Сообщение #480 KapSu_la » 08 июл 2019, 00:55
Что в России, что в РБ хранение и распространение одинаково строго караются законом. Считаю, что если не попал под срок, это просто везение. Тема с подростками/молодёжью очень сложная, прям ооочень. И тут наверно пробовать надо все. Но! Методы с девушками и юношами должны использоваться разные. Я, как мама девочек, изучала вопросы воспитания в различных источниках. И вот что оказалось интересным:
девочек нельзя бить родителям ни при каких обстоятельствах (по попе за проделки не в счет, а вот ремень, подзатыльник, сильная пощечина запрещены), считается что девочки этого не прощают и родители моментально теряют авторитет и доверие. Мальчиков, наоборот, стоит наказывать физически за проделки, с того момента когда мальчик совершает плохой поступок осознанно, ремень и подзатыльник будут восприниматься мальчиком заслуженным наказанием. И ещё, важно, в полной семье наказывать должен папа! Если исходить из этого, а также из описанного поведения обсуждаемых подростков, то для Алениной дочки катастрофически необходима смена окружения, что сыну Розы, например, вряд ли поможет (я имею ввиду переезд в Белоруссию), а вот жёсткие условия жизни и лишения всяческие, возможно будут кстати. Здесь ещё такой момент, нельзя угрожать и не делать, нельзя делать и опять жалеть, возвращаясь назад. То есть схема должна быть такая: предупредил, чётко дав понять, что ты сам делаешь выбор, так как знаешь о последствиях, - сделал, то что обещал. Выше Катри писала о предательствах и о вредительстве, Роза задавала вопросы, что есть вред. Так вот моё мнение, что вред делать что то изподтишка, я бы дала понять, что вынуждена присекать твоё употребление жёсткими методами, поэтому имей ввиду, что если....то. Как то так.
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Кому интересно по вопросам воспитания можно посмотреть цикл лекций: Архитектура семьи. Мне особенно понравилось как один батюшка рассказывает, что дети будут послушными только в семьях с правильной иерархией, где жена подчиняется мужу (не буквально, конечно), только в этом случае, дети понимают, что такое вообще слушаться родителей. Счастливых семей, где "бабы правят" - нет, в каком то звене обязательно случится прокол. К слову, в моей семье бабушка и мама всегда тянули одеяло на себя, оттого мужики были ущербными и униженными, жизнь их учила, но так и не научила. Я, естественно, на их примере, став женой, тоже рыпалась на трон, но слава Богу научилась и надеюсь прервала эту диструктивную цепь. П. С. Работаю над собой в этом постоянно. Это сложно.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)