Не знаю как признаться родителям в употреблении

Моя история.
Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #46 Ergo » 11 окт 2023, 20:38

blazzzing писал(а):Источник цитаты Никто не имеет морального права делать больно своим близким. Тем более в данной ситуации, когда этого можно избежать

Это ты про что? Про то что надо больше не торчать? Или про то что можно торчать но не надо палиться?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А когда контроль берешь потом задуваешь абсцесс и руку нафиг отрезали? Сам же сделал. Кому больно? Себе или близким?
постарайся быть счастливым

Друг форума

OTMOP

Сообщение #47 OTMOP » 11 окт 2023, 20:40

ofdeather писал(а):Источник цитаты Ребята, всем реально большое спасибо за отзывчивость!!!. Употреблял на прошедших выходных. Я полный ишак, что сказал пахану про долги. Теперь придётся чето выдумывать, или говорить правду, ибо разговор про долги по любому будет. Если в армию этой осенью заберут так тем более...

Отправлено спустя 39 секунд:
Но на самом деле в плане морального состояния стало гораздо легче, когда рассказал отцу за долги

Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Но на самом деле эти мысли все не дают мне нормально жить, я теперь просыпаюсь с ними, засыпаю, на работе мешают пиздееццц

у вас логика ребёнка ) если рассказать что куда то делось варенье из за вас то жизнь наладится, хотя бы частично ) но вить кто то груз этот с вами разделит или полностью на себя его возьмёт ) я понимаю что молодость и кажется что будет легче, но на минуточку вам 24 годика ) это возраст взрослого мужа, в средневековье уже бывалого ветерана ) я вас уверяю что так же вам станет легче когда совершите усилие и станете сильнее как личность борясь с проблемами. Да конечно если идёт в\в и воля ослабла, силы истощились идёт угроза жизни - тут следует уже отбросить сомнения и просить помощи, но пока что я наблюдаю обычный эмоциональный срыв, надлом психики. Такое бывает когда дерьмо бодяжат с солью, последнее время частое явление, спустя 2 недели легче станет, спустя месяц более менее психика успокоится.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
ofdeather писал(а):Источник цитаты Fleur de lis, ну условно спонсирую, просто есть "знакомые" которые ездят забирать, а я типа оплачиваю, крч риски принималова снизил на минимум.

только сейчас прочел.

соло, всё только соло, всегда, всю жизнь, и может быть вам повезёт и откупитесь в случае чего или не попадётесь. чем меньше лиц вовлечено тем лучше, всё сам, для себя, никак иначе, можно в такой замес попасть из за этого, что долги покажутся лёгкой прогулкой ))) отдел юр помощи в помощь как говорится - там таких историй хватает.
:))

Собеседник

blazzzing

Сообщение #48 blazzzing » 11 окт 2023, 22:12

Ergo, понятно, что лучше не торчать. Но если уж ты торчишь, будь добр, не порть жизнь близким.
Нужно до талого пытаться вылезти самостоятельно. В плане, без привлечения семьи. К родителям стоит идти тогда, когда сам уже все варианты попробовал по несколько раз и понял, что одному не справиться. Это последнее средство.

Пример с ампутацией - это крайность. У ТС же всё не так запущено, критический стаж не накоплен, и он не идейный наркоман вроде как. Я просто себя из прошлой жизни вижу: мой ровесник, тоже внешнее благополучие, спорт, диплом, работа... Только у меня такой репертуар употребления был несколько лет назад. И вот на том этапе, когда проблемы только начинают проявляться, можно относительно безболезненно соскочить. Безболезненно не значит легко. Но всё-таки в этой точке большинство юзеров понимают, что нафиг оно не нужно, бросают и забывают как другие безумства молодости. За единичными исключениями всё так и произошло у ребят, с кем я начинала. Блин, да даже я слезла с мефедрона и амфетамина после 1.5 лет торча. Правда, через 2 года ремиссии опиатами увлеклась, но это совсем другая история ;biggrin

ofdeather, чувак, ты ведь попробовал в 19-20 лет, так? Значит, тебе повезло успеть сформироваться как личность до знакомства с ПАВ, и ты должен помнить, что такое трезвая жизнь. Это удваивает твои шансы. Захочешь завязать - завяжешь, бонусом прокачаешь problem-solving и crisis management skills.
В любом случае, не торопись с решением. Слово, как известно, не воробей.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #49 Ergo » 12 окт 2023, 07:28

blazzzing писал(а):Источник цитаты если уж ты торчишь, будь добр, не порть жизнь близким

Если уж ты торчишь- ты уже так или иначе портишь жизнь близким. И больше чем ты думаешь.
постарайся быть счастливым

Здешний

Женька

Сообщение #50 Женька » 12 окт 2023, 08:32

blazzzing писал(а):Источник цитаты К родителям стоит идти тогда, когда сам уже все варианты попробовал по несколько раз и понял

Блин я вот не соглашусь. Почему надо дотягивать до последнего? К этому времени можно изрядно испортить здоровье и на вполне логичный вопрос - почему ты не сказал нам раньше стоять и тупить глазами в пол. Зачем доводить до такого? У автора две проблемы наркомания и долги. Долги следствие проблемы 1. Он сказал А, не сказав Б.
И как заметила Parazitka , интересуют его только долги.
А что будет , если родители помогут это решить? Проблемы решаться и продолжится комфортное употребление.
Надо было сказать сразу, что я наркоман и откуда долги.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Мастер слова

Nasty

Сообщение #51 Nasty » 12 окт 2023, 08:36

Женька, согласна я родителям сказал про свои долги, тогда когда их погасила))

Отправлено спустя 33 секунды:
Женька, а я все жду фото тортиков))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Женька

Сообщение #52 Женька » 12 окт 2023, 08:50

Nasty писал(а):Источник цитаты Женька, согласна я родителям сказал про свои долги, тогда когда их погасила))

Отправлено спустя 33 секунды:
Женька, а я все жду фото тортиков))

Ну ты же сама решила проблему, это похвально.
Думаешь я их каждый день делаю?)) Хах))
Ближайший торт намечается на 30 октября)))

Друг форума

OTMOP

Сообщение #53 OTMOP » 12 окт 2023, 09:04

а вы думаете ваши проблемы решены )? это игра в долгую ) бросить то не проблема, проблема не начать по новой у 99% пациентов )

Мастер слова

Nasty

Сообщение #54 Nasty » 12 окт 2023, 09:07

Женька, я жду)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Женька

Сообщение #55 Женька » 12 окт 2023, 09:35

OTMOP писал(а):Источник цитаты а вы думаете ваши проблемы решены )? это игра в долгую ) бросить то не проблема, проблема не начать по новой у 99% пациентов )

С чего ты взял, что мы так думаем?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #56 OTMOP » 12 окт 2023, 13:24

Женька писал(а):Источник цитаты
blazzzing писал(а):Источник цитаты К родителям стоит идти тогда, когда сам уже все варианты попробовал по несколько раз и понял

Блин я вот не соглашусь. Почему надо дотягивать до последнего? К этому времени можно изрядно испортить здоровье и на вполне логичный вопрос - почему ты не сказал нам раньше стоять и тупить глазами в пол. Зачем доводить до такого? У автора две проблемы наркомания и долги. Долги следствие проблемы 1. Он сказал А, не сказав Б.
И как заметила Parazitka , интересуют его только долги.
А что будет , если родители помогут это решить? Проблемы решаться и продолжится комфортное употребление.
Надо было сказать сразу, что я наркоман и откуда долги.

наверное я неправильно понял предпоследнюю строчку )

Осваиваюсь

Автор темы
ofdeather

Сообщение #57 ofdeather » 12 окт 2023, 13:59

Женька, ну задним числом несложно рассуждать, я просто в тот момент реально не смог решиться на такой шаг. Я как дурак стоял перед родителем, и на вопрос "откуда?" сказал "я не могу сейчас ответить"

Здешний

Женька

Сообщение #58 Женька » 12 окт 2023, 14:05

ofdeather писал(а):Источник цитаты Женька, ну задним числом несложно рассуждать, я просто в тот момент реально не смог решиться на такой шаг. Я как дурак стоял перед родителем, и на вопрос "откуда?" сказал "я не могу сейчас ответить"

Ну так признайся сейчас. Ты вообще бросить наркоманить то хочешь или только с долгами расплатиться?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #59 OTMOP » 12 окт 2023, 14:20

ofdeather писал(а):Источник цитаты Женька, ну задним числом несложно рассуждать, я просто в тот момент реально не смог решиться на такой шаг. Я как дурак стоял перед родителем, и на вопрос "откуда?" сказал "я не могу сейчас ответить"

есть такая штука как перекрестный допрос, люди обладающие интеллектом, житейской мудростью и умудрённые годами, особенно служивые частенько обладают этим качеством на уровне рефлексов, если вы планируете ложь, то следует продумать сценарий, тщательно, так чтобы нельзя было однозначно сделать конкретных выводов и заучить его, в противном случае усугубите положение.

Осваиваюсь

Автор темы
ofdeather

Сообщение #60 ofdeather » 12 окт 2023, 14:30

Да не, я если решусь, то буду правду говорить, без всякой полуправды. Я просто вообще не могу представить как это расскажу. Я реально здоровая
бородатая детина и до сих пор шкерюсь с сигаретами... Я реально хочу рассказать, мне сразу легче, станет, но как это сделать не могу представить.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»