Физкульт-привет!

Расскажите здесь о своих способностях

Nasty

Физкульт-привет!

Сообщение #511 Nasty » 21 окт 2023, 15:53

Chekhov, потому что нада ознакомится с кбжу
Белок = 4ккал
Углевод = 4 ккал
Жиры = 9 ккал

Много жиров и белков в свинине, и орешках, орахисе(бобовые)

Много углей и белка в семечки

Много белка и практически нет жиров и углей в курице и индюшек.

Чтоб мышечная масса росла, нада есть белок
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #512 Мариша » 21 окт 2023, 19:13

Мариша писал(а):Источник цитаты .делов на 10 минут..а шагов 5000 туда 5000 обратно)))
так что попидохала я...ШАГАТЬ

Изображение

PS: ну да...посчитала сегодня 5000 расстояние, так что если не соблазнюсь на что то другое, минимум будет гарантирован
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #513 blazzzing » 22 окт 2023, 01:50

Chekhov писал(а):Источник цитаты никогда не считал белки

Авторитетные организации расходятся во мнениях и рекомендуют есть от 0.75 до 1.5 грамм белка на кг веса. Я вешу 60 кг, и если съедаю в день меньше 60 грамм белка, то откровенно голодаю, при этом не важно, сколько я ем углеводов и жиров, и начинаю добирать всякой фигнёй типа нутеллы ;biggrin
Вообще не представляю, как ты выживаешь, и ужасно тебе завидую ;biggrin
Так что Nasty права:
Nasty писал(а):Источник цитаты Чтоб мышечная масса росла, нада есть белок

А ты считаешь ккал в подсолнечном масле, например? 1 грамм = 9 ккал. Если добавлять его в гарниры и овощные салаты и есть 4 порции в день, например, то выйдет 4 × 4 грамма (меньше капнуть сложно) × 9 = 144 ккал. Как в яблоке.
Или вот ещё ужас: кофе 3-в-1 из пакетика + 100 мл молока ≈ 100 ккал. Неполная чайная ложка мёда к чаю, 5 грамм = 15 ккал. Чай с мёдом 5 раз в день = уже 75 ккал. Итого 319 ккал. Это больше, чем порция макарон (90 грамм = 92 ккал) с куриной грудкой на пару (50 грамм = 82 ккал) и с сыром (20 грамм = 65 ккал), итого 239 ккал. То есть просто чашка кофе по ккал то же самое, что 90 грамм макарон, пипец!!
Воистину дьявол кроется в деталях.
Вот так я сходила с ума в старшей школе. До сих пор помню энергетическую ценность всех продуктов из своего рациона, БЖУ "правильной" еды. И кухонные весы использую всегда.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Nasty

Физкульт-привет!

Сообщение #514 Nasty » 22 окт 2023, 02:19

blazzzing писал(а):Источник цитаты кухонные

Да у меня целые тетради были с записями приемов пищи.
Когда готовила, блюда, я 30 минут рассчитывала потом по формулам, скока там ккал))
Nobody said it was easy

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #515 blazzzing » 22 окт 2023, 02:24

Nasty, а ты не начинаешь на этом излишне зацикливаться? Не бывает такого, типа, "о Господи, тут лишние 3 ккал, я должна отложить 7 рисинок"? Или "черт, перебор в 70 ккал, срочно иду бегать по лестнице"?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
До сих пор не могу спокойно вести дневник питания, ловлю флешбеки из недоРПП-юности. И мне ещё повезло, я просто физ-рой занималась и ккал считала, а некоторые мои девчонки и фарму подключали, и на 300 ккал в день питались, и "самоочищением" занимались.

Nasty

Физкульт-привет!

Сообщение #516 Nasty » 22 окт 2023, 02:36

blazzzing, нет я не парюсь. Если на 20 больше. Но обычно выходило меньше. Потому что норма была высокой. Если тебе нада просто укрепить тело, а не худеть напрмер, то вообще можно просто добавить белок в рацион и не париться.
Если какае-то определенная цель, тогда нужно правильно рассчитать данные, и количество ккал тобой потребляемых. При интенсивном спорте, как у тебя в принципе сейчас. Количество ккал на похудение должно быть стока, что тебя тошнить от еды должно) ну в случае если ты питаешься не Фаст фудом)
Nobody said it was easy

Анна Б.

Физкульт-привет!

Сообщение #517 Анна Б. » 22 окт 2023, 05:55

Доброе утро всем! Вчера стало немного получше, поэтому позаниматься за пропуск в пятницу немного удалось.
Приседания: 10×5 под.;
Отжимания: 5×4 под.; обратным: 5×3 под.;
Пресс: 10×5 под.;
Выпады: 10×5 под. на обе ноги;
Мост: 10×5.;
Планка: 40 сек.
Шагов:6200. Немного не хватило до нормы, но зато 500 метров пришлось бежать как будто Олимпиаду выиграть (торопилась попасть на автобус ;biggrin ).
Немного переусердствовала, потянула ягодичную мышцу (во, что значит желание! Как говорится, готова ж..пу рвать на британский флаг, пардон за некультурное слово)).

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Nasty, я тетради не веду(( хотя наверное надо бы...
Стою на днях в очереди в магазине. Впереди женщина выкладывает из корзины яблоки, рукколу, всякие штуки из темы правильного питания... смотрю в свою корзину, а там ни фига неправильно: пачка вареников, пачка пельменей, банка сметаны, упаковка крекеров, палка колбасы.... эхххх, это же мне надо как хомяку по колесу круги мотать, чтобы эти энергетические ценности как в топке сжечь!
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Sambo

Физкульт-привет!

Сообщение #518 Sambo » 22 окт 2023, 10:38

Ребята, привет.
Третья неделя:
Приседания - 80%4п
«Альпинист»-60%5п
Отжимания -70%4п
Отжимания (узкая постановка рук) -70%4п
Скручивание(пресс) -70%3п
Планка -60сек+

Видим два новых упражнения.

Альпинист - начальная позициям положение лежа, как для отжимания или планки.
Упор на руках. Напрягли пресс, подняли правую ногу, тяните ее коленом к груди. Спина, бедра напряжены. Затем тоже самое с другой ногой. Поочередно подтягиваем колени к груди, как можно быстрее, будто бежите в гору. Минимум 15 раз на каждую ногу. Определите максимум.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Узкие отжимания - всем уже знакомые отжимания (для девочек с колен)
Руки уже плеч, ладони немного внутрь. Отжимаемся.
Девочки, кому легко дается с колен отжиматься, пробуем с ног. Уперевшись на носки. Определите максимум.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

На этой недели, тренируемся четыре раза.
Это план на две тренировке, в четверг немного его изменим.

Ходим в дождь и снег )

У меня снизилась активность здесь, я не забил (надеюсь вы тоже) заболел немного.
Будут вопросы, пишите.
«И позади у него лежало великое будущее»

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #519 Мариша » 22 окт 2023, 13:42

Sambo писал(а):Источник цитаты Третья неделя:

принято!
Sambo писал(а):Источник цитаты На этой недели, тренируемся четыре раза.

? ВСКР входит?

Отправлено спустя 23 секунды:
Sambo писал(а):Источник цитаты заболел немного

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!

Анна Б.

Физкульт-привет!

Сообщение #520 Анна Б. » 22 окт 2023, 19:00

Sambo, добрый вечер!
Я завтра определюсь по своему максимуму. Сегодня пришлось много работать на улице, а потом на вторую работу. Сил уже не осталось. По шагам 9600. Забыла телефон в машине, было бы больше. Выздоравливай!
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #521 Мариша » 22 окт 2023, 21:22

Сегодняшние шаги считаю достижением! Ибо легла под утро, весь день мутная какая то, и уже хотела забить...но вспомнила, что я в команде...

Изображение

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #522 blazzzing » 23 окт 2023, 10:15

Всем физкульт-привет!

Отчёт за выходные
Шаги:
СБ 1505 - весь день сидела дома, мутила генеральную уборку, выходила только в вайлдберриз [rolleyes
ВС 4161 - опять же, торчала дома, приготовила офигенский суп с белыми грибами и запекла форель в духовке, вечером ездила в зал.

Ддх-репорт
Всё как обычно, небольшие вариации по тренажёрам. Но я не стала делать присед со штангой и не пошла на беговую дорожку, потому что у меня какая-то ерунда с ногой. А именно, дней 5 назад отёкли лодыжки. Насчёт левой я не уверена, правая прям сильно. Либо дело в новых кроссовках, либо вывих правой ноги. Несколько недель назад, в последний день употребления, я залипла, неудобно сидя на кровати fplm , и у меня полностью онемела правая нога, то есть я её вообще не чувствовала. Встала как раз на правую ногу и тут же упала плашмя, даже руки не успела выставить ;biggrin Был вывих или нет - хз, пару дней поболело и прошло. Но вряд ли же спустя 3 недели это имеет значение?..
Короче, решила слишком ногу не нагружать, пока отёк не спадёт.
Опробовала новый тренажёр, точнее, такую штуку:
5-30.jpg

Сделала 8 × 4. Отдых между подходами был секунд 20, что очень мало, но на тренажёр была очередь, и мне было неудобно занимать его слишком долго: народ прям над душой стоял.
В отличие от занятия в пятницу сделала arm extension и shoulder press, leg curl и leg press.
На моих любимых abductor & adductor поняла, что я походу потянула мышцы в прошлый раз, как будто на шпагат пыталась сесть ;biggrin Наверное, завтра не буду их делать.

Всем продуктивного дня!!

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #523 Chekhov » 23 окт 2023, 11:22

Тренировки работают! 60 есть! [victory
Изображение
Это все хорошие новости ;biggrin

На выходных я находил немного насморка, а шаги никак.
Изображение
Хз, как такой погодой разгуливать. Зимой мне вообще будет тяжело - я по холоду могу только из метро до магазина, оттуда до автобуса перебежками)

Свои приседания-отжимания сделал, всё получилось. Ща перекурю и попробую что-то ещё.

Кстати вес походу набирают ноги, я прям чувствую, что они стали толще выше колен)
Не следует мешать людям сходить с ума

Nasty

Физкульт-привет!

Сообщение #524 Nasty » 23 окт 2023, 12:52

Chekhov, ты можешь дома танцевать, если по шагам не добираешь ;biggrin

Отправлено спустя 35 секунд:
И видео нам сразу, чтоб мы тебе верили))
Nobody said it was easy

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #525 Chekhov » 23 окт 2023, 12:58

Nasty, никогда не танцевал) Но подёргаться иногда хочется. В одиночестве. Я себе не вижу и могу думать, что я крут. И другие не видят, чтобы это опровергнуть)
Не следует мешать людям сходить с ума

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»