Физкульт-привет!

Расскажите здесь о своих способностях

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #466 Chekhov » 18 окт 2023, 23:50

Мариша писал(а):Источник цитаты где же наш вдохновитель

Ночная фея... ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #467 Мариша » 18 окт 2023, 23:52

Chekhov писал(а):Источник цитаты Ночная фея...

[wink но я ее понимаю)...сейчас уже научно обосновано, что это норм....сама такая
вот пытаюсь принудительно вызвать Морфея
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #468 blazzzing » 18 окт 2023, 23:54

Всем привет!
Parazitka писал(а):Источник цитаты А мне нравится боль в мышцах. Что со мной не так?)))

Аналогично. Воспринимаю это как доказательство, что вчерашняя тренировка не приснилась ;biggrin

Отчёт
Хоть и стала я ходить раза в 2 больше, чем раньше, до 10к вообще не дотягиваю. Зато бегаю за автобусами и по эскалаторам [rolleyes
Screenshot_2023-10-18-23-41-05-778_com.sec.android.app.shealth.jpg
Screenshot_2023-10-18-23-41-10-139_com.sec.android.app.shealth.jpg

+ тренировались сегодня с Sambo.
Пришла (не приползла!) на работу к обеду с довольным лицом и полная сил. Воистину зал творит чудеса.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мариша, аминь!!
Я просто пришла с работы и вырубилась на несколько часов. С режимом надо что-то делать....

Отправлено спустя 50 минут 14 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Самодисциплина ни к черту, не могу что-то новое начать.

Антон Палыч, я вас прекрасно понимаю. Но я перед собой и окружающими оправдываюсь СДВГ и наркоманией)) Так что никогда особо и не пыталась измениться, просто адаптировала свой стиль жизни под эти "индивидуальные особенности организма". Типа я про себя знаю, что если действительно надо что-то сделать, я об стену убьюсь, но сделаю, то есть гарантированно мобилизуюсь и всё разрулю, и потому можно ещё немножко поаутировать.

Но! Если относиться к работе над собой не как к работе, а как к эксперименту, уровень мотивации будет совсем другой. Мне кажется, ты тоже человек любопытный. Вот попробуй на наш проЭкт посмотреть с этой точки зрения. Представь, что ты учёный, исследователь, что проводишь над собой опыты. А чего не сделаешь ради науки? Серьёзно, на меня посмотри: я ради чисто академических целей не побоялась половину Списков сожрать (о целях пожирания другой половины тактично умолчим [rolleyes).

Ладно, вот более адекватный и актуальный пример. Я себя спрашиваю, на кой чёрт я вообще ввязалась в ентот ваш спорт? Это ж надо работу прогуливать, баулы с формой собирать, за зал платить (а можно было эти деньги и время потратить на что-то более приятное).
А это эксперимент, понимаешь?

Я хочу узнать, как буду себя чувствовать, если так изменю образ жизни. Правда ли регулярные занятия спортом повышают качество жизни или это маркетинг? Хочу проверить, есть ли ещё п̶о̶р̶о̶х̶ ̶в̶ ̶п̶о̶р̶о̶х̶о̶в̶н̶и̶ц̶а̶х̶ эндорфины в эндорфинницах, как быстро моя нервная система восстановится, ведь в отличие от любителей эйфоретиков и стимуляторов я вообще никак не могу помочь себе фармой, и спорт - единственный способ (Википедия пишет ещё про секс и шоколад, но первое слишком сложно, а второго так много не съешь ;biggrin ). Также очень интересно оценить состояние тела после 6.5 лет торча на всем, чем можно и нельзя. И состояние психики, а именно, способность заниматься каким-то хорошим делом систематически.

Конечно, есть ещё побочные интересы, например, повод купить красивую форму и всякие тематические ништяки (скорей бы пришла доставка с ВБ [rolleyes ); способ снять стресс и улучшить свое ментальное состояние; некий шанс построить красивое и спортивное тело; веская причина себя считать молодцом, дисциплинированным и энергичным человеком.
Разумеется, не в последнюю очередь это легитимный повод поколотить понты здесь перед вами, понты ведь дороже денег!

Но это всё не противоречит главному источнику вдохновения - интересу. Интерес - это двигатель всего. Это как "нам песня строить и жить помогает". Задумайся, почему тебе это может быть интересно.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Sambo

Физкульт-привет!

Сообщение #469 Sambo » 19 окт 2023, 10:27

Друзья, всем привет.
Вижу вашу обратную связь, радостно )
Занимаемся, ходим, думаем о хорошем.
Хочу напомнить про дыхание (эмодзи#симпатичная девушка сидит в позе лотоса)

Дыхание О Ч Е Н Ь важно, все упражнения мы выполняем с усилием на выдох !!!

Еще момент, я про него раньше не говорил, когда занимаетесь и выполняете упражнение, важно понимать, какую мышцу вы сейчас задействуете и устанавливать с ней нейромышечную связь.
Нервная система способна осознавать мышцу и усиливать ее степень вовлечения в процесс.
Например, полюбившееся здесь многим обратные отжимания, тренируют трицепс, он находится с тыльной стороны руки, напротив бицепса, под дельтой (плечом) когда выполняете упражнение, концентрируетесь именно на этой части своего тела. Представили ее, увидели в голове, подкрасили в воображение красным, попытались почувствовать ее сокращения.
Присед и выпады - квадры.
Отжимания -грудные мышцы.
Пресс
И тд
Для понимания советую использовать простейший анатомический атлас, вылезет по первому запросу в любом поисковике.

Все доброго здоровья.
«И позади у него лежало великое будущее»

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #470 Chekhov » 19 окт 2023, 11:25

blazzzing, про интерес - это ты правильно говоришь, ради него мной столько немыслимой, бессмысленной, сложной и опасной фигни в своё время было сделано ;biggrin Но уменя это работает только там, где результат виден максимально быстро. Вдолгую интерес угасает.

Меня логические убеждения хорошо мотивируют. Против логики сложно. Можно конечно свою логику подвести, но если чувствуешь, что есть более правильная, то или гасишься, чтобы вообще этой темы не касаться, или подчиняешься ей, чтобы не чувствовать себя дураком.

Пока у меня логика - главное не слиться, а там как-нибудь само подтянется.

Выспался что ли сегодня? Настроение прям хорошее. Договорились с коллегой, что он меня на Ленинском подберёт в 11. Приехал в 11:20, звоню ему - ты где?
А он: -А че ты уже там? (Так удивлённо ак будто не 11:20, а без 20-ти) ;biggrin Я, говорит, минут через 20 буду. Плюс/минус. Можешь полчасика в кафешке посидеть.
Вот стою под дождиком, думаю, куда б пойти? А настроение зашибись, всё нравится. ;biggrin

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Изображение
Осень)

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #471 blazzzing » 19 окт 2023, 12:30

Chekhov писал(а):Источник цитаты Но уменя это работает только там, где результат виден максимально быстро. Вдолгую интерес угасает.

И здесь прекрасно понимаю. Именно поэтому люблю мыть посуду и убираться - результат виден сразу ;biggrin
Можно пересмотреть понятие результата. Например, конечный результат - это обретение хорошей формы, но ведь это этого прекрасного момента надо ещё дожить. А промежуточный - хорошее самочувствие после тренировки, чувство удовлетворения. В данном случае промежуточный результат получаем каждый раз.

Анна Б.

Физкульт-привет!

Сообщение #472 Анна Б. » 19 окт 2023, 14:49

Всем привет!
Сегодня на лайте, зацепило ОРВИ [plakssa затарилась в аптеке, буду усиленно лечиться. Посмотрю как будет завтра самочувствие, не хотелось бы пропустить занятие...
Вчера после второй работы сделала самомассаж. Хорошенько размяла мышцы и сегодня встала без проблем, нет боли.
По шагам сегодня меньше нормы. На второй работе дали отдых, поэтому тёплый чай с малиной и пораньше спать. Всем здоровья! Не болейте!
Вложения
Screenshot_20231019-184125_Pedometer Step Counter.jpg
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #473 blazzzing » 19 окт 2023, 15:04

Анна Б., 8к - это всё равно мощно, это ж больше часа ходьбы. Выздоравливай поскорее!!
У нас половина кабинета болеет, при этом большинство убежденные антипрививочники, как выяснилось сегодня. Сегодня же вакцинацию прямо в офисе проводили, и кроме меня никто из коллег не захотел дать себя ширнуть.

Анна Б.

Физкульт-привет!

Сообщение #474 Анна Б. » 19 окт 2023, 15:15

blazzzing, от гриппа я поставила месяц назад, а в прошлом году ещё и от пневмококка поставила. Переношу я прививки нормально, кроме прививки от энцефалита.
Спасибо за пожелания [girl_in_love
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Интересующийся

Физкульт-привет!

Сообщение #475 Интересующийся » 19 окт 2023, 20:07

Добрый вечер.
Отчитываюсь по шагам. Погода тоже радует. Скоро каникулы в школе и окончание большого нервного проекта на работе. Можно будет выдохнуть :)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
blazzzing писал(а):Источник цитаты меня никто из коллег не захотел дать себя ширнуть.

Здорово! Я каждый год ширяюсь от гриппа, уже много лет. Многие знакомые считают, что это странно))
В этом году привила сына впервые, он тяжко перенес (температура, голова и горло болели, прям мини-грипп), но зато теперь я спокойна за него. Осложнений от гриппа очень много, к сожалению.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #476 Мариша » 19 окт 2023, 21:53

Здравствуйте!

мерзкий дождь)))

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Погода тоже радует.

это где? Интересующийся, меня прям тоже тронули фото..рада за вашу погоду!!

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты зацепило ОРВИ

Анна Б., недавно вроде болела ЖЕ...давай завязывай уже с этим...выздоравливай!!!
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #477 Chekhov » 19 окт 2023, 22:20

blazzzing писал(а):Источник цитаты А промежуточный - хорошее самочувствие после тренировки

Если вас прёт от боли в мышцах - это вы молодцы, а мне надо другой промежуточный результат ;biggrin
Мариша писал(а):Источник цитаты это где?

Судя по флагу - Казахстан)

Интересующийся

Физкульт-привет!

Сообщение #478 Интересующийся » 19 окт 2023, 22:46

Мариша писал(а):Источник цитаты это где?

Это Казахстан. Ближе к южной его части. У нас в целом короткая зима, но очень-очень жаркое лето.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #479 blazzzing » 20 окт 2023, 01:45

Chekhov писал(а):Источник цитаты прёт от боли в мышцах

Эндорфинчики [good

Отчёт от ночной феи (ну хотя бы не бабочки, на том спасибо!)
По шагам я стабильно аутсайдер:
Screenshot_2023-10-20-01-33-37-943_com.sec.android.app.shealth.jpg

Завтра собираюсь в зал. Буду выгуливать новый спортивный костюмчик [rolleyes

Интересующийся

Физкульт-привет!

Сообщение #480 Интересующийся » 20 окт 2023, 09:45

Всем привет.

Я с отчётом
Приседания 18×5
Выпады 15×5
Ягодичный мост 21×4
Отжимания 4×3
Обратные отжимания 10×3
Пресс 10×3
Планка 40 секунд

Сегодня не пришлось преодолевать боль и страдания. Начинаю привыкать.

Хорошего дня!
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»