Я зависимый подросток

Моя история.
Осваиваюсь

Ellipsis

Я зависимый подросток

Сообщение #46 Ellipsis » 19 мар 2025, 12:59

Alina8888 писал(а): А насчёт любви к матери вы правы. Это ответственность и поступки каждый день, и отчасти поэтому я не употребляю

Вот и правильно! У тебя жизнь только начинается. И дальше тебе всё чаще и чаще придётся искать мотивацию к тому, чтобы что-то делать в жизни, что-то полезное, ну или не делать вредное. Сейчас ради мамы, потом ради семьи, потом ради детей и т.д. Как сказал Евгений Гришковец: "Мужчине для себя жить стыдно, он должен заботиться...", но это и женщин тоже касается. И ты, когда тебе снова захочется и ты будешь решать для себя вопрос взять/не взять, должна подумать не о себе и о том как тебе будет потом плохо, а о маме, и о том насколько ей будет плохо, когда она узнает. А она узнает, если ты будешь продолжать, можешь не сомневаться. Тут, правда, есть такая опасность, что когда у тебя с мамой вдруг (это же у всех бывает) произойдёт ссора, ну поругаешься ты с мамой немного на бытовой почве, а тут ещё какие-нибудь другие проблемы с учёбой/парнем/работой, и тут возникнет мысль - вот, я ради мамы старалась, а она вот так, пойду тогда и понюхаю... В этот момент тоже важно себя остановить, так как с мамой вы все-равно помиритесь, а отсчёт количества дней трезвости придётся начинать заново и снова страдать. А если мама узнает, то она и себя будет в этом винить, а это ещё хуже.
Так что, всё у тебя прекрасно! Ну попробовала. Но никто же не узнал ещё. Так что у тебя ещё полно шансов к этому больше никогда не вернуться.
Вот я, например... Ты, наверное, не поймёшь, но зато другие мужики должны понять. Я 10 лет не изменяю жене. Хотя раньше любил погулять. Но в один момент понял, что однажды это обязательно приведёт к печальным последствиям - однажды мне встретится женщина, которая просто уведёт меня из семьи, да и были уже такие попытки. А я же люблю свою жену, люблю детей. И они меня все любят. Ну как же я так с ними смогу поступить. Ну и всё, завязал с блудом. А это знаешь как тяжело? )) Во-первых - это не вредно, как наркота, это даже полезно с точки зрения здоровья. )) Во-вторых - вон сколько женщин вокруг, стройные, красивые, молодые, улыбающиеся, блондинки, брюнетки, рыжие, вкусно пахнущие. Но, нет, нельзя. Это вот представь, если бы у тебя на глазах всё время нюхали и кайфовали, а ты была бы вынуждена себе в этом кайфе постоянно отказывать. Так что мне ещё похлеще, чем тебе. )) Но, тут, правда, есть ещё один секрет - вера в Бога. Без Божьей помощи у меня бы ничего не получилось, конечно. Но, это уже отдельная тема.