не имеет значения писал(а):отчасти виновата, что мой нынешний супруг стал наркоманом
Мой первый муж (раньше я называла его родной муж , потому как после были другие -неродные ) умер , спустя два года , после того , как я схватила дочь и убежала к маме , в другую страну(если можно ее так назвать , я до сих пор считаю , что Украина и Россия -это один народ , а их правители другой) . Когда я уезжала , он сказал , что умрет без нас .Он приехал за нами через два месяца , я его не пустила . Когда дочь увидела его на пляже в ужасном состоянии .У папы температура! Папа заболел! Тогда я ушла к подруге и сказала , что не вернусь , пока он не уедет . Теперь я знаю , что это были ломки , несколько дней он ночевал у мамы , выпрашивая адрес , где я , Все выстояли
хоть это и не смешно .Уезжая , он с уверенностью сказал маме , что все равно меня заберет . А через два года его не стало, в его день рожденья . сидел 6 часов на ступеньках , уронив голову на колени уже не живой , никому ненужный. Все эти годы я чувствовала себя виноватой и только сейчас , благодаря жителям сайта . их советам , я поняла , что я со своей созависимостью не помогла бы ему , себя бы угробила(все к этому шло) . Сейчас стараюсь работать только над собой . А , если я дорога своему родненькому , то и он изменится . Ну , а нет , так нет. Работать над собой , слушать Новикову и не один раз (сразу я восприняла ее в штыки) Не нужно создавать новые деструктивные семьи !
Сообщение добавлено... спустя 12 минут 50 секунд:Анюта писал(а):взрослые — хозяева
Вот-вот , это со мной так было . И , наверно , где то на подсознании , я воспитывала дочку на равных , все были в шоке , предсказывали , что я с ней намучаюсь . Итог - дочь мудрее мамы во всех отношениях.
Сообщение добавлено... спустя 57 минут 52 секунды:настя писал(а): если с травой, пусть со скандалами и несогласием, мольбами и уговорами бросить, но получается я все же мирилась,
Мой первый зять тоже курил траву. Однажды дочь поставила ему условие-если уходишь сейчас с друзьями курить , то я уйду. Пошел с друзьями. Доча собрала вещи и ушла , пытался мириться-она , как отрубила , хотя любила , да и сейчас , кажется любит , по своему , .Сейчас у меня новый зять , но , что интересно , тоже зависим... от компа , но жену понимает , когда она дома , не играет , или просит часик, а в остальном все хорошо .А первый зять так и курит и пьет и дома бардаки устраивает , говорит , что больше не женится , потому что другую такую не найдет , но и признает , что с их характерами семьи не получилось бы. Жаль , я его как зятя любила больше , чем второго.Я это к чему... Если бы первый зять хотел бы все бросить , он бы бросил , и дочка это поняла бы и жили бы , значит , она для него на втором месте , а на первом кайф с друзьями.Так что , Настенька , если ты согласна на второе место...
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!