Тема не нова, муж наркоман

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Katrina

Сообщение #46 Katrina » 08 авг 2023, 14:48

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Не ужели в 40 лет человек не понимает что употребление - дно! Теряют семьи, работу, уважение....

Сейчас тенденция такая, нажимают кнопку самоуничтожения именно когда чего-то добьются, семьи, денег, квартиры, машины и тд.

Собеседник

natalisa

Сообщение #47 natalisa » 08 авг 2023, 15:40

Katrina, ага, типа «может себе позволить»)

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #48 МаняЯ » 08 авг 2023, 16:31

natalisa писал(а):Источник цитаты Katrina, ага, типа «может себе позволить»)

Может позволить просрать остаток жизни, и все что сделано.... Да уж.
Позорное и страшное, я для себя мделаоа так сказать открытие, как "это" Можно легко и просто ссе найти... Чуть ли не с доставкой... Как роллы.
И все это наблюдают дети... Сначала муж... Дети глядя растут... Потом они!?...

Здешний

Katrina

Сообщение #49 Katrina » 08 авг 2023, 19:41

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Дети глядя растут.

А вот это самое страшное!
В моем случае два года психологи работают с ребёнком после наркотреша.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
МаняЯ писал(а):Источник цитаты . Потом они!?...

Дочке 15 лет. Один раз при ней подростки курили соль, она отказалась пробовать. Говорит страшно стало, папу вспомнила.

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #50 МаняЯ » 08 авг 2023, 20:22

Katrina писал(а):Источник цитаты
МаняЯ писал(а):Источник цитаты Дети глядя растут.

А вот это самое страшное!
В моем случае два года психологи работают с ребёнком после наркотреша.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
МаняЯ писал(а):Источник цитаты . Потом они!?...

Дочке 15 лет. Один раз при ней подростки курили соль, она отказалась пробовать. Говорит страшно стало, папу вспомнила.

Вот и моей 13 лет. У них школа- интернат, с продленкойо, но и с ночевкой я их вечером забирала, она начала оставаться там, ей там комфортнее . Очень замкнулась за этот период,. Пока он там, она прям ожила, открылась, возрас то ещё переходный.
Ходили на консультации психолога, работаем. Я рядом.
Рассказывает что парилки подружки курят, призналась что предлогали, отказалась....

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #51 МаняЯ » 09 авг 2023, 19:52

Сегодня обшалась психологом из РЦ, написал первый шаг, доп. Работу. Осознанно готов на первый звонок .
Поговорила о том когда я могу ему все высказать. Пообщались, решили что мне пора на группы созовисимых, с понедельника начну ходить. Решили пока разобраться в причинах и следствиях.

Здешний

Katrina

Сообщение #52 Katrina » 09 авг 2023, 21:23

МаняЯ писал(а):Источник цитаты высказать

Я тут залезла на форум алкашей, в подробности вдаваться не буду, зачем мне это надо, но когда я задала вопрос,
Как общаться с алкашем или с человеком в запое, мне все форумчане написали там
- а зачем с ним общаться?
Это грамотный и краткий ответ.

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #53 МаняЯ » 09 авг 2023, 21:49

Katrina писал(а):Источник цитаты
МаняЯ писал(а):Источник цитаты высказать

Я тут залезла на форум алкашей, в подробности вдаваться не буду, зачем мне это надо, но когда я задала вопрос,
Как общаться с алкашем или с человеком в запое, мне все форумчане написали там
- а зачем с ним общаться?
Это грамотный и краткий ответ.

Ответ конечно весьма едкий, ни добавить не убавить.
Мой уже не употребляет полгода, и раз я решила дать нам шанс, то и надо вопросы решать. У него не знаю какие вопросы, а у меня обида, вот и не знаю куда её деть. Высказать- когда, надо ли, зачем и прочие вопросы. Попробую найти ответ. Психолог мне ответила только что обида у меня на себя, что позволяла все это. Это понятно. Но у меня обида - сейчас, на то как мне приходиться сейчас именно крутиться, работать, дети, много фин. обязательств.... На ситуацию в которой я одна оказалась....

Друг форума

Катя27

Сообщение #54 Катя27 » 09 авг 2023, 22:06

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Поговорила о том когда я могу ему все высказать.

Может везде по разному, но обычно в РЦ на каком то этапе есть семейная сессия, где как раз надо высказать друг другу все, что накипело. Потом подписывается устав какой то внутрисемейный, как и кто себя ведёт в доме после реабилитации.
А вообще я бы посоветовала вам написать ему письмо, и в этом письме все сказать. Слова вылетели и не всегда их смысл долетел так как нужно. А письмо - его можно перечитывать, анализировать, над ним можно подумать, есть время и возможность вдуматься в смысл написанных слов. Есть возможность сначала дать одну реакцию на содержание письма, а потом остыть и дать совсем другую реакцию.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А самое главное в письме никто не перебивает и не может увести разговор в другое русло
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Сообщение #55 Мариша » 09 авг 2023, 22:47

Катя27 писал(а):Источник цитаты А самое главное в письме никто не перебивает и не может увести разговор в другое русло

"Может это вымысел? Я пока не выяснил,
Но есть некая сила в бумаге и чернилах."

Гуф "Письмо домой"
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Ergo

Сообщение #56 Ergo » 10 авг 2023, 20:14

Мариша писал(а):Источник цитаты сила в бумаге и чернилах

Цветными чернилами рисунки красивые получаются [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #57 МаняЯ » 13 авг 2023, 15:34

Всем добрый вечер.
Письмо со всеми претензиями, обидами, написано уже с месяц назад. Меня тогда знатно накрыло- то ли ПМС, то ли нагрузка на работе, но в гневе я была знатном. Написала. Положила, в стол. Ждем своего часа, наверно. Думаю, решение ещё не приняла, отдавать или нет. Самая моя большая обида - что из за его действия я оказалась, мягко говоря в жопе с тремя детьми и долгами миллиона на 2. Долги плачу, приходиться крутиться, работать больше, детям внимания меньше. За то дети стали самостоятельнее. Набрал кредиты- которые я отказалась платить, выяснилось уже когда он в РЦ был.
Завтра понедельник, по расписанию группы занятие- я не попадают из за работы.

Друг форума

Мариша

Сообщение #58 Мариша » 13 авг 2023, 19:31

МаняЯ писал(а):Источник цитаты с тремя детьми и долгами миллиона на 2. Долги плачу

МаняЯ, привет) ..здесь тема банкротства есть..может тебе это вариант рассмотреть...2 ляма жестко с тремя детьми мне кажется...платить
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #59 МаняЯ » 14 авг 2023, 10:57

Мариша писал(а):Источник цитаты
МаняЯ писал(а):Источник цитаты с тремя детьми и долгами миллиона на 2. Долги плачу

МаняЯ, привет) ..здесь тема банкротства есть..может тебе это вариант рассмотреть...2 ляма жестко с тремя детьми мне кажется...платить

Спасибо за советы. Но банкротство не получится, у нам ипотека. Квартиру жалко отдавать.
Конечно жестко, но пока плачу. И плАчу и плачУ ;biggrin

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #60 МаняЯ » 14 авг 2023, 19:14

Всем добрый вечер. Хотела сходить на собрание сегодня, но надо было ехать забирать детей от свекрови.
Днём состоялся первый разговор с мужем. Я сначала занервничала, надеюсь он тоже . Какой то сумбурный разговор 4 минуты. Спрашивал как у всех дела, сказал что хотел бы услышать парней. Спросил как я в отпуск сходила.... Я спросила как спрошуу него дела, как настроение. И.... Как то все... Не понятный разговор. По интонации странно, то ли как то виновато, то ли как то не охотно.. В пятницу созванивпемся с консультантом, спрошу.
Двоякое мнение. Но в душе ни чего ни йокнуло. Вообще. Странные ощущения.
Люди, может кто расскажет как у вас проходил первый разговор.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»