Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Познающий

Stanislav

Сообщение #46 Stanislav » 27 ноя 2022, 17:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты только

А как же восстановление гормонов дофаминов, психики здоровой, а там уже м управление ею. Говорят бывалые от года чистоты минимум всё более менее в норму приходит.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #47 Fleur de lis » 27 ноя 2022, 17:32

Stanislav, я вам по фому вы мне про ерему. У меня года 2 в норму приходило. И чё? Я вообще не была в изоляции. Зачем для восстановления "всяких допаминов" в стенах ценра запирать безвылазно? Зачем настолько отрывать от мира? В центре закрывают для перестройки психики. Для переведения работы подсознания на новые рельсы. От этого не должно отвлекать ничего. 24/7 они там ведут работу. В идеале для" внедрения программы" достаточно и 1го месяца. Для солевых - до года, потому что там на уровне психиатрии и органики все нарушено. Для обычного восстановления гормонов вообще не надо сидеть закрывшись и трястись а вдруг выйду улицу а там куст с изолентой и меня сразу перкосит и мозг потечёт без консула под боком

Отправлено спустя 8 секунд:
fplm
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #48 Катя27 » 27 ноя 2022, 17:42

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты незачем было изолировать от общества и родных на такой срок абсолютно сохранную и социализировпнную девушку - это мне вообще за гранью понимания

Она сама изолировалась по словам мамы, добровольно вроде
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мефедроном баловалась иногда с подружкой? В

Почему ты думаешь, что она баловалась только? Я не нашла такой информациии, перечитала маму. А я считаю, что не баловалась, а торчала и длительно. И уже совесть потеряла судя по всему, а значит и моральные принципы, как большинство наркоманов, начала воровать, обманывать маму любимую, с которой как я понимаю были очень тёплые отношения. Вот я бы у своей мамы могла своровать что то только в одном случае, если бы себе уже не пренадлежала. Каталась эта девочка по наклонной вниз как по мне. Рц не оправдываю, то и баловством употребление сильнейшего ПАВ язык не повернётся назвать. Не оправдывай пожалуйста её торч на мефчике "иногда баловством с подружкой" и что "достаточно чая попить и все пройдёт ". Если бы я случайно зашла на этот форум и прочитала это, то сделала бы неверные выводы
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #49 Степанида » 27 ноя 2022, 18:12

SashaYa, Саша, твой посыл в этой и подобных темах, исправляйте себя и примите выбор ребёнка. Только не понятно чем секта-центр лучше наркотиков? Ну понятно -здоровье, я не об этом. И там и там выбор человека(ребёнка), почему в вопросе употребления не стоит давать выбор а в вопросе изоляции от общества-это волеизъявление?Употребляя не соображает, хорошо, так может и сейчас это не личный выбор а навязанная установка.Так спасать дитя тогда нужно, сектанство не менее опасно для разума. И зачем/почему меняться нужно только тем кто не разделяет мнения/установок шагов? Почему нет возможности альтернативы?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #50 Ergo » 27 ноя 2022, 18:17

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не надо рассказывать что мозги встают на место только через год. Через 20 лет, ага.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . У меня года 2 в норму приходило. И чё?

[friends

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты идеале для" внедрения программы" достаточно и 1го месяца. Для солевых - до года

К сожалению нет, не достаточно. Как нам обьяснял один очень грамотный чувак- для возвращения в нулевую точку отсчета откуда наркомания началась- для классики алкоголь/ опиаты необходимо 6 месяцев, для современных веществ- от года и больше.
Он же мне когда я на 6ти месяцах домой засобирался там кароче в бане освещение вышло из строя, я пошел чинить он стоял светил телефоном, и вот я там во тьме стою провода скручиваю и он из за спины мне такой- ты понимаешь что тебе здесь надо еще минимум на год остаться? Блин у меня аж руки опустились в тот момент, я то был уже уверен что у меня все прекрасно, ну как на двух неделях все приходят то сюда вот я трезвый все отлично все по кайфу и на третий день пропадают. Вот я на полгода такой был.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #51 Fleur de lis » 27 ноя 2022, 18:28

Катя27 писал(а):Источник цитаты Почему ты думаешь, что она баловалась только? Я не нашла такой информациии,

Баловалась не то слово, ок, согласна. Но. Я о другом пишу. Если вы не понимаете что я хочу сказать, ну не могу же я на 5 стр разжевывать. Ты опять "вот ябы".... Я была и на стадии той девушки, и на более тяжёлой стадии уже после. Я не говорю что не катилась, не говорю что все было ок ну где вы это прочли у меня???
Я о том что меры какие должны быть, я о целесообразности мер лечения. Своровать золото у мамки для меня - точно проступок не требующий такого длительного "удержания".

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Она сама изолировалась по словам мамы, добровольно вроде

Потому что пугливая она. И вот ей там навнушали ненужного, я уверена. Я не хочу такого писать, модеры вырежут если что. Но лучше уж на мефчике баловаться чем быть потом призвязаной к центру наркоманов.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты сожалению нет, не достаточно. Как нам обьяснял один очень грамотный чувак- для возвращения в нулевую точку отсчета откуда наркомания началась- для классики алкоголь/ опиаты необходимо 6 месяцев, для

Повторю свой вопрос. Как тогда бросают? Как Олег бросил и за 2 месяца восстановился после 14 лет системы?
Да, у меня, 2 года в норму приходило если не дольше но меня же не надо было держать взаперти. А в нулевую точку я возможно так и не пришла, я даже не знаю что это за точка.
Последний раз редактировалось Fleur de lis 27 ноя 2022, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #52 Ergo » 27 ноя 2022, 18:35

Да бросают. У меня чувак приятель есть, бухал как нев себя потом в один день взял и бросил, и 7 лет уже а то и больше трезв. Но таких единицы.

Админ

Степанида

Сообщение #53 Степанида » 27 ноя 2022, 18:51

Ergo, Так и тех кто через центр бросил не много, и ещё меньше тех кто снова не начал.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #54 Fleur de lis » 27 ноя 2022, 18:53

Катя27 писал(а):Источник цитаты иногда баловством с подружкой" и что "достаточно чая попить и все пройдёт ".

И зачем ты вечно передергиваешь и утрируешь. Не чаю попить, а работать с психологом. Я тоже могу утрировать. Вон школота жрёт этот меф, что то они на свободе разгуливают. Давайте если подросток пару раз мефа нюхнул на вечеринке, и его сразу на год под замок в центр. Наркоман же. Поймать правда с поличным ещё как то надо...

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А золото своровать я и трезвая могу.

Отправлено спустя 7 секунд:
Могла...

Друг форума

Катя27

Сообщение #55 Катя27 » 27 ноя 2022, 19:03

Fleur de lis, я пишу как видится мне ситуация, а не передергиваю. Здесь же можно высказываться по теме? Или нет
Девочка употребляла ПАВ 3 года - это много. Она наркоманка. Ей 22 года, она не ребёнок. Она решила лечь в центр. Её туда силой никто не увозил, закон не нарушал. Теперь она звонит маме и говорит, что хочет там ещё побыть. Значит ей это надо зачем то. В чем проблема то?
Я понимаю если бы наоборот была ситуация, что мама запихала в цент, а дочь там "всего" 8 месяцев и уже просится домой.
А тут взрослый человек сам решил, сам уехал, сам остаётся.
Ой, все короче
Последний раз редактировалось Катя27 27 ноя 2022, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #56 Ergo » 27 ноя 2022, 19:03

Степанида, я общаюсь же с ребятами с кем был, так навскидку человек 10 точно наберется. По крайней мере гораздо больше чем тех кто сам. Ну среди моих знакомых такая статистика.

Начинаю привыкать

Автор темы
brigita

Сообщение #57 brigita » 27 ноя 2022, 19:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
SashaYa писал(а):Источник цитаты В центрах . То что незачем было изолировать от общества и родных на такой срок абсолютно сохранную и социализировпнную девушку - это мне вообще за гранью понимания. Итог получили - она теперь не хочет жить с родителями, она не хочет заканчивать университет. Она боится жизни. И это - во благо? А было то что? Мефедроном баловалась иногда с подружкой? Вы реально считаете что тяжесть её наркомании была равноценна тому результату какой на сегодня получен? Это как за кражу яблок на 15 лет в тюрьму посадить. И внушить что ты совершил особо тяжкое преступление, ты теперь и убить можешь, ты асоциален навсегда fplm

И меня вопрос к цитате выше. SashaYa, всем ли мамам надо "выздоравливать"? И выздоравливать от чего конкретно вот этой маме? Если там нармальная, не дисфункциональная семья. Девушка случайно втянулась, ну подружка там угостила, как оно обычно бывает, мама даже не знала о её зависимости. Она сама то - здорова. Это её дочь больна. От чего маме выздоравливать я не пойму.

Вот как то слова мне отзываются Ваши, спасибо.
Я не могу сказать, что семья дисфункционалтная. Гикто не пьет, ни в близком ни в дальнем окружении. Семья многодетная- всего у нас трое детей - она старшая.

Но в центре сказали- врачи и военные - уже дисфункционал. На группах сказали, не ей. Все таки надеюсь, что прямого нет у них негатива...
Как мешок яблок - красивое сравнение.

Девочка то умная - и читает целыми днями книги, я уже устала покупать и возить ей - стала в библиотеке брать, она потом возвращает. И там работает, помогает и к ней с уважением относятся, она говорит что очень нравится это. Пытается командовать.
Золото...ну что теперь, да и фиг с ним.
Но я настолько была не в теме лечения.
Уехали на следующий день - таргет интернета подсказал адрес. Неделю продавали и все - в центр. Сейчас думаю, как нас хорошо обработали обеих ))))
Но я благодарна центру. Ей там хорошо, и она многое поняла ,в себе разобралась. Но мне кажется уже долго слишком
24/7 с наркоманами и винить себя вечно в дневниках
Видит меня и просит прощения- я говорю - все уже, все, ты уже извинилась, ну хватит, правда.

Но поставили они её хорошо, конечно на ноги. И препараты пила.

И она сохранная приехала- доверяли много всяких дел , как я поняла

Админ

Степанида

Сообщение #58 Степанида » 27 ноя 2022, 19:06

Ergo, А сколько НЕ бросило после центра? Давай в среднем прикинем, сколько лечилось, 10 из них завязали. Сколько осталось?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #59 Ergo » 27 ноя 2022, 19:08

Степанида писал(а):Источник цитаты НЕ бросило

Больше чем бросило наверное. Но много кто заезжал на месяц и типа я все понял я пошел. Давай удачи. Результат предсказуем. Таких как считать? Он курс не прошел.

Админ

Степанида

Сообщение #60 Степанида » 27 ноя 2022, 19:10

Ergo, Считай ;biggrin

Вернуться в «Центры 12 шагов»