Помогите. Узнала что муж употребляет.
-
VIP
Еленушка, мы с сыном решили подавать исковое заявление всё равно. Потому как ничего не платит, пристава что? Пришли к нему, его нет, наверное, они ушли, мне отписали, что долг столько то. И до следующего визита. А суд всё таки есть суд.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Читатель
ОльгаЯ, я вот переживаю, что он все что осталось продаст, а сын так ничего от него не получит. Еще свекровь очень обеспеченная женщина, у нее 3-х комнатная квартира, сейчас коттедж достраивает. Он у нее единственный сын, а мой ребенок ее единственный внук. Она зависимость бывшего моего мужа категорически не признает и верит в то, что он у мее хороший. Внука любит очень, как Бабушка она для него многое делает. Но, переживаю, что у нее на фоне отрицания зависимости сына не хватит мудрости завещать все внуку, а если не дай Бог, с ней что-то случится, все достанется наркоману, он конечно же все это профукает и снова мой ребенок не увидит ничего. Может, конечно ценично с моей стороны об этом размышлять...
-
VIP
Еленушка писал(а):Источник цитаты Может, конечно ценично с моей стороны об этом размышлять...
Я так не думаю. Это не цинизм, а правда. Есть надежда, что свекровь ваша примет правильное решение и наследство внуку оставит.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Еленушка, а у меня, знаете, как было сказано в фильме Мастер и Маргарита Воландом, "как интересно тасуется колода"... У меня как раз вероятность того, что доля наследства отпишется моему сыну не родным по крови отцом, а как раз таки дедом отчима наркомана..... Жизнь невероятно закручивает сюжеты.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Читатель
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Еленушка, а у меня, знаете, как было сказано в фильме Мастер и Маргарита Воландом, "как интересно тасуется колода"... У меня как раз вероятность того, что доля наследства отпишется моему сыну не родным по крови отцом, а как раз таки дедом отчима наркомана..... Жизнь невероятно закручивает сюжеты.[/quote]
И правда, жизнь иногда разворачивается удивительным образом.
Еленушка, а у меня, знаете, как было сказано в фильме Мастер и Маргарита Воландом, "как интересно тасуется колода"... У меня как раз вероятность того, что доля наследства отпишется моему сыну не родным по крови отцом, а как раз таки дедом отчима наркомана..... Жизнь невероятно закручивает сюжеты.[/quote]
И правда, жизнь иногда разворачивается удивительным образом.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Сижу читаю ветку о том как зависимые завязывают и истории излечения и понимаю что употребляет он, а ломки по ходу начались у меня
Не могу сконцентрироваться на работе, нет вообще никакого желания что либо делать... вроде спала всю ночь нормально, а проснулась разбитая... отвезла малую в сад и... вместо работы поехала домой и залезла под одеяло. На работе сказала что плохо себя чувствую и надо проверит нет ли температуры. Полнейшая апатия ко всему... и чувство такой усталости как будто сама вагон кирпичей разгрузила...
на мужа смотреть не могу. Ни с кем разговаривать не хочу. Хочу закрыть глаза и свернуться в точку.... и такое чувство тревоги внутри как будто я ожидаю весть о конце света не менее...
пр бизнесу надо было уже дня 3 как сделать 2 важные вещи - не могу найти сил села заставить начать это делать. Открываю документы и закрываю обратно.
И есть не хочется. До тошноты. Вчера впихнула в себя 2 отбивные с огурцом, сегодня с 8 утра 5 чашка кофе и пол пачки сигарет...
А теперь вопрос? Как из этого состояния выходить?
Не могу сконцентрироваться на работе, нет вообще никакого желания что либо делать... вроде спала всю ночь нормально, а проснулась разбитая... отвезла малую в сад и... вместо работы поехала домой и залезла под одеяло. На работе сказала что плохо себя чувствую и надо проверит нет ли температуры. Полнейшая апатия ко всему... и чувство такой усталости как будто сама вагон кирпичей разгрузила...
на мужа смотреть не могу. Ни с кем разговаривать не хочу. Хочу закрыть глаза и свернуться в точку.... и такое чувство тревоги внутри как будто я ожидаю весть о конце света не менее...
пр бизнесу надо было уже дня 3 как сделать 2 важные вещи - не могу найти сил села заставить начать это делать. Открываю документы и закрываю обратно.
И есть не хочется. До тошноты. Вчера впихнула в себя 2 отбивные с огурцом, сегодня с 8 утра 5 чашка кофе и пол пачки сигарет...
А теперь вопрос? Как из этого состояния выходить?
-
Друг форума
Kiara писал(а):Источник цитаты теперь вопрос? Как из этого состояния выходить?
Kiara, выйти из этого состояния можно только убрав из своей жизни зависимого человека. По крайней мере так получилось у меня. Убрать из своей жизни разрушающего вас человека. Принять его наркоманию, как выбор, на который вы не можете повлиять. Ну и пережить. Есть вещи в жизни, от которых невозможно спрятаться. Их можно просто пережить. И они проходят. Я это точно знаю.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Познающий
Kiara, пинком, данным самой себе. Не смей жалеть себя. Да, хреновая ситуация. Но не уникальная.
-
Читатель
Полностью согласна! Я тоже пока не выгнала к чертовой матери, чувствовала себя ужасно. Когда ушел, было конечно тяжело, потому что любила и не понимала, как дальше жить, но по крайней мере мне уже не мотали нервы, я не тряслась где он и что с ним. Время раны залечило, дало возмодность все переосмыслить, осознать и шагать дальше с новыми силами.
-
Друг форума
Kiara, никак. Пока не настрадаетесь. Не высохнете, ничем вас не утолочь. Сама такая же была.... Поэтому наслаждайтесь депрессией или как по другому апатией. Когда нибудь вы остановитесь и скажете себе стоп. Вот тогда и дела и здоровье в гору пойдут.. Все ниче. Ребенка жалко, вашу молодость, красоту и время которое не вернуть
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Кофейница писал(а):Источник цитаты Не смей жалеть себя. Да, хреновая ситуация. Но не уникальная.
Мне это не помогало.
Да, я читала на форуме, что не одна такая. Только когда больно тебе, какая разница кому ещё больно? Может не очень приятно звучит, но это правда.
За один день не пройдёт. И за месяц не пройдёт.
Надо дать себе время поныть и пожалеть себя. Только не застревать в этом.
Kiara, только ведь пока ваш муж рядом ничего вы не переживете. Вам сначала нужно принять решение. И когда рядом не будет его, не будет его вещей, не будет даже ссор с ним, тогда только пойдёт процесс переживания случившегося.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Читатель
Мне помогло принять решение о разрыве чувства стыда перед ребенком за то, что он видит вот такого вот отца и меня нервно-потрясенную. В ужас впадала от одной только мысли о том, какие воспоминания о детстве у него сложаться в такой атмосфере. И чувство страха, что у сына сформируется образ семьи вот такой и впослещствии он пойдет по стопам отца. Как бы я не любила мужа, но ребенка и себя я люблю больше. Ребенку нужна счастливая Мама!
-
Друг форума
Еленушка, соглашусь с вами. Так стыдно и обидно за ребенка стало... Ужас как.
-
Читатель
Malta, у каждого своя точка не возврата. Кому-то по заглаза и того, что лжет, дома не ночует, а кому-то и того, что бьет на глазах у детей недостаточно веская причина и щелчок в голове не срабатывает, что бежать надо, спасаться. Не знаю, почему так у всех по разному. У меня подруга с мужем нормальным разошлась из-за любви к наркоману. Ушла к нему с двумя детьми. Первые 6 месяцев все было хорошо, а потом начались измены с его стороны, агрессивное поведение, в том числе и в сторону детей. Дошло до того, что он пистолетом размахивал при детях и орал, что пристрелит ее. Дети перепугались жутко. Но, она и это простила. На мой вопрос:" Зачем тебе это? Ты понимаешь, что у тебя два сына и они все это видят. И когда они вырастут, что они будут помнить? Спасибо тебе они точно не скажут." Она ответила, что любит его безумно и жить без него не будет. И если он уйдет, то она наложит на себя руки. Вот такой парадокс. Сейчас она ждет от него ребенка, потому что он пытался уйти от нее, но потом они сошлись и он попросил ребенка.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кофейница писал(а):Источник цитаты Kiara, пинком, данным самой себе. Не смей жалеть себя. Да, хреновая ситуация. Но не уникальная.
Если честно то я не особо жалею... я ж не плачу... и слез как раз нет. Просто сегодня нахлынула какая-то бешеная усталости и апатия ко всему. И ноль концентрации хоть на чём-то... сейчас вечер - вроде попустило немного. Все очень усложняет ещё то что мне приходится играть в счастливую семью сейчас. Держать рот и все остальное на замке.... и выжидать время самолета... а это настолько выматывает что сил и внимания хоть на что-то ещё вообще не остаётся
-
Друг форума
Еленушка писал(а):Источник цитаты ждет от него ребенка, потому
Адреналиновая любовь... Может со временем поймет, важность ответственности перед детьми, хотя бы... И с ним не начала бы употреблять... Дикая история.
-