Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Собеседник

Roza

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #466 Roza » 06 авг 2019, 09:07

Степанида писал(а):Источник цитаты Ну взяли бы,лечили ,если как раньше сделали бы овощем

Лучше овощем, чем так...Рано или поздно они сами станут неадекватны. Потому и грустно, что своего полгода отлавливали, а тут чужой...
Степанида писал(а):Источник цитаты Хотите то в армию то ещё куда.

Да слава Богу, что до армии не дошло, а у скольких доходит.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я вообще писала о детях и полиции в том ключе, что после 22.00 несовершеннолетние разгуливают, пьют, курят, и ничего, днем пьют у всех на виду, и раскуривают дрянь. А так отвели бы в участок, раз, два, на учет поставили, может, и меньше б детей наркоманов было.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы были слишком наивны, а надо периодически комп взламывать и переписку читать, давно бы в частную спецшколу, типа рц, отправила.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #467 SashaYa » 06 авг 2019, 12:11

Мариша писал(а):Источник цитаты теперь и вы на нем...)))

Вот мы же тоже в юности и Агату Кристи слушали, и сектор газа "я бычок подниму..".. но такой вот зависимости как я у сына наблюдаю - это не нормально, однозначно...
А песни.. если под настроение - хоть acdc ... А тут похоже всегда одно настроение у парня (

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты днем пьют у всех на виду, и раскуривают дрян

Наш с корешками месте искали для раскрутки укромные на районе.. я уже из переписок узнала..

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты давно бы в частную спецшколу, типа рц, отправила.

Вот и я... как свекровь мне говорит "либеральная мама"..

Отправлено спустя 36 секунд:
Roza, как у вашего адаптация проходит в РЦ?
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #468 Степанида » 06 авг 2019, 12:18

Roza, Вы молодец,очень трезво оцениваете ситуацию,по крайней мере сейчас.Но не все родители так думают,точнее до определённого момента ,не все.И многие мамы и папы, при ситуации когда принимают с наркотой или задерживают в состоянии наркотического,в голос доказывают что ребёнок не наркоман,что он просто попробовал ,ищет себя,подкинули и другую хрень.Я адрессовала свой пост Вам, но писала для всех.Начало проблемы в семье,в отсутствии взаимодоверия и уважения,в отсутствии авторитета родителей,и излишней дозволенности. Я писала для мам,которые только начинают что-то подозревать,не ждите доказательств,они могут быть не поправимы,действуйте сразу.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #469 Мариша » 06 авг 2019, 12:26

Степанида писал(а):Источник цитаты Я писала для мам,которые только начинают что-то подозревать,не ждите доказательств,они могут быть не поправимы,действуйте сразу.

Степанида, к сожалению аут...здесь на форуме родителей раз два и обчелся ...и то как и все мы когда уже клюнуло ...
а я сейчас такая тетя вроде грамотная начинаю кому то что говорить, то хоть мемы сюда выкладывай какая реакция у родителей [unknw
родственник зависимый от алкоголя - родителя бегают долги за него раздают и давят ему на совесть...начала вроде им про созу говорить была послана аккуратно ))) ...мол херьню городишь...я конечно не стала говорить что уже 2 года такой херьней занимаюсь...
а по сему я поняла что неистребима наркомания, люди которые подсаживают больше владеют психологией чем обычные граждане...
А ты написала все очень грамотно ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #470 SashaYa » 06 авг 2019, 12:42

Я сегодня справлялась о делах..
Таблеточки пьет, какие-то, от которых не вялый...
Нарколога пока не удалось мне услышать, что назначение делал..
А сын осваивается.. Сегодня и убирался сам (это уже дня меня Вах!).. Письмо мне написал (тренер зачитывал), по тексту смысл 'что он прошел детокс 14 дней, надеется что мама знает что это, что 3 дня в рц - уже понял что он не наркоман и не станет им.. что это скорее надо отцу, ему (папе) нужнее.. и что устал дико в этом рц, как будто в подъезде спал'...
Делаю вывод - чайник варит.. пытается надавить на мягкие места, чтоб домой на райончик забрали..
Как сказал тренер "будем менять человека"))

Обдумала вчерашний поход на группу и первые эмоции ..
Нет ничего безнадёжного. В любом случае что произошло в семье моей - только польза. Прошлого не изменить. Происходит пересмотр отношений в семье, отношение к воспитанию младшего сына, к себе таки. А большой ляль всегда был слишком в себе.. ему, как сейчас понимаю, с малого возраста его нужна была коррекция с психологом.. так что ему рц в самый раз возможность пересмотреть свои претензии к Миру..

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Мариша,
Согласна.
основано на личном опыте

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #471 KapSu_la » 06 авг 2019, 13:52

Скриптонит послушала, посмотрела. Вся ясно, Детище Басты - Газгольдер. Поэтому музыка такая вау качественная. Голос и подача текста - закос под Басту. А текста.... Боже... Кошмарный детсадовский набор слов, примитив с ограниченным смыслом. Из уст казахского пацана в татухах звучит... нелепо. Не понравилось в общем. Люблю рэп, зрелый, смысловой, про жизнь, больше лирический конечно. Басту уважаю очень, и для меня ему нет равных. Извините, решила высказаться [pardon
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #472 SashaYa » 06 авг 2019, 14:16

KapSu_la, а чего извинять)
Так и есть.. И клипы качественные, атмосферные такие..
основано на личном опыте

Здешний

dobro

Сообщение #473 dobro » 06 авг 2019, 15:25

KapSu_la, потому что в реальной жизни драйва и страстей накушалась ) а 14-20 ребятне это вааааау заходит! В американской поп музыке тоже тексты без смысловой нагрузки. Мне клип очень понравился him&i . почитала текст , ржала. Ты моя сучка , мы вместе употребляем наркотики, вместе в клуб и прочее
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #474 Аня*_* » 06 авг 2019, 15:25

Еще и полуголый, ну такое да.. Вообще не мое, Каспийский и то лучше будет)) А нравится Лок Дог. Крутой чел, и песни, и дуэты!
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Мариша

Сообщение #475 Мариша » 06 авг 2019, 16:36

dobro писал(а):Источник цитаты Ты моя сучка , мы вместе употребляем наркотики, вместе в клуб и прочее

да что касаемо музыки то сейчас вообще полный треш...простите меня но наркотики и е*ля н первом месте, сама тут радио послушала и офигела, а что интересное если слушать постоянно, то начинаешь привыкать и даже нравится начинает)))
а музыка очень очень влияет на ум, это такой язык другими словами...это вам не то что я буду долго гнать велосипед...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #476 Fleur de lis » 06 авг 2019, 16:54

Мариша писал(а):Источник цитаты простите меня но наркотики и е*ля н первом месте, сама тут радио послушала и офигела, а что интересное если слушать постоянно, то начинаешь привыкать и даже нравится начинает)))

ну вот например из старого поколения если взять ,та же Агата, у них тоже все тексты про наркоту , но они хотя бы озадачивались образами какими то и оборотами в своих стихах ,а у этих просто набор слов тупых. просто печаль. мне кажется даже я бы и то лучше песню сочинила [girl_sigh [yes
а я вобще люблю позитивные стихи и добрые фильмы с хэппиэндом. не могу смотреть что то типа этого сериала который тут расхваливают (описание в интернете почитала уже муторно стало)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #477 Мариша » 06 авг 2019, 17:12

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а я вобще люблю позитивные стихи и добрые фильмы с хэппиэндом

прям как мой [shok (не считая каспийского груза один раз)
Fleur de lis, скоро целоваться к тебе полезу как ты мне моего мужа напоминаешь легкость во всем)))) ;biggrin [victory

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #478 Fleur de lis » 06 авг 2019, 17:59

Мариша писал(а):Источник цитаты моего мужа напоминаешь

надеюсь не во всем ...учитывая его судьбу.
целоваться?хгм. да ты даже фотку свою не показываешь, а целоваться собралась [ne
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #479 Мариша » 06 авг 2019, 18:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты надеюсь не во всем ...учитывая его судьбу.

конечно...только в характере легкости [wink
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а целоваться собралась

))))))) [good

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #480 SashaYa » 06 авг 2019, 18:13

И фильмами молодёжь восхищается..
Мой старший смотрел сериал "Во все тяжкие" взахлёб..
Такая тоже романтика...
Как то с воодушевлением рассказывал как "говно" покупает.. что у ребят продавцов мол такая прикольная и безопасная схема.. я, говорит, анализировал..
Получается и правда такой себе квест в т ч. захватывает..

Ясно что не оградить.. вот как объяснить что эта т.н. мода, ломает человека? Почему одному мама сказала что азартные игры это плохо + посмотрел ребёнок кино науч поп какой-нибудь или худож литературу на тему и опытным путём не тянет проверять, а другого так и тянет..

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот вспоминаю, что лет 10-11 было старшему, показывала ему ролики о наркотиках с ютюб.. какими отдельные виды наркотиков и что делают с людьми.. "Крокодил" еще что-то помню... думала впечатлиться ужасами..
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»