я еще чуть пооправдываюсь, а то не усну и под Азалептином
у меня нервная с-ма расхлябана до предела и в последнюю ссору с мамой я заревелась действительно почти до судорог, что она даже прощения попросила.
У нас одна единственная проблема - я ей не даю деньги. Мне нужны деньги, чтобы больше не было поводов и я спокойно вышла из этого состояния в трезвость. DMAA вроде неплохо работает. И за сегодня я заработаю минимум неделю без выноса мозга.
О гераньке я читала. Видимо, не на тех форумах. Потому что плохих отзывов не было.До того как плотно подсесть на фен, я заказывала разные БАДы - Модафилин 5http, йохимбин или как его там. Герань тоже брала. И каждый из препаратов согласовывала с врачом. Все, кроме Модафилина, она одобрила. В разумных дозах, ессно.
Она в курсе моих загонов по фарме и при встрече всегда спрашивает, что я еще отыскала, записывает себе, читает. Рассказала где у нас в городе продают добавки, подкинула своих идей.
Еще добавлю по поводу ШАРа. Блин, написала на свою голову, а теперь доказывай что я не псих )))
Диагноз я подсмотрела, когда пришла за направлением в больницу. F-какой-то там и анамнез "бабушка - Альцгеймер, папа - алкоголик". Психонула, разревелась, сказала маме (сопровождала меня тогда - ПА), что больше туда не лягу, а то еще чего хуже напишут. Но все же приехала в отделение. Мама тоже пошла к врачу разбираться, что еще за "шизо-". Потом пригласили меня. Сказали, что набор симптомов типа депресс, отсутствие сна, тревога, мнительность можно притянуть за уши к ШАР.
Я же после первой отлежки на какое то время поверила, в то что я псих, так что и в этот раз засомневалась. Я попросила врача, без прикрас, рассказать все как есть. Мол если я псих больная - говорите, я приму, это не изменить и мб буду чаще к вам обращаться чтобы не усугублять болезнь. Врач сказала что нарушений психики она не наблюдает. Сказала, что нервная система ну очень нестабильная, ее нужно беречь. Алкоголь в меру, наркотики - табу, работу поспокойней, и главное - сон. Потом отправила еще пройти двухчасовой тест у психолога (результаты хорошие). НО говорит - перечитала твою историю (которую писала первая врач) и пришла в ужас - полный неадекват, и ШАР вполне уместен. Я уточнила о течении этого заболевания - может ли оно перейти в что-то легкое - нет. Значит это врачебная ошибка? Или Вы, говоря сейчас, что я не шизо-, ошибаетесь или обманываете? Снова - "я ШАР не наблюдаю". Может все таки БАР? Депрессии ведь точно были. - Нет, у тебя даже гипоманий не бывало. Сказала что в новой классификации болезней может будет вариант для меня хотя бы без буквы "Ш" в названии.
Когда я попала в РЦ, Азалептин мне никто не дал. Я взывала к разуму - вы чего, я же больной человек, у здорового без сна глюки начнутся, дайте хоть немножечко, давайте снижать постепенно дозу. Они поржали - мол прикинь, я б лего на реабилитацию и попросил сегоня 5 кубов уколоть, завтра 4, послезавтра - 3 и т.д. Мне такая аналогия не зашла. Препарат был назначенкогда то врачом, а они его ровняют с опиатами. Или есть в этом доля правды? Прошло трое суток без сна в ожидании, когда у меня уедет крыша и оказалось, что я могу спать сама. Никаких психотропов, транков, АД. Я вышла, конечно в шоке и с желанием убивать, но блин, я, оказывается, прекрасно живу без психушных препаратов, а еще на фоне сильного стресса опять исчезли ПА. Со временем, конечно, я все похерила...
Еще я дружу с девчонкой, у которой шиза. В остром состоянии я ее не видела. По рассказам были голоса, ходила задом (говорит, как будто что то тянуло назад), паранойя (ее я и щас иногда наблюдаю и одергиваю ее). И блин, живет человек! И пофиг ей на диагнозы. Матушка ее тоже с шз - концерты дома устраивает. Рассталась с любимым парнем - рванула в Италию на заработки. Приехала, начала любовь с другим, планировали свадьбу - он ее бросил. Мне даже слова было трудно подобрать чтобы прокомментировать это. Набухалась пару раз с подругами, выплакалась, пошла на сайт знакомств и уже через 2 недели "desperate, если тебе тяжело, то я заеду, только со своим парнем". Парнем, блин! Я бы за это время только 3 препарата успела сменить, а у нее уже новый парень. Я бы хотела быть хотя бы наполовину такой сильной и оптимистичной, как она.
А у меня:
- desperate, где деньги, хватит жрать, ты ни в одни джинсы не влезешь, че огрызаешься, я же твоя единственная поддержка!
*desperate идет реветь и мечтает тихо сдохнуть во сне*
Ко мне приезжает эта девочка, которой настоящий диагноз, мама-неадекват, дважды за пол года разбитое сердце и вытирает мне сопли...
Стыдно.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:desperate писал(а):Источник цитаты И каждый из препаратов согласовывала с врачом.
она психиатр, не нарколог.
я в прошлый раз лежала с метадонщицей. Она просто легла переломаться. Пожаловалась мне что после больницы ее хватает максимум на месяц без опиатов и что набирает вес стремительно. Я ей написала: Лирика (Габантин), когда наступит толер - Баклофен, от жора АД Флуоксетин. Я считаю, гониао это, но все же лучше, чем колоться. И врач одобрила ей такую схему )
Отправлено спустя 49 минут 56 секунд:zerasta писал(а):Источник цитаты к экстракту герани фен в подарок на всякий случай? Это же гиблое дело. Стопроцентный срыв.
zerasta, я это все заказывала в полнейшем неадеквате. Хотела написать "в отчаянии", но Вы подумаете, что я отмазываюсь и прошу жалости :)
вот, special for u, не стала дожидаться утра, отписалась сейчас.
Девчачий - потому что розового цвета. Я такой не пробовала.
Но Вы правы, это очень рисковано. И пока я не вошла в ритм работы на Герани, я не исключала того, что заюзаю порошок. Надеюсь, завтра заберут.
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:zerasta писал(а):Источник цитаты да, есть, я. И не только я. Я лично за себя знаю, что наркотиков в моей жизни не будет никогда. За это отвечаю головой и всеми остальными частями тела. Уверено? Да. А жить, напоминая себе, что я наркоманка беспомощная и впадающая в зависимые состояния - мне такая жизнь не нужна.
zerasta, ты молодец. Просмотрела твою тему - сильно.
Я примерно в твоем возрасте встречалась с нарком. И кололся, и варил, и продавал. Один раз ради интереса уколола что-то опиатное и 1 раз он мне в слабоалкоголку подлил Винт, чтоб я сконцентрировалась на своих ощущениях и не контролировала его ) Но я его вытащила из этого дерьма. Он больше не наркоманил, а просто бухал как скотина ))) В более зрелом возрасте, не так давно, я поставила своему парню ультиматум - либо фен и колеса (он торчал так же, как я недавно), либо я. И он тоже прекратил.
У меня два режима - "спасать" и "употреблять" )))
А надо спасать себя. Не думаю, что смогу когда-либо с такой же уверенностью заявить "больше никогда", но буду стремиться.
zerasta писал(а):Источник цитаты Спишь под азалептином, встала, пописала, покушала, посидела в интернете, снова закинулась азалептином .... И так уже месяц.
Из дома не выходила больше?
Вот вот. Ещё пожалела себя, раскисла, разленилась, снова пожалела себя. Если это борьба с наркоманией, то я даже не знаю.
Девочки, тема большая, видимо, не осилили.
По пунктам:
Из дома не выходила больше? - пол топика про мои ПА, которые были и без употребления, а на отходах усугубились. Уже начала выходить.
Азалептин - бросала всего раза 3. На него очень подсаживаешься. На отходах, чтобы еще больше не впадать в истерику, ссорясь с мамой, я пила Азалептин притупить эмоции и тупо спать. Азалептин - старый сильнодействующий препарат с кучей побочек. Но это не наркотик. Его я тоже хочу бросить. Но не все сразу.
встала, пописала, покушала, посидела в интернете, снова закинулась азалептином - да, так проходили где-то первые 10 дней после отмены. Как по мне, это нормально.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Бывший тоже пил герань, говорил для спорта. Это все наркоманские лазейки.
а в итоге что он от Герани получал?
я вот не чувствую большого прилива сил или какого-то кайфа. Скорость не та, что на фене, но хоть как то работается. Уже писала, врач не против этого препарата. Хотя, она, конечно, не нарколог.
Сегодня отработаю, сделаю перерыв на неск дней, а там может и без стимуляторов начнет получаться.
Отправлено спустя 51 минуту 45 секунд:Девушки, спасибо всем, кто прокомментировал. Критика мне на самом деле нужней и полезней, чем вытирание соплей.
Писатель из меня, по ходу, так себе, так что попробую внести ясность.
Про маму: Мама Сына, Мариша, Руз интересовались отношениями с мамой. Это больная тема. Я описала эпизоды, которые стали решающими в наших непростых отношениях. Точнее, моем отношении. Думаю, мама, прочитав, сколько хлама у меня в голове, сама бы удивилась ))
Это в моем сознании все так трагично и безнадежно, и может показаться что я ее чуть ли не ненавижу. Нет. Я маму люблю. Кроме денежного вопроса и периодических “мне плохо, закинусь всем и побольше” у нее ко мне нет претензий. Я пытаюсь исправить свои косяки. Иногда она влазит в мою зону комфорта и навязывает свое мнение, но на такое я учусь не обращать внимания. Как обычно говорит сестра “desperate, ну это ж мама, забей...” :)
Я писала искренне то, что чувствовала, за что до сих пор обижаюсь, чего я не могу понять, что мешает нашему сосуществованию.
Она отказывается об этом говорить. За некоторые эпизоды она просила прощение. Но иногда на меня что-то накатывает, и я ей все припоминаю и снова и снова прошу объяснений. Она отмахивается - мол когда это было, забудь и успокойся. Мне понятна ваша реакция, молчание сестры на мои очередные жалобы, психи друга “да сколько можно себя накручивать”. С этим буду работать с психотерапевтом. Надеюсь, мама тоже подключится к процессу.
По поводу того, что я давлю на жалость и оправдываюсь: вы не правы. Возможно, это из-за стиля изложения или лишних подробностей. Я прекрасно понимаю, что нет разницы между
“вчера я накидалась” и “было невыносимо больше терпеть, я приняла чуточку, чтобы хоть на миг забыться”. В обоих случаях это значит “я упоролась”.
Insomnia писал(а):Источник цитаты desperate, понимаешь ты слишком драматизируешь свою ситуацию. Пишешь кучу врачей которых ты обошла, кучу названий препаратов которые ты принимаешь и они тебе не помогают, куча проблем у тебя, с которыми ты не можешь справится.
Insomnia, спрашивают - отвечаю. Вот твои же два сообщения на одной странице:
“Что за специалисты?” и “Пишешь кучу врачей которых ты обошла”.
Диагноз, симптомы и терапия, вроде, тоже немаловажны в моей ситуации.
Я изначально рассказала о своих ПА, и когда отписалось столько людей, которые в теме, мне это придало сил и пинка бороться с ними дальше.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Ты уж прости но тебе сказали что нужно делать, ты этого не делаешь оправдываясь плохим состояние и безысходностью и тленом твоего бытия.
о чем вообще речь?
с необходимостью психотерапии я согласилась. Жду когда закончится карантин. А вообще уже подумываю о скайп-сеансах.
А что касается твоих сомнений в моей честности - зачем о таком врать? Могла за давностью событий год перепутать, не более. Может, такое впечатление складывается из-за того, что правду выдаю как бы кусками, не в хронологическом порядке. Это болезненные воспоминания, не всем сразу могла поделиться.
Или нужно было начать тему:
Привет, я desperate, и я торчу на амфетамине. Но давайте по порядку: в 2012 году я "сгорела" на работе и потеряла сон... )))