Конец моей истории!
Модератор: Степанида
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
*ИВА***, в любом случае это должно идти от обоих людей , не получится чтоб один слышал работал над собой а второй просто принимал, согласна?
-
Живу я здесь
Конец моей истории!
Олюша, слышать и слушать друг друга очень важно, именно слышать! Отношения они же не просто так, над ними работать нужно, причём обоим! И главное уметь ценить, если оба научатся ценить друг друга тогда можно что то строить, а когда один требует, а другой исполняет то это ненадолго.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
Mandarinka, я запуталась просто я считаю что ценю стараюсь работаю над собой и он со своей колокольни так считает. Но по факту вроде оба стараемся а угодить не можем друг другу картинка семьи разная. Вот и зашли в тупик и как выйти - не понятно
-
Живу я здесь
Конец моей истории!
Олюша, а вы общались на тему отношений с ним? Вот спокойно так, в хорошей обстановке поговорить. Может у вас какой то кризис наступил? Вы сколько вообще вместе? Знаю есть даже мнение что любовь живет три года)) я его разделяю, но не на все 100%. Когда люди начинают только жить вместе они идеализируют друг друга, виной всему гормоны)) и вот считается что гормоны приходят в норму по истечении примерно трёх лет, так вот тогда ты видишь этого человека немного по другому) ты замечаешь что он не идеален и даже наоборот у него есть недостатки, вот главное на этом этапе общаться друг с другом, не закрываться в себе, а разговаривать, можно даже написать письмо друг другу о том что беспокоит. У любви и у отношений есть свои этапы, нужно просто научится все воспринимать адекватно)
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
Mandarinka, тут я согласна у любви семь этьапов и я согласна с ними очень много читала на эту тему вначале идет влюбленность страсть потом как ты говоришь гормоны утихают и можно сказать начинаем отношения строить заново. Конечно говорим спокойно по душам очень много он в этом плане очень поработал над собой раньше был закрытый ему проблема была выговариваться сейчас мы слушаем друг друга высказываемся осознаем в чем ошибка каждого. У нас проблема в том что после осознания мы не знаем кому как дальше себя вести без ущерба самих себя , т.е не потерять самих себя и при этом обрести гармонию.Вот сложность. Он сам по себе очень упертый человек т.е вот так и никак хочет что то сделать сделает неважно какими средствами. Отсюда и думаю может и не особо хочет он семьи. Вместе мы уже 3 год можно сказать огонь воду прошли а вот на медных трубах встали
-
Админ
Конец моей истории!
Олюша, Пака он будет употреблять наркотик, вам не удастся договориться. Ведь главный ваш раздор именно в этом. Ты не хочешь мужа наркомана а он не может бросить. Хочет ли он бросить?? Конечно да!! Наркотик к сожалению сильнее него, а тех сил что у него есть не достаточно что бы сделать твёрдый и уверенный шаг к выздоровлению. Для шага нужен стимул, какое то не ординарное событие, шок наконец, который смог бы включить в нём режим самосохранения и желание всё изменить. В вашей с ним обыденной жизни такого стимула у него нет к сожалению. Он живёт в режиме саморазрушения и ваши ссоры всего лишь маленькая часть его проблем, которые ради наркотика он готов терпеть. Плохо то, что вместе с ним разрушаешься и ты.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
Олег В писал(а):Источник цитаты Плохо то, что вместе с ним разрушаешься и ты.
ты верно подметил именно так сейчас я себя чувствую до этого как то нормально было а сейчас прям весь организм и мозг противостоит , отказывается жить так! Незнаю как объяснить надеюсь вы меня понимаете. Просто жесткое прям удушение идет, как будто кислорода не хватает, периодами вот так накатывает.
Олег В писал(а):Источник цитаты Для шага нужен стимул, какое то не ординарное событие, шок наконец
по твоему что может быть шоком???? тут много историй есть такие в которых ничего для наркомана шоком не служит даже если он при смерти. В моем случае он пережил потерю своего наследства инсульт бабушки и со здоровьем был как то раз тряхануло. Осталось только мне уйти и это его не остановит, т.к я виновата во всем с его слов что он все потерял
-
Админ
Конец моей истории!
Олюша писал(а):Источник цитаты по твоему что может быть шоком??
Тут опять же нужно знать его психотип. Смерть или болезнь близких может быть шоком, но редко является стимулом к изменению своей жизни.
Он тебя сильно любит?? Ревнует?
-
Админ
Конец моей истории!
Олюша писал(а):Источник цитаты не получится чтоб один слышал работал над собой а второй просто принимал, согласна?
конечно. но если один не слышит ,не слушает,значит ему (ей) ехало это все болело.и смысл усилий второго партнера?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Олюша писал(а):Источник цитаты просто я считаю что ценю стараюсь работаю над собой и он со своей колокольни так считает.
значит у вас разные колокольни. и вы оба не слышите друг друга.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты Ты не хочешь мужа наркомана а он не может бросить.
он в употреблении? о чем мы тогда вообще говорим?
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
Олег В писал(а):Источник цитаты Он тебя сильно любит?? Ревнует?
незнаю Олег как можно сказать сильно или нет, говорит сильно, что раньше для девушек ничего не делал относился как к пустому месту, мне он многое позволяет и иногда капризам потакает Насчет ревности если я повода не даю не ревнует но несколько раз было
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
*ИВА*** писал(а):Источник цитаты он в употреблении?
нет он с 8 мая не употребляет, просто сейчас спустя 2 месяца у него качели пошли вот я и думаю это нормально или он сорвался???
-
Друг форума
Конец моей истории!
Олюша, говорили уже много и еще разок скажу. пока ты будешь следить за ним как за грудничком, переживать что у него качели (да похер хоть веселые горки) ты не будешь жить полноценно. при этом для тебя как будто нормально что он тебя во всем обвиняет и ты сама занимешся самоедством. Если так уж хочется ну скажи три раза "я дура муж гавнюк". Потом махни рукой и успокойся и больше никто ни в чем виноват.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Админ
Конец моей истории!
Олег В писал(а):Источник цитаты Он тебя сильно любит?? Ревнует?
а что значит "сильно любит"? а можно любить сильно или слабо?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Олюша писал(а):Источник цитаты нет он с 8 мая не употребляет, просто сейчас спустя 2 месяца у него качели пошли вот я и думаю это нормально или он сорвался???
ну эт считай и не ремиссия еще.2 месяца,конечно качели и хочется и колется да еще ты тут)дом,дача,свадьба)и так мозга на бекрени,не пойму что ты сейчас от него добиться хочешь?его мозг кубаторит ток в одном направлении как бы не сорваться(если уже не сорвался)
-
Админ
Конец моей истории!
*ИВА*** писал(а):Источник цитаты а можно любить сильно или слабо?
Блин. Чем бы тебя стукнуть?
Понятие любовь и сильная любовь означают или предполагают два разных состояния. Можно быть привязанным эмоционально или эгоистически к человеку, жить с ним но при этом иметь любовника(цу) и по большому счёту вести двойную жизнь и называть это любовью к супругу(е). Сильная любовь, это состояние когда человек изначально не желает наносить эмоциональных травм своей половинке (наркотики не в счёт так как это болезнь). Готов и даже рад отдать при необходимости свою жизнь за жизнь своей или своего любимого. Сильно переживает когда накосячит и готов(а) на любую кару.
-
Живу я здесь
Конец моей истории!
Олюша, Оля, вот если почитать про те самые 7 этапов, то получается, чтоб к любви прийти надо пережить 6. И только 7 этап - и есть та самая, настоящая любовь. Конфетно-букетный период только 1,5 года.
Вот я сильно сомневаюсь, что к любви можно прийти минуя все остальное. А если нет любви, то ради чего, все что ты выносишь и делаешь.
Мы с мужем 20 лет вместе уже (самой страшно), мне кажется мы столько не делим...вв вечно то машины, то наследство у вас там какое-то, то бабушки. Вы разберитесь с чувствами, кто вы друг другу, зачем вы рядом с друг другом. В чем твое счастье, какую гармонию этот мужчина несет в твой дом? Когда он решил последний раз ТВОЮ проблему, когда последний раз спросил о твоем здоровье, предложил прогуляться по парку, встретить заказ или рассвет на речке...он именно он, а не ты? Есть это все у вас?
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
А мне кажется, он просто не твой человек. Таких стальных генералов знаю, но ради любимой, они лейтенанты.
У меня муж....рядом чужая женщина упадёт, 100 раз подумает, руку дать или нет, еще и покритикует - лежит на дороге, такой противный. Но и я и те, кто были до меня, тяжелее ложки ничего не подняли рядом с ним. Потому что ради тех кого любит, отказывается от своего эго.
Вот я сильно сомневаюсь, что к любви можно прийти минуя все остальное. А если нет любви, то ради чего, все что ты выносишь и делаешь.
Мы с мужем 20 лет вместе уже (самой страшно), мне кажется мы столько не делим...вв вечно то машины, то наследство у вас там какое-то, то бабушки. Вы разберитесь с чувствами, кто вы друг другу, зачем вы рядом с друг другом. В чем твое счастье, какую гармонию этот мужчина несет в твой дом? Когда он решил последний раз ТВОЮ проблему, когда последний раз спросил о твоем здоровье, предложил прогуляться по парку, встретить заказ или рассвет на речке...он именно он, а не ты? Есть это все у вас?
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Олюша писал(а):Источник цитаты Он сам по себе очень упертый человек т.е вот так и никак хочет что то сделать сделает неважно какими средствами. Отсюда и думаю может и не особо хочет он семьи
А мне кажется, он просто не твой человек. Таких стальных генералов знаю, но ради любимой, они лейтенанты.
У меня муж....рядом чужая женщина упадёт, 100 раз подумает, руку дать или нет, еще и покритикует - лежит на дороге, такой противный. Но и я и те, кто были до меня, тяжелее ложки ничего не подняли рядом с ним. Потому что ради тех кого любит, отказывается от своего эго.
-
Постоялец
Автор темы
Конец моей истории!
Олег В писал(а):Источник цитаты Сильно переживает когда накосячит и готов(а) на любую кару.
это про него, он всегда выносит потом все наказания
Ну вот теперь о грустном он уже как неделю накуривается планом по ночам пока я сплю и сегодня утром уже это не скрыл Сидел потом со слезами на глазах и спрашивал что все я его бросаю, я ответила только мне нужно время найти жилье у него сразу пошли обиды обвинения и в тоже время я все понимаю сам виноват просто в меня никто не верит , я говорю я в тебя верила и с сыном переехала на дачу тебе этого мало было. Вообщем спасибо огромное вам за поддержку и советы , без вас мне совсем тяжело , я сейчас просто подавлена все внутри кричит от боли и разочарования, охота все бросить уехать спрятаться чтоб никто не нашел. Даже незнаю что сказать просто жить не хочется.........Столько в жизни пережила обмана предательства и всего прочего и тут снова удар в сердце
Отправлено спустя 36 секунд:
сама виновата..............
-