Нелюбовь
-
Уже родной
Нелюбовь
Блин, я вот помню, что лет так с 4х и до начальной школы, как придёт к нам в гости двоюродная сестрёнка моего малого (ровесница), начинался ад. Они носятся как бешеные, на пути всё сметают - всё летит, падает, рвётся, а они не замечают и сами визжат. Ловишь пробегающего малого, пытаешься ему что-то сказать, он даже отвечает, но взгляд "через тебя", и улыбка как приклеенная.
Стоит только отпустить - как заведенный сразу несётся дальше, и снова крики, визг и звон падающего всего.
А всего лишь лёгкий подзатыльничек и сразу серьёзное лицо, и взгляд собранный и осознанный. И Маша уже не зовёт его таким криком, как будто он в соседнем подъезде, а чета уже поднимает, поправляет. А потом тихонько играют во что-то...минут 15 Но за то до конца для достаточно только серьёзного взгляда, и беготня замедляется и крик переходит в шёпот.
Я всегда объясняю с примерами, до занудства, но бывают моменты, когда дети тебя никак не поймут и не услышат. И вот тогда, маленький подзатыльник лучше тысячи слов.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не знаю, если бы у меня была дочка... но пацанов иногда нужно слегонца
Стоит только отпустить - как заведенный сразу несётся дальше, и снова крики, визг и звон падающего всего.
А всего лишь лёгкий подзатыльничек и сразу серьёзное лицо, и взгляд собранный и осознанный. И Маша уже не зовёт его таким криком, как будто он в соседнем подъезде, а чета уже поднимает, поправляет. А потом тихонько играют во что-то...минут 15 Но за то до конца для достаточно только серьёзного взгляда, и беготня замедляется и крик переходит в шёпот.
Я всегда объясняю с примерами, до занудства, но бывают моменты, когда дети тебя никак не поймут и не услышат. И вот тогда, маленький подзатыльник лучше тысячи слов.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не знаю, если бы у меня была дочка... но пацанов иногда нужно слегонца
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Друг форума
Нелюбовь
Интересную тему автор затронула.
Я не знаю, чем можно объяснить выбор мужа наркомана, если честно.
Может это пример непутевого отца? Может недолюбленность в детстве?
Хз, все может быть. Но лично я склоняюсь к чистой случайности.
Как вообще можно распознать будущего наркомана? Почувствовать, унюхать, разглядеть, как?
Как в 2005 году, когда ты выходишь замуж за прекрасного парня, предвидеть, что в 2015 он сторчится по причинам, известным только ему одному, и вся твоя жизнь полетит в тар-тарары?
Как это спрогнозировать за 5, 10, 15 лет заранее?
Правильно - никак.
Другое дело, когда сразу выходишь замуж за наркомана, прекрасно это понимая, вот тут реально есть вопросики. Это отдельный вид дибилизма как по мне.
А так вы встречаете парня, влюбляетесь в него, и ни при каком раскладе вы не можете знать наперёд, как сложиться ваша с ним жизнь.
Сегодня он прекрасный муж, поддержка и опора, а значит подсознательно верный выбор, а через 5 лет он конченый наркоман, который вытрепал все нервы, а значит он уже выбор неверный, так что ли?
Взять меня в пример.
Я влюблялась 2 раза.
В первом случае я была бы несчастна в браке.
Интересно, в чем бы мне тогда виделся корень моего выбора и моих последующих проблем в семейной жизни, если бы меня тогда не кинули и я бы все таки выскочила за него замуж? А я бы точно выскочила, просто мне такой возможности не дали.
Не я сама осознала, что меня с ним ждет впереди, а он не оставил мне выбора.
Во втором случае я тоже просто влюбилась. И тоже вышла бы за него замуж в любом случае, потому что просто была влюблена, а не потому что увидела свое будущее за 30 лет вперед.
Это чистая случайность, что мне встретился именно он. Просто повезло.
В обоих случаях я одинаково хотела быть с человеком, только первый был бы выбором неправильным, а второй правильным.
Но повторюсь, от меня ничего не зависело, выбора мне не дали.
Такую же случайность я вижу и в том, когда один и тот же человек очень несчастлив в одном браке, и безумно счастлив в другом. Как это объяснить? Наверно везением во втором случае и невезением в первом. Или наоборот. Первый брак безумно счастливый, но допустим болезнь забрала мужа. Женщина оправилась и вышла замуж во второй раз, а потом тысячу раз об этом пожалела. Чем обусловлен выбор диаметрально разных мужчин?
Выбор спутника это все же рулетка как по мне, кому как повезёт. А вот когда неповезло, то все зависит от сознания.
Сознание определяет нас - как мы живём, с кем мы живём и на что готовы.
Откуда у всех людей это сознание? Вот тут думаю как раз из детства. Как раз любовь и уважение родителей, атмосфера в доме, личный пример мамы и папы, и личный генетический набор черт и характеристик - все это определяет наше сознание.
Выбор мужа наркомана определяет случайность, а вот выбор остаться с наркоманом или нет - определяет сознание.
В общем, девчонки, мне сложно судить.
Но в одном я полностью согласна с автором. Люди, которые бьют маленьких безащитных детей, твари. Надеюсь, для них есть отдельный котёл в аду.
*Сноска для тупых - строгое воспитание и насилие - это разные вещи! А то прикрывают свою дичь всякие конченые словосочетанием "строгое воспитание" и живут себе спокойно.
Ребёнка надо воспитывать, но без всякого проявления жестокости. "Воспитывают собак, а не детей", вот для вас тоже *сноска - собак дрессируют, а детей воспитывают, уяснили?
Мое личное мнение, ребенка лет до 6/7 вообще не надо трогать. Орать на него, бить. С ним надо разговаривать, учить, объяснять, направлять.
После этого возраста я сторонник воспитания "и кнутом, и пряником".
Под кнутом имеется ввиду строгость. Можно и прикрикнуть и что то запретить. Чего то лишить в наказание. Но не бить!!!
А строгость нужна, и авторитет родителей должен быть. И батю лучше немного побаиваться. Меня это в свое время от многого уберегло - строгий батя, но который никогда меня не бил.
А вообще мне нравится, что FridayMan, в этой теме пишет, я с ним солидарна на счёт детей. Во всём
Отправлено спустя 59 секунд:
И снова у меня огромный пост капец
Я не знаю, чем можно объяснить выбор мужа наркомана, если честно.
Может это пример непутевого отца? Может недолюбленность в детстве?
Хз, все может быть. Но лично я склоняюсь к чистой случайности.
Как вообще можно распознать будущего наркомана? Почувствовать, унюхать, разглядеть, как?
Как в 2005 году, когда ты выходишь замуж за прекрасного парня, предвидеть, что в 2015 он сторчится по причинам, известным только ему одному, и вся твоя жизнь полетит в тар-тарары?
Как это спрогнозировать за 5, 10, 15 лет заранее?
Правильно - никак.
Другое дело, когда сразу выходишь замуж за наркомана, прекрасно это понимая, вот тут реально есть вопросики. Это отдельный вид дибилизма как по мне.
А так вы встречаете парня, влюбляетесь в него, и ни при каком раскладе вы не можете знать наперёд, как сложиться ваша с ним жизнь.
Сегодня он прекрасный муж, поддержка и опора, а значит подсознательно верный выбор, а через 5 лет он конченый наркоман, который вытрепал все нервы, а значит он уже выбор неверный, так что ли?
Взять меня в пример.
Я влюблялась 2 раза.
В первом случае я была бы несчастна в браке.
Интересно, в чем бы мне тогда виделся корень моего выбора и моих последующих проблем в семейной жизни, если бы меня тогда не кинули и я бы все таки выскочила за него замуж? А я бы точно выскочила, просто мне такой возможности не дали.
Не я сама осознала, что меня с ним ждет впереди, а он не оставил мне выбора.
Во втором случае я тоже просто влюбилась. И тоже вышла бы за него замуж в любом случае, потому что просто была влюблена, а не потому что увидела свое будущее за 30 лет вперед.
Это чистая случайность, что мне встретился именно он. Просто повезло.
В обоих случаях я одинаково хотела быть с человеком, только первый был бы выбором неправильным, а второй правильным.
Но повторюсь, от меня ничего не зависело, выбора мне не дали.
Такую же случайность я вижу и в том, когда один и тот же человек очень несчастлив в одном браке, и безумно счастлив в другом. Как это объяснить? Наверно везением во втором случае и невезением в первом. Или наоборот. Первый брак безумно счастливый, но допустим болезнь забрала мужа. Женщина оправилась и вышла замуж во второй раз, а потом тысячу раз об этом пожалела. Чем обусловлен выбор диаметрально разных мужчин?
Выбор спутника это все же рулетка как по мне, кому как повезёт. А вот когда неповезло, то все зависит от сознания.
Сознание определяет нас - как мы живём, с кем мы живём и на что готовы.
Откуда у всех людей это сознание? Вот тут думаю как раз из детства. Как раз любовь и уважение родителей, атмосфера в доме, личный пример мамы и папы, и личный генетический набор черт и характеристик - все это определяет наше сознание.
Выбор мужа наркомана определяет случайность, а вот выбор остаться с наркоманом или нет - определяет сознание.
В общем, девчонки, мне сложно судить.
Но в одном я полностью согласна с автором. Люди, которые бьют маленьких безащитных детей, твари. Надеюсь, для них есть отдельный котёл в аду.
*Сноска для тупых - строгое воспитание и насилие - это разные вещи! А то прикрывают свою дичь всякие конченые словосочетанием "строгое воспитание" и живут себе спокойно.
Ребёнка надо воспитывать, но без всякого проявления жестокости. "Воспитывают собак, а не детей", вот для вас тоже *сноска - собак дрессируют, а детей воспитывают, уяснили?
Мое личное мнение, ребенка лет до 6/7 вообще не надо трогать. Орать на него, бить. С ним надо разговаривать, учить, объяснять, направлять.
После этого возраста я сторонник воспитания "и кнутом, и пряником".
Под кнутом имеется ввиду строгость. Можно и прикрикнуть и что то запретить. Чего то лишить в наказание. Но не бить!!!
А строгость нужна, и авторитет родителей должен быть. И батю лучше немного побаиваться. Меня это в свое время от многого уберегло - строгий батя, но который никогда меня не бил.
А вообще мне нравится, что FridayMan, в этой теме пишет, я с ним солидарна на счёт детей. Во всём
Отправлено спустя 59 секунд:
И снова у меня огромный пост капец
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
Нелюбовь
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я понимаю, если ребенок меня слушает только на стадии крика, это запущенность в воспитании, значит, я раз не объяснила ситуацию, два, три, четыре и ребёнок просто пропускает мимо ушей
У меня есть правило. Я повторяю 3 раза, на четвёртый повышаю голос
Думаю, на второй раз слишком рано орать, на пятый - слишком много шансов. Решила, что оптимально повторить 3 раза
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
Нелюбовь
Катя27, засмущала аж. Но папаша из меня так себе. На детей ору периодически.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Даже японца не трогают только до четырёх. Вот как объяснить двухлетнему малышу, что на дорогу выбегать нельзя - никак. А бегает он уже во всё. Или трёхлетнему, что кататься по дороге нельзя. Да тоже никак. Дети постоянно испытывают рамки дозволенного. И чем они старше, тем сложнее эти испытания. Я себя лет с 5ти хорошо помню или чуть раньше. Не слушался и творил всякое вполне специально что-бы проверить что мне за это будет. Если просто пальцем погрозили, то угроза не считалась серьёзной и можно было повторить. Поджопников боялся, угол не любил. Подкупить меня нечем особо было в советское время.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мое личное мнение, ребенка лет до 6/7 вообще не надо трогать.
Даже японца не трогают только до четырёх. Вот как объяснить двухлетнему малышу, что на дорогу выбегать нельзя - никак. А бегает он уже во всё. Или трёхлетнему, что кататься по дороге нельзя. Да тоже никак. Дети постоянно испытывают рамки дозволенного. И чем они старше, тем сложнее эти испытания. Я себя лет с 5ти хорошо помню или чуть раньше. Не слушался и творил всякое вполне специально что-бы проверить что мне за это будет. Если просто пальцем погрозили, то угроза не считалась серьёзной и можно было повторить. Поджопников боялся, угол не любил. Подкупить меня нечем особо было в советское время.
Сон разума рождает чудовищ
-
Друг форума
Нелюбовь
FridayMan писал(а):Источник цитаты Вот как объяснить двухлетнему малышу, что на дорогу выбегать нельзя - никак. А бегает он уже во всё. Или трёхлетнему, что кататься по дороге нельзя. Да тоже никак
И я о том же. Требовать от ребёнка 2х лет понимания - тупость. Да ещё и наказывать его за то, что не выучил правила дорожного движения.
Если маленький ребёнок выбежал на дорогу 10 раз, ты ему 10 раз спокойно объяснил "ай-яй-яй", а не побежал, как припадошный подзатыльники раздавать. Надо быть терпеливыми с детьми, это же дети.
Я видела мамок, которые орут как резаные на детей за то, что он когда пил, облился. Или когда в 1.5 года в садике испачкал кофту, когда ел суп. Или когда запнулся об камень и упал. А она ещё орёт на него, нафига он упал.
Но это отдельная каста тупиц. Я их постоянно вижу на районе, всегда охото с ноги уе...ть
-
Здешний
Нелюбовь
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я их постоянно вижу на районе, всегда охото с ноги уе...ть
Свои то дети есть ? У меня жена тоже так говорила, когда первый мелкий был совсем. Сейчас орёт как все. Не за такие мелочи как грязный шмот, но что есть то есть. Нервы мелкие бандиты изводят знатно.
-
Друг форума
Нелюбовь
FridayMan писал(а):Источник цитаты Свои то дети есть
Есть
Сын 8 лет, и дочь 2 года.
На сына до 1 класса даже голоса не повышала. Если честно, сама охренела, что у меня столько терпения. Да и желания никогда не возникало наорать. К вещам я отношусь спокойно. Разбил, главное сам не порезался, пролил, вытрем, не хочет спать, ладно, скачи, все равно отрубишься но у меня сын адекватный. С ним всегда можно договориться. И кстати, то, что никогда на него не орала, сейчас мне с ним очень легко. Ему малейшего повышения тона хватает, чтобы понять, что он переходит рамки. То есть в его понимании, ему реально лучше тормознуть, раз его всегда спокойная мама на этот раз выходит из себя
Да и то поправде я и сейчас могу вообще не повышать голос, он меня вообще не бесит ни в чём, но моя мама настоятельно рекомендовала мне иногда показывать, кто тут главный и так как моя мама очень мудрая женщина, я к ней прислушалась.
Дочь вообще как принцесса у нас. На неё запрещено повышать голос. Пока
А вообще у нас муж плохой полицейский, а я добрый. Хотя до рождения детей я всегда думала, что будет наоборот. Но я так их люблю, что они меня ни в чем не раздражают и наказывать то не за что
-
Здешний
Нелюбовь
Ergo писал(а):Источник цитаты Я за своими наблюдал. У мну трое. И разница когда жена курила сигареты во время беременности и когда нет- есть.
У меня мама лютый зож,не курила никогда выпивала раз в год от силы бокал шампанского.
Всегда удивлялась в кого я такая,я была элекровейник,звезда меня так называли меня знали все и вся.А сестра полный мой антипод.
А есть Соседка живет с наркоманом сама не употребляет 5 детей все спокойные послушные учиться на одни 5.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Любопытный
Автор темы
Нелюбовь
Наверное пройдут века,пока изменится что-то в сознании людей. Я не хочу вступать в обсуждение методов воспитания и уместности физических наказаний и морального давления.
Неудачный брак-это самая мелкая неприятность,которая со мной случилась. Из-за того,что я долгое время притворялась,изображала то,что родители хотят видеть, я абсолютно потеряла себя. Кто я? Какая я?
Сейчас я знаю только то, что во мне нет жестокости,я остро чувствую чужую боль. В том числе и поэтому я никого не бью и не обижаю словом. Мы привыкли, что родителей нужно почитать и уважать. И любить конечно же. А если они твои главные мучители? А если он тебя бьёт, а она спокойно смотрит. Что должен сделать мой ребёнок, чтобы я его ударила? Или позволила кому то бить его? Ничего.....
Я никогда не скажу об этом своим родителям.
Со стороны у нас прекрасная семья. И никто не знает,как это было на самом деле. Пусть думают,что все сделали правильно. Я же точно знаю ,что когда любят-не бьют. Когда любят не обзывают и не оскорбляют. Откуда знаю? Потому, что во мне есть эта любовь .
К жизни, к людям. К себе.
Неудачный брак-это самая мелкая неприятность,которая со мной случилась. Из-за того,что я долгое время притворялась,изображала то,что родители хотят видеть, я абсолютно потеряла себя. Кто я? Какая я?
Сейчас я знаю только то, что во мне нет жестокости,я остро чувствую чужую боль. В том числе и поэтому я никого не бью и не обижаю словом. Мы привыкли, что родителей нужно почитать и уважать. И любить конечно же. А если они твои главные мучители? А если он тебя бьёт, а она спокойно смотрит. Что должен сделать мой ребёнок, чтобы я его ударила? Или позволила кому то бить его? Ничего.....
Я никогда не скажу об этом своим родителям.
Со стороны у нас прекрасная семья. И никто не знает,как это было на самом деле. Пусть думают,что все сделали правильно. Я же точно знаю ,что когда любят-не бьют. Когда любят не обзывают и не оскорбляют. Откуда знаю? Потому, что во мне есть эта любовь .
К жизни, к людям. К себе.
-
Здешний
Нелюбовь
Libertass писал(а):Источник цитаты А есть Соседка живет с наркоманом сама не употребляет 5 детей все спокойные послушные учиться на одни 5.
А если было бы наоборот, то картина была бы иная.
-
Друг форума
Нелюбовь
Asl писал(а):Источник цитаты Мы привыкли, что родителей нужно почитать и уважать. И любить конечно же. А если они твои главные мучители? А если он тебя бьёт, а она спокойно смотрит
Я не считаю, что всех родителей надо почитать и уважать. Я очень рада, что в нашей жизни можно без осуждения любого родителя вычеркнуть из жизни и не мучаться угрызениями совести. Есть такие кадры, которые не достойны своих детей, вот и все.
Но в твоём случае дело не только в тумаках я думаю, а в отношении родителей к тебе в общем .
Тут некоторые люди пишут, что даже при том, что периодически получали ремня, все равно родителей любят и благодарят, считают самыми близкими людьми . Потому что в целом, я думаю, всю свою жизнь они чувствовали от них любовь и заботу, даже несмотря на ремень.
Ремень ремню тоже рознь, но я не оправдываю такие методы все равно.
Просто иногда подросток реально выходит из берегов, в силу возраста и бушующих гормонов, протестует и откровенно борзеет. Тогда его приводят в чувства подзатыльником. Но при этом он все равно ни при каких обстоятельствах не назовёт своих родителей мучителями и тиранами.
В свое время я легко могла получить физически, если бы просто курила сигареты, например. И я ни секунды не сомневаюсь, что найди отец в моем кармане сигареты тогда, лупасил бы меня как сидрову козу. Я боялась его и не провоцировала. Но я все равно никогда не назову его мучителем, потому что его любовь ко мне все же была очевидной, не смотря на моральное давление.
А есть родители, которые детей вообще пальцем не тронули за всю жизнь, но обид у детей к ним и претензий не меньше. Моя лучшая подруга детства например. Она всю жизнь в обиде на маму. Мама ей слова плохого не сказала, но не сказала и хорошего. Вообще никак, равнодушие. Нет разговоров, объятий, поцелуев, но и побоев нет. Вот у неё тоже ворох психологических проблем, даже не смотря на физическую неприкосновенность.
В общем не все так однозначно, но я понимаю, о чем ты.
А мамки, которые сами ребёнка не трогают, но позволяют мужу жестоко относиться к детям, бить их и тд, тоже конченые. Такие же мучители, только чужими руками
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты Из-за того,что я долгое время притворялась,изображала то,что родители хотят видеть, я абсолютно потеряла себя. Кто я? Какая я?
Есть такое понятие "удобный ребёнок ". Все хотят такого. Который не орёт, не грубит, делает уроки 24/7 и никуда не ходит. Вот и ломают своих детей, не дают сформировать им свою личность, не видят отдельного человека, со своим характером, своим мнением
-
Постоялец
Нелюбовь
Катя27 писал(а):Источник цитаты Есть такое понятие "удобный ребёнок ". Все хотят такого. Который не орёт, не грубит, делает уроки 24/7 и никуда не ходит. Вот и ломают своих детей, не дают сформировать им свою личность, не видят отдельного человека, со своим характером, своим мнением
Прям в точку, Кать!
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Здешний
Нелюбовь
Меня били только 2 раза в жизни) ну как били, лупанули слово больше подходит
Мама часто пила и унижала словестно, доводила и смеялась надо мной, когда я психую из-за нее. Я ненавидела ее пьяной, а трезвую очень люблю, трезвая она замечательная. Я тоже очень долго обижалась на нее и винила даже в своих неудачах ее, но со временем начинаешь иначе относится. У моей мамы ее маму отчим забил в пьяном угаре до смерти. Ей было 15 лет. Самый пик подростковый она была уже без матери. Она сама росла черти как, но это не помешало ей переехать в москву, родить двух дочерей и воспитать их. Мы жили в папиной квартире с бабушкой .Да, у нее были проблемы со свекровью, моя бабушка постоянно ее унижала и цеплялась к ней. Папа много пил, потом ушел к другой женщине, когда я родилась. Вот тогда мама и запила страшно. Она без родни, живет в квартире со свекровью, которая ее унижает, работала на хлебозаводе 2/2, отец не платил алименты. Я была маленькая и не понимала как ей тяжело. Да, алкоголь не выход, но как я могу судить ее с ее такой не простой жизнью? Она вырастила нас одна, 18 лет она обивала пороги, что бы нам выделили жилье и она добилась. Она обеспечила жильем и старшую дочь и меня.
Привычка выпивать у нее была очень много лет, напивалась страшно, но лет 6 назад сестра купила дачу и мама наконец обрела свое счастье. Огород для нее все. Прекратились пьянки и ругань.
Я к чему это все, я долго смотрела на нее только со своего взгляда и не учитывала ее интересы,но и её саму не воспитывали, необъясняли что да как. С кого ей было брать пример? И переосмыслив все это я поняла, что очень горжусь своей мамой. Она жизнь свою положила для нашего с сестрой счастья.
Мама часто пила и унижала словестно, доводила и смеялась надо мной, когда я психую из-за нее. Я ненавидела ее пьяной, а трезвую очень люблю, трезвая она замечательная. Я тоже очень долго обижалась на нее и винила даже в своих неудачах ее, но со временем начинаешь иначе относится. У моей мамы ее маму отчим забил в пьяном угаре до смерти. Ей было 15 лет. Самый пик подростковый она была уже без матери. Она сама росла черти как, но это не помешало ей переехать в москву, родить двух дочерей и воспитать их. Мы жили в папиной квартире с бабушкой .Да, у нее были проблемы со свекровью, моя бабушка постоянно ее унижала и цеплялась к ней. Папа много пил, потом ушел к другой женщине, когда я родилась. Вот тогда мама и запила страшно. Она без родни, живет в квартире со свекровью, которая ее унижает, работала на хлебозаводе 2/2, отец не платил алименты. Я была маленькая и не понимала как ей тяжело. Да, алкоголь не выход, но как я могу судить ее с ее такой не простой жизнью? Она вырастила нас одна, 18 лет она обивала пороги, что бы нам выделили жилье и она добилась. Она обеспечила жильем и старшую дочь и меня.
Привычка выпивать у нее была очень много лет, напивалась страшно, но лет 6 назад сестра купила дачу и мама наконец обрела свое счастье. Огород для нее все. Прекратились пьянки и ругань.
Я к чему это все, я долго смотрела на нее только со своего взгляда и не учитывала ее интересы,но и её саму не воспитывали, необъясняли что да как. С кого ей было брать пример? И переосмыслив все это я поняла, что очень горжусь своей мамой. Она жизнь свою положила для нашего с сестрой счастья.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Мастер слова
Нелюбовь
Женька, у моей мамы похожая судьба. Пьющих не было. Но её в детстве никто ни разу не поцеловал, В 15 лет мама умерла. И она осталась одна на белом свете, так как папа и бабушка её гнобили, что осталась на их шее. Она очень сильная, выстояла, не сломалась. Я считаю, что она мне дала всё, что могла и дальше больше, чем могла. И очень её люблю и уважаю. Хотя отношения у нас непростые бывают. Конечно, всём бы хотелось идеальное детство, идеальную жизнь, идеальных родителей. Но это жизнь и не бывает всё гладко и просто.