Ergo, понятно, что лучше не торчать. Но если уж ты торчишь, будь добр, не порть жизнь близким.
Нужно до талого пытаться вылезти самостоятельно. В плане, без привлечения семьи. К родителям стоит идти тогда, когда сам уже все варианты попробовал по несколько раз и понял, что одному не справиться. Это последнее средство.
Пример с ампутацией - это крайность. У ТС же всё не так запущено, критический стаж не накоплен, и он не идейный наркоман вроде как. Я просто себя из прошлой жизни вижу: мой ровесник, тоже внешнее благополучие, спорт, диплом, работа... Только у меня такой репертуар употребления был несколько лет назад. И вот на том этапе, когда проблемы только начинают проявляться, можно относительно безболезненно соскочить. Безболезненно не значит легко. Но всё-таки в этой точке большинство юзеров понимают, что нафиг оно не нужно, бросают и забывают как другие безумства молодости. За единичными исключениями всё так и произошло у ребят, с кем я начинала. Блин, да даже я слезла с мефедрона и амфетамина после 1.5 лет торча. Правда, через 2 года ремиссии опиатами увлеклась, но это совсем другая история
ofdeather, чувак, ты ведь попробовал в 19-20 лет, так? Значит, тебе повезло успеть сформироваться как личность до знакомства с ПАВ, и ты должен помнить, что такое трезвая жизнь. Это удваивает твои шансы. Захочешь завязать - завяжешь, бонусом прокачаешь problem-solving и crisis management skills.
В любом случае, не торопись с решением. Слово, как известно, не воробей.
Одно сегодня стоит двух завтра.