на эмоциях прыгать в карьер, слишком много на мне обязательств, в том числе финансовых, чтоб я необдуманно взвалила все только на свои хрупкие плечи. Я даже колеса качать научилась на машине, его партнер так ему и сказал, у тебя жена золото, и колеса сама качает пока ты сидишь на расслабоне куришь, и комаров вон от тебя гоняет (увидела, что кусают его, открыла окно и из машины на него рефтамидом брызгала, чтоб не сожрали его). Он мне однажды сказал «я боюсь, что ты однажды захочешь другой жизни», а я не однажды.. я давно хочу другой жизни. 1,9 в срыве, я не верю, что он уже изменится. Слишком далеко зашло. Все наркоманы однажды завязывают.. Моему наркоману вряд ли удастся при жизни.
Конечно, вроде кажусь уже спокойнее, но очень часто накрывает паника, отчаяние и бессилие, жить не хочется. Но у меня дети и я не могу их бросить и тем более этот нарк не стоит того, чтоб из-за него я лишала себя жизни. Никогда не пойду на суицид, эта история не про меня.
Выставили квартиру на продажу, чтоб погасить долги, но продавать я не хочу ее и не планирую. Пока сдаем, покупателей слава богу нет. Ему один нарк должен больше полумиллиона за отраву эту, но отдавать не собирается, а мой наивно на это надеется. Я всегда называла этого нарка крысой, гадкий человек, муж за него заступался, мол, тот человечнее трезвенников, честный, порядочный. Ага, потом жаловался как тот дозу крысил, воровал у него ее, врал, а тут еще и перед другими людьми на работе за глаза его помоями обливает, но муж все равно с ним общается потому что тот ходит адреса поднимает пока муж его в машине ждет. Мягко с ним общается прям, хотя на других нормальных людей орет с матами и чморит. Тех, кто слабее его духом.

Здешний

Meggi

Сообщение #64 Meggi » 13 июн 2025, 09:20

Созависимая08, Не представляю, как это всё можно выдержать... Береги себя. Ты нужна детям, да и сама нормальной жизнью ещё не жила. Советы здесь не нужны, ты сама всё понимаешь. Обнимаю...
Надежда умирает последней...

Уже родной

Совёнок

Сообщение #65 Совёнок » 13 июн 2025, 10:09

Страшные какие пошли истории. Ну я свое мнение скажу и оно будет жестоким. Созависимые никак не помогают зависимым бороться с зависимостью. Ну вообще никак. Думают, что спасают. Нет. По сути снимают ответственность и обеспечивают комфортное употребление. По сути одиноким мужикам и женщинам легче бороться с зависимостью. У них нет соз и они нахер никому не вперлись со своими проблемами, а значит надо работать самим над собой. Ну возможно мое мнение ошибочное, не претендую на истину

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #66 Лорд » 13 июн 2025, 16:02

Созависимая08,
Ну и трэш.

Дай бог тебе ума, поскорее осознать, что с таким говном в кармане - жизни нет.

Не очень понял про финансовую почву под ногами - если он золото в ломбард носит, неужели не ясно, что денег от него будет никогда? В чем тут стабильность, кроме того, что ты свои ресурсы вкидываешь в черную дыру его наркомании?
Сладок яд - и горек сахар

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»