Как жить дальше на трезвую голову?

Я справился и хочу поделиться с другими
Живу я здесь

Туман

Сообщение #586 Туман » 18 окт 2025, 06:51

Lii писал(а):Источник цитаты Боже ..Вы серьезно..

Обидел Ваши великие чувства?)
Lii писал(а):Источник цитаты сравниваете дипрессию в биполярке с расставанием с любимым

привел конкретный пример, когда можно по разному у человека трактовать симптомы. Ваше право не доверять мнению не специалиста с форума) и проявлять заботу о своей патологии, вспоминается сразу поговорка как курица с яйцом) нравится так жить, так кто против)
Еще один простой пример, но думаю не в состояние его осилить) так как опять произойдет разрушение Ваших догматов): эффективное лечение насморка сосудосуживающими каплями, но длится оно максимум 5-7 дней, а дальше уже формируется зависимость на лекарство и организм не может без них нормально функционировать. Вопрос интересный если насморк не успел за это время пройти, то что делать?)
Пример вообще о другом и не отражает Вашей истинной боли) Нужно же не принижать проблему! а ставить ее во главе своей жизни) так ведь удобнее жить?)

Чтобы не переходить в пустые споры было бы здорово конструктивно от Вас услышать чем мой пример приведенной в ранее написанном сообщение не соответствует действительности?)
Lii писал(а):Источник цитаты Надеюсь никогда не сможете понять.

Опять же приводил пример, что по симптомам идеально подхожу под это) можно смело идти и брать диагноз и таблетки для лечения, у меня только другие подходы к данной проблеме)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #587 Туман » 18 окт 2025, 07:28

Lola писал(а):Источник цитаты Мне без препаратов вообще нельзя.

Кто говорит, чтобы бросить препараты? Наш мозг представляет собой сложную конструкцию, поэтому существует много вариантов и комбинаций лечения биполярного расстройства. Понятно, что лечение биполярного расстройства строится на принципе "проб и ошибок", поскольку каждый человек реагирует на препараты индивидуально, но эффективность многих медикаментов, таких как стабилизаторы настроения, антипсихотики (которые Вы озвучили, что они не помогают: рисперидон, оланзапин, сероквелем, ) и антидепрессанты (сердолект ) может проявляться только через 2–8 недель. Препараты влияют на нейромедиаторы, гормоны и биохимические процессы в мозге, которые требуют времени для адаптации.
Повторюсь, что лечение только лекарственными препаратами это не комплексный подход.
Lola писал(а):Источник цитаты монополярное заболевание, депрессий не бывает.

Монополярное расстройство-это психическое заболевание, характеризующееся преимущественно депрессивными эпизодами состояний без маниакальных состояний. В отличие от биполярного расстройства, где настроение колеблется между депрессией и эйфорией, монополярная депрессия фокусируется только на "низком" полюсе. Симптомы включают стойственную грусть, потерю интереса к жизни, бессонницу, усталость, суицидальные мысли и когнитивные нарушения.

Я запутался...

Lola писал(а):Источник цитаты Только мании. С Манией Величия,

Уверяю Вас, что Вы не одни) к сожалению, часто приходиться спускаться с небес на грешную землю)

Lola писал(а):Источник цитаты С ожирением можно бороться.

К сожалению, лишний вес - яркий сигнал, что происходит комплексный сбой в организме.
Lola писал(а):Источник цитаты Так что Вы бы лучше почитали про побочки от других препаратов и сделали сравнительный анализ. Из всех зол выбирают меньшее.

повторюсь, что от классических нейролептиков побочек очень много, ни в коем случае не призываю их бросать, но пробовать и искать другие подходы нужно и не только медикаментозные.
сравнительный анализ не корректно делать по ряду объективных причин, которые изложены выше
Lola писал(а):Источник цитаты А вес я скину

повторюсь, что основная проблема далеко не весе. Вес - яркий маркер.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #588 Lola » 18 окт 2025, 11:12

Мариша писал(а):Источник цитаты
Lola, красотка!!! думаю, и "в три раза больше", тебя не сильно испортило [victory ...все вернется [wink

Привееет !!!! Спасииибо !!!!

Да нет !!! Разница все-таки есть !!! )))

а здесь на форуме кстати прям тема такая есть))) ...классно очень было, когда мы прям коллективно на ней зависали ( я очень скучаю по тому времени) ...ну в общем Самбо нам уроки давал, и мы писали отчеты, кто сколько сделал и какой результат ...потом подзатухло это ...нуууу [unknw ...что скажешь))) форум специфический...каждый в своих траблах завис...

Серьезно ????!!!
Надо будет покапаться !!! )))

я сейчас ничего не пью ...с таблами у меня не коннект выходит...я все побочки собираю ...мне потом сказали, что просто не моя тема ...
вот мои антидепрессанты)))

Не-не, я уже 10 лет ничего не пью, хотя бэйлиз тоже помню любила !!! Я очень далека от этого и Слава Богу !!! ))) Вот наркотики еще со «скучаниями» могу вспоминать, а алкоголь нет !!!

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Здравствуйте,Туман, !!!

Кто говорит, чтобы бросить препараты? Наш мозг представляет собой сложную конструкцию, поэтому существует много вариантов и комбинаций лечения биполярного расстройства. Понятно, что лечение биполярного расстройства строится на принципе "проб и ошибок", поскольку каждый человек реагирует на препараты индивидуально, но эффективность многих медикаментов, таких как стабилизаторы настроения, антипсихотики (которые Вы озвучили, что они не помогают: рисперидон, оланзапин, сероквелем, ) и антидепрессанты (сердолект ) может проявляться только через 2–8 недель. Препараты влияют на нейромедиаторы, гормоны и биохимические процессы в мозге, которые требуют времени для адаптации.
Повторюсь, что лечение только лекарственными препаратами это не комплексный подход.

Сердолект - это не антидепрессант, а нейролептик !!!!

Я так понимаю, Вы человек не особо сведущий во всем этом и просто берете информацию из интернета !!!!

Монополярное расстройство-это психическое заболевание, характеризующееся преимущественно депрессивными эпизодами состояний без маниакальных состояний. В отличие от биполярного расстройства, где настроение колеблется между депрессией и эйфорией, монополярная депрессия фокусируется только на "низком" полюсе. Симптомы включают стойственную грусть, потерю интереса к жизни, бессонницу, усталость, суицидальные мысли и когнитивные нарушения.

Я запутался...

Я тоже, если честно, не до конца понимаю, как это все работает !!! Но мне ставят монополярную биполярку с маниями. Депрессий нет.

Уверяю Вас, что Вы не одни) к сожалению, часто приходиться спускаться с небес на грешную землю)

Спасибо за поддержку !!!

К сожалению, лишний вес - яркий сигнал, что происходит комплексный сбой в организме.

Повторюсь, что основная проблема далеко не весе. Вес - яркий маркер.

Ну это-то понятно на таких препаратах !!!!
А может быть забудем все и сбежим?

Здешний

Sebastian

Сообщение #589 Sebastian » 18 окт 2025, 13:36

Lola, ты, конечно, девушка эффектная, но лучше покажи себя сейчас ;biggrin Что было - то прошло, нужно стремиться к новому. Мои фото есть в соответствующей теме, не так давно выкладывал.

Я ИП, у меня небольшое производство.
Я последние 5 лет, под опиатами его и строил. Как все не развалилось еще - хз. Это очень сложно совмещать, особенно на кумаре невозможно впринципе, но я себя заставлял, и человек на меня работал.

Да, помотало меня нехило, есть много косяков по здоровью, но пока живой.
Сегодня 3 подхода по 10 отжиманий сделал ;biggrin Сейчас поеду поработаю немного)
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #590 Lola » 18 окт 2025, 14:11

Sebastian,

Молодец, молодец !!!! )))

Я тобой горжусь !!!!

Спасибо за комплименты !!! )))

Недавние фотки щас скину, мне не сложно, но только в одежде, а то раздетой мне п*дец на себя смотреть !!!! ))))) Еще вес возраст прибавляет пздц как !!!

Напиши, где фото твои глянуть !!!! )))

Я тут так себе ориентируюсь )))) С цитатами за*лась уже !!!!
Вложения
IMG_4175.jpeg
IMG_4174.jpeg
IMG_4173.jpeg

Живу я здесь

Туман

Сообщение #591 Туман » 18 окт 2025, 17:09

Lola писал(а):Источник цитаты Здравствуйте,Туман, !!!

Добрый день.
Lola писал(а):Источник цитаты Сердолект - это не антидепрессант, а нейролептик !!!!

да, моя описка)
Lola писал(а):Источник цитаты Я так понимаю, Вы человек не особо сведущий во всем этом и просто берете информацию из интернета !!!!

Если говорить об опыте психических заболеваний, то к психотерапевту не обращался, было общение только с психологом) Собственно появился интерес к теме психического здоровья. После зависимости стал интересен момент биологических аспектах в плане мозга и химии. Если брать мой опыт, то прием лекарственных средств, бадов и т.п. помог управлять настроением, желаниями и т.п., то есть изменить мировоззрение, отношение к жизни и т.п., но был именно комплексный подход.
Для себя сделал вывод, что нейротрансмиттеры — это ключевые химические вещества в мозге. Они влияют на эмоции, поведение и когнитивные функции. Их уровень регулируется генетикой, питанием, стрессом и лекарствами (серотонин, дофамин, норадреналин, гамма-аминомасляная кислота, глутамат и т.п.). Понятно, что психические проблемы многогранны это и биология, и окружение, и поведение и еще много факторов.

У меня, кстати, у самого вопрос очень часто возникает на сколько я психически здоров) когда рядом стресс, депрессия и т.п. не так же просто появляется интерес к ПАВ) Но нет ярких проблем и нет доверия к врачам) а чтобы хорошего специалиста порекомендовали, то и нет такого круга общения)

Познающий

Lii

Сообщение #592 Lii » 18 окт 2025, 17:52

Туман, Вы меня не знаете,я вас тоже.Вы не знаете что я ставлю во главе жизни и какие у меня приоритеты.Распинаться не вижу смысла:так как у вас всегда своё мнение и оно единственное правильное .Если у вас будет настоящий эпизод биполярки,особенно депрессивный-вы не пропустите и никаких сомнений даже не останется .

Отправлено спустя 23 секунды:
Я ,кстати,тоже пью бады

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #593 Lola » 18 окт 2025, 18:21

Туман,

[/quote]
Если говорить об опыте психических заболеваний, то к психотерапевту не обращался, было общение только с психологом)

У меня, кстати, у самого вопрос очень часто возникает на сколько я психически здоров) когда рядом стресс, депрессия и т.п. не так же просто появляется интерес к ПАВ) Но нет ярких проблем и нет доверия к врачам) а чтобы хорошего специалиста порекомендовали, то и нет такого круга общения)[/quote]

Ну значит Вам это просто не нужно !!!!

Вот же девочка Вам пишет, что, если бы что-то было, Вы бы этого не пропустили и без препаратов бы не обошлись!!! И я с ней согласна !!! Вы бы даже были готовы на все эти побочки, как и мы, лишь бы состояние было нормальное и в больницу не попадать !!!! Только я бы добавила особенно эпизод маниакальный !!!! Со стойким бредом, маниями и т.д.

10 минут я эту цитату делала !!!! Так них* и не вышло !!!!

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
[sorry

Познающий

Lii

Сообщение #594 Lii » 18 окт 2025, 18:30

Lola, [poceluy

Живу я здесь

Туман

Сообщение #595 Туман » 18 окт 2025, 18:38

Lii писал(а):Источник цитаты Вы меня не знаете,я вас тоже.Вы

И это хорошо)
Lii писал(а):Источник цитаты у вас всегда своё мнение и оно единственное правильное

Приятно слышать) спасибо)
Lii писал(а):Источник цитаты .Если у вас будет настоящий эпизод биполярки,особенно депрессивный-вы не пропустите и никаких сомнений даже не останется

Приводил же Вам пример) биполярного расстройства , которое при желание можно трактовать по разному
Если нужен то ещё пример более простой):
Чувствую себя просто прекрасно, у меня столько энергии, я готов свернуть горы
Если меньше недели, то норм, это просто изменения настроения, а если больше недели и пропадает желание спать, заниматься обычными делами и тому прочему, то это БАР 1 тип. Получается, что если такое было, то диагноз на лицо или для этого нужно к докторам для диагноза? И как не перепутать?
Lii писал(а):Источник цитаты Я ,кстати,тоже пью бады

При чем тут БАДы? и лекарства? Я разве говорил, что нужно бросить лекарства ради бадов?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Lola писал(а):Источник цитаты Вы бы этого не пропустили !!! И я с ней согласна

Примеры привел своей позиции. Мне здесь также говорили, что прием наркотиков в течение нескольких лет это так баловство не система, так как употреблял не каждый день и даже не каждую неделю.
Иногда в жизни получается переосмыслить ситуации до критических последствий и сделать верные выводы.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #596 Lola » 18 окт 2025, 18:56

Lii,

[girl_in_love !!!!

Туман,

Ну сходите ко врачу, если есть подозрения, только лучше к частнику, не в ПНД, а то еще в больничку грохнут, если Вы и им расскажете, что на подъеме и не спите !!! )))

Вы как-то писали, что нет хорошего специалиста !!! Могу скинуть номер профессора из Института Сербского !!! Прием 5000.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #597 Туман » 18 окт 2025, 19:18

Lola писал(а):Источник цитаты Вы как-то писали, что нет хорошего специалиста !!! Могу скинуть номер профессора из Института Сербского !!! Прием 5000

Я ее из Москвы, специально ехать, пока не вижу острой необходимости.
Для себя как раз и увидел проблему, когда начал изучать, что такое БАР и многие моменты не совсем соответствуют здоровому человеку.
Сейчас вроде переосмысление и вроде бы получается управлять настроением)
Последний раз была забавная приемка у меня обьекта) Люди знают меня уже давно. Сказали, что слишком спокойной не переживаю за объект, что происходит?)

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #598 Lola » 19 окт 2025, 10:17

Туман,

Ну спокойный это наоборот хорошо !!! ; ))

Друг форума

Мариша

Сообщение #599 Мариша » 19 окт 2025, 22:27

Lola писал(а):Источник цитаты С цитатами за*лась уже !!!!

))))честно? пряяяяммм заметноооо))))))
Lola писал(а):Источник цитаты Не-не, я уже 10 лет ничего не пью, хотя бэйлиз тоже помню любила !!! Я очень далека от этого и Слава Богу !!! ))) Вот наркотики еще со «скучаниями» могу вспоминать, а алкоголь нет !!!

я не алкоголь имела ввиду АД)) ..сладкое мое АД ...но к алко спок отношусь ...пусть пока будет)))) иногда))

PS: тема спорта здесь была физкуль привет
может у тебя получится нас снова раскачать)) на спорт...
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!