Buddha, привет!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
VIP

Sambo

Buddha, привет!

Сообщение #451 Sambo » 19 июн 2019, 15:26

Insomnia писал(а):Источник цитаты виноват сам человек. Никто ему насильно наркотики не запихивает. Все сам.

Как это сам ? Что заболел сам ? Нет наркотика - нет наркомана. Виноват только в том что попробовал. А дальше бесы крутят.
«И позади у него лежало великое будущее»

Друг форума

Мариша

Buddha, привет!

Сообщение #452 Мариша » 19 июн 2019, 15:27

Sambo писал(а):Источник цитаты Все наркоманы понимают и осознают это
И чем порядочней и чище созависимый тем больше он будет себя винить

[unknw ну я не знаю если честно...не готова пока это понять
побуду пока тут [yes ...поразбираюсь...

а так вообще сегодня опять очень умную тетю слушала Черниговскую ...мне так понравилось...она сказала одинаковых мозгов нет...это значит вот прям никогда мы не будем мыслить одинаково ...а значит и понимать получается до конца не сможем...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

YAlegenda

Buddha, привет!

Сообщение #453 YAlegenda » 19 июн 2019, 15:27

Insomnia, и она работает) поэтому пытается узнать. достоверная информация-это мощное оружие. А если блуждать в потемках и неведении, то так все и будет. Вы переживали смерть человека ( неважно какого ), которого Вы любите? это не сравнится ни с какой другой болью.
В этой ситуации, независимо от принятия случившегося - обстоятельства так сложились, Бог уберег или карма настигла, легче не становится. И потому я и не верю во все психологические приемы-работа над собой, проработка чувства вины и прочее. Работать можно только с материей, а эмоции ты измерить не можешь, лишь навскидку. Нет абсолютной шкалы градации этих чувств. Грубо говоря, если ты не любишь дождь, то хоть улыбайся, хоть смейся, дождь ты не полюбишь,это иллюзия.
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Друг форума

Мариша

Buddha, привет!

Сообщение #454 Мариша » 19 июн 2019, 15:28

Sambo писал(а):Источник цитаты А дальше бесы крутят.

и в этом я тоже пытаюсь разобраться...почему одного крутят ...а другого нет...почему?????
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Buddha, привет!

Сообщение #455 Fleur de lis » 19 июн 2019, 15:30

Sambo писал(а):Источник цитаты стоит ли чмырить

Мариш ну меня достаточно "чмырили".и близкие люди и незнакомые.я например если честно сама до конца не понимаю как надо общаться с наркоманом.
и зря ты мужа своего под чужих все подравнять пытаешься.мы как то сидели с парнем , заговорили что бросить - небросить...я психую вся типа вот почему я не могу бросить почему...он говорит ну конешно не можешь ты же наркоманка.я говорю но другие же бросают побалуются и бпосают.он говорит ну значит они и не наркоманы были просто прикидывались...
суть в том что это болезнь души(духа) у кого то он сильнее, стабильнее и тд.. и чел более "нормальный" .ему как говорится достаточно "по колено зайти".а другие - совсем печально.им все бесполезно.даже при идеальных обстоятельствах и поддержке не завяжут.прими что твой вот такой был.
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

Sambo

Buddha, привет!

Сообщение #456 Sambo » 19 июн 2019, 15:31

Мариша писал(а):Источник цитаты почему?????

От иммунитета зависит. А его формирование с детства идёт.
«И позади у него лежало великое будущее»

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Buddha, привет!

Сообщение #457 Fleur de lis » 19 июн 2019, 15:31

с цитатами прям засада
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

YAlegenda

Buddha, привет!

Сообщение #458 YAlegenda » 19 июн 2019, 15:31

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты и в этом я тоже пытаюсь разобраться...почему одного крутят ...а другого нет...почему?????

ты сама ответила выше:
Мариша писал(а):Источник цитаты одинаковых мозгов нет...это значит вот прям никогда мы не будем мыслить одинаково
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Друг форума

Insomnia

Buddha, привет!

Сообщение #459 Insomnia » 19 июн 2019, 15:32

YAlegenda, это вы себе ставите установку, что не можете изменить эмоции и вообще что либо. Какие ещё материи? Я не понимаю о чем вы(((
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

YAlegenda

Buddha, привет!

Сообщение #460 YAlegenda » 19 июн 2019, 15:38

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты это вы себе ставите установку, что не можете изменить эмоции

ок, по-другому спрошу: Вы не любите соседа,испытываете к нему негативные эмоции-презрение,злость,досаду. ну вот, мразь, он. то мусор Вам подкинет под дверь, то начнет скандалить из-за выключенного в общем коридоре света, хотя Вы ничего плохого не делали. В-общем, нелады. Тут Вам говорит умная тетя Маша-"ты его полюби и не злись,он несчастный". А он Вам опять мусор под дверь. Сможете его полюбить? Вот дали Вам такую установку.

Друг форума

Insomnia

Buddha, привет!

Сообщение #461 Insomnia » 19 июн 2019, 15:40

YAlegenda, я смерть близкого не переживала. Поэтому может быть чет не понимаю. Расставание с близким человеком из за наркотиков переживала. Есть опыт могу поделиться тем что конкретно делала. А постоянное мусоленье темы наркотиков это не работа над собой, вы уж извините. Работа над собой заключается в действиях, именно действия приносят результат. А читать статейки и заниматься общим развитием до седых волос можно. Если что извиняйте, не хотела никого обидеть. Просто мысли вслух.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

YAlegenda

Buddha, привет!

Сообщение #462 YAlegenda » 19 июн 2019, 15:45

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты А читать статейки и заниматься общим развитием до седых волос можно

можно.и нужно.это и есть общий принцип личностного роста-развиваться. другой вопрос, что читать - о пользе соленых патиссонов или теорию Ломброзо.

Здешний

By happy

Buddha, привет!

Сообщение #463 By happy » 19 июн 2019, 15:48

Мариша писал(а):Источник цитаты думаю ведь и у него был шанс...

Конечно был шанс. Но он им не воспользовался, к сожалению.
Где ты тут видишь свою роль?
Шанс - это не титька. В рот не положешь.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Друг форума

Insomnia

Buddha, привет!

Сообщение #464 Insomnia » 19 июн 2019, 15:57

YAlegenda, тут была бы правильней установка, относись к нему терпимей. Причём тут какая то Тетя. Вы сами себе даёте установки. Мы не понимаем друг друга:(

Отправлено спустя 42 секунды:
Человек сам себе может дать как положительные так и отрицательные установки. Это касается чего угодно.

Отправлено спустя 38 секунд:
А вы мне про какую то тетю. Тетя может что угодно говорить, установки всегда лично твои

Собеседник

YAlegenda

Buddha, привет!

Сообщение #465 YAlegenda » 19 июн 2019, 15:59

Insomnia, то есть Вы встретили мужчину, пообщались с ним, понравился он и Вы даете себе установку -а дай-ка я его полюблю, он такой положительный, и буду любовные чувства испытывать?

Отправлено спустя 55 секунд:
Insomnia, Вы установки путаете с чувствами

Вернуться в «Как бросить наркотик»