Как жить дальше на трезвую голову?

Я справился и хочу поделиться с другими
Друг форума

Мариша

Сообщение #571 Мариша » 16 окт 2025, 23:00

Lola, привет)
круто, что зашла на форум...прям своей темой сностальжировала по старым именам)
Lola писал(а):Источник цитаты Я - рыба !!!! )))))

рыбам мне кажется вообще скащуха на биополярку должна быть))) ...она у них врожденная)) ...( я просто тоже рыба )
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #572 Lola » 16 окт 2025, 23:04

Мариша,

Привееет !!!!

Да я сама рада, что зашла !!!

Здесь так интересно, оказывается. Я уже забыла !!! ))) И форум всегда поможет в трудный момент !!! ;) А то я с этим весом вот так щас [stena )))))

Да и на личном не айс !!!! )

Про рыб точно подмечно ; ))) !!
А может быть забудем все и сбежим?

Друг форума

Мариша

Сообщение #573 Мариша » 16 окт 2025, 23:17

Lola писал(а):Источник цитаты Здесь так интересно, оказывается.

точно?))) ...ну так то да))) [wink

Lola писал(а):Источник цитаты А то я с этим весом вот так щас

Lola, отпусти ситуацию [yes ...просто делай, как делаешь(правильно же делаешь ты питание спорт и тд) ...я читала, что когда вот так [stena ...то типа всегда не очень))) ...ну есть ты ждешь результата он не выскакивает там другие процессы включаются и так по кругу ...а когда просто монотонно...то все получится ...
ну и плюсом вас теперь двое в теме ...а когда команда, то все получится [victory

PS: я кстати примерно понимаю, что такое таблетки и их воздействие и то, что здесь не всегда так просто, как в обычном ритме, взять и похудеть ...но повторюсь, что главное без невроза [bbhug

PS: а ты флуоксетин не принимала?
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #574 Lola » 16 окт 2025, 23:27

Мариша,

Блин !!!!

Как вы делаете эти цитаты ????!!!! )))

Я уже 10 лет на форуме и не научилась !!! ))))

С телефона можно ???!!! ))

Спасибо за поддержку ))) Да, я уже делаю тупо монотонно ))) Мне вкусная еда уже даже не так интересна, как результат )) Уже как робот, куриные оладьи, минтай в сметане, овощи, протеин и трень !!! За две недели вот килограмм ушел ))) Раньше у меня от такого режима 5 кг могло слететь за месяц-два ))) На 7-8 точно худела за 3-4 месяца !!! Думаю, может организм еще стрессует, накапливает !!!

Да, теперь нас двое !!! Это очень радует !!! ;) Надеюсь кто-то еще прибавится с похожими проблемами таблетуры, веса и т.д.

Даааа !!!! Совершенно в другом ритме, не так, как без таблеток !!! Вес тупо прибавляется или просто стоит, что бы ты ни делал.

Я, конечно, слышала про флоуксетин. Но это вроде как антидепрессант, и, кстати, говорят, что от него как раз-таки худеют !!! НО !!! Я в это верю с трудом и на себе не пробовала. У меня монополярная биполярка с маниями, без депрессий. Поэтому я единственное один раз пробовала из АД Амитриптилин в больнице, ошибочно назначенный. Но это была жесть, не слабже галоперидола. Тяжелый препарат. Я помню я от него сильно топталась.

Друг форума

Мариша

Сообщение #575 Мариша » 17 окт 2025, 00:01

Lola писал(а):из АД Амитриптилин в больнице, ошибочно назначенный. Но это была жесть, не слабже галоперидола. Тяжелый препарат. Я помню я от него сильно топталась.

оооо дааа…за него не раз здесь писала именно так, как ты описываешь)) … мне тоже ошибочно с дозировкой лишканули)))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lola, в общем держим кулачки за вас и ваше спокойствие [kulakvpr [kulakvl

Здешний

Sebastian

Сообщение #576 Sebastian » 17 окт 2025, 00:06

Lola, я сидел на опиатах в основном. Чет к вечеру настроение подупало.
А ты, я смотрю, бодрая и эмоциональная даже на нейролептиках)
Сегодня пришло всякое питание, в течении дня я соблюдал диету, но вес пока не уменьшается)).. Но! Я заморочусь, все придет постепенно

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Мне назначали миртазапин. В начале меня даже четвертинка 30мг таблетки срубало, а через месяц привыкаешь и не чувствуешь. Но я его бросил. Кстати на нем тоже жиреют.

Вот респиридон еще назначали - тоже жесть, тяжелый.

А вот от малой дозы сероквеля на ночь - никаких побочек не ощущаю, а действие отличное, в виде хорошего засыпания.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #577 Туман » 17 окт 2025, 08:23

Lola писал(а):Источник цитаты Ну и что здесь нового написано ???!!!

как вариант:
Туман писал(а):Источник цитаты узнать мнение нескольких специалистов при проблемах со здоровьем - это обязательное действие.

Вот это не совсем понял:
Lola писал(а):Источник цитаты Мне другое ничего не подходит !!!

Вопрос, а что другое пробовали?
Если речь вести про Модитен, то это классический нейролептик, с ужасной побочкой. У Вас от него есть негативный эффект. У меня нет всей необходимой информации, чтобы однозначно сделать вывод о необходимости классических нейролептиков, но есть другие способы лечения тоже, как и немедикаментозные, так и медикаментозные, но с меньшей побочкой.

Мне стало интересно могу ли я симптомы маниакально-депрессивного психоза под себя примерить. Маниакальный эпизод: Повышенное настроение, эйфория, гиперактивность, сниженная потребность в сне, импульсивность, бред величия, разговорчивость. Депрессивный эпизод: Глубокая грусть, потеря интереса, усталость, бессонница/гиперсомния, суицидальные мысли, снижение концентрации. Для меня тоже идеально подходит, а есть еще такое, как перепады настроения — это нормальная часть жизни, когда эмоции колеблются в ответ на события, но если погружаться в эмоции, то по длительности это могут быть и дни, и недели, и месяцы...
Перепады настроения тоже мешают комфортно жить) Хочется, чтобы как по щелчку пальца переключалось все в голове в зависимости от ситуации, но так не получается.
Пример:
Человек после разрыва чувствует глубокую грусть и апатию, но через неделю взлетает с идеями и энергией, когда отпускает) Это может быть депрессия + перепад, но если циклы повторяются и влияют на работу, это подозрение на БАР ) Попробуй не спутай)
Ну и цель у многих врачей, чтобы Вы были постоянным клиентом.
Помню старшие классы осмотры врачей) При давление 140/100 мне тоже ставили диагноз гипертония) таблетки не помню прописывали или нет) и говорили жить максимум до 40)
Сейчас своим детям просто в школе заявление, что ребенок не нуждается в медицинской помощи от таких специалистов) понятно, что прошло время, сменились якобы специалисты и т.п., даже систему пытаются изменить)

Цель выше указанной информации ни в коем случае не сказать, что нет патологии у Вас, к тому же такие факторы как ПАВ могут усилить симптоматику. Как по мне нейролептики в нужный момент времени - нужный препарат, но подсаживаться на них на регулярную основу (причем у Вас уже яркая побочка от них)... и не пробовать другие варианты (атипичные нейролептики, стабилизаторы настроения и т.п., но с меньшей побочкой) ... Странно конечно...

Итог:
много слов не о чем) вообщем очередной мой бред) тоже нужно будет пойти к психиатру за диагнозом и таблетками)

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #578 Lola » 17 окт 2025, 10:13

Мариша,

Спасибо тебе огромное !!!

Пиши обязательно и что пьешь тоже !!!!

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Sebastian,

Привет !!!

Да, я эмоциональная и спорт помогает бодрится. Настроение улучшается !!! )))

Я прочитала твою тему. Страницы 4. Пишешь ты, и в правду интересно и захватывающе, как многие там отмечают. И, действительно, практически без ошибок !!! Была б другая тема . . . Мне, если честно, стало страшно от написанного. Мой опыт по сравнению с твоим - обычное баловство !!! И я никогда не кололась. Просто не так уж и долго нюхала фен. Зато, думаю, с алко были проблемы посерьезнее. Еще я была удивлена, что ты при всем при этом, умудряешься постоянно работать. Я в шоке !!!!

Но тем не менее, желаю тебе удачи !!! Не сходить с правильного пути. Надеюсь, форум поможет. Кстати, мне бы и перед форумчанами было бы очень стыдно, если бы я вдруг сорвалась !!! Я так поняла, у тебя не так давно был срыв ????!!! Потому что мало времени трезвости прошло, судя по сообщениям на последней страничке ???!!!

Еще прочитала там, что ты, когда трезвый, часто уходишь в себя. Подумала, что значит вчера ты был трезвый. Это радует.

Давай питайся правильно !!! Я в тебя верю. У меня уже 72,75 сегодня на весах !!! Я радуюсь каждому грамму. Еще в интернете нашла рекламу бесплатного массажа, когда тренировалась. Сегодня поеду.

Миртазапин - первый раз слышу. От сероквеля (кветиапин) перед засыпанием впадала в состояние похожее на кому. Не спала часа по 2, типа в полусне и постоянно ходила к холодильнику, хотя дозировка тоже была небольшая. Могла съесть, допустим, шаурму, выпить препарат и сразу же устроить себе второй ужин !!! От оланзапина тоже самое. Сжирала все, что не приколочено !!!

Респеридон пробовала в больничке. И в таблетках, и в инъекциях. У меня от него отеки слизистой, закладывало нос, как-будто бетоном заливали и не могла дышать. Постоянно была на каплях.

Держись !!! Пей тогда сероквель, если он тебе хорошо. Так вообще считается нормальный препарат.

Отправлено спустя 25 минут 54 секунды:
Туман,
Туман писал(а):Источник цитаты
Lola писал(а):Источник цитаты Ну и что здесь нового написано ???!!!

как вариант:
Туман писал(а):Источник цитаты узнать мнение нескольких специалистов при проблемах со здоровьем - это обязательное действие.

Вот Вы реально странный !!!! Вы что думаете, что за 20 лет течения болезни я не была у разных врачей и специалистов ???!!!

Вот это не совсем понял:
Lola писал(а):Источник цитаты Мне другое ничего не подходит !!!

А что тут понимать ????!!! Другие препараты никакие не подходят !!!!! Побочки еще хуже !!! Отсутствие оргазма, например. И лютый жор !!!

Вопрос, а что другое пробовали?

Я пробовала все !!! Начиная от галоперидола с клопиксолом и респеридоном, заканчивая оланзапином, сероквелем, сердолектом и арипипразолом. Это не весь список, конечно !!!

Мне подошел Модетен. Чувствую себя на нем отлично !!! Оргазм какой никакой есть. Месячные тоже идут, но правда слабовато. Опять же хорошо, что есть. С ожирением можно бороться. Так что Вы бы лучше почитали про побочки от других препаратов и сделали сравнительный анализ. Из всех зол выбирают меньшее.

Я уже писала, что у меня монополярное заболевание, депрессий не бывает. Только мании. С Манией Величия, что я дочь Бога, жена Бога и сам Бог, что моя мама сатана, отчим черт, и прочий бред. Мне без препаратов вообще нельзя.

И у психиатров, и в больничках «за диагнозом» была неоднократно. Очень рада, что хотя бы через 20 лет мне подобрали нормальный препарат, который я могу принимать и чувствую себя нормально. А главное не по больницам и без особой побочки!!! А вес я скину, я упертая.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #579 Lola » 17 окт 2025, 12:07

Мама сегодня прочитала, что похудеть на этих препаратах очень сложно, практически невозможно !!!

Здешний

Sebastian

Сообщение #580 Sebastian » 17 окт 2025, 12:10

Lola, доброго дня [hi:
Я последние 5 лет можно сказать торчал на героине и метадоне + лирика-габапентин, хоть и пытался все это время бросить.
Сейчас я 2,5 месяца трезвый, впервые за 5 лет.

Но с ожирением тоже решил бороться.
Витамины всякие, магнии, йод, креатин насоветовали - пью. Батончики протеиновые, яйца, гречка..
Борщ вчера поел только юшку с капустой, картошку оставил в тарелке. Никаких майонезов не добавлял.

Буду в таком темпе пока двигаться, и пытаться хоть зарядку делать. Пока физ нагрузки заставить сделать себя сложно.
Есть еще мысль записаться в бассеин, плавать. Но пока с трудом вериться, что я на это решусь ;biggrin
У меня наоборот, фаза в основном депрессивная)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Lola, вот я тоже ощущаю, что от препаратов все же тяжелей и отечность больше.
Но пока попробую следить за питанием. Посмотрим по результатам за месяц. Планирую скинуть 5 кг!
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #581 Lola » 17 окт 2025, 12:46

Sebastian,

Привет !!!

Жесть - на счет наркотиков !!! Конкретная.

Борщи я тоже ем, даже картошка проскакивает, еще и со сметаной и ржаным хлебцем.

Ты давай, это, не сходи с пути )))) Мы же на верном и теперь вместе !!! ))) Ты, кстати, из какого города и вообще ????!!! У тебя флаг какой-то интересный.

Физ. нагрузки тоже с трудом заходят !!! И зарядку, и тренировку каждый раз просто заставляю себя делать. Могу тебе скинуть ссылку на трень !!! Она умеренная. Нормально делается.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Я загадала и планирую за 2 месяца скинуть 4 - 5 килограмм. И к Новому году весить 68. Думаю, у нас все получится !!!! ; )) !!

Все из-за таблетуры. Да !!!

Ты - молодец !!!

Здешний

Sebastian

Сообщение #582 Sebastian » 17 окт 2025, 15:57

Lola, спасибо за треню) Я пока планирую с зарядки, отжиманий и пресса хоть начать) Пока еле из под одеяла в душ забегаю утром)

Я сейчас живу в Ростове, а так городов много поменял. А ты откуда?

Ну по наркотикам и по питанию не схожу, гребу дальше!
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
Lola

Сообщение #583 Lola » 17 окт 2025, 20:01

Sebastian,

Я из Московской области и всю жизнь прожила тут.
Еще мама спросила где и кем работаешь типа с таким «послужным списком» ????!!!! )))

Съездила я на этот «массаж», короче. Положили на меня что-то типа брусочков и разогревали. Делали «его» ровно 15 минут и час грузили перед этим, разводили на 120 штук !!!! ))))

Ты давай, давай, держись. Молодец !!! Я щас поужинала жульеном собственного приготовления и протеином, ща отойду немного и буду трень эту делать, как обычно !!! )))) Физкульт привет мне ;biggrin и всем, кто висит тут !!! ))))

Размещу себя еще худую, когда ничего не пила, соблюдала правильное питание и тренила, чтобы было на что ориентироваться. Олегу на удаление !!!! ))))

( Щас я в 3 раза больше ;biggrin ) !!!!
Вложения
IMG_4122.jpeg
IMG_4124.jpeg
IMG_4123.jpeg

Познающий

Lii

Сообщение #584 Lii » 17 окт 2025, 21:47

Туман писал(а):Источник цитаты Мне стало интересно могу ли я симптомы маниакально-депрессивного психоза под себя примерить. Маниакальный эпизод: Повышенное настроение, эйфория, гиперактивность, сниженная потребность в сне, импульсивность, бред величия, разговорчивость. Депрессивный эпизод: Глубокая грусть, потеря интереса, усталость, бессонница/гиперсомния, суицидальные мысли, снижение концентрации

Боже ..Вы серьезно..сравниваете дипрессию в биполярке с расставанием с любимым ??С перепадами настроения просто в текущей ситуации с перепадами в биполярке..Не дай бог вам это ощутить..Надеюсь никогда не сможете понять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #585 Мариша » 17 окт 2025, 22:26

Lola писал(а):Источник цитаты Размещу себя

Lola, красотка!!! думаю, и "в три раза больше", тебя не сильно испортило [victory ...все вернется [wink

Lola писал(а):Источник цитаты Физкульт привет мне и всем, кто висит тут !!! ))))

а здесь на форуме кстати прям тема такая есть))) ...классно очень было, когда мы прям коллективно на ней зависали ( я очень скучаю по тому времени) ...ну в общем Самбо нам уроки давал, и мы писали отчеты, кто сколько сделал и какой результат ...потом подзатухло это ...нуууу [unknw ...что скажешь))) форум специфический...каждый в своих траблах завис...

Lola писал(а):Источник цитаты Пиши обязательно и что пьешь тоже !!!!

я сейчас ничего не пью ...с таблами у меня не коннект выходит...я все побочки собираю ...мне потом сказали, что просто не моя тема ...
вот мои антидепрессанты)))

Изображение