Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты если б моя мать не была контролером и я ее не побаивалась в юности, то может тоже бы пустилась во все тяжкие.
Поддерживаю, тоже считаю, что ребёнок должен побаиваться кого то из родителей, в моё случае это был отец, но одновременно с этим чувствовать безусловную любовь. Правда как это в жизнь воплотить я не знаю.
Мне почему то из за этой темы пришла на ум одна моя знакомая женщина.
У неё 3 сына, мои ровесники +/_. Она их воспитывала строго и с детства приучала к труду. Но при этом как то поддерживала их во всем, но они маму боялись, любили и жалели одновременно. У неё большое хозяйство.
И вот выросли все три сына прекрасные, работящие парни. Старшие завели свои семьи - у первого один сын, у второго - 3, младший не женат. Два старших внука уже подростки лет по 12/13. И она их тоже приучила трудиться, помогать ей, родителям.
И все у них строго, но они все такие дружные. И все не тунеяцы с потребительским отношением. Никто не вопит, что их эксплуатируют или что им что то обязана мать.
Я её как то спросила, в чем секрет растить таких парней (все без вредных привычек), она сказала две вещи. 1. С мальчиками надо строго, дисциплина и никак иначе. 2. Приучить к труду, мужчина должен расти работящим, для него с детства это должно быть нормой. Никаких завязывания шнурочков до 18 лет, все сам, самостоятельность на первом месте.
А потом я спросила у старшего (он со мной в параллели учился), не казалось ли ему, что мама как то была слишком строга или что много требовала. Он мне сказал что то из серии "ты че, чокнулась что ли, у меня самая лучшая в мире мать, она мировая тётка, я её очень люблю и уважаю, спасибо ей за воспитание".
Я вот теперь и думаю, хоть огород сади на даче, в квартире то как к труду их приучишь? Пылесос сам пылесосит, посудомойка сама все моет. Где и научиться трудится современным городским детям
Извините если не по теме, это я к вопросу, что хз как правильно воспитывать
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Katrina писал(а):Источник цитаты При всем этом я никогда не хамила и даже голос не повышала на мать.
А ты вот обижаешься на неё, или считаешь, что она была права? У неё американская модель отношений с детьми видимо, 18 исполнилось, на выход, теперь ты взрослая и сама по себе. Я вот ничего плохого не вижу в этом
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.