Мефедрон. Как избежать срыв?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #61 Лиса рыжая » 05 фев 2020, 22:17

SashaYa, соглашусь с толкованием Остапом этих «опасений», иногда и у меня подобное бывает [sad
Возможно, заработали на всю жизнь себе, и где-то фоном изредка будет такое проскакивать.
Но это не значит, что при этом человек побежит за закладкой, совсем не значит..
По поводу сигарет, когда я бросала и не курила 2,5 года, у меня, как и у Вас, SashaYa, была уверенность, что не закурю. И к сигаретам было безразличие. Ан нет, курю уже опять лет 5((

Здешний

Остап

Сообщение #62 Остап » 05 фев 2020, 22:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты Еще сложнее мне стало

;biggrin завтра специально для тебя постараюсь сформулировать во что то внялное это чувство, там реально сложно объяснить. [hi:
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Друг форума

Мариша

Сообщение #63 Мариша » 05 фев 2020, 22:53

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты По поводу сигарет, когда я бросала и не курила 2,5 года, у меня, как и у Вас, SashaYa, была уверенность, что не закурю. И к сигаретам было безразличие. Ан нет, курю уже опять лет 5((

выскажусь опять за мозг )) ...как говорят ученые : это вы можете забыть забить и тд...а мозг никогда [wink
это что то типа - я не помню а ручки то помнят
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #64 Fleur de lis » 06 фев 2020, 08:22

SashaYa писал(а):Источник цитаты прости, может как то наивно с моей стороны прозвучит вопрос, как именно у тебя это "боюсь" выражается?
Я не знаю как спросить даже))

время будет - постараюсь ответить
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #65 Insomnia » 06 фев 2020, 12:08

В этом «боюсь» кроется сочетание предвкушения эйфории и дикого страха за последствия, если дашь себе слабину употребить. Боишься, что кнопка стоп не включится и ты пустишься во все тяжкие. Боишьс что жажда кайфовать будет не уемная. И ты будешь добирать кайф за то время, что ты был трезв.Боишься, что в ненужный момент и в ненужное время ты окажешься слаб и поддашься соблазну. И в этом боюсь живо проносятся картинки из прошлого когда тебе было дерьмово из за употребления, картинки какой ты конченый и убогий, и ненавидишь себя за то что ты не властен над собой.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
В общем, боишься что из за сиюминутного и призрачного кайфа опять превратишься в зверя и раба. В собаку которая бегает по закладкам и нет у неё ничего святого и важного кроме кайфа.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Здешний

Остап

Сообщение #66 Остап » 06 фев 2020, 12:09

Insomnia, Хорошо истолковала [good . Все эти чувства они как бы одно целое, они одновременно все вместе всплывают. Особенно если на плохое настроение еще тяжелее переживаешь. Но вроде как чем дальше тем легче становится.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #67 Лиса рыжая » 06 фев 2020, 12:31

Запутанный клубок из разных чувств и эмоций: предвкушение, отвращение, страх и гордость что ли даже.. ощущение своей силы и слабости одновременно. Чем дальше последнее употребление, тем это все реже, слабее и менее ощутимо. У меня сейчас бывает как фоном проскакивает. Цепляться за это мыслями и раскручивать не нужно

Друг форума

Insomnia

Сообщение #68 Insomnia » 06 фев 2020, 12:32

Короче, коктейль из крайне полярных и взаимоисключающих друг друга чувств. Когда такое накатывает включается вот эта самая бояка. Длится она обычно не долго.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #69 Fleur de lis » 06 фев 2020, 17:06

Остап писал(а):Источник цитаты Все эти чувства они как бы одно целое, они одновременно все вместе всплывают. Особенно если на плохое настроение

как то вот так, вот и описали!
у меня еще к тому же сейчас сниженое перманентно настроение из за напрежения...что забот много...мама... дочка...личная жизнь...безденежье...самооценка страдает...ответственность для меня всегда была тяжким грузом а тут ее как то поднавалилось...не критично пока ,но бывает просто хочется отрешится от жизни , найти безопасный наркотик ;biggrin я бы пила 100% если бы мне помогал алкоголь, к счастью не помогает.
а срыва я боюсь потому что бывает такое как я писала выше...игры мозга наверное , подкидывает иногда яркие воспоминания , и такое чуство как парализует ...сознание или душу....как паутина ,ну и как писали ребята да там сразу клубок целый и страх и паника и отчаяние и злость...по сути даже не знаю чего именно я боюсь, раз не собираюсь срываться так чего бояться? себя чтоли боюсь

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #70 MikeOWN » 06 фев 2020, 17:14

Fleur de lis, А сходите с дочкой вдвоем в кино. Мороженое там, что там еще сейчас можно найти? И недолго, и бодрит.
МСК

Друг форума

SashaYa

Сообщение #71 SashaYa » 06 фев 2020, 18:59

Fleur de lis, Insomnia, Лиса рыжая, Остап, благодарю вас всех.. очень! что поделились..
И как таблетка именно для меня...иногда наступает ощущение что все позади .
Правда, так вхожу в это состояние..
Я знаю от чего.. первое - хочется уж наконец-то мира.. обычного житейского покоя .. с обычными суетой, радостью..
Другое... вера в сына такая именно мощная..
И подгоняю возможно желаемое..

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Вопрос... как вам помогали ваши близкие?
Что вы от них ожидали... и наоборот.. что в их поведении было бы лишним, мягко говоря?

Я понимаю что сейчас моё дитя напичкано разными психологическими мет'одами... Уже или еще говорит откровенно что чувствует... Возможно и сам мне скажет, а возможно чего то не сможет или не захочет сказать..

И я, понимаю и даю себе установку относится к нему как к здоровому и полноценному человеку..
Много чего из своих теорий могу написать....но это теории, пока его нет рядом..
основано на личном опыте

Здешний

Остап

Сообщение #72 Остап » 06 фев 2020, 19:08

SashaYa писал(а):Источник цитаты Вопрос... как вам помогали ваши близкие?

Мне ни как не помогали, помогали моей семье, это можно сказать и мне было легче. Была договорённость, либо я не торчу и доказываю что я могу справиться с наркотой, либо иду ко всем чертям.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #73 Fleur de lis » 06 фев 2020, 19:13

SashaYa писал(а):Источник цитаты как вам помогали ваши близкие?
Что вы от них ожидали... и наоборот.. что в их поведении было бы лишним, мягко говоря?

я ничего ни от кого не ожидала. хотела чтобы они все исчезли. если о моральной помощи то ее особо не было. муж то оскорблял и агрессировал ,то жалел. основная помощь - что не забрал ребенка и оплатил помощь врача...и свалил. мать поставила крест на моей психике ,не верила, типа это уже не исправить , не повезло такой родиться. разочарования. но я хотя бы видела что людям на меня не все равно .это было важно.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MikeOWN, да мы стараемся каждое воскресенье куда нибудь ходить. просто в будни она в школе 2 смена а я на работе.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #74 Insomnia » 06 фев 2020, 19:29

Для меня была помощь в том, чтоб не мешали. Не лезли с расспросами, не заставляли что то делать через силу и давали поспать.

Любопытный

nononsense

Сообщение #75 nononsense » 06 фев 2020, 23:42

Что касается так называемых "триггеров", то моя точка зрения, возможно, отличается от общепринятой. Если человек боится, что сорвётся из-за каких-то внешних стимулов, этим от заведомо ставит себя в уязвимое положение. Допуская это в момент, когда он решил "раз и навсегда" оставить наркотики, он уже сомневается в своей способности это сделать. Проще говоря, он не верит в себя начиная уже с самого первого момента. С момента, когда он формулирует для себя намерение. Человек заведомо признаёт, что не является хозяином самому себе и управляется какими-то внешними факторами. Таким образом, он, можно сказать, сидит всё время на пороховой бочке. Когда любая мелочь может стать источником беды.

Все, наверно, слышали истории, когда люди бегут за наркотой или бухать сразу после выхода из РЦ. Там они сидели без триггеров. Триггеры нужны для выработки иммунитета. Человек без иммунитета вынужден всю жизнь жить в тепличных условиях. Это касается и "обычных" болезней, и наркомании. (Слышали истории о детях, которые рождаются с дисфункцией иммуной системы и вынуждены жить всю жизнь в специальной среде? Этот инкубатор чем-то похож на РЦ, не находите? Покинул его, и ты под властью всех ветров.)
На мой взгляд, не нужно избегать вещей, которые являются частью нормальной жизни. Например, если вам нужен тор для иных целей кроме покупки наркотиков, не нужно его удалять. Часть триггеров исчезнет из вашей жизни сама собой. Например, люди, с которыми у вас был единственный общий интерес, а именно наркотики, исчезнут из вашей жизни естественным путём. То же касается мест, предметов и паттернов поведения. Так, например, я просто не хожу на тусовки, где употребляют наркотики. Не потому, что боюсь там сорваться и нанюхаться. Нет. Просто мне там не интересно. Мне интересно проводить время другим образом, отдыхать иначе.

В общем, моё мнение, что с триггерами вопрос не такой простой и однозначный, как может показаться. Опять же, повторю, это моё мнение и я его никому не навязываю. И напоследок афоризм в тему:
"Избавится от пьянства человек не тогда, когда он будет лишен возможности пить, а тогда, когда он не станет пить, хотя бы перед ним стояло вино." © Лев Николаевич Толстой

Вернуться в «Как бросить наркотик»