Нелюбовь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Женька

Нелюбовь

Сообщение #61 Женька » 14 июл 2023, 08:56

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Женька, у моей мамы похожая судьба. Пьющих не было. Но её в детстве никто ни разу не поцеловал, В 15 лет мама умерла. И она осталась одна на белом свете, так как папа и бабушка её гнобили, что осталась на их шее. Она очень сильная, выстояла, не сломалась. Я считаю, что она мне дала всё, что могла и дальше больше, чем могла. И очень её люблю и уважаю. Хотя отношения у нас непростые бывают. Конечно, всём бы хотелось идеальное детство, идеальную жизнь, идеальных родителей. Но это жизнь и не бывает всё гладко и просто.

Понимаю, у нас тоже не всегда гладкое общение) прекратили ругаться, когда я перестала спорить и отстаивать свое мнение ;biggrin , говорю да мамуль, хорошо мамуль. Зачастую я делаю по своему, но она светится, когда я благодарю за советы, ну а мне жалко что ли?)
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #62 Катя27 » 14 июл 2023, 08:56

Женька, вот тоже кстати интересная тема.
Сейчас все обижаются на своих родителей, но всем плевать, почему они такие и обижаются ли те на кого то в свою очередь? Почему они такие?
Люди сосредоточены только на собственном Я, вся современная психология сводится к тому, что ты одна у себя умничка, и учит плевать на всех с высокой колокольни.
А я все же призываю не копить обиды за промахи и косяки, если конечно они совсем не выходили за рамки разумного, а объективно ценить и хорошее, что было и есть.
Может родители и давали кому то тумаков в детстве за реальные косяки, но в тоже время красиво одевали, наряжали для тебя ёлку в новый год и шили платья на утренники. Может они кого то мало обнимали, но много работали, чтобы купить тебе конфет и фруктов. Может мама и выпивала, но сделать своим девочкам по квартире в Москве дорогого стоит. И дело не в стоимости недвижки, а в усилиях, которые надо было к этому приложить и добиться. Разве алкоголичке, которой плевать на своих детей такое подсилу? Может отец и сыпал ругательствами , когда был пьян, но он купил тебе первый драндулет на свои сбережения и заплатил за учебу в ВУЗе. Может родители и подавляли в тебе силой всякие проявления своеволия, но они приняли тебя с твоими детьми в сложной ситуации, когда ты от нарка своего к ним прибежала, роняя тапки.
Надо уметь не только по указу психотерапевта выискивать косяки и промахи родителей в детстве, но и сопоставлять их "зло" с добром, которое они для вас делали.
Я чувствую в Женька, хорошего человека, я редко ошибаюсь в людях. И я не верю, что конченые родители могли воспитать такую дочь. Да, со своими ошибками, а кто их не совершает? Но я имею ввиду личные качества.
То же самое и ты, Asl, если ты хороший человек, добрый и в тебе нет зла, значит все таки что то твои родители делали правильно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #63 Asl » 14 июл 2023, 09:05

А с чего вы взяли,что я не ценю хорошее?
Я просто назвала вещи своими именами. Когда любят не бьют) И сразу такой переполох...
Но я вас понимаю, у меня много времени ушло, чтобы это осознать.

Здешний

Женька

Нелюбовь

Сообщение #64 Женька » 14 июл 2023, 09:06

Катя27 писал(а):Источник цитаты Женька, вот тоже кстати интересная тема.
Сейчас все обижаются на своих родителей, но всем плевать, почему они такие и обижаются ли те на кого то в свою очередь? Почему они такие?
Люди сосредоточены только на собственном Я, вся современная психология сводится к тому, что ты одна у себя умничка, и учит плевать на всех с высокой колокольни.
А я все же призываю не копить обиды за промахи и косяки, если конечно они совсем не выходили за рамки разумного, а объективно ценить и хорошее, что было и есть.
Может родители и давали кому то тумаков в детстве за реальные косяки, но в тоже время красиво одевали, наряжали для тебя ёлку в новый год и шили платья на утренники. Может они кого то мало обнимали, но много работали, чтобы купить тебе конфет и фруктов. Может мама и выпивала, но сделать своим девочкам по квартире в Москве дорогого стоит. И дело не в стоимости недвижки, а в усилиях, которые надо было к этому приложить и добиться. Разве алкоголичке, которой плевать на своих детей такое подсилу? Может отец и сыпал ругательствами , когда был пьян, но он купил тебе первый драндулет на свои сбережения и заплатил за учебу в ВУЗе. Может родители и подавляли в тебе силой всякие проявления своеволия, но они приняли тебя с твоими детьми в сложной ситуации, когда ты от нарка своего к ним прибежала, роняя тапки.
Надо уметь не только по указу психотерапевта выискивать косяки и промахи родителей в детстве, но и сопоставлять их "зло" с добром, которое они для вас делали.
Я чувствую в Женька, хорошего человека, я редко ошибаюсь в людях. И я не верю, что конченые родители могли воспитать такую дочь. Да, со своими ошибками, а кто их не совершает? Но я имею ввиду личные качества.
То же самое и ты, Asl, если ты хороший человек, добрый и в тебе нет зла, значит все таки что то твои родители делали правильно

Спасибо, Кать.
Отец не принимал участе в моем восписании вообще. Иногда заезжал к бабушке ( своей маме побухать). Агрессивный был пьяный, дрался со всеми постоянно. Так и сбила его пьяного машина на смерть. Мама вкладывала в нас душу ни смотря ни на что. Как могла.

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #65 Катя27 » 14 июл 2023, 09:23

Asl писал(а):Источник цитаты Я просто назвала вещи своими именами. Когда любят не бьют) И сразу такой переполох

Странненькая ты немножко. Задала публично тему для обсуждения, и удивляешься, что люди подключились к обсуждению ;biggrin
А то, что тут никто не понял, что ты имеешь ввиду на самом деле в своём посте, говорит о том, что не бывает единственно верного мнения и корня всех проблем. У всех своя правда. И точно так же, как для тебя кажется немыслимой "пургой" все, что тут несут остальные, твоя позиция тоже кому то далека.
Хочешь дуться на маму с папой? Да пожалуйста. Одной тебе известно, что они там натворили на самом деле. Но удивляться, что кто то своих родителей не посыпает пеплом, за то, что охлестали вицей за угон машины и аварии допустим, тоже странно

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты Когда любят не бьют

Мужчины да, верно. Родители бьют, когда любят. Но не избивают. Раз по жопе ремнем за блядство в 14 лет, это не бить. Или за то, что сыночек в 11 лет на х.й выслал.
Последний раз редактировалось Катя27 14 июл 2023, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Уже родной

Chekhov

Нелюбовь

Сообщение #66 Chekhov » 14 июл 2023, 09:27

Не могу не вспомнить фильм про большую любовь/трагедию, когда любят сильно, но как умеют.

Даже трейлер хорош
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #67 Катя27 » 14 июл 2023, 09:30

Chekhov, фильм не смотрела, но если мать реально ребёнка на хер поменяла, то поделом ей. А то, что сначала бросила, а потом его рвут на части с бабкой, тоже неумные

Здешний

Женька

Нелюбовь

Сообщение #68 Женька » 14 июл 2023, 09:34

Катя27 писал(а):Источник цитаты Женька, вот тоже кстати интересная тема.

И я сама начала по жизни двигаться только тогда, когда перестала таить обиды и винить в чем-то мать/сестру/мужа. Корень всех моих бед лишь я сама и мое мировозрение. Как говориться будь добрее и люди потянутся. Только я сама могу решить быть мне наркоманкой/алкоголичкой/несчастной или такой не быть и никто не может сбить человека с пути , если только он сам не захочет быть сбитым.

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #69 Катя27 » 14 июл 2023, 09:36

Женька, человек, который начинает во всех жизненных ситуациях с себя, редко бывает глубоко несчастен. А вот то, у кого виноваты все вокруг, так обиженкой по жизни и кончит

Уже родной

Chekhov

Нелюбовь

Сообщение #70 Chekhov » 14 июл 2023, 09:36

Катя27, там не совсем так. Бабушка любит внука и ненавидит мужа дочери. Не пускает мать к ребёнку, т.к. считает её никчёмный дурой, а дед народный артист СССР имеет блат, а значит с ними внуку будет лучше....кароч посмотри) тяжёлое кино, но интересное.
А книга наоборот лёгкая, читается по-другому.
Но кино трагичнее, мне понра)

Здешний

Женька

Нелюбовь

Сообщение #71 Женька » 14 июл 2023, 09:42

Катя27 писал(а):Источник цитаты Женька, человек, который начинает во всех жизненных ситуациях с себя, редко бывает глубоко несчастен. А вот то, у кого виноваты все вокруг, так обиженкой по жизни и кончит

Да, это все долго до меня доходило, но лучше поздно, чем никогда ;biggrin

Мастер слова

Anyanovaya

Нелюбовь

Сообщение #72 Anyanovaya » 14 июл 2023, 10:32

Chekhov, фильм очень тяжёлый. Смотрела его много лет назад, после просмотра такое чувство отвращения было ко всем героям, и безысходности. Но тогда и жизнь казалась розовой и безоблачной. Сейчас, может быть, другое восприятие фильма было бы.

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #73 Vorkutagen » 14 июл 2023, 10:38

У меня батя пробухал всё моё детство, до 16 лет я его трезвым почти не видел. У него по пьяни рвало крышу, я постоянно огребал и за дело и просто за то, что у него было плохое настроение по пьяни. Маму он тоже часто бил, я был маленький, но пытался их разнимать, в процессе тоже иногда прилетало. Бил он меня всем, чем под руку попадется, иногда кулаками, я его ненавидел и говорил маме, что когда вырасту, я его убью! В 92 году он бросил пить и трезвый до сих пор, в семье сразу всё изменилось, он стал много работать и всё пошло в гору, он стал совершенно другим человеком, все действия во благо семьи, мне во всём всегда помогал, запихнул по своим маклям в институт, где был конкурс 17 человек на место, подарил на 18 лет тачку, помог с приобретением жилья и т.д., но видимо все плохие поступки, которые я не позволял себе в детстве- проявились в это время. Я начал бухать, курить траву, не ночевал дома, тусил в плохих компаниях, меня не контролировали, т.к. от меня такого не ожидали. Мама всегда меня очень любила и наказывала очень редко, а когда отец бил не за что, всегда заступалась и нередко выхватывала сама. Никаких обид на отца, а тем более на маму у меня нет и то, что я дошёл до такой жизни, я виню только себя. А от тех, кого я считал крутыми и авторитетными людьми я взял только плохое, от каждого понемногу. Когда я торчал и мне было хреново, помощь была только от отца с матерью, я их уважаю и считаю их самыми близкими людьми.
всё будет так как будет...

Уже родной

Chekhov

Нелюбовь

Сообщение #74 Chekhov » 14 июл 2023, 10:44

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты безысходности

Идеальное слово. Все трагедии в безысходности. Если нет безысходности - это просто трудности)

Здешний

Женька

Нелюбовь

Сообщение #75 Женька » 14 июл 2023, 10:49

Vorkutagen писал(а):У меня батя пробухал всё моё детство, до 16 лет я его трезвым почти не видел. У него по пьяни рвало крышу, я постоянно огребал и за дело и просто за то, что у него было плохое настроение по пьяни. Маму он тоже часто бил, я был маленький, но пытался их разнимать, в процессе тоже иногда прилетало. Бил он меня всем, чем под руку попадется, иногда кулаками, я его ненавидел и говорил маме, что когда вырасту, я его убью! В 92 году он бросил пить и трезвый до сих пор, в семье сразу всё изменилось, он стал много работать и всё пошло в гору, он стал совершенно другим человеком, все действия во благо семьи, мне во всём всегда помогал, запихнул по своим маклям в институт, где был конкурс 17 человек на место, подарил на 18 лет тачку, помог с приобретением жилья и т.д., но видимо все плохие поступки, которые я не позволял себе в детстве- проявились в это время. Я начал бухать, курить траву, не ночевал дома, тусил в плохих компаниях, меня не контролировали, т.к. от меня такого не ожидали. Мама всегда меня очень любила и наказывала очень редко, а когда отец бил не за что, всегда заступалась и нередко выхватывала сама. Никаких обид на отца, а тем более на маму у меня нет и то, что я дошёл до такой жизни, я виню только себя. А от тех, кого я считал крутыми и авторитетными людьми я взял только плохое, от каждого понемногу. Когда я торчал и мне было хреново, помощь была только от отца с матерью, я их уважаю и считаю их самыми близкими людьми.

Скажи, пожалуйста, а что послужило причиной , что отец бросил пить?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»