Нелюбовь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #1 Asl » 13 июл 2023, 15:33

Я прекрасно помню этот день. День, когда я стала мамой. Это случилось на три недели позже дня рождения моего сына. С момента его появления на свет мне в уши жужжали мать и свекровь: не приучай к рукам, избалуешь!!! И вот смотрю я на своего малыша…он смешно морщит носик, у него большие глаза удивительного темно серого цвета (потом они стали карими), пару дней назад у него стал болеть животик, он плачет…Я беру его на руки и вдруг он улыбается мне! И в этот момент я понимаю, что вот оно счастье!!! С тех пор сына с рук я не спускала и до сих пор если он просит, то беру и несу под недовольный бубнеж дражайших родственников. «Миша, слезь с мамы, ты мужик или кто?». «Мы сами разберемся» вежливо улыбаюсь я в ответ. Через минуту мой телёночек слезает с меня и в припрыжку бежит палкой лупить крапиву. И заниматься другими важными делами настоящего четырехлетнего мужчины.
В ту ночь Мишке не спалось. Ему вообще плохо спалось до полутора лет. Из кроватки он выбрасывался, как кашалот на берег, на мою кровать. Я перекладывала его обратно, но он возвращался вновь и вновь…в конце концов я решила, что не важно где спит ребёнок. Главное он спит. Я качала его на руках стоя босиком посреди комнаты. Я прижимала его к себе, шептала ему какие-то смешные и ласковые слова, а он улыбался во сне. В ту ночь я впервые подумала о том, как можно ударить ребенка??? Своего ребенка, беззащитного смешного малыша для которого ты –весь мир. Конечно потом и ругала несколько раз, и, очень жалею теперь об этом, по попе могла ударить. Но это было. И отменить этот факт я не могу.
Когда я узнала, что мой муж употребляет наркотики мне было 28 лет. Сыну на тот момент недавно исполнилось 2 годика. Поняв, что я срываюсь и вообще не понимаю, как жить дальше, я обратилась к психотерапевту. С тех пор ребенка своего я и пальцем ни разу не тронула. Да и ругать перестала. Вопли и угрозы не работают. Приходится быть изобретательной. Когда становится совсем тяжело я говорю: «Внимание, сейчас из мамы полезет крокодил. Хочешь?». Сын вздыхает и делает то, о чем я его прошу.
Тогда же, в кабинете психотерапевта, я впервые задалась вопросом почему я оказалась в этой грязи? Почему я стала женой наркомана? Да и вообще почему у меня с мужчинами всегда были проблемы? То с алкоголиком встречаюсь, то бросают через месяц, то страдаю годами от одиночества. Я знала, что многие наши проблемы родом из детства, но не понимала при чем тут я? У меня полная семья, сестра, родители душу вложили, образование дали. Что не так-то? Полгода я проходила терапию. Научилась управлять своими мыслями и эмоциями. Выстроила прекрасные отношения с сыном, поняла, что отношения с мужчинами –это всего лишь часть жизни. Но все равно как-то не складывалось. Нравились чужие мужчины, или не нравился совсем никто…У того нос большой, у этого рост маленький. А третий на второй день знакомства фото члена присылает. И я стала копать дальше.
Почти два года мне потребовалось чтобы вспомнить ВСЁ. Не то, что бы я совсем забыла, но выводы не могла сделать-психика защищалась. Отец меня бил. Нас бил. Меня и мою старшую сестру. Когда мне было пять лет я порезала ножницами обивку на кресле. Он взял ремень и избил меня. Мать молчала. Молчала, когда бил. И потом только сказала: «Не обижайся. Это папа так любит тебя». Сестру бил постоянно. Ни за что. Со временем она стала плохо учиться. Он стал бить чаще –отличный повод тройка или грязь в тетради. Я была умной девочкой и смекнула, что нужно быть паинькой, приносить 4 и 5 и притворяться. Чтобы меня не трогали им не должно быть за меня стыдно. Это работало. Меня он бил всего 4 раза. Всегда ремнем или шнуром от утюга. Очень больно и со следами. К 14 годам моя сестра стала трудным подростком. Пила, курила, шлялась. Помню её день рождения. Она пошла на дискотеку не отпросившись. Её поймали. Отец избил её при мне. Бил ремнём по голой спине. Бил с такой силой, что кожа лопалась и из ран текла кровь. Я плакала. Она нет. Мать не вошла в комнату ни до, ни после. Она все время нам твердила, что отец любит нас больше всех на свете. Ну бьёт иногда, ну подкалывает постоянно, ну еду не покупает, когда мать в командировке. Это он вас так любит. Мамина любовь тоже имела весьма странные формы. С детства я знаю, что я безрукая корявка, грязнуля, лентяйка и неблагодарная. Делиться чем-либо было бессмысленно: всегда была виновата я. «А что ты сделала, чтобы он не бил». Помню пришла к ней однажды в восьмом классе. Конец года, подготовка к отчётному концерту на танцах. Говорю мамочка, я устала. Она мне ответила, что жалость унижает человека….
Не то, чтобы я все это забыла, просто я думала, что это и есть любовь. Когда мучают, бьют, обижают и кричат. И вот, наконец, я смогла назвать вещи своими именами. Они нас никогда не любили. Это не любовь, это насилие. И сразу все встало на свои места. И я поняла почему я там, где нахожусь и почему отношения не складываются. Поняла, почему чуть не спилась в старших классах (они об этом не знают, кстати). Я поняла, какая дыра у меня в душе. Я искала их любви в друзьях, мужчинах, выпивке и сигаретах. А мой бывший муж искал любви своих родителей в наркотиках. Его бил отец с 6 лет за малейшую провинность. А мать твердила, что родители жизнь на них с братом положили, всё им дали, и вообще она в родах чуть не умерла. Я даже поняла, зачем мы когда-то встретились. У нас одна боль с ним на двоих. Только он выбрал бОльшее из всех возможных зол.
Мне предстоит огромная работа. И сейчас я даже не знаю с чего начать. Пока просто оплакиваю маленькую девочку, которая не знала родительской любви. Я обязательно справлюсь. Бьёт-значит бьёт. Других вариантов быть не может.

Здешний

Libertass

Нелюбовь

Сообщение #2 Libertass » 13 июл 2023, 15:49

Меня тоже били родители,наказали очень строго,и сына своего я тоже наказываю,есть дети и люди разные.Кто то понимает по хорошему кто то нет.У каждого восприятие уроков жизненных-разное.
Я благодарна что меня наказали а иначе Делов бы я натворила,даже не знаю.
Это помню статус у меня стоял в контакте :Родители из меня выбивают дурь,но я то знаю где взять еще.И зачастую дети что подвергались жестким мерам,лучше устаиваются в жизни алавптация и т д,зачастую не страдают депрессией,и не кончают жизнь самооубицством.Не скажу что кого не наказывали жили в тепличных условиях,но я человек такой мне надо было все на собственной шкуре ощутить тогда я успокаивалась.А не били бы нашли бы под забором где.И у меня был тотальный контроль!

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нет гарантий что если бы они вас не били,то вы бы испытывали любовь и внимание и т д.А от того что вас муж оказался наркоманом,это только его вина.С вами это никак не связано абсолютно.Надо во время уходить,закрывать книги которые уже прочитаны.Даже сейчас приглядывается что вы себя жалеете,а вам уже сколько?
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #3 Asl » 13 июл 2023, 15:56

Libertass, я вас жалею.
Вам жизнь испортили. А вы далее своему ребёнку её портите. Замкнутый круг получается....Я знала,что не все поймут, о чем я пишу. Не откликается-пройдите мимо.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #4 2q2q29 » 13 июл 2023, 16:39

Может это прикол такой, но если я не буду кричать и бить, дети меня разорвут на клочки. Сын бесконечно что-то проливает, ломает, просто прыгает на меня и делает мне больно, он может проехать на самокате перед машиной или высовывается наполовину в окно. Он очень любит играть с едой, но у меня не хватит сил убирать за ним целый день. Дочь мамкает без остановки. Я собираю оставшиеся силы и наскребаю их на игру с детьми, на прогулку наскрести сложнее. Иногда я плачу, говорю, что я злая, прошу не подходить, потому что в данный момент у меня не хватит терпения на их выходки.

Я помню, когда меня били в детстве. Когда у нас с сестрой случалась драка, дедушке приходилось разнимать нас, угрожая ремнем. Других случаев не припомню, думаешь, он был не прав?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

FridayMan

Нелюбовь

Сообщение #5 FridayMan » 13 июл 2023, 16:43

Asl, мне от отчима тоже просто так прилетало периодически. Но недолго. Лет с 14-ти я дома появлялся нечасто просто и проблема сама ушла. Но, периодически, в себе его черты наблюдаю и пытаюсь вытравливать как могу.

Но в наказаниях середина золотая нужна, я считаю. Забивать ремнём за косой взгляд очень плохо, но дать по жопе за то что на дорогу выбежать пытался нужно. За действия, которые могут привезти к смерти или инвалидности они у меня огребают исправно. За остальное - в угол. Полностью потакать всем капризам тоже нельзя. Это гарантированно вырастит из человека урода конченного. Знал пару таких по молодости. На отца с матерью с пинками кулаками и матом. А родители - покушай дорогой. Смотреть было противно.

Libertass писал(а):Источник цитаты И у меня был тотальный контроль!

Контроль не бывает вечным. Когда он пропадает люди начинают жрать свободу жадно и так, как это делать не надо. Дичь творят похуже людей у которых вообще надзора не было в детстве. Не все, но очень и очень многие. Наблюдал лично с аргументацией я свободна/свободен и наконец могу делать что хочу. Тут тоже перегибать нельзя. Может корни того что ты заторчала как раз в этом.
Сон разума рождает чудовищ

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #6 Asl » 13 июл 2023, 16:49

FridayMan, моя история не о методах воспитания детей,а о тех выводах,которые мы делаем в детстве. Я сделала вывод,что когда бьют,кошмарят и унижают,то это любовь. И искала скотского к себе отношения. И находила.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
2q2q2q, мне очень помогла книга Петрановской "Если с ребёнком трудно"
Ваши дети проверяют насколько сильно вы их любите, а вы им побои и крики в ответ.

Здешний

Libertass

Нелюбовь

Сообщение #7 Libertass » 13 июл 2023, 16:55

Asl писал(а):Источник цитаты FridayMan, моя история не о методах воспитания детей,а о тех выводах,которые мы делаем в детстве. Я сделала вывод,что когда бьют,кошмарят и унижают,то это любовь. И искала скотского к себе отношения. И находила.

Вы ведь не только с родителями общались,у меня бабушка была я ее второй мамой считаю,близкие друзья парни,я всегда знала что такое любовь,главное оставаться собой.Невадно плохой ты или хороший.А вы видимо просто хотели найти ответ,за что мне это со мной?,видимо психолог так с вами поработал,точнее псевдо психолог,который вам сказал что проблема из детства и бла бла.Чир же он вас наркомана послал а не тирана убийцу?
А вы были просто соза и вам удобно было,или не было вариантов как вы убеждали себя.Никто ни за что не отвечает в жизни кроме нас самих.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #8 2q2q29 » 13 июл 2023, 16:56

Asl писал(а):Источник цитаты побои и крики в ответ

В остальное время мы обнимаемся и милуемся. Нет такого, что они сидят спокойно, а я на них налетаю или ору ни с того, ни с сего, обычно наоборот.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #9 Asl » 13 июл 2023, 17:02

Libertass, Вероника,я вам доказывать ничего не собираюсь. У вас своя правда, у меня своя. Думайте,как вам хочется.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #10 2q2q29 » 13 июл 2023, 17:06

Asl, вот только что так баловался, что свалился со стула, минуту назад топал по подносу, а дочка кричала, что он бьёт её по ногам, но сама не убирала ноги из под подноса. И это довольно спокойные две минуты, никто ничего не пролил, не сломал, и не делает мне больно. Но, надо сказать, что мои проблемы тут тоже есть, иногда у меня развивается нервный тик просто из-за непрекращающегося сильного шума и мельтешения перед глазами.
Сегодня 13-й день они дома, садик на ремонте.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #11 Asl » 13 июл 2023, 17:10

2q2q2q, ты же сама приняла решение их родить. Тебя никто не заставлял. И они тебя не просили их рожать. Ты становишься в детскую позицию,обижаешься на них. Они в тебе не чувствуют взрослую. Но,повторяю, эта тема не о воспитании детей.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #12 2q2q29 » 13 июл 2023, 17:27

Asl писал(а):Источник цитаты обижаешься на них

Ты ерунду какую-то говоришь, обижаюсь на 4-хлетнего и 5-тилетнего ребенка. Точно обижаюсь? Я вешаюсь от них.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #13 Asl » 13 июл 2023, 17:30

2q2q2q, а они от тебя. Сидишь с кислой миной,вечно злая,им всё нельзя....Брррр
Бедные малыши.

Здешний

FridayMan

Нелюбовь

Сообщение #14 FridayMan » 13 июл 2023, 17:35

Asl писал(а):Источник цитаты о тех выводах,которые мы делаем в детстве.

Люди копируют во взрослом состоянии то, что видят в семье в детствк. Есть такое. С этим и пытаюсь бороться.

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Ты ерунду какую-то говоришь, обижаюсь на 4-хлетнего и 5-тилетнего ребенка. Точно обижаюсь? Я вешаюсь от них.

Знакомо. Но вырастут же. Никуда не денуться.
Сон разума рождает чудовищ

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #15 2q2q29 » 13 июл 2023, 17:41

Asl, посмотрела бы я на тебя)

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»