Наркотик, алкоголь, и в это время тяга к развитию

Вопросы по данной тематике.
Осваиваюсь

Автор темы
Лана85

Сообщение #1 Лана85 » 17 июн 2024, 23:59

Всем привет.
Мне 38 лет. Употребляла 4 года.
Для меня наркотик это немного другое, чем для многих. Ещё, когла мне дали попробовать, с желанием, что будет секс, меня начало пробивать, на размышления. И я была против прикосновений. Потом так получилось, что жтот наркотик я могла получить легко. В итоге кого знала, которые принимали, все были помешаны на сексе под этим.
А мння очень тянуло читать, что-то изучать. Я изучила несколько языков, и психологию, и даже физику квантовую , и строение автомобилей, и историю.... И ещё, находясь одной с наркотиком, я начинала изучать себя, я докапалась до своих психологических проблем из детства. И вообще моих проблем психологических. У меня появлялось множество интересных идей, и их реализации в профессиональном плане и в плане хобби. Я могу продумать как реализовать несколько идей. Что-то творить. Успевать сделать всё....

Но как только прекращался эффект, я не чувствовала, того творческого прилива. Я понимала, это временно, но проходило 3-4 дня, и мне вновь хотелось закрыться, и погрузиться в изучение чего-то, мозг как буд-то был в астрале и принимал всю информацию как губка.
Ещё сделаю одно важное замечание, неожиданно я осталась без подруг, дети у меня уже большие, я очень рано родила, около 20 лет, а мужчина у меня в другой стране. Без подруг я осталась, потому что они встретили мужчин, и у них была личная жизнь. А у меня она вроде есть, но далеко, я не могу быть постоянно с ним. И чувство одиночества меня накрывает.
Я пытаюсь не думать , что мне одиноко, но это самообман. У дочери уже свой парень, и своя жизнь, у сына друзья. Нет подруг, и оставаясь дома, я могу машинально начать вновь принимать.
Ещё у меня алкогольная зависимость, но я не люблю быть пьяной. Я люблю хорошее красное вино, но это ежедневно, бокал... через пару часов, другой... потом третий.
Но, я поняла, что всё это мешает моей самореализации в жизни. Просиживание дома под чем-то, да, я составляю новые тексты, при чём это получается намного лучше, я могу делать какие-то хобби творческие, читать, писать мысли..... но к действиям это не приводит..... и потом я,начинаю спать весь день, настроение на 0. Проходит 3-5дней, и кажется, нехватает, той ....мотивации... и меня активной, мыслящей...и креативной....

Я в процессе бросания. Хочу избавиться. Понимаю, что, через какое-то время мой мозг начнёт сам так же мыслить, без веществ. Но пережить время упадка и творческого застоя так сложно....(((

Добрый Модератор

Лорд

Наркотик, алкоголь, и а это время тяга к развитию

Сообщение #2 Лорд » 18 июн 2024, 07:42

Лана85 писал(а):Источник цитаты У меня появлялось множество интересных идей, и их реализации в профессиональном плане и в плане хобби. Я могу продумать как реализовать несколько идей. Что-то творить. Успевать сделать всё....

Звучит как история "Волк с Уолл-стрит", он там тоже чет придумывал офигенное под кокосом)
Лана85 писал(а):Источник цитаты Просиживание дома под чем-то, да, я составляю новые тексты, при чём это получается намного лучше, я могу делать какие-то хобби творческие, читать, писать мысли..

Боюсь ошибиться, но сужу по себе - только а моменте употребления, выданное творчество кажется гениальным. Я так выпимши писал тексты и музыку. Употребил пару сисек пива - придумал - слушаешь - ну просто божественно, гармония, рифмы, все дела. Через пару дней трезвел - господи, ну какая же срань получилась. А друзья ещё раньше об этом говорили.
Так что следует понять, иллюзия ли это (скорее да, чем нет), или что-то путное
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #3 MikeOWN » 18 июн 2024, 10:29

Лана85 писал(а):Источник цитаты и даже физику квантовую

Опиши своими словами, что такое Гамильтониан
Только чур не подглядывать в википедию.
МСК

Мастер слова

Sambo

Сообщение #4 Sambo » 18 июн 2024, 11:43

Лорд писал(а):Источник цитаты Звучит как история "Волк с Уолл-стрит", он там тоже чет придумывал офигенное под кокосом)

Ненене, звучит как «Области тьмы» для бедных. Солевые гении это вообще отдельная песня, причем без припева.
Кринж короч.
Лана85 писал(а):Источник цитаты изучать. Я изучила несколько языков, и психологию, и даже физику квантовую

А какие языки выучили ?! Суахили, Эсперанто, Арамейский ?
Советую если позволите еще и русским заняться.
Бросать надумали, это правильно, ибо даже не в самом приличном обществе после такого гонева, люди выводы сделают.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Познающий

Shepard

Сообщение #5 Shepard » 18 июн 2024, 13:03

Напомнило фразу Бодлера, жиззза

гашиш одной рукой даёт, другой отнимает: он даёт тебе богатство воображения, но отнимает способность его использовать

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #6 MikeOWN » 18 июн 2024, 13:53

Shepard писал(а):Источник цитаты Напомнило фразу Бодлера

М... Бодлер в студии. Помню, как я ходил в Олимпийский в пору, когда там была книжная ярмарка. Искал Бодлера "Цветы зла". В итоге нашел. Эх, были времена! Эх, молодежь!
МСК

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 19 июн 2024, 05:08

алкоголизм ) наркомания ) самореализации говоришь мешают ) ?
да хорош ) 38 уже усё ) какая самореализация ) на полку и в шкаф за дверь )
:))

Вернуться в «Алкогольная зависимость»