В прошлом наркотики, сейчас алкоголь.

Вопросы по данной тематике.
Здешний

Sebastian

Сообщение #61 Sebastian » 30 ноя 2022, 16:04

Alina38, У меня, к сожалению наоборот.
Без медленных от всего блевать тянет. А под ними аппетит сразу просыпается, похавать че-нибудь. Плюс, мне хочется двигаться, что то делать, наоборот, как стимулятор. А так, овощь овощем, все через силу..
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #62 Alina38 » 30 ноя 2022, 16:09

Sebastian, в который раз убеждаюсь, что организмы у нас всех разные невероятно. Я тут читаю некоторых, которые спят под мефом, и сижу диву даюсь

Друг форума

Мариша

Сообщение #63 Мариша » 30 ноя 2022, 16:23

Alina38 писал(а): 10 дней без допинга, пошли стрессы по работе, и тп,

дааа...вот это нужно как то угомонить и не вестись...сама нервоз не вывожу...
Alina38 писал(а): ... Мне интересно наблюдать, как тяга виртуозно пытается достучаться..

тоже тема кстати(возьму на заметку)...понаблюдать со стороны и ка бы не вовлекаться))))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #64 Alina38 » 30 ноя 2022, 16:43

Мариша писал(а):Источник цитаты
Alina38 писал(а): 10 дней без допинга, пошли стрессы по работе, и тп,

дааа...вот это нужно как то угомонить и не вестись...сама нервоз не вывожу...
Alina38 писал(а): ... Мне интересно наблюдать, как тяга виртуозно пытается достучаться..

тоже тема кстати(возьму на заметку)...понаблюдать со стороны и ка бы не вовлекаться))))

Ага, этому научилась в ан, наблюдать за тягой. В тот момент, когда невмогуту становится, наблюдаешь, словно это не ты.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Мариша, Мариш, а ты тоже торчала на чем-то, или только наблюдала супруга и старалась вытащить его? Прости, если лезу в душу, можешь не отвечать, если не хочешь

Друг форума

Мариша

Сообщение #65 Мариша » 30 ноя 2022, 19:18

Alina38 писал(а):Источник цитаты можешь не отвечать, если не хочешь

Alina38, ты если не сольёшься ( как здесь часто такое бывает) то через какое то время можно в лс... я тебе лучше в лс отвечу [wink ...
а так дааа по тяжелым наркотикам супруг опыт дал....
и полностью с тобой согласна в данном изречении:
Alina38 писал(а):Источник цитаты убеждаюсь, что организмы у нас всех разные невероятно.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #66 Alina38 » 30 ноя 2022, 19:46

Stanislav, Стас, гигантское вам спасибо, очень интересно читать то, что вы прислали по тргз. Действительно шаги. Оно, конечно, наезжает на Ан, но очень интересно, и действительно, смело и радикально

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мариша, да, мы торчки, такие не надёжные даже перед собой, но я сейчас очень имею желание подвязывать с херней. Буду рада общаться с тобой дальше

Друг форума

Мариша

Сообщение #67 Мариша » 30 ноя 2022, 20:06

Alina38 писал(а):Источник цитаты желание подвязывать с херней

желание наше всё!! [yes [wink ...кто бы мне чтобы не говорил, что одного желания мало...не фига...в одной книге прочитала, что это желание должно быть таким ну на уровне мозга - когда вы в туалет хотите в центре большого города, где ни кустов ничего и вам нужно найти туалет)))...если кто бывал в такой ситуации тот поймет)))...вот таким должно быть истинное желание )))
Alina38, я искренне за твоё желание

Alina38 писал(а):Источник цитаты мы торчки

тоже интересный момент кстати...недавно поняла этот смысл...многогранный кстати

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #68 Ergo » 30 ноя 2022, 20:09

Мариша писал(а):Источник цитаты желание наше всё!

Я помню когда шаг сдавал разбирал с консультантом сидел на диванчике и он такой- а давай опиши свое желание бросить. Как оно выглядит, в какой части тела находится, как ты его чувствуешь. Озадачил прям. Но я тогда справился.
постарайся быть счастливым

Здешний

Sebastian

Сообщение #69 Sebastian » 30 ноя 2022, 20:19

Недавно смотрел интервью с йогом одним.. Ну и там задали банальный вопрос, типа:

- я вот пью, не могу бросить. Что мне делать?

Он:

- во-первых, пьёте не Вы, а пьют через Вас...

)
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Любопытный

Надюшка

Сообщение #70 Надюшка » 30 ноя 2022, 20:23

Здесь очень даже есть с кем пообщатся,интересный народ собрался,вот как то зашла сюда и читая про моржей напрочь забыла вообще как сайт называется,мне кажется у любого бывшего не зависимо от лет чистоты бывает черная полоса и блин бешеные тараканы в голове начинают размышлять а не принять ли чего нибудь,даже если эта хрень испоганила тебе почти всю сознательную(бессознательную) жизнь.Так что пиши общайся иногда оч даже полезно.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #71 Alina38 » 30 ноя 2022, 20:23

Мариша, да, желание нужно прям на уровне, что все, писец. Если не такое желание, то значит, дна не коснулся, и еще надеешься на вещество. Что закроешь свои дыры. Нет у меня надежды больше на упороться, потому что оно не обезболивает. Ergo в своей истории написал, что настал момент когда не мог колоться и не мог не колоться. У меня со стимуляторами в какой-то момент наступило тоже самое, кайфа не было, здоровье посыпалось, винт очень быстро выжигает не только нейроны, но и мясо, челюсть начала гнить от всем известного компонента, который многие скребут со спичек, но это не предел, а мне было 22 года. Челюсть сделали, да, но все остальное... Восстанавливаю себя по крупицам, получается, тело благодарно отвечает, несмотря на всю хрень, что я творила. Про то, что нажила алкашкой, перечислять и углубляться не буду, это всем понятно. Сейчас тупик в употреблении, некий предел наступил, когда понимаешь, что дальше уже не будет, если дальше так продолжать.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Надюшка, Надюш, спасибо. Буду писать. И особенно тогда, когда накрывает.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #72 Ergo » 30 ноя 2022, 20:25

Alina38, гепса нету? Сдавала анализы?
постарайся быть счастливым

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #73 Alina38 » 30 ноя 2022, 20:28

Sebastian, да, помню, в хуруле я читала текст Падмасамбхава о водке. И хотя многие йогины Тибета используют эту жидкость в тантрических (не связанных никак с сексом) ритуалах, Падмасамбхава (основатель Тибетского буддизма) прямо говорил, сколько видов тёмных сущностей входят через водку, даже цифры называл

Отправлено спустя 1 минуту :
Ergo, B был. Сейчас ничего нету, даже печёночные пробы норма, хоть в космос лети. Но другие проблемы есть.

Познающий

Stanislav

Сообщение #74 Stanislav » 30 ноя 2022, 20:37

С просторов интернета. Может поможет.

Ну конечно, надо смириться что последний раз был вчера . мою лично тягу, как то это успокоило.
Ты ж сама тягу гоняешь, веря в этот голос который шепчет на употребление..
ну и надо понимать, что не употреблять это лишь первый шаг. Дальше делать трезвость комфортной.
Есть такой канал на Ютубе. "Навигатор трезвости". Там про это как раз.

Ну и проанализировал, и понял что вещество забрало всё моё (удовольствие, радость, желание, цели и т.п) и сделало так, что всё это выдается с дозой.
Ну и я дурак сам , приучил мозг по глупости к этому. Удачи тебе.

“Техника Распознавания Голоса Зависимости” (ТРГЗ)
· концепции зависимости как болезни;
· биохимии головного мозга;
· неутешительной статистике выздоровления;
· об абсурдных высказываниях типа:
- отречение,
- бессилие,
- рецидив,
- срывы,
- иметь шанс,
- алкоголик,
- наркоман,
- пристраститься,
- и других выражениях, почерпнутых из разных методик.
Сосредоточься исключительно на своем поведении и последствиях своего алкогольного опыта.
Шаг 2
Подумай о совсем очевидных вещах. Если ты делаешь что-то явно вредное для себя, разве не лучше перестать это делать? Если пить умеренно само не получается, то зачем тебе снова и снова пить и ограничивать себя? Не лучше ли просто вообще не пить?
Шаг 3
Прямо сейчас подумай о том, что ты никогда больше пить не будешь.
Никогда! С этой минуты!
Подумай о том, как это будет происходить.
И слушай себя!
Прислушайся к своим мыслям, возникающим в этой связи, и обрати внимание на тот "коктейль" чувств, который при этом появляется.
Шаг 4
Видишь, ты испытываешь двоякое чувство, когда думаешь "бросить или не бросить".
Это и есть главный смысл понятия "зависимость".
Но с другой стороны - ты не против пить и дальше.
И так - снова и снова и каждый раз так.
В сухом остатке имеем, что в тебе нет единства.

Шаг 5
Твой Голос Зависимости — это твое тело, говорящее с тобой.
В мыслях и чувствах твой Голос Зависимости уговаривает тебя пить.
И твой Голос Зависимости и есть истинная причина твоей зависимости от алкоголя.
Шаг 6
Твой Голос Зависимости — это «выражение» твоей жажды или желания принять алкоголь.
Эта потребность происходит от биологического, животного начала человеческой природы, поэтому назовем ее «Чудовище».
Шаг 7
Как будто ты всегда раздваиваешься и борешься сам с собой.
Но, как всегда, в настоящей борьбе может быть только один победитель.
Шаг 8
Твое Чудовище безжалостно.
Ему вообще наплевать на все, что ты любишь, и на всех, кого ты любишь.
Оно всегда хочет только одного: кайфа.
Неважно, по какому поводу - хорошему, плохому или просто так.
Оно радо любой трагедии, готово «отметить» любую удачу или дать знать о себе без всякой причины.
Оно пьет ради себя любимого.
Ради кайфа.
Чтобы испытать «наслаждение».
Шаг 9
Он там все время, когда ты находишься в зависимости от алкоголя.
Ты не можешь его видеть так же, как не можешь видеть свои собственные глаза.
ТРГЗ (этот метод) вытаскивает из тьмы твое Чудовище.
Понятно, что Чудовище не хочет, чтобы ты увидел его.
Оно боится, что ты увидишь его таким, каким оно является на самом деле.
Оно боится «тебя».
Оно знает, что если ты сможешь его увидеть, то сможешь его и убить.

Твое Чудовище — это твоя жажда удовольствия.
Оно присутствует в твоих мыслях, воображениях, и чувствах.
Но оно не может действовать само по себе.
Ему нужен объект, ему нужно тело. Ты нужен ему.
Любимое слово твоего Чудовища: "Я".
Без этого слова оно парализовано.
Когда твое Чудовище хочет пить, ты слышишь "Я хочу выпить".
ТРГЗ говорит: это «оно» хочет.
И это смещает его из привилегированного положения.
Это «ты» хочешь продолжать пить?
Или это твое Чудовище хочет продолжать пить?
Шаг 11
Твое Чудовище - мастер лицемерия. Оно маскируется под тебя!
Но это же всего лишь влечение к алкоголю.
И ты-то - не влечение, ни разу.
Ты - человеческое существо.
Ты можешь сказать:
"У меня в голове - человеческие мозги, а не бездумные инстинкты".
Человек превосходит животное, нравится это животному или нет.
Посмотри: на все вопросы у Чудовища один и тот же ответ, для любой проблемы - одно решение, одно действие, на что угодно: "Выпить!".
Но человек ведь умнее и развитее его.
Поэтому у тебя есть огромное преимущество перед ним.
Ты контролируешь свою речь.
Более того - только ты контролируешь свои мышцы, с помощью которых ты можешь что-то делать вообще.
А мозг твоего Чудовища — это мозг паралитика.
Оно само не может делать ничего. Ничего.

Шаг 12
Твое Чудовище может обернуться кем угодно, лишь бы ты достал ему то, чего оно хочет. (Вспомни о том, как ты исхитряешься, когда хочешь секса.).
Оно может быть:
· интеллигентным;
· дружелюбным
· образованным
· весёлым
· решительным
· сострадательным
· умным
· скрытным
· настойчивым
· терпеливым
· безжалостным
· безапелляционным
· заботливым.
Но животное — это всего лишь бессловесная и стадная тварь.
Независимо от того, какая на нем сегодня маска, или насколько ему хорошо, его единственное желание - кайф.
И оно - твой смертельный враг.
Тебе надо так и относиться к нему.
Шаг 13
Давай, подумай о том, что ты никогда больше не будешь пить.
А теперь подумай о том, чтобы выпить прямо сейчас.
Переносись мысленно туда-сюда между намерениями отказаться навсегда и пить сколько хочется и когда хочется.
Прислушайся, что происходит с тобой, когда ты внутренне мотаешься туда-сюда.
Ты дразнишь свое Чудовище. И даже терзаешь его.
Тебе могло бы быть даже стыдно за это.
Шаг 14
Чудовище, так же, как и ты, может чувствовать.
Когда ты думаешь об алкоголе, тебе становится не по себе.
Ты знаешь, как мерзко это может закончиться.
И в то же время ты предчувствуешь удовольствие.
Но о плохом, в момент предчувствия удовольствия, можешь вспомнить только ты.
Оно никогда ничему не учится.
Оно завидует тем, кто выпивает без особых проблем.
Оно возмущается, если ему не угождают.
Оно радуется, если ты решаешься выпить.
Оно страдает от одной лишь мысли больше никогда не пить.
Оно очень боится тебя.
Оно хочет жить.
Оно знает, что ты сильнее его.
Шаг 15
Твое чудовище не имеет ничего против движения группового выздоровления.
Если ты перестанешь ходить на собрания, и у тебя не будет спонсора,
и ты не будешь заниматься самоанализом, рассказывать о себе, раздавать долги, пытаться направить всю свою жизнь в новое русло, помнить о прошлом, то ты же будешь продолжать пить!
"ЙЭС!" - говорит оно.
Если ты бессилен, то оно может стать твоей Высшей Силой, на веки веков.
Ему нравится идея, в которой "выпить" называется "срыв".
Ему нравится находиться среди других чудовищ.
Ему комфортно там, где ситуация объясняется болезнью зависимости,
и где обязательство полного воздержания является симптомом той же болезни.
Оно подмечает, что лишь немногие из тех, кто посещает группы, остаются трезвыми надолго,
и ему нравится, когда срывы считаются нормальным явлением процесса выздоровления*.
Оно хочет заставить тебя думать, что алкоголизм — это таинство, болезнь, симптом неумения приспособиться к окружающей обстановке, недостаток духовности или чего-то еще.
Хотя, как ни крути, это все-таки: идти на поводу своих желаний.
*Срыв — это нормальное явление для течения алкоголизации, но не для процесса выздоровления. Техника Распознавания Голоса Зависимости не признает срывов. Никаких.
Не пить только сегодня? Как отнесется твое чудовище к тому, чтобы не пить только сегодня? А ну-ка попробуй сравнить, скажи: "Брошу пить раз и навсегда!". Чувствуешь, как съежилось от страха твое чудовище? Ну а теперь скажи: "Только сегодня я не буду пить."(Чувствуешь нечто, описываемое как "не уверен"?)
А не хотелось бы тебе навсегда покончить с твоей зависимостью?
Хочешь жить обычной жизнью, как НОРМАЛЬНЫЙ человек, но который просто не пьет?
(Чувствуешь нечто, описываемое как "надеюсь"?)
Шаг 16
В Рациональном Выздоровлении мы предлагаем тебе сделать Большой Шаг:
Этот большой шаг очень прост, но это не значит, что его легко сделать.
Спроси, например, себя "А я действительно прямо сейчас могу принять решение о том, что никогда не буду пить? Никогда?"
А теперь послушай, какой ответ крутится в твоей голове.
Да вот он: "Никогда не говори никогда. Откуда я могу знать, что со мной будет через какое-то время?"
Вот опять, обрати внимание, какое смутное ощущение.
Если ты будешь следовать Технике Распознавания Голоса Зависимости, то поймешь, что этот ответ и это ощущение — это не ты.
Это твое тело говорит с тобой через голос зависимости.
Это твое чудовище на страже.
Оно намерено выжить, нравится тебе это или нет.
Да, это достойный противник, но люди всегда побеждают животных.
Хочешь сделать свой Большой Шаг?
Готов сделать свой Большой Шаг?
Шаг 17
Что теперь делать-то?
Пить или все-таки не пить.
Ну да, весь вопрос в этом.
Прислушайся к тому смятению, которое царит в твоей голове теперь.
"Если бы я смог принять решение, то я бы избавился от этой проблемы. Я, конечно, могу сказать себе "никогда", но вдруг я обманываю себя? Если я скажу "никогда", а потом снова пойду и напьюсь, то я буду чувствовать себя неудачником, следовательно, я сам себя поставлю в неловкое положение, сказав так категорично "никогда больше". А, собственно, кто требует, чтобы я отказался? Многие психологи считают, что отказаться не реально, а научные исследования подтверждают, что многие люди, имеющие проблемы с выпивкой, могут научиться пить умеренно. Можно ведь пить, не напиваясь. А не факт, что мне станет лучше, если я решу завязать навсегда. Ну, может и смогу продержаться месяцев шесть, и если у меня все будет в порядке, то это будет означать, что мне следует и дальше воздерживаться, потому что будет глупо начинать пить снова, когда твои дела идут гораздо лучше именно благодаря трезвости. Конечно, мне нужно завязать навсегда, но именно сейчас момент неподходящий, всякие там обстоятельства давят на меня, поэтому сейчас вряд ли стоит связываться с чем-то серьезным типа вашего Большого Шага, надо дождаться лучшего момента. На самом деле, пусть пока будет все так как есть, ведь ничего же ужасного не происходит, и я в ладу сам с собой, даже если другие не могут со мной ладить, а если я буду осторожен и буду следить, чтобы не перебирать, то вполне реально попивать в свое удовольствие без неприятных последствий. А если что-нибудь сорвется, и я почувствую, что теряю контроль (я же знаю, что я не всесилен), то я смогу передумать пить и с помощью каких-нибудь методик, как например ТРГЗ, смогу взять себя в руки того, как начнутся проблемы. ТРГЗ, наверное, хороша для тех, у кого проблемы посерьезнее моих, а может как раз наоборот, не такие серьезные, как у меня. Может быть, я буду ходить на группы, и тогда я успокоюсь и осознаю дурные последствия моих запоев, и сделаю надлежащие выводы, а может быть что-то во мне резко изменится, и я больше не буду упиваться со страшной силой. Этот Большой Шаг уж больно стремный, и вообще, где гарантии, что он сработает эта методика Рационального Выздоровления стала известна не так давно, а эксперты расходятся во мнениях, какой именно способ лучше подходит для соблюдения трезвости. Может быть, Большой Шаг и есть самая лучшая идея, но он как-то неестественно выглядит, а зачем делать что-то неестественное и резкое, да и вообще - нельзя жить по чужой указке."
"И т.д. и т.д и т.д" - говорит твое чудовище.
Определим понятие окончательно:
Голос Зависимости — это любая мысль или ощущение, поддерживающие возможность употребления алкоголя - когда бы они ни возникли, и независимо от вызвавших их причин или поводов.
Шаг 18
Есть только один подходящий момент для осуществления Большого Шага – «сейчас».
Дело в том, что в Технике Распознавания Голоса Зависимости времени вообще не существует.
Мы знаем, что у чудовища, находящегося в среднем мозгу, нет ощущения времени.
Оно живет как медуза в океане вечности, без памяти о прошлом, признавая лишь одно удовольствие, без понятия о будущем, зная лишь одно бесконечное сейчас и заботясь лишь о том, как добыть зелье, чтобы выжить.
Поэтому «сейчас» — это все равно что никогда в отношении подходящего момента для того, чтобы сделать Большой Шаг.
Единственный страх твоего чудовища - остаться без зелья, которое позволяет ему жить.
Оно специально следит за тем, чтобы заблокировать твое решение оставить его без выпивки.
И пока это у него получалось.
Шаг 19
Ты можешь подождать до завтра, но это будет все равно что сейчас, только потом.
Принять решение потом будет ничем не проще, чем сейчас.
Кажется, что гораздо проще искренне пообещать абсолютно воздерживаться в течение, например, 200 лет, чем сказать "никогда", "больше никогда".
Попробуй: Представь себе, что возобновишь выпивание через 200 лет. Продумай, что ты выпьешь в 2213 году в ознаменование своего 200-летнего воздержания.
Чувствуешь мягкую реакцию со стороны чудовища?
Оно - глупое существо - таким приемом ты можешь его обхитрить.
Чудовище может прекрасно пережить 200 лет твоего воздержания, даже если ты за это время умрешь.
Оно вообще не ориентируется во времени.
Функционально оно бессмертно, и оно вообще не знает, что ты когда-то можешь умереть.
Для твоего чудовища время — это просто удобный повод использовать тебя, изнурить, затаиться, коротая дни, так что оно не будет страдать, даже если ты у него надолго отнимешь наркотик.
Вооружившись такими знаниями, начинай убивать чудовище.
Шаг 20
Убить?
Ну, это образно говоря, конечно.
Твое чудовище — это часть тебя, глубокая, сокровенная часть, которая долгое время была с тобой.
Оно было с тобой и в лучшие, и в худшие моменты твоей жизни, всегда как твой друг, и в праздники, и в будни, успокаивало и утешало тебя в плохие времена, помогало тебе взять от жизни простые удовольствия.
Оно выявляет в тебе все самое хорошее, по крайней мере так иногда казалось.
Оно – твой друг, когда тебе одиноко, твой инструктор в бытовых вопросах, твой доктор, который знает, чем тебе помочь в первую очередь, товарищ, который действительно любит тебя.
Оно говорит «ты» и «мы», прямо как настоящий друг, и у него всегда самый лучший рецепт для разрешения любой проблемы.
Ну как ты можешь отвернуться от старого друга, предать того, кто был так верен тебе?
Как можно убить такое невинное создание, которое только и думает о том, чтобы угодить тебе?
Шаг 21
"Убивать — это уж чересчур" - скажет чудовище.
Но посмотри, что оно с тобой сотворило, и представь, на что оно еще способно.
Сколько еще ты можешь ему позволять вытворять это с тобой?
Если ты внимательно прислушаешься, то твое чудовище само подскажет тебе, как раскрыть его тайну - как убить его.
"Никогда не говори никогда," - все время говорит чудовище.
Слышишь?
Дошло до тебя?
Шаг 22
Ну что, готов сделать Большой Шаг?
Теперь все зависит только от тебя.
И единственный момент, когда ты сможешь это сделать — это сейчас, прямо сейчас.
Почему сейчас?
А потому что, когда бы ни было, все равно это будет "сейчас", уважаемый.
Если ты решишь бросать завтра, то это все равно будет сейчас, но попозже.
И однажды твое чудовище скажет: "Почему сейчас? Почему никогда? А почему бы не сказать "когда-нибудь"?
И ты будешь постоянно возвращаться к этой проблеме, всю свою жизнь.
Подумай об этом. С ответом не спеши.
Но, а если готов, переходи к следующей странице.

Шаг 23
Это не какая-то там очередная попытка.
Это руководство как сделать Большой Шаг: полумеры тут ни к чему не приведут.
Всё или ничего — это как прыжок в воду с вышки.
Пути назад не будет.

Теперь задумайся о значении каждого из этих шести слов:
"Я не буду больше никогда пить."
· "Я" — это тот, который все контролирует, и поэтому тот, который действует.
· "Не буду" — это моя способность принимать решения, тут усилия не нужны.
· "Больше" - означает, что это решение основывается на прошлом опыте.
· "Никогда" - означает вечность, навсегда, пока не погаснет последняя звезда вселенной.
· "Пить" — это то, чего я делать не буду.
Прочувствуй дискомфорт.
Это твое чудовище, напуганное тобой, оно в ужасе от того, что ты собираешься сделать.
А теперь подумай, зачем тебе эти перемены:
· Нет новых проблем из-за питья;
· Можно заняться вопросами личной жизни;
· С учебой будет по нормальному;
· Здоровье не будет портиться алкоголем;
· Можно зарабатывать деньги;
· Жизнь как у людей, это же все, что надо.
В тебе проснулась надежда.
Это не иллюзия, не блажь, не розовый туман.
Эти чувства — это ты.
Доверься чувству надежды, доверься себе.
Шаг 24
А теперь медленно скажи себе следующие слова, вкладывая в них смысл:
Скажи это серьёзно.
И поверь самому себе, что ты всегда будешь видеть смертельного врага в твоем внутреннем желании выпить.
Наберись мужества и разреши своему "старому приятелю" умереть в муках.
Посмотри на свои руки - без них ты не можешь взять бутылку.
Пойми, что они полностью под твоим контролем. Навсегда.
У твоего чудовища нет над тобой власти: этот паралитик должен был умолять тебя, чтобы ты согласился выпить.
Погрози ему пальцем - и пусть оно тоже попробует это сделать, если может.
Спроси себя: "Где же тот уровень плохого самочувствия (тоски, тревоги, скуки, страха и т.д.), при котором я захочу выпить и при этом пить не буду?"
(Подсказка: "Это именно тот уровень, в которой я нахожусь сейчас. Именно сейчас мне настолько плохо, чтобы захотеть выпить, и настолько же плохо, чтобы не делать этого.")
Все понятно?
Шаг 25
Послушай, что тебе скажет эхо.
Когда ты будешь делать свой Большой Шаг, то ты почти наверняка почувствуешь какое-то серьезное волнение в твоей голове. Это волнение может быть от раздражения, уныния, страха или откровенного цинизма типа "Ну конечно. Как бы не так. Вранье все это. ТРГЗ — это ерунда."
Это твое чудовище в действии, оно защищается от самого худшего, что только может с ним случиться.
Ты сейчас представляешь для него угрозу, явную, смертельную.
К счастью, тебя это не касается. Ты выживешь, но вот ЕМУ есть о чем тревожиться.
Потому что ему плохо!
А теперь доделай свой Большой Шаг, произнеся те шесть слов вслух, с пониманием их смысла.
Но только в этот раз добавь
"...и я никогда не изменю своего решения."
Твое чудовище поймет, о чем идет речь.
Как бы то ни было, это все же естественно, когда человек укрощает животных.
Принимай поздравления по случаю завершения твоего Большого Шага!
Шаг 26
Видишь, Техника Распознавания Голоса Зависимости — это легко.
Отныне твоя задача проста.
Все, что тебе нужно сделать — это стараться распознать любую мысль или ощущение, хотя бы отдаленно напоминающие желание, что тебе надо выпить.
"Р" в ТРГЗ символизирует "распознавание", а не устранение или очередное урезонивание.
Просто распознай эти ощущения и мысли, т.е. Голос твоей Зависимости, и они безмолвно потухнут.
Бороться приходится только если ты вступаешь в диалог с Голосом Зависимости - не разговаривай с ним.
Но будь бдителен, твое чудовище всегда может начинать действовать, сразу или постепенно. Оно просто так не сдается, оно - сильный противник.
Но когда ты будешь чувствовать, что оно старается изо всех сил, это будет означать, что для него настали трудные времена. Его активность будет затухать, а спустя недели или месяцы воздержания оно станет пассивным.
Базисная программа ТРГЗ элементарна:
1. Я не пью.
2. "(в мыслях или чувствах зарождается что-то в пользу употребления)"
3. Переходи к п.1.

Ждать, пока это пройдет, не надо.
Это пусть твое чудовище считает минуты до следующей дозы.
А ты позволь себе просто забыть причину, по которой ты завязал.
Если ты не собираешься пить, то и нет необходимости объяснять, зачем тебе необходимо отказываться от алкоголя.
Если ты напоследок хочешь еще защитить диссертацию по теме "Рациональное Выздоровление", то шагай дальше.
Шаг 27
Принимай поздравления!
Тебе присвоена степень
Доктора Философии по Рациональному Выздоровлению.
Ты имеешь право объявить себя полностью выздоровевшим от наркотической зависимости.
Оберегай свою жизнь от зависимости и не связывайся с движениями постепенного выздоровления, которые, наоборот, отдавали тебя во власть Чудовища.
Если ты знаешь, что ты больше не пьешь, то ты так же здоров, как и я.
Ты теперь: Доктор Бывший Пьяница.
И если тебе хорошо сейчас, то просто верь этим чувствам!
Это не розовое облако, не самоотречение и не медовый месяц.
Это именно ты, с надеждой на будущее.
Я называю это хорошее чувство "эффект обряда свершения абстиненции".
Ты успешно закончил Курс ТРГЗ!
Наслаждайся жизнью!
сиир============

Т.е. Чудовище идет в игнор.

“Техника Распознавания Голоса Зависимости” (ТРГЗ)

Очисти свою память от всего, что ты "знаешь" о наркотической зависимости. Забудь пока о:
· концепции зависимости как болезни;
· биохимии головного мозга;
· неутешительной статистике выздоровления;
· об абсурдных высказываниях типа:
- отречение,
- бессилие,
- рецидив,
- срывы,
- иметь шанс,
- алкоголик,
- наркоман,
- пристраститься,
- и других выражениях, почерпнутых из разных методик.
Сосредоточься исключительно на своем поведении и последствиях своего алкогольного опыта.
Шаг 2
Подумай о совсем очевидных вещах. Если ты делаешь что-то явно вредное для себя, разве не лучше перестать это делать? Если пить умеренно само не получается, то зачем тебе снова и снова пить и ограничивать себя? Не лучше ли просто вообще не пить?
Шаг 3
Прямо сейчас подумай о том, что ты никогда больше пить не будешь.
Никогда! С этой минуты!
Подумай о том, как это будет происходить.
И слушай себя!
Прислушайся к своим мыслям, возникающим в этой связи, и обрати внимание на тот "коктейль" чувств, который при этом появляется.
Шаг 4
Видишь, ты испытываешь двоякое чувство, когда думаешь "бросить или не бросить".
Это и есть главный смысл понятия "зависимость".
Но с другой стороны - ты не против пить и дальше.
И так - снова и снова и каждый раз так.
В сухом остатке имеем, что в тебе нет единства.

Шаг 5
Твой Голос Зависимости — это твое тело, говорящее с тобой.
В мыслях и чувствах твой Голос Зависимости уговаривает тебя пить.
И твой Голос Зависимости и есть истинная причина твоей зависимости от алкоголя.
Шаг 6
Твой Голос Зависимости — это «выражение» твоей жажды или желания принять алкоголь.
Эта потребность происходит от биологического, животного начала человеческой природы, поэтому назовем ее «Чудовище».
Шаг 7
Как будто ты всегда раздваиваешься и борешься сам с собой.
Но, как всегда, в настоящей борьбе может быть только один победитель.
Шаг 8
Твое Чудовище безжалостно.
Ему вообще наплевать на все, что ты любишь, и на всех, кого ты любишь.
Оно всегда хочет только одного: кайфа.
Неважно, по какому поводу - хорошему, плохому или просто так.
Оно радо любой трагедии, готово «отметить» любую удачу или дать знать о себе без всякой причины.
Оно пьет ради себя любимого.
Ради кайфа.
Чтобы испытать «наслаждение».
Шаг 9
Он там все время, когда ты находишься в зависимости от алкоголя.
Ты не можешь его видеть так же, как не можешь видеть свои собственные глаза.
ТРГЗ (этот метод) вытаскивает из тьмы твое Чудовище.
Понятно, что Чудовище не хочет, чтобы ты увидел его.
Оно боится, что ты увидишь его таким, каким оно является на самом деле.
Оно боится «тебя».
Оно знает, что если ты сможешь его увидеть, то сможешь его и убить.

Твое Чудовище — это твоя жажда удовольствия.
Оно присутствует в твоих мыслях, воображениях, и чувствах.
Но оно не может действовать само по себе.
Ему нужен объект, ему нужно тело. Ты нужен ему.
Любимое слово твоего Чудовища: "Я".
Без этого слова оно парализовано.
Когда твое Чудовище хочет пить, ты слышишь "Я хочу выпить".
ТРГЗ говорит: это «оно» хочет.
И это смещает его из привилегированного положения.
Это «ты» хочешь продолжать пить?
Или это твое Чудовище хочет продолжать пить?
Шаг 11
Твое Чудовище - мастер лицемерия. Оно маскируется под тебя!
Но это же всего лишь влечение к алкоголю.
И ты-то - не влечение, ни разу.
Ты - человеческое существо.
Ты можешь сказать:
"У меня в голове - человеческие мозги, а не бездумные инстинкты".
Человек превосходит животное, нравится это животному или нет.
Посмотри: на все вопросы у Чудовища один и тот же ответ, для любой проблемы - одно решение, одно действие, на что угодно: "Выпить!".
Но человек ведь умнее и развитее его.
Поэтому у тебя есть огромное преимущество перед ним.
Ты контролируешь свою речь.
Более того - только ты контролируешь свои мышцы, с помощью которых ты можешь что-то делать вообще.
А мозг твоего Чудовища — это мозг паралитика.
Оно само не может делать ничего. Ничего.

Шаг 12
Твое Чудовище может обернуться кем угодно, лишь бы ты достал ему то, чего оно хочет. (Вспомни о том, как ты исхитряешься, когда хочешь секса.).
Оно может быть:
· интеллигентным;
· дружелюбным
· образованным
· весёлым
· решительным
· сострадательным
· умным
· скрытным
· настойчивым
· терпеливым
· безжалостным
· безапелляционным
· заботливым.
Но животное — это всего лишь бессловесная и стадная тварь.
Независимо от того, какая на нем сегодня маска, или насколько ему хорошо, его единственное желание - кайф.
И оно - твой смертельный враг.
Тебе надо так и относиться к нему.
Шаг 13
Давай, подумай о том, что ты никогда больше не будешь пить.
А теперь подумай о том, чтобы выпить прямо сейчас.
Переносись мысленно туда-сюда между намерениями отказаться навсегда и пить сколько хочется и когда хочется.
Прислушайся, что происходит с тобой, когда ты внутренне мотаешься туда-сюда.
Ты дразнишь свое Чудовище. И даже терзаешь его.
Тебе могло бы быть даже стыдно за это.
Шаг 14
Чудовище, так же, как и ты, может чувствовать.
Когда ты думаешь об алкоголе, тебе становится не по себе.
Ты знаешь, как мерзко это может закончиться.
И в то же время ты предчувствуешь удовольствие.
Но о плохом, в момент предчувствия удовольствия, можешь вспомнить только ты.
Оно никогда ничему не учится.
Оно завидует тем, кто выпивает без особых проблем.
Оно возмущается, если ему не угождают.
Оно радуется, если ты решаешься выпить.
Оно страдает от одной лишь мысли больше никогда не пить.
Оно очень боится тебя.
Оно хочет жить.
Оно знает, что ты сильнее его.
Шаг 15
Твое чудовище не имеет ничего против движения группового выздоровления.
Если ты перестанешь ходить на собрания, и у тебя не будет спонсора,
и ты не будешь заниматься самоанализом, рассказывать о себе, раздавать долги, пытаться направить всю свою жизнь в новое русло, помнить о прошлом, то ты же будешь продолжать пить!
"ЙЭС!" - говорит оно.
Если ты бессилен, то оно может стать твоей Высшей Силой, на веки веков.
Ему нравится идея, в которой "выпить" называется "срыв".
Ему нравится находиться среди других чудовищ.
Ему комфортно там, где ситуация объясняется болезнью зависимости,
и где обязательство полного воздержания является симптомом той же болезни.
Оно подмечает, что лишь немногие из тех, кто посещает группы, остаются трезвыми надолго,
и ему нравится, когда срывы считаются нормальным явлением процесса выздоровления*.
Оно хочет заставить тебя думать, что алкоголизм — это таинство, болезнь, симптом неумения приспособиться к окружающей обстановке, недостаток духовности или чего-то еще.
Хотя, как ни крути, это все-таки: идти на поводу своих желаний.
*Срыв — это нормальное явление для течения алкоголизации, но не для процесса выздоровления. Техника Распознавания Голоса Зависимости не признает срывов. Никаких.
Не пить только сегодня? Как отнесется твое чудовище к тому, чтобы не пить только сегодня? А ну-ка попробуй сравнить, скажи: "Брошу пить раз и навсегда!". Чувствуешь, как съежилось от страха твое чудовище? Ну а теперь скажи: "Только сегодня я не буду пить."(Чувствуешь нечто, описываемое как "не уверен"?)
А не хотелось бы тебе навсегда покончить с твоей зависимостью?
Хочешь жить обычной жизнью, как НОРМАЛЬНЫЙ человек, но который просто не пьет?
(Чувствуешь нечто, описываемое как "надеюсь"?)
Шаг 16
В Рациональном Выздоровлении мы предлагаем тебе сделать Большой Шаг:
Этот большой шаг очень прост, но это не значит, что его легко сделать.
Спроси, например, себя "А я действительно прямо сейчас могу принять решение о том, что никогда не буду пить? Никогда?"
А теперь послушай, какой ответ крутится в твоей голове.
Да вот он: "Никогда не говори никогда. Откуда я могу знать, что со мной будет через какое-то время?"
Вот опять, обрати внимание, какое смутное ощущение.
Если ты будешь следовать Технике Распознавания Голоса Зависимости, то поймешь, что этот ответ и это ощущение — это не ты.
Это твое тело говорит с тобой через голос зависимости.
Это твое чудовище на страже.
Оно намерено выжить, нравится тебе это или нет.
Да, это достойный противник, но люди всегда побеждают животных.
Хочешь сделать свой Большой Шаг?
Готов сделать свой Большой Шаг?
Шаг 17
Что теперь делать-то?
Пить или все-таки не пить.
Ну да, весь вопрос в этом.
Прислушайся к тому смятению, которое царит в твоей голове теперь.
"Если бы я смог принять решение, то я бы избавился от этой проблемы. Я, конечно, могу сказать себе "никогда", но вдруг я обманываю себя? Если я скажу "никогда", а потом снова пойду и напьюсь, то я буду чувствовать себя неудачником, следовательно, я сам себя поставлю в неловкое положение, сказав так категорично "никогда больше". А, собственно, кто требует, чтобы я отказался? Многие психологи считают, что отказаться не реально, а научные исследования подтверждают, что многие люди, имеющие проблемы с выпивкой, могут научиться пить умеренно. Можно ведь пить, не напиваясь. А не факт, что мне станет лучше, если я решу завязать навсегда. Ну, может и смогу продержаться месяцев шесть, и если у меня все будет в порядке, то это будет означать, что мне следует и дальше воздерживаться, потому что будет глупо начинать пить снова, когда твои дела идут гораздо лучше именно благодаря трезвости. Конечно, мне нужно завязать навсегда, но именно сейчас момент неподходящий, всякие там обстоятельства давят на меня, поэтому сейчас вряд ли стоит связываться с чем-то серьезным типа вашего Большого Шага, надо дождаться лучшего момента. На самом деле, пусть пока будет все так как есть, ведь ничего же ужасного не происходит, и я в ладу сам с собой, даже если другие не могут со мной ладить, а если я буду осторожен и буду следить, чтобы не перебирать, то вполне реально попивать в свое удовольствие без неприятных последствий. А если что-нибудь сорвется, и я почувствую, что теряю контроль (я же знаю, что я не всесилен), то я смогу передумать пить и с помощью каких-нибудь методик, как например ТРГЗ, смогу взять себя в руки того, как начнутся проблемы. ТРГЗ, наверное, хороша для тех, у кого проблемы посерьезнее моих, а может как раз наоборот, не такие серьезные, как у меня. Может быть, я буду ходить на группы, и тогда я успокоюсь и осознаю дурные последствия моих запоев, и сделаю надлежащие выводы, а может быть что-то во мне резко изменится, и я больше не буду упиваться со страшной силой. Этот Большой Шаг уж больно стремный, и вообще, где гарантии, что он сработает эта методика Рационального Выздоровления стала известна не так давно, а эксперты расходятся во мнениях, какой именно способ лучше подходит для соблюдения трезвости. Может быть, Большой Шаг и есть самая лучшая идея, но он как-то неестественно выглядит, а зачем делать что-то неестественное и резкое, да и вообще - нельзя жить по чужой указке."
"И т.д. и т.д и т.д" - говорит твое чудовище.
Определим понятие окончательно:
Голос Зависимости — это любая мысль или ощущение, поддерживающие возможность употребления алкоголя - когда бы они ни возникли, и независимо от вызвавших их причин или поводов.
Шаг 18
Есть только один подходящий момент для осуществления Большого Шага – «сейчас».
Дело в том, что в Технике Распознавания Голоса Зависимости времени вообще не существует.
Мы знаем, что у чудовища, находящегося в среднем мозгу, нет ощущения времени.
Оно живет как медуза в океане вечности, без памяти о прошлом, признавая лишь одно удовольствие, без понятия о будущем, зная лишь одно бесконечное сейчас и заботясь лишь о том, как добыть зелье, чтобы выжить.
Поэтому «сейчас» — это все равно что никогда в отношении подходящего момента для того, чтобы сделать Большой Шаг.
Единственный страх твоего чудовища - остаться без зелья, которое позволяет ему жить.
Оно специально следит за тем, чтобы заблокировать твое решение оставить его без выпивки.
И пока это у него получалось.
Шаг 19
Ты можешь подождать до завтра, но это будет все равно что сейчас, только потом.
Принять решение потом будет ничем не проще, чем сейчас.
Кажется, что гораздо проще искренне пообещать абсолютно воздерживаться в течение, например, 200 лет, чем сказать "никогда", "больше никогда".
Попробуй: Представь себе, что возобновишь выпивание через 200 лет. Продумай, что ты выпьешь в 2213 году в ознаменование своего 200-летнего воздержания.
Чувствуешь мягкую реакцию со стороны чудовища?
Оно - глупое существо - таким приемом ты можешь его обхитрить.
Чудовище может прекрасно пережить 200 лет твоего воздержания, даже если ты за это время умрешь.
Оно вообще не ориентируется во времени.
Функционально оно бессмертно, и оно вообще не знает, что ты когда-то можешь умереть.
Для твоего чудовища время — это просто удобный повод использовать тебя, изнурить, затаиться, коротая дни, так что оно не будет страдать, даже если ты у него надолго отнимешь наркотик.
Вооружившись такими знаниями, начинай убивать чудовище.
Шаг 20
Убить?
Ну, это образно говоря, конечно.
Твое чудовище — это часть тебя, глубокая, сокровенная часть, которая долгое время была с тобой.
Оно было с тобой и в лучшие, и в худшие моменты твоей жизни, всегда как твой друг, и в праздники, и в будни, успокаивало и утешало тебя в плохие времена, помогало тебе взять от жизни простые удовольствия.
Оно выявляет в тебе все самое хорошее, по крайней мере так иногда казалось.
Оно – твой друг, когда тебе одиноко, твой инструктор в бытовых вопросах, твой доктор, который знает, чем тебе помочь в первую очередь, товарищ, который действительно любит тебя.
Оно говорит «ты» и «мы», прямо как настоящий друг, и у него всегда самый лучший рецепт для разрешения любой проблемы.
Ну как ты можешь отвернуться от старого друга, предать того, кто был так верен тебе?
Как можно убить такое невинное создание, которое только и думает о том, чтобы угодить тебе?
Шаг 21
"Убивать — это уж чересчур" - скажет чудовище.
Но посмотри, что оно с тобой сотворило, и представь, на что оно еще способно.
Сколько еще ты можешь ему позволять вытворять это с тобой?
Если ты внимательно прислушаешься, то твое чудовище само подскажет тебе, как раскрыть его тайну - как убить его.
"Никогда не говори никогда," - все время говорит чудовище.
Слышишь?
Дошло до тебя?
Шаг 22
Ну что, готов сделать Большой Шаг?
Теперь все зависит только от тебя.
И единственный момент, когда ты сможешь это сделать — это сейчас, прямо сейчас.
Почему сейчас?
А потому что, когда бы ни было, все равно это будет "сейчас", уважаемый.
Если ты решишь бросать завтра, то это все равно будет сейчас, но попозже.
И однажды твое чудовище скажет: "Почему сейчас? Почему никогда? А почему бы не сказать "когда-нибудь"?
И ты будешь постоянно возвращаться к этой проблеме, всю свою жизнь.
Подумай об этом. С ответом не спеши.
Но, а если готов, переходи к следующей странице.

Шаг 23
Это не какая-то там очередная попытка.
Это руководство как сделать Большой Шаг: полумеры тут ни к чему не приведут.
Всё или ничего — это как прыжок в воду с вышки.
Пути назад не будет.

Теперь задумайся о значении каждого из этих шести слов:
· "Я" — это тот, который все контролирует, и поэтому тот, который действует.
· "Не буду" — это моя способность принимать решения, тут усилия не нужны.
· "Больше" - означает, что это решение основывается на прошлом опыте.
· "Никогда" - означает вечность, навсегда, пока не погаснет последняя звезда вселенной.
· "Пить" — это то, чего я делать не буду.
Прочувствуй дискомфорт.
Это твое чудовище, напуганное тобой, оно в ужасе от того, что ты собираешься сделать.
А теперь подумай, зачем тебе эти перемены:
· Нет новых проблем из-за питья;
· Можно заняться вопросами личной жизни;
· С учебой будет по нормальному;
· Здоровье не будет портиться алкоголем;
· Можно зарабатывать деньги;
· Жизнь как у людей, это же все, что надо.
В тебе проснулась надежда.
Это не иллюзия, не блажь, не розовый туман.
Эти чувства — это ты.
Доверься чувству надежды, доверься себе.
Шаг 24
А теперь медленно скажи себе следующие слова, вкладывая в них смысл:
Скажи это серьёзно.
И поверь самому себе, что ты всегда будешь видеть смертельного врага в твоем внутреннем желании выпить.
Наберись мужества и разреши своему "старому приятелю" умереть в муках.
Посмотри на свои руки - без них ты не можешь взять бутылку.
Пойми, что они полностью под твоим контролем. Навсегда.
У твоего чудовища нет над тобой власти: этот паралитик должен был умолять тебя, чтобы ты согласился выпить.
Погрози ему пальцем - и пусть оно тоже попробует это сделать, если может.
Спроси себя: "Где же тот уровень плохого самочувствия (тоски, тревоги, скуки, страха и т.д.), при котором я захочу выпить и при этом пить не буду?"
(Подсказка: "Это именно тот уровень, в которой я нахожусь сейчас. Именно сейчас мне настолько плохо, чтобы захотеть выпить, и настолько же плохо, чтобы не делать этого.")
Все понятно?
Шаг 25
Послушай, что тебе скажет эхо.
Когда ты будешь делать свой Большой Шаг, то ты почти наверняка почувствуешь какое-то серьезное волнение в твоей голове. Это волнение может быть от раздражения, уныния, страха или откровенного цинизма типа "Ну конечно. Как бы не так. Вранье все это. ТРГЗ — это ерунда."
Это твое чудовище в действии, оно защищается от самого худшего, что только может с ним случиться.
Ты сейчас представляешь для него угрозу, явную, смертельную.
К счастью, тебя это не касается. Ты выживешь, но вот ЕМУ есть о чем тревожиться.
Потому что ему плохо!
А теперь доделай свой Большой Шаг, произнеся те шесть слов вслух, с пониманием их смысла.
Но только в этот раз добавь
"...и я никогда не изменю своего решения."
Твое чудовище поймет, о чем идет речь.
Как бы то ни было, это все же естественно, когда человек укрощает животных.
Принимай поздравления по случаю завершения твоего Большого Шага!
Шаг 26
Видишь, Техника Распознавания Голоса Зависимости — это легко.
Отныне твоя задача проста.
Все, что тебе нужно сделать — это стараться распознать любую мысль или ощущение, хотя бы отдаленно напоминающие желание, что тебе надо выпить.
"Р" в ТРГЗ символизирует "распознавание", а не устранение или очередное урезонивание.
Просто распознай эти ощущения и мысли, т.е. Голос твоей Зависимости, и они безмолвно потухнут.
Бороться приходится только если ты вступаешь в диалог с Голосом Зависимости - не разговаривай с ним.
Но будь бдителен, твое чудовище всегда может начинать действовать, сразу или постепенно. Оно просто так не сдается, оно - сильный противник.
Но когда ты будешь чувствовать, что оно старается изо всех сил, это будет означать, что для него настали трудные времена. Его активность будет затухать, а спустя недели или месяцы воздержания оно станет пассивным.
Базисная программа ТРГЗ элементарна:
1. Я не пью.
2. "(в мыслях или чувствах зарождается что-то в пользу употребления)"
3. Переходи к п.1.

Ждать, пока это пройдет, не надо.
Это пусть твое чудовище считает минуты до следующей дозы.
А ты позволь себе просто забыть причину, по которой ты завязал.
Если ты не собираешься пить, то и нет необходимости объяснять, зачем тебе необходимо отказываться от алкоголя.
Если ты напоследок хочешь еще защитить диссертацию по теме "Рациональное Выздоровление", то шагай дальше.
Шаг 27
Принимай поздравления!
Тебе присвоена степень
Доктора Философии по Рациональному Выздоровлению.
Ты имеешь право объявить себя полностью выздоровевшим от наркотической зависимости.
Оберегай свою жизнь от зависимости и не связывайся с движениями постепенного выздоровления, которые, наоборот, отдавали тебя во власть Чудовища.
Если ты знаешь, что ты больше не пьешь, то ты так же здоров, как и я.
Ты теперь: Доктор Бывший Пьяница.
И если тебе хорошо сейчас, то просто верь этим чувствам!
Это не розовое облако, не самоотречение и не медовый месяц.
Это именно ты, с надеждой на будущее.
Я называю это хорошее чувство "эффект обряда свершения абстиненции".
Ты успешно закончил Курс ТРГЗ!
Наслаждайся жизнью!

Здешний

Sebastian

Сообщение #75 Sebastian » 30 ноя 2022, 20:39

Alina38, Моё ЭГО это даже задело ;biggrin Что кто-то там, через меня... Да вы офигели, что ли).. Ну так может оно, его величество Эго, поработает на меня... А то, я его всё утопить пытаюсь....

И сейчас Станислав, со своим чудовищем. .
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»