Быть или не быть? Все ли правильно я делаю.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Insomnia

Сообщение #61 Insomnia » 18 авг 2020, 01:04

Печальная, у наркоманов трудностей до фига и людям трудностей подкидывают.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #62 Печальная » 18 авг 2020, 01:07

Insomnia, вот и пусть они остаются сами со своими трудностями! В любом случае - это их выбор. Никто из родных и близких их в эти трудности не толкал. Они сами выбрали их.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #63 Insomnia » 18 авг 2020, 01:13

Печальная, да это совершенно верно. Сами выбрали самим и расхлебывать. Надо дать человеку прочувствовать то что он выбрал в полной мере.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

olli

Сообщение #64 olli » 18 авг 2020, 14:06

Печальная,
Печальная писал(а):Источник цитаты не, сопли с субботы перестала наматывать. Все глаза уже проплакала. А сегодня посмотрела - пока я плакала, он успел оплатить и взять эту дрянь. Под ней, видать, интереснее мои истерики слушать. Да, детям такой отец не нужен. Чем такой, лучше вообще никакого.

привет)) давно я на форум не заходила.Если интересно почитай мою историю)
детям ТАКОЙ отец точно не нужен.Он не изменится и скорее всего никогда.
С наркоманами разговоры разговаривать-пустое сотрясание воздуха.Меняй свою жизнь,себя.Конечно будет тяжело,но это временно))
Печальная писал(а):Источник цитаты И вообще думаю, в 40 лет жизнь запросто может начаться снова и заиграть новыми красками. Тем более у меня ЕСТЬ смысл в ней - это мои дети! И жизнь ведь не остановилась. Сейчас закончатся эти трудности, и начнется белая полоса. А у наркоманов этого всего нет.

я развелась с мужем накроманом за 40 с хвостиком-сейчас мне 48 лет.я вспомнила что жизнь-это чудесно,мы живем с младшей дочкой 10 лет,старшая недавно подарила мне внука,моя жизнь изменилась и мне совершенно не страшно смотреть в будущее.А не как раньше-во сколько придет муж,В каком состоянии,да я как вспомню....брррр....сколько времени я потеряла рядом с ним,сколько здоровья потеряно...
К сожалению выкарабкиваются единицы из ада наркомании.А сидеть и ждать когда на него снизойдет озарение-устала.И я не жалею,что развелась,ни капли.Тебе желаю крепости духа,позитивного настроя.Потому что на самом деле все самое лучшее у тебя впереди и самое главное-дети не должны жить с таким чудовищем!!!

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #65 MikeOWN » 18 авг 2020, 14:41

olli писал(а):Источник цитаты давно я на форум не заходила.

Как у вас дела, что нового?
МСК

Собеседник

olli

Сообщение #66 olli » 18 авг 2020, 20:20

MikeOWN, [bye. жизнь бьет ключом)) все лето как белка в колесе в приятных хлопотах) С появлением внука у меня внутри появилось чувство как будто раньше чего то не хватало,а сейчас пазл сложился-это мое продолжение,мой внук)) уже планирую куда мы с ним пойдем,когда чуть подрастет ;biggrin
Готовимся с младшей в школу,лето пролетело незаметно..)
Бм узнал, что у него внук,но нет желания не увидеть ни малыша, ни детей.Раньше я бы негодовала,а сейчас мне все равно.Не хочет-пусть идет лесом.Старшая не выдержала,написала папе все что накипело,он прочитал и ничего не ответил.Не поздравил старшую с днем рождения.
ой да дай Бог ему здоровья,нам без него так здорово)))
Как у Вас дела?

Админ

Степанида

Сообщение #67 Степанида » 18 авг 2020, 21:00

olli,
olli писал(а):Источник цитаты а сейчас мне все равно

Вот и хорошо.Значит отпустило.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #68 Печальная » 19 авг 2020, 13:23

olli, прочитала вашу историю. Взапой. Столько полезной информации подчерпнула. Да, страшно быть одной, когда привык жить в семье. Но и жить рядом с наркоманом страшно. И себя жалко, типа - да за что мне это все. В такие приступы жалости к себе - срываюсь на детях, потом жалею их, они же не виноваты, что все вот так. Думала на тему - почему многие, зная, что человек употреблял в прошлом, связываем с ним жизнь, ведь все говорят, что наркоманов бывших не бывает. Это точно проблемы из детства. У меня родители - бывшие алкоголики. Меняется сознание наше, что ли, что воспринимаешь за норму то, что нормой не является. Поэтому не хочу, чтоб мои дети считали нормой то, что не норма. Пока вот не знаю как воспитывать сына без мужчины, но, думаю, время расставит все по местам.
Очень рада за вас, что вам удалось вырваться из этого ада.

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #69 Печальная » 19 авг 2020, 21:52

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, особенно те, кто меф употреблял, можно ли доверять детей (в сад отвезти, забрать) человеку, который его все употребляет? Ну надеюсь с самого утра он в себя его не толкает. Просто хочу разобраться насколько люди опасны для окружающих, особенно если это касается моих детей.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #70 Лиса рыжая » 19 авг 2020, 22:55

Печальная, на машине он сам за рулем?

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #71 AlkoNarik » 20 авг 2020, 01:17

Печальная писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, особенно те, кто меф употреблял, можно ли доверять детей (в сад отвезти, забрать) человеку, который его все употребляет? Ну надеюсь с самого утра он в себя его не толкает.

Не надо доверять детей. И откуда такая уверенность, что с самого утра не толкает?

Друг форума

Insomnia

Сообщение #72 Insomnia » 20 авг 2020, 01:18

Ну да, если каждодневно употребляет то с самого утра в себя первым делом пихает.

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #73 Печальная » 20 авг 2020, 09:09

Лиса рыжая, да, за рулем он ездит.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AlkoNarik, уверенности нет. С его слов. Что он брал, как говорит, и за день все сдалбливал. Говорит с пятницы не брал. Но веры больше нет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Insomnia, да уж...

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #74 Лиса рыжая » 20 авг 2020, 09:09

Печальная, я бы не доверила. Какая там координация движения?...

Друг форума

Malta

Сообщение #75 Malta » 20 авг 2020, 12:27

Печальная писал(а):Источник цитаты Да и вен у него мало видимых. Да и дома он же раздевается, я вижу его руки, ноги, пах. У него забит нос. И сам он говорит, что в большей мере нюхает его, или ест. В понед мы с ним разговаривали на чистоту. Пока еще склонна верить ему. Ну и сейчас мы каждый день говорим, я типа

Мой тоже говорил, что не колется. Пижонство и дорого нюхать и есть. Колется. Колол так, что фиг поймешь. Случайно на запястье увидела...даже и не подумаешь, что можно туда колоть то...Тем более с такой уже устоявшейся зависимостью. Да ты какое имеет значение. Способ употребления. Это не важно.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»