Я думаю все дело только в работе. Если у людей в своём городе все есть, они не поедут в Москву. Я не поеду. Потому что здесь я чувствую, что живу. Мне до работы 35 минут пешком, 7 минут на машине, садик прямо во дворе, школа через парк. Поликлиника прямо за школой. Зарплата сотка, хорошая квартира в кирпичном доме, а не панельная клетушка 17 метров. Малогабаритный дом, всегда есть парковочное место, всегда! И в городе все есть, рестораны, кафе, тц, театры, те же концерты с гастролями.
Я бы чокнулась до работы 2 часа ехать за 60 тыщ в лучшем случае, потом 2 часа обратно. Мне вот этот ритм сумасшедший не подходит вообще. Если бы даже я куда то переезжала, то только к морю.
Моя коллега уехала в Москву на руководящую должность, оклад 450 тыщ, ну вот её ещё можно понять, так и я бы может поехала. И то по съёмным квартирам заколебалась переезжать.
Мариша, это я говорю про тех, кто едет в "резиновую" Москву, про коренных москвичей все понятно. Им в Москве хорошо, живут у метро, все под боком.
Короче я считаю, что у людей просто нет работы дома. А так лучше хорошо жить в своём городе, чем плохо, но в Москве
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.