Тина,
Тина писал(а):Источник цитаты Просто описываю ситуацию , чтоб было понятнее, что там далеко не распрекрасная женщина, которую незаслуженно оговаривают .
Я не говорю, что вы на свекровь наговариваете. Но обида у вас на неё, судя по вашим постам, чуть ли не большая, чем на мужа. Она за его поступки не отвечает, вы сами его выбрали и сами жили с ним зная, что он употребляет. Пытались сохранять семью с ним.
У меня примерно такая же свекровь, поэтому не думайте, что я выгораживаю вашу, а вас притопить пытаюсь. И почти у всех девочек тут так же. Потому что созы мыслят одинаково, и первый вопрос у них - кто виноват. Свекрови виноватят невесток, им так проще. Невестки виноватят свекровь - не так воспитывала, не так реагировала и прочее. Это почти во всех историях тут так. Не зря во всех лекциях в первую очередь переориентируют людей на "что делать", вместо бесконечного поиска виноватых.
Главное, очень часто при этом ответственность с самого наркомана снимается обеими сторонами. Виноват кто угодно (мама, жена, друзья), но не сам употребляющий. Не видим мы в них людей со своей, пусть и больной, головушкой. Всё они дурачки у нас какие то, всеми обиженные.