муж не признается, что употребляет

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #46 Кейт » 29 авг 2016, 22:12

Fleur de lis, Это типа отмазка? Ахаха! Все наши проблемы из детства, и у всех одна - мы не умеем выбирать.Кто-то систему воспитания, кто-то мужчину, кто-то работу, кто-то решение проблемы и т.д. Всё зависит от выбора, а выбор зависит от того, что в нас вложено предыдущими поколениями и что мы сами в себя вобрали. Так что нечего пенять на зеркало, коль рожа крива. [victory

Познающий

Клюква

Сообщение #47 Клюква » 29 авг 2016, 23:15

Fleur de lis, ну то что ноги из детства всегда растут - это факт. Но не посыпать же голову пеплом теперь всю жизнь? Надо разгребать и делать это с умом. Борщами и лаской наркомана из кайфа не вытащить. Рядом с ним должна быть сильная стабильно устойчивая личность, причем жесткая. Иначе никак.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Это типа отмазка?

Это факт. Но конечно же, не индульгенция.
Я точно знаю, что моего бывшего спровоцировала маман и в принципе семья. Косвенно. Потому что как известно, наркотик не причина, а следствие.
Однако обвинять их смысла нет никакого. Что толку? Сами нездоровы (потому что опять же, детство, вся фигня), потому и сын такой. Просто в этой ситуации, которая у них уже 16 лет как длится , ой, даже 17, маме неплохо было бы над собой поработать. Глядишь, и по-другому бы жизнь сложилась. У всех.....
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

Постоялец

anutik

Сообщение #48 anutik » 30 авг 2016, 09:39

Кейт писал(а):Если дома трезвому не комфортно, то приходится быть там не трезвому.

Уж простите, но по-моему бред!!! Многие начинают торчать,когда все прекрасно..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #49 Fleur de lis » 30 авг 2016, 09:44

anutik писал(а):Источник цитаты Многие начинают торчать,когда все прекрасно..

Уж прости но по моему бред.нах*й торчать когда все прекрасно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Raduga

Сообщение #50 Raduga » 30 авг 2016, 10:03

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты о по моему бред.нах*й торчать когда все прекрасно.

Надо спросить у тех кто торчит. Наверное что бы всё было ещё прекраснее))
Мой муж начинал торчать с удвоенной силой когда я беременнела и рожала детей. Заскоками беременных не срадала. Всё хорошо было, живи да радуйся. Он и радовался по своему, как умел)))Был уверен что вот теперь то я никуда не денусь.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #51 marmelad » 30 авг 2016, 10:27

читаю про "трезвому не комфортно, приходится быть не трезвым", "нах.. торчать ,когда все прекрасно" и все в этом духе... и ужасаюсь.. т.е. поссорились, надо бежать сразу за дозой, картошка вместо макарон - расстроился, надо обдолбаться, а то пипец как хреново, до зарплаты два дня, а денег нет, пипееееец как жить?? хреново... надо пойти занять денег на дозу и поваляться овощем, а че? не комфортно же было.

Насколько надо быть слабым человеком, просто пипееееец каким слабаком, что бы из за каких-то мелких проблемок заторчать?!

Когда НОРМАЛЬНОМУ человеку не комфортно (в семье, в работе, в жизни) , он решает этот вопрос иным путем (смена работы, увлечений, друзей, развод и прочее) ! А слабак, он да, возьмет дозу и уйдет в небытие. Зачем решать проблемы, если можно просто забыться..

Если бы мне было не комфортно дома, например, то я бы явно не за наркоту хваталась, забив на ребенка и на все на свете, если бы поняла, что не хочу я с мужем быть, не мой он человек, не люблю, и все что он делает меня бесит, то явно бы я просто развелась и строила свою комфортную жизнь. А все эти "дома не комфортно, поэтому и стал наркоманом", превратился незнамо в кого из за жены, работы, не хватки денег , продавец в магазине нахамил или вон из за того дяди с соседней улицы - это просто БРЕДЯТИНА и ОТМАЗКА нарков

Здешний

semecvetik

Сообщение #52 semecvetik » 30 авг 2016, 11:07

ИМХО, первый раз я думаю просто пробуют, а
marmelad писал(а):Источник цитаты А все эти "дома не комфортно, поэтому и стал наркоманом", превратился незнамо в кого из за жены, работы, не хватки денег , продавец в магазине нахамил или вон из за того дяди с соседней улицы - это просто БРЕДЯТИНА и ОТМАЗКА нарков
это даже не отмазка, а повод употребить и само оправдать себя и свое бессилие перед ситуацией, перед тягой, перед окружающими.

Собеседник

pesenka

Сообщение #53 pesenka » 30 авг 2016, 11:22

Мне кажется, первый раз большинство пробует из любопытства. А там уже кому как повезет.
Кто то зависим кто-то нет. А уж причины зависимости где то из детства идут, там уж у каждого свое.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #54 marmelad » 30 авг 2016, 11:24

semecvetik, вот! Да, согласна

Постоялец

anutik

Сообщение #55 anutik » 30 авг 2016, 15:29

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Уж

А это надо у нарков спросить,мой заторчал,когда все было хорошо. Хорошая работа, лето, отпуск,я забеременела(правда случайно),но он очень просил оставить..че надо было то человеку??? Короче мне никогда не понять наркомана,по разным мы берегам

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Блин,не получилось цитату вставить..
""Уж прости но по моему бред.нах*й торчать когда все прекрасно""

Познающий

Клюква

Сообщение #56 Клюква » 30 авг 2016, 20:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Уж прости но по моему бред.нах*й торчать когда все прекрасно.

Мой говорил, что заторчать вариант либо когда все плохо, либо когда оч хорошо. Логика ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Друг форума

Кейт

Сообщение #57 Кейт » 30 авг 2016, 20:24

Клюква, так это всё крайности. Когда всё плохо - это одна крайность, когда слишком всё хорошо - другая крайность. Качели эмоций, а им даже не употребляющие противостоять не могут. Выравнивать свой эмоциональный фон вообще штука сложная. Вот сказали мне, что я дура, какие эмоции я должна испытать? А сказали, что хорошая, что почувствую? Это всё от того, что наша самооценка зависит от окружающих. Если самооценка в норме, то на всё будет один ответ, не беспокойтесь, я сама всё знаю. Если критика, то только конструктивная, а не тупое выливание помоев. И критика только по отношению к поступкам человека, а не к нему самому.

Познающий

Клюква

Сообщение #58 Клюква » 30 авг 2016, 20:30

Кейт, да мне то все понятно) я уже вдоль и поперек все это изучила) Я больше для примера написала дляFleur de lis.

Друг форума

Кейт

Сообщение #59 Кейт » 30 авг 2016, 20:33

Клюква, я рада, что ты меня понимаешь.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #60 marmelad » 31 авг 2016, 13:16

Муж признался во всем. Вымаливает прощения , ходит как ангелок, занимается ремонтом. Смотрели вместе фильм полуфабрикаты смерты. Видно,что впечатление произвел. Наблюдаю дальше.