Употребляет или паранойя?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 27 ноя 2024, 09:54

Туман писал(а):Источник цитаты Мимолётные удовольствия, которые быстро забываются

Ну они тоже нужны и делают нас счастливыми в моменте. Просто это не секс, наркотики и алкоголь, а другие радости.
Меня может сделать счастливой любая мелочь. Красивый закат, большая луна, покупка чего то мелкого, но приятного, классный фильм, пятёрка в школе у таршего ребёнка, выступление на концерте к дню матери у младшей малышки, первый снег, елка к новому году, выходной с семьёй, выходной в одиночестве, свежее красивое постельное белье, горячий душ и много много всего)))

Отправлено спустя 39 секунд:
Пока там этот дом достроишь, все нервы закончатся

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты была любовь?)

Ты хоть и зануда, но мне нравится твоя интеллигентность. Никаких грубых слов, никакого хамства, хабальства. Не замечала по крайней мере. Мне наверно такое нравится, потому что я сама хабалистая слегонца ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Туман, но ты там сильно то не обольщайся, это фигура речи [dirol
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Туман

Сообщение #47 Туман » 27 ноя 2024, 11:50

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну они тоже нужны и делают нас счастливыми в моменте

Катя27 писал(а):Источник цитаты Меня может сделать счастливой любая мелочь. Красивый закат, большая луна, покупка чего то мелкого, но приятного, классный фильм, пятёрка в школе у таршего ребёнка, выступление на концерте к дню матери у младшей малышки, первый снег, елка к новому году, выходной с семьёй, выходной в одиночестве, свежее красивое постельное белье, горячий душ и много много всего

Так это прекрасно! Здесь есть только небольшая проблемка), что когда постоянно это рядом, то перестаешь ценить и получать удовольствие. Хочется что-то нового.
Мною приведены примеры быстрого удовольствия, которые вызывают зависимость и негативно влияют на личность.
У тебя примеры удовольствий более интересные, но проблема в том, что именно к таким простым удовольствиям нужно соответсвующие настроение, они не могут влиять на уровне веществ на твое ощущения. Алко, нарко и другие ПАВ гарантировано повлияют на тебе, причем если алко слабо действует на дофамин и серотанин, то меф очень сильно. Здесь и есть опасная ловушка - зависимости.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Пока там этот дом достроишь, все нервы закончатся

ну можно же радоваться определенным этапам)
у меня по-мойму радости, что газ к дому провели было больше, чем от построенного дома)
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ты хоть и зануда, но мне нравится твоя интеллигентность.

спасибо ) мне тоже нравится твое легкое и живое общение)
Катя27 писал(а):Источник цитаты сильно то не обольщайся

;biggrin гора с плеч) я женат)

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #48 Анна Б. » 27 ноя 2024, 13:52

Вот я соглашусь с большинством форумчан, что подозрения не возникают на пустом месте. Я вот своего долго не могла вычислить, ну не имела я до этого случая опыта большого общения с наркозависимыми. Может ещё и розовые очки на глазах мешали относится к каким-то моментам более пристрастно.
Автор либо в чем-то лукавит (пардон если не так), либо слишком много информации почерпнула из Интернета (хотя что за причина такого интереса? Меня раньше вообще эта тема не интересовала).
Если что-то напрягает в общении, то уж лучше отойти в сторонку. Нарк или нет никто сейчас 100% гарантии не даст здесь на основании вышеизложенной информации о человеке.
Паранойя она приходит после. На основе полученного опыта. И то бывает нет, нет и на те-же грабли попадаешь.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Катя27

Сообщение #49 Катя27 » 27 ноя 2024, 14:18

Анна Б. писал(а):Источник цитаты подозрения не возникают на пустом месте

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Автор либо в чем-то лукавит

Я была максимально далека от мира наркотиков, вот дальше некуда, но брата своего сразу раскусила.
Напрягают то явные изменения в человеке. Вот был один всю жизнь, а потом хопа - и не такой какой то. И если человек по настоящему близкий, не заметить это просто невозможно.
Хотя в то время брат был только начинающим наркоманом.
Я взяла в руки телефон, выбила в гугл конкретные изменения, которые я заметила и мне сразу вышел диагноз. И все стало ясно как божий день.
Думать на усталость и что он перегрелся на солнышке тоже идиотизм, простите. 40 лет уставал до этого и все было нормально, а тут начал уставать каким то особым образом. Нет - все все понимают, но предпочитают не понимать. Люди сами делают выбор зашориться, потому что признать это резко и явно страшно реально.
И я зашорилась в свое время, лет 6 делала вид, что ничего не происходит. А потом уже даже притворяться стало невыносимо, потому что это уже ничем не скрыть

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так что я автора понимаю, чел стал другим, вызывает подозрения. Вот она и подозревает. Не все же хотят 10 лет жить в розовых очках
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #50 Анна Б. » 27 ноя 2024, 14:21

Катя27, я тоже спалила на изменениях в поведении. Но это действительно после того, как с человеком поживешь вместе, видишь в разных обстоятельствах.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Катя27

Сообщение #51 Катя27 » 27 ноя 2024, 14:44

Анна Б., мне кажется сразу трудно сообразить только с теми, кто уже в употреблении познакомился. То есть хз какой он там раньше был.

Постоялец

Lamp312

Сообщение #52 Lamp312 » 28 ноя 2024, 00:47

Туман писал(а):Источник цитаты Для Вас лучше не глаза открыть, а изучить информацию о пиве, о мефе и о других ПАВ.
Если Вы живете в своем мире, где употребление пива несет пользу здоровью, то действия по открытию и закрытию Ваши глаза не повлияют на Ваше мировозрение

Как раз я живу в том мире, в котором полностью осознаю вред от всего сказанного. Можешь сколько угодно приводить аргументов за то какое плохое пиво. Как это вредно и так далее. Это и так все знают. Розовых очков на мне нет, что в траве одни плюсы, и вообще это не наркотик, а пиво так вообще жидкое золото.
Я осознаю вред, и осознанно могу позволить иногда выпить. Со всеми рисками. Вредом для здоровья, вымыванием микро элементов. Все помрём)
Рано или поздно)

Ты только бросил юзать, у тебя жесткая ненависть ко всем пав, пытаешься перестроиться на ненависть к пав. И то что на выпивающих, а то и употребляющих смотришь и думаешь что раздражают такие, так это эдакая зависть. Это нормально)
Почему? Потому что себе такое позволить не можешь.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Да, люди могут выпить, не боясь того что это очень сильно навредит здоровью, они умрут раньше, будут больно болеть в старости и тд.

Но и не бояться смерти можно по разному и относиться к тому, что все рано или поздно умрём. Можно через дорогу на красный свет перебежать, посмотрев по сторонам. А можно с 7 этажа сигануть)))

Так и со всем остальным, можно пива выпить когда время есть, возможность, день рождение у кого то, или просто всё надоело, хочется не совсем по зожу отдохнуть, это как хочется иногда зайти в мак и сожрать биг тейсти, запить колой и съесть жирной картошечки.

А можно очень негативно относиться к тому, что все помрём, помрём так помрём. Чего бояться, пойду нахерачусь и нанюхаюсь, можно даже уколоться. Таких индивидов знаю, теряться надо от таких.

Но тебе пить не советую, я 2 года не пил как бросил нюхачить)
И отношение было такое же, а сейчас ко всем алкашам и наркам такое отношение, есть куча занятий которыми можно заниматься, вместо такого досуга, это не досуг. А всего лишь замена. Легкая. Купил ужрался, нанюхался, вот и удовольствие, а в жизни всё сложнее, надо придумать, попробовать, перебирать.
Хочешь жить – умей вертеться

Здешний

Туман

Сообщение #53 Туман » 28 ноя 2024, 07:51

Lamp312 писал(а):Источник цитаты Ты только бросил юзать, у тебя жесткая ненависть ко всем пав, пытаешься перестроиться на ненависть к пав.

Во-первых откуда знаете, что я бросил, что это не целенаправленный перерыв? Почему считаете, что раньше не было похожего опыта? Вы знаете всю мою историю и все мои мысли??? ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Корону снимайте великая Ванга ;biggrin
В каких словах проявляется ненависть ? или Вам так показалось, потому что у Вас толерантность к алкоголю?

Lamp312 писал(а):Источник цитаты И то что на выпивающих, а то и употребляющих смотришь и думаешь что раздражают такие, так это эдакая зависть.

Раздражают меня? Откуда такой вывод? Это их выбор)

Lamp312 писал(а):Источник цитаты Почему? Потому что себе такое позволить не можешь.

Не могу себе позволить ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Откуда знаете мои возможности? что могу, а что не могу себе позволить?

Очень много выводов сделана за меня. Забавно, когда люди не могут ответить за свои слова и говорят за меня, что переворачиваю факты), да Лорд?

Lamp312 писал(а):Источник цитаты А можно с 7 этажа сигануть

в добрый путь!)

Lamp312 писал(а):Источник цитаты Так и со всем остальным, можно пива выпить когда время есть, возможность, день рождение у кого то, или просто всё надоело, хочется не совсем по зожу отдохнуть, это как хочется иногда зайти в мак и сожрать биг тейсти, запить колой и съесть жирной картошечки.

Если Вы не видите другого варианта интересного время препровождения, то это Ваш выбор) Не все люди хотят быть такими ограниченными) В мак был один раз вообще не понял, что там, что все от такого восторга) Как по мне рыгаловка для быдла в чем разница с капельницей?) но если Вам нравится, то вперед)

Lamp312 писал(а):Источник цитаты Но тебе пить не советую

Вроде бы совета не спрашивал. В состоянии осознано самостоятельно сделать свой выбор без людей у которых очень ограниченный взгляд)

Lamp312 писал(а):Источник цитаты а в жизни всё сложнее, надо придумать, попробовать, перебирать.

героин то пробовал? Вождение авто в состояние алкогольного опьянения? и т.п. или пугает?
;biggrin ;biggrin ;biggrin
Некоторые способны думать и некоторые последствия предугадывать от определенных действий)
Вам же нужно все попробовать в жизни ? Так вперед не факт, что после прыжка с 7 этажа у Вас останутся попытки )
Сохраняйтесь заранее)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #54 Лорд » 28 ноя 2024, 09:00

Туман писал(а):Источник цитаты переворачиваю факты

Так ты то делаешь это целенаправленно, используя приемы демагогии)
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Туман

Сообщение #55 Туман » 28 ноя 2024, 09:21

Лорд писал(а):Источник цитаты приемы демагогии

приемы демагогии - приемы позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Ну показывать ложные теоретические рассуждения это лишние?
достаточно просто красивого слова)
Это же легкое не принужденное общение) не требующего внимания на определенных моментах)
а если заостряешь внимание, просишь объяснение - то ты зануда) и можно не объяснять)
Забавное общение)

Постоялец

Lamp312

Сообщение #56 Lamp312 » 28 ноя 2024, 10:02

Туман писал(а):Источник цитаты
Во-первых откуда знаете, что я бросил, что это не целенаправленный перерыв

Туман писал(а):Источник цитаты Не могу себе позволить
Откуда знаете мои возможности? что могу, а что не могу себе позволить?

Так иди побухай, нанюхайся, зачем терпеть?)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:

Здешний

Туман

Сообщение #57 Туман » 28 ноя 2024, 11:30

Lamp312 писал(а):Источник цитаты зачем терпеть

по себе других не ровней)
Lamp312 писал(а):Источник цитаты Так иди побухай, нанюхайся

Гениальная идея) еще такие есть? Даже не знал, что это возможно.

Lamp312, слышали поговорку: Не говори, что делать — не скажу, куда идти. Не думали над смыслом этих слов?

Постоялец

Lamp312

Сообщение #58 Lamp312 » 28 ноя 2024, 22:53

Туман, у тебя ноги не воняют никогда))
Переобуваешься по 10 раз за день)
Не в прямом смысле ноги, а то еще и фотки носков будешь присылать ;biggrin