Зеркальная ситуация.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #46 Катя27 » 04 апр 2025, 23:19

Meggi писал(а):Источник цитаты
По твоей логике он должен был спасать свою женщину. Или всё только черное и белое? У них же нет детей и т.д.

Мегги, знаешь что я не люблю больше всего? Когда человек не вывозит держать конструктивный диалог, но все равно пыжится и уходит в сторону от темы. Вот и ты делаешь тоже самое. Я человек умный, и мне тяжело держать не очень умную нить беседы. Но из уважения к вам повторю. Мой брат был тяжёлый солевой наркоман, жил с такой же тяжелой солевой девушкой. Они не могли спасать друг друга по обьективным причинам. Надеюсь ясно. Общего ребёнка у них не было, в отличие от автора поста. Если вы видите хоть одно совпадение в этих двух кардинально разных историях, моргните один раз. Не надо проводить аналогию с моим братом там, где это неуместно и сравниваться не может

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты А вот над тем что тебя задело - подумай

Подумала. На форуме, как и в жизни, у меня есть любимчики. И за 4 года, к тем, кто мне нравится, я отношения не меняла. Даже когда я с ними (вами) не согласна, я стараюсь вести себя мягко, деликатно. Хотя могла бы накидать говна на вентилятор. Но из любви и уважения этого не делаю. И жду того же от людей. И если люди не относятся ко мне с тем же уважением, что и я к ним, меня это расстраивает. Типа вроде дружим , а ты меня намеренно обидела. Я и в жизни такого не люблю. И мне уже тоже не хочется выбирать выражения, а хочется ответить тем же
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #47 Meggi » 04 апр 2025, 23:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты а ты меня намеренно обидела

Нет, я тебя не хотела обидеть. Прости, если так получилось. Считаю, что не надо списывать на родителей. Как персонаж Леонтьева в "Обыкновенном чуде" - Предки виноваты...

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Катя27 писал(а):Источник цитаты был тяжёлый солевой наркоман

Из нормальной не маргинальной семьи.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я человек умный,

Странно когда человек сам за себя это пишет.
Надежда умирает последней...

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #48 Степанида » 04 апр 2025, 23:39

Катя27, Нет, Кать, я не хотела тебя обидеть, тем более намеренно. Я хотела показать тебе, что на ситуацию можно смотреть и под другим углом.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Совёнок

Зеркальная ситуация.

Сообщение #49 Совёнок » 04 апр 2025, 23:48

Meggi писал(а):Источник цитаты Считаю, что не надо списывать на родителей. Как персонаж Леонтьева в "Обыкновенном чуде" - Предки виноваты...

А щас так принято у психологов. Все проблемы из детства типа. Только это хрень собачья. Если ты взрослый человек и у тебя какие-то детские травмы к примеру, ну ты так считаешь, то иди их прорабатывай, а не вини во всем родителей. Я сама старшего воспитывала методом проб и ошибок. А откуда опыту взяться? Нас в школе этому не учат. Сейчас да я понимаю - вот тут я сделала не так и тут не так. Блин а кто тут без ошибок? Нет таких. Ненавижу тоже когда всё валят на огрехи воспитания несчастных 20-летних родителей, которые сами только вчера детьми были.

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #50 Катя27 » 04 апр 2025, 23:49

Meggi писал(а):Источник цитаты Прости, если так получилось

Вы меня тоже простите. Я вас понимаю всех, вы все как моя мама. Но она наоборот себя винит, даже аргументы приводит, что вот наверно из за того или из за того. Я ей говорю, что навряд ли она виновата, потому что он сторчался в 30 лет. Вот если бы в 15, наверно была бы и их вина. Но она говорит нет, я виновата и все тут.
А я в целом про родителей пишу, а не конкретно про вас.
Мне хочется , чтобы мамы с форума понимали, что от них многое зависит, кем вырастут их дети. А прочитав, что никто ни в чем не виноват, они так и будут над детьми своими измываться, живя с наркоманами.
Meggi писал(а):Источник цитаты Странно когда человек сам за себя это пишет.

)))) это сила внушения. Я всем говорю, что я умная. И люди, например на работе, тоже начинают так думать. Они говорят, надо у Екатерины Владимировны спросить, она ведь умная)))
В этом нет ничего страшного на самом деле, это просто нескромно. А так то если человек понимает что умный, это наоборот хорошо. Фиговый, когда дурак не понимает, что он глупый

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ладно, пошла про расчлененку слушать, успокаиваться перед сном))) Всех люблю на самом деле, но вывели меня немного сегодня, любименькие мои. Всех обняла, спокойной ночи
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #51 Meggi » 04 апр 2025, 23:56

Катя27, Молодец! Мне прям понравился твой последний комментарий. ТЫ ПРАВА!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Но она наоборот себя винит

Я тоже себя виню.

Здешний

Совёнок

Зеркальная ситуация.

Сообщение #52 Совёнок » 05 апр 2025, 00:00

Катя27 писал(а):Источник цитаты Мне хочется , чтобы мамы с форума понимали, что от них многое зависит, кем вырастут их дети. А прочитав,

Да никто не учится на чужих ошибках. И на своих то не все учатся

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #53 Степанида » 05 апр 2025, 00:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Мне хочется , чтобы мамы с форума понимали, что от них многое зависит, кем вырастут их дети. А прочитав, что никто ни в чем не виноват, они так и будут над детьми своими измываться, живя с наркоманами.

Согласна на сто процентов. Одно маленькое уточнение, живя с мамами наркоманками детям норм? Или мама наркоманка менее вредное влияние оказывает? Сразу уточню, я не хамлю и не грублю, и не пытаюсь обидеть, я просто задаю вопрос.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Совёнок

Зеркальная ситуация.

Сообщение #54 Совёнок » 05 апр 2025, 00:39

Meggi писал(а):Источник цитаты Я тоже себя виню.

Заканчивай с этим. Это ни к чему хорошему не приведёт. После того, как у моего мужа умер брат от алкоголя, его мать так сильно себя винила, что тоже стала пить.и сейчас на фоне этого у нее умственная отсталость развилась. Она уже практически себя не обслуживает сама. Это чувство вины, оно разрушает. И толку от него никакого. Всё уже сделано и никак не исправить. Я уже тут кучу аргументов написала, почему ты не виновата. Не всё зависит от нас в этом мире. А хотелось бы да. Но нет, мы не можем контролировать всё и всех. И даже детей часто не можем. Надо себя простить. Кстати, очень хорошо, что ты стала высказываться и написала про свои чувства. Когда называешь проблему, она уже не имеет такой власти. Я надеюсь теперь это чувство вины начнет отступать потихоньку. Сама всем советуешь писать тут, а сама замкнулась. Вот пиши тоже понемногу хотя бы.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #55 Meggi » 05 апр 2025, 00:52

Совёнок, Я изначально писала. НО меня начали обвинять, что я осинка и от меня нет апельсинок. Ладно пережила. Сейчас пытаюсь жить по новому. Надо от компа оторваться. Я раньше была очень деятельной, в гостях посуду мыла и не терпела беспорядок. Как то сын выбил из колеи. Ладно прорвёмся. [poceluy

Здешний

Совёнок

Зеркальная ситуация.

Сообщение #56 Совёнок » 05 апр 2025, 01:52

Meggi писал(а):Источник цитаты НО меня начали обвинять, что я осинка и от меня нет апельсинок. Ладно

А я чёт не помню. Невнимательно читала. Штош...ну не нравишься ты кому-то. Это норм. Я вот свой ЧС посмотрела и поняла что я практически никому не нравлюсь. И это тоже норм. Мы тут со своими проблемами и хотим стать счастливее. А от "нравиться всем" до "стать счастливыми" расстояние как от Гондураса до Британии. Одно с другим не связано. А осину вообще незаслуженно обижают и называют проклятым деревом. Ну повесился на ней Иуда, так она ж не виновата))

Друг форума

Fleur de lis

Зеркальная ситуация.

Сообщение #57 Fleur de lis » 05 апр 2025, 07:38

Степанида писал(а):Источник цитаты Одно маленькое уточнение, живя с мамами наркоманками детям норм? Или мама наркоманка менее вредное влияние оказывает?

Вообще никак не норм. Мама наркоманка это один из худших вариантов судьбы для ребёнка я уверена в этом. Понятно что у детей будет безусловная любовь к любой маме до определённого возраста. Но потом все аукнется. В переходный возраст когда у ребёнка появится критическое мышление в отношении своих родителей если мама не возмётся за ум ей от ребёнка мало не покажется. При наличии адекватных бабушек и тем более отца, лучше им отдавать на воспитание. Просто очень редко у мам наркоманок бывают адекватные мужья. Обычно мужья такие же наркоманы или алкаши. Ещё и хуже чем мамы. Потому что мужчины по природе своей более склонны к агрессии и насилию. У меня было редкое исключение, а тут вот не знаю автор нормальный отец или нет, пишет как будто немного странно, ну по крайней мере вроде не наркоман. Я не держалась за то чтоьы ребенок со мной проживал, хотя ребёнок это сильный сдерживающий фактор и оставшись одной все шансы резко улететь вниз. Но я понимала что могу не сдерживаться и неадекватно обращаться с ребёнком, понимала что пока не в состоянии быть матерью. Многие же говорят что они не плохие мамы хоть и употребляют. И держатся за детей, не отдают ни в какую. Скандалят, настраивают детей друг против друга. А детям это разрывание между мамой и папой или другими родственниками тоже сильнейший стресс.

Но с другой стороны про то как видит это ребёнок Катя тоже права. Возможно меня спасло то что бывший муж тянул с лишением родительских прав. Наверное потому что он сам не горел желанием воспитывать в одиночку ребёнка. Он привык что я всегда с ней, часто был в разъездах и ему не улыбалась привязать себя к дому и к ребёнку. Я писала что моя дочь жила у его брата, но там тоже нельзя было жить долго. И я даже не знаю надеялся ли он что я брошу или не надеялся но просто тянул время чтоьы не решать этот вопрос . Но если бы он развёлся тогда сразу же и сразу же жёстко поставил вопрос о том чтобы лишить меня прав, возможно это меня бы и добило. Потому что я была на грани. И моему мужу хватило ума не поливать меня гавном при ребенке, за это конешно еще спасибо его брату, тот сдерживал его и говорил дочери что я выздоровлю и все будет хорошо.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #58 Катя27 » 05 апр 2025, 08:16

Степанида писал(а):Источник цитаты Сразу уточню, я не хамлю и не грублю, и не пытаюсь обидеть, я просто задаю вопрос.

)))))) Я вижу, что просто задаёшь вопрос, спасибо
Степанида писал(а):Источник цитаты Одно маленькое уточнение, живя с мамами наркоманками детям норм? Или мама наркоманка менее вредное влияние оказывает?

Нет конечно, какой там может быть норм.
Я согласна с тем, что Флёр написала, если есть адекватные родственники, переживающие за ребёнка, его надо забрать жить к себе.
Тут ведь понимаешь, одно другому не противоречит, в смысле то, что я имею ввиду. По нормальному надо не сопли на кулак наматывать, а ребёнка забрать, но при этом не бросать его мать, свою жену. Потому что без отца можно спокойно жить счастливо, вот правда, это не такая значимая фигура как мать. Я могла бы быть счастлива без папы, хоть и люблю его сильно, а вот без мамы нет. Для меня и сейчас то мамочка самая дорогая на свете, а мне 38, но я до комка в горле боюсь остаться без неё, а уж про маленькую меня и говорить нечего.
По этому к жёнам, которые не спасают мужа у меня меньше претензий, чем к мужчинам, которые бросают в такой ситуации и ребёнка и мать.
Автор должен забрать ребёнка себе, при условии , что он нормальный, но при этом помочь своей жене. Стараться помочь.
Мамок наркоманок презираю всем сердцем. Но в этой ситуации я пишу от лица ребёнка.
Вот у сожительницы брата тоже был ребёнок, но слава богу они за него не держались и он спокойно жил у её бабушки, которая её воспитала. Бабушка не пьющая, дома хорошо, чисто у неё, мы ходили к ней как то. Мальчика она воспитывала, а эти только навещали его, когда отходили немного.

Друг форума

Fleur de lis

Зеркальная ситуация.

Сообщение #59 Fleur de lis » 05 апр 2025, 17:42

Блин чёт только прочитала нормально. У автора даже нет доказательств что мама употребляет. Только домыслы. Общежитие... Миллионы... Драконы какие то....
Arse, как дела то вообще?
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

2q2q29

Зеркальная ситуация.

Сообщение #60 2q2q29 » 05 апр 2025, 18:05

Fleur de lis, я на три раза читала, повествование обрывками
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»