Физкульт-привет!
-
Собеседник
Автор темы
Физкульт-привет!
Всем-всем-всем физкульт-привет!!
Приглашаю всех желающих присоединиться к спорт-марафону!
Скоро лето, а это значит, что пора готовить тело к пляжу и купальнику. И, конечно, дать бой осенней депрессии, заставляя свой организм вырабатывать всевозможные гормоны радости законным, правильным путём.
Девушки, в первую очередь на повестке дня самое очевидное упражнение - приседания. Пусть у наших форумчанок будут самые красивые [значок персика]!
Идея состоит в том, чтобы каждый день участники отчитывались в теме о проделанных упражнениях. Вместе веселее, так ведь? И сачковать будет стыдно
Честно, я ни в зуб ногой, как правильно приседать, по сколько раз и т.д., так что буду рада рекомендациям.
Sambo, добрый вечер! Может быть, вы дадите нам ЦУ? Ваша экспертность в данной теме сомнений не вызывает. Спасибо!
Приглашаю прекрасных дам:
Анна Б.
Nasty
Мариша
Приходите сами и приводите подруг!
Набор в школу "Супер [значок персика] - 2023" объявляю открытым!
Приглашаю всех желающих присоединиться к спорт-марафону!
Скоро лето, а это значит, что пора готовить тело к пляжу и купальнику. И, конечно, дать бой осенней депрессии, заставляя свой организм вырабатывать всевозможные гормоны радости законным, правильным путём.
Девушки, в первую очередь на повестке дня самое очевидное упражнение - приседания. Пусть у наших форумчанок будут самые красивые [значок персика]!
Идея состоит в том, чтобы каждый день участники отчитывались в теме о проделанных упражнениях. Вместе веселее, так ведь? И сачковать будет стыдно
Честно, я ни в зуб ногой, как правильно приседать, по сколько раз и т.д., так что буду рада рекомендациям.
Sambo, добрый вечер! Может быть, вы дадите нам ЦУ? Ваша экспертность в данной теме сомнений не вызывает. Спасибо!
Приглашаю прекрасных дам:
Анна Б.
Nasty
Мариша
Приходите сами и приводите подруг!
Набор в школу "Супер [значок персика] - 2023" объявляю открытым!
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Друг форума
Физкульт-привет!
blazzzing, ты на приколе??? всё еще работаешь?))))
Круто))) ...первый пошёл) )))
Отправлено спустя 53 секунды:
меня сначала опять накрыло)) ...но это ввело в равновесие))
Круто))) ...первый пошёл) )))
Отправлено спустя 53 секунды:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Скоро лето
меня сначала опять накрыло)) ...но это ввело в равновесие))
blazzzing писал(а):Источник цитаты дать бой осенней депрессии
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Мастер слова
Физкульт-привет!
У меня как раз завтра тренеровка ног.
Так как давно не занималась. И вот тока 1.5 месяца в теме.
Я делаю на лайте. Пока тело привыкнет к режиму.
Бег 5 минут + разминка ног там рук.
Приседы 10-15 раз 3 подхода
Выпады 10-15 раз 3 подхода
Потом наклоны с гантелями, типа становой но с гантелями в сумме 6 кг пока тоже 10-15 3 подхода
У кого нет гантель, бутылки в помощь.
Ну ещё есть одно с гантелями тоже так же сама если гантели есть скажу.
И ещё 4 упражнения на тренажёрах. Поэтому не скажу)
А если гантель нет. Короче в конце тренеровки я еле могу ходить))))) вам такое наверное не подойдёт)
Так как давно не занималась. И вот тока 1.5 месяца в теме.
Я делаю на лайте. Пока тело привыкнет к режиму.
Бег 5 минут + разминка ног там рук.
Приседы 10-15 раз 3 подхода
Выпады 10-15 раз 3 подхода
Потом наклоны с гантелями, типа становой но с гантелями в сумме 6 кг пока тоже 10-15 3 подхода
У кого нет гантель, бутылки в помощь.
Ну ещё есть одно с гантелями тоже так же сама если гантели есть скажу.
И ещё 4 упражнения на тренажёрах. Поэтому не скажу)
А если гантель нет. Короче в конце тренеровки я еле могу ходить))))) вам такое наверное не подойдёт)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Собеседник
Автор темы
Физкульт-привет!
Мариша писал(а):Источник цитаты всё еще работаешь?
Я просто сижу напротив включённого ноутбука
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Nasty, ура, у нас теперь есть программа! Спасибо!
(Но я вообще надеялась, что приседаний тупо достаточно)
А выпады - это что за зверь?
Типа этого?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Мастер слова
Физкульт-привет!
blazzzing, типа да.
Nobody said it was easy
-
Уже родной
-
Собеседник
Автор темы
Физкульт-привет!
Chekhov, Fleur de lis, простите великодушно!! Приходите завтра, очень ждём, только не забудьте сменку
-
Друг форума
Физкульт-привет!
blazzzing писал(а):Источник цитаты Chekhov, Fleur de lis, простите великодушно!! Приходите завтра, очень ждём, только не забудьте сменку
ааааа...я в 33 зуба)))))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Автор темы
Физкульт-привет!
Как делать правильные приседания?
1) Встаньте прямо, ноги чуть шире ширины плеч.
2) Опустите плечи и отведите их назад. Округлённая спина вам тут не нужна — в противном случае вы перегрузите поясницу. На протяжении всего упражнения важно сохранять прямую осанку.
3) У рук может быть несколько положений:
— вытянуты вперёд, ладони направлены вниз;
— согнуты в локтях и прижаты к туловищу, большие пальцы «смотрят» вверх;
— сложены за голову, локти в стороны;
— в замке перед собой;
— ладони лежат на талии.
4) Слегка отведите бёдра назад и начните сгибать колени. Как только вы начнёте приседать, следите за тем, чтобы спина оставалась ровной, а плечи не поднимались.
5) Мысленно прочертите прямую перпендикулярную полу линию от пальцев ног. Ваши колени не должны выходить за эту линию. Держите колени всегда над стопами, не сводите и не разводите ноги.
6) Таз отведите назад так, будто сзади вас стоит невидимый стул.
7) Глубокое приседание — лучшее приседание. Так что опускайте таз как можно ниже. Если он опустился ниже уровня колен, считайте, вы достигли pro-уровня. Для самоконтроля можете поставить позади себя невысокий ящик и приседать, касаясь его ягодицами.
8) Вес тела перенесите на пятки. Только так вы сможете загрузить ягодичную мышцу и проработать лодыжки и подколенные сухожилия.
Подробнее: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отвалились пикчи...
1) Встаньте прямо, ноги чуть шире ширины плеч.
2) Опустите плечи и отведите их назад. Округлённая спина вам тут не нужна — в противном случае вы перегрузите поясницу. На протяжении всего упражнения важно сохранять прямую осанку.
3) У рук может быть несколько положений:
— вытянуты вперёд, ладони направлены вниз;
— согнуты в локтях и прижаты к туловищу, большие пальцы «смотрят» вверх;
— сложены за голову, локти в стороны;
— в замке перед собой;
— ладони лежат на талии.
4) Слегка отведите бёдра назад и начните сгибать колени. Как только вы начнёте приседать, следите за тем, чтобы спина оставалась ровной, а плечи не поднимались.
5) Мысленно прочертите прямую перпендикулярную полу линию от пальцев ног. Ваши колени не должны выходить за эту линию. Держите колени всегда над стопами, не сводите и не разводите ноги.
6) Таз отведите назад так, будто сзади вас стоит невидимый стул.
7) Глубокое приседание — лучшее приседание. Так что опускайте таз как можно ниже. Если он опустился ниже уровня колен, считайте, вы достигли pro-уровня. Для самоконтроля можете поставить позади себя невысокий ящик и приседать, касаясь его ягодицами.
8) Вес тела перенесите на пятки. Только так вы сможете загрузить ягодичную мышцу и проработать лодыжки и подколенные сухожилия.
Подробнее: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отвалились пикчи...
-
Уже родной
Физкульт-привет!
Sambo, вопрос по приседаниям. Из статьи не понятно, как таки правильно держать руки? И спину можно наклонять вперёд, как на картинке, или стараться держать под 90⁰?
И нужно отжиматься и приседать обязательно вместе, но через день, или можно день одно/день другое?
И нужно отжиматься и приседать обязательно вместе, но через день, или можно день одно/день другое?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Мастер слова
Физкульт-привет!
Chekhov,
Привет.
Приседать нужно с упором на пятки, т.е. когда поднимаешься из нижнего положения, давишь на пятки не отрывая носки, носки поднялись, повтор запорол. Можно под носки что-то подкладывать, либо под пятки на манер каблука.
Руки можно вытянуть и поднять перед собой, ладонями вниз на уровень груди, можно крест на крест на груди, в идеале возьми палку или швабру, закинь за шею, возьми руками снизу (смотри на ютубе приседание со штангой) только вместо штанги швабра)
Тренироваться нужно не более трех-четырех раз в неделю, все остальное время на восстановление. Значит и приседать и отжиматься и все прочее нужно в один день, на следующий отдыхать.
Ты кстати как ? Какие результаты ? Определил свой максимум по упражнениям ?
Привет.
Приседать нужно с упором на пятки, т.е. когда поднимаешься из нижнего положения, давишь на пятки не отрывая носки, носки поднялись, повтор запорол. Можно под носки что-то подкладывать, либо под пятки на манер каблука.
Руки можно вытянуть и поднять перед собой, ладонями вниз на уровень груди, можно крест на крест на груди, в идеале возьми палку или швабру, закинь за шею, возьми руками снизу (смотри на ютубе приседание со штангой) только вместо штанги швабра)
Тренироваться нужно не более трех-четырех раз в неделю, все остальное время на восстановление. Значит и приседать и отжиматься и все прочее нужно в один день, на следующий отдыхать.
Ты кстати как ? Какие результаты ? Определил свой максимум по упражнениям ?
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-
Уже родной
Физкульт-привет!
Sambo, я у себя писал. Всё, на что я способен - 20 отжиманий (на ладошках) и 30 приседаний (не уверен, что правильно)
После этих 30-ти приседаний у меня сперва дрожали ноги, а потом 2 дня болели выше колен. Особенно по лестнице ходить реально было больно. Меня это напугало, и я больше не приседал.
А с отжиманиями - 4 раза по 16 с паузами по несколько минут 2 раза делал (вчера последний раз). На 4й раз всё делается медленно и последние через силу еле-еле. Я понял, что так и должно быть. Никаких побочек.
После этих 30-ти приседаний у меня сперва дрожали ноги, а потом 2 дня болели выше колен. Особенно по лестнице ходить реально было больно. Меня это напугало, и я больше не приседал.
А с отжиманиями - 4 раза по 16 с паузами по несколько минут 2 раза делал (вчера последний раз). На 4й раз всё делается медленно и последние через силу еле-еле. Я понял, что так и должно быть. Никаких побочек.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Мастер слова
Физкульт-привет!
Chekhov писал(а):Источник цитаты Особенно по лестнице ходить реально было больно. Меня это напугало, и я больше
Это нормально братец) Квадры знаешь как могут болеть, огого, хорошо что тело отзывается. Это прогресс, я люблю такие боли, продолжай приседать. Глянь краем глаза анатомический атлас, поймешь, что именно болит.
При выполнениях непривычной для организма мышечной работы, в субмаксимальных усилиях, происходит микроразрыв мышечных волокон, в следствии чего в теле запускается процесс вырабатывающий множество органических соединений, некоторые из них и дают отложенную мышечную боль. Так ладно бл, не буду углубляться, а то меня несет.
Короч. когда болит мышца после трени это очень хорошо, волокно тонкие порвал, они поболели и стали более толстыми и мощными, в этом в общем вся суть.
-
Добрый Модератор
Физкульт-привет!
Всем физкульт-привет! Я пока начну с приседаний. Не больше 20 раз за 2 подхода. К сожалению из за 2-3х работ я немогу давать большую нагрузку на мышцы, иначе мне просто будет тяжело работать по уборке. Добавлю хотя бы подъем по лестнице, а не на лифте.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Мастер слова
Физкульт-привет!
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Добавлю хотя бы подъем по лестнице
Только ты когда поднимаешься, колено не распрямляй полностью, немножко не доводи, сустав грузить нафига, пускай мышца работает.
Отправлено спустя 52 секунды:
Sambo писал(а):Источник цитаты колено не распрямляй полностью
Кстати, это и для приседа совет.
-