Ну если в кратце, то мне под 40. Уже лет 20 как опрокинуть грамм 200 с вечера для меня было нормой. Наркотики тоже в разные периоды жизни были, но в последнее время очень редко. Прет меня почти все одинаково, зачем платить больше и рисковать свободой, когда есть легальный и доступный алкоголь. Из-за проблем с работой сдал свою квартиру и уехал жить к матери, думал что уживемся. Отношения у нас, надо сказать, всегда были напряженные. Ну и к тому же у нее резко категоричное отношение к алкоголю. Сама она вообще не пьет. Стал поддавать уже редко, но метко. Разок в неделю, но прям так от души бывало частенько. В итоге с ее стороны пошло усиление контроля, с моей сопротивление (ну пью ж на свои, имею право типа), скандалы и все такое. Ну и в один прекрасный день, после очередной ссоры, за мной приехали захватчики из центра. В кратце так.
Вообще вся эта "миннесотская" затея: анализ чувств, группы, АН во мне абсолютно никакого отторжения не вызвали. Наоборот я все это с энтузиазмом воспринял.
Но вот в самом режиме. Ну во-первых изначально я думал что меня реально похитили и это какой-то непонятный цирк. Ни о каких центрах никогда и речи не заводилось. Я не знал что это такое и об их существовании вообще. Захватчики представились сотрудниками полиции (я был потерпевшим в УГ и до этого приезжали реальные дознаватели, следователи и т.д.) и я реально думал что еду в отделение. В центре физического насилия почти не было (ну не считая регулярных подзатыльников). Но куча правил, таких как: не ходить, не разговаривать, туалет под конвоем и т.д. реально действуют на психику. Сотрудники могут вести себя как угодно (орать, оскорблять, давать подзатыльники и т.д.), при том что я изначально не быковал и старался следовать всем правилам.
За малейшую провинность - например на обеде попросил передать хлеба (что нельзя делать) - три раза в день моешь туалет в течение часа. Шаг вправо, шаг влево - то же самое. Пока не выучишь "отче наш" не спишь и т.д.