Ещё вспомнил историю из платного РЦ. Было задание по программе написать письмо наркотику и писали его все примерно так: "...наркотик, ты был мне долгое время другом, но сейчас наши пути разошлись, я понял, что ты плохой...ну и т. д." У меня тогда был период отрицания и я написал примерно так:
"Здравствуй, мой любимый
амфетамин, привет синим и белым кристальчикам, будь здоров многоуважаемый спайс! Пишет Вам Воркутаген из самого еб..его места на Земле, которое именуют РЦ. Как вы там без меня? Я слышал, что друг амф уехал из нашего города в Питер? Это очень печально, но мы обязательно его навестим. Меня отсюда не выпускают и держут насильно, но вы меня не теряйте! Я вас не бросил, просто не могу пока до вас добраться, но я полюбому сорвусь отсюда и мы снова соберемся вместе, позовем друга Спирта и будем двигаться как раньше..." Точно уже не помню, но примерно так это выглядело. После того, как я зачитал это письмо вслух на общем собрании, сказать, что лечебка была в шоке- это ничего не сказать. Сначала хотели наказать, но консультант за оригинальность помиловал, просто сказал, что я убеждённый наркоман! Через пол года мне показали фото этого консультанта- худющий, с фиолетовыми волосами, упоротый, а у него было 2 года трезвости- ещё момент о эффективности этого РЦ. Я ещё там говорил, что эта трезвость взаперти ваще не показатель. Отпустите всех домой на выходные или дайте вечером наркам веществ, а алкашам водки и посмотрите, у кого какая трезвость! А сидеть за решеткой и орать что я пол года трезвый- это бред! Я к тому,что пока человек не придёт к этому сам- всё это шляпа!!!
всё будет так как будет...