Муж «редко» употребляет мефедрон.
-
Начинаю привыкать
-
Есть знакомый, который тоже раз в 2-3 месяца обнюхается и идет по девочкам. Хотя дома жена. Никак не могу понять почему меф на всех действует по разному. Кто то бросает и живет, кто то каким то чудом не марафонит, кто то до отсечки нюхает, кого то ломает без него так, что аж на потолок лезут, а кто то передернет и тяга уходит.
Наркомания это не скользкая дорожка. Это эскалатор в ад. Сможешь подниматься быстрее чем он везет тебя вниз?
-
Друг форума
-
CaspianBreeze, вот потому ж и не стоит эксперементировать...хз ж как пойдет
...
я читала, что кто то по воде ходит...ну что то не все хотят повторить...
а вообще( как я задавалась этой темой) ну по наркотикам почему кто как...то от многих факторов зависит

я читала, что кто то по воде ходит...ну что то не все хотят повторить...
а вообще( как я задавалась этой темой) ну по наркотикам почему кто как...то от многих факторов зависит
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Читатель
-
marinaoksanina, муж ваш с мефа на соль перешел.
Вы себя с ребенком спасать собираетесь или еще потерпите?
Вы себя с ребенком спасать собираетесь или еще потерпите?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
стоит ли верить, что получится?
Здравствуйте! год назад уже писала на форуме! Муж «редко» употребляет мефедрон.. с тех пор в моей жизни много что изменилось. Очень прошу объяснить, как это всё работает, человеку, который никогда с таким не сталкивался. Мужу 25 лет, плотно сидел на мефедроне лет 5 назад, потом встретил меня, и употреблял уже реже, так как видимо зависимость заменил влюбленностью.но раз в месяц он стабильно употреблял. он моряк, уходил в рейсы на 6-7-8 месяцев, там не было возможности купить - это 100%. но как возвращался, снова шел, покупал, нюхал. я не знала что это. но, конечно, очень быстро поняла, что с ним что-то не так. врёт до посинения. потом начались у него попытки бросить. подозревала, что не бросил он и просто врёт. получалось так, что раз в полгода он срывался, употреблял 3-5 раз через каждые пару дней, и бывало я сама пропалю, бывало сам придёт в этом признается, и каждый раз говорит, что сожалеет, просит дать шанс, начинаются подарки и тд. через месяц-два «шанс» даю, усердно проверяя его во всём. держится ещё 3-4 месяца и снова срывается, едет за весом. уже чего только не пытались, и церковь, и молитвы, и пить бросил абсолютно всё, курить бросил, и работу сменил, друзей старых забыл. раз в полгода срывается и слёзно умоляет не бросать его и помочь и тд. так продолжается уже 2 года. за 2 года были сильные срывы 4 раза, раз в 6 месяцев . за последний год, он вообще стал шёлковым. была уверена, что уже не сорвётся и тут в телефон полезла, увидела странности, стала задавать вопросы, а он молчит. помолчал несколько часов, но после огромного кол-вк вопросов признался. в рехаб лечь не против, на уступки идёт. то, что он по полгода чист - это 100%. причём принимает он не «марафонами», а раз в неделю. вот где-то год назад вообще 1 раз понюхал, сразу же признался, просто прощения, помощи. сам в этот момент был в рейсе, провели разговор, всё обсудили, он сразу же поехал опять купил и нанюхался. сам же опять себя спалил, снова прощения просил и тд. причём если честно, видно по нему, когда он снова «сорвался». он начинает себя ненавидеть. срывы происходят только вдали от дома, недолгих отлучках по работе, и тд. Помогите, пожалуйста. разве можно верить человеку, который постоянно клянётся в том что бросил, и раз за разом снова срывается. вот полгода назад, например, он сорвался, 2 раза купил подряд потому что у нас были семейные неурядицы, понюхал, пожалел, больше не стал брать, я это никак не спалила, он признался сам только спустя 2 месяца. и вот с июня по декабрь он снова был чист. в декабре сорвался и я это спалила вчера. это и есть процесс отказа от наркотиков, и те самые знаменитые срывы, или просто он никогда не бросит и так и будет раз в полгода срываться. кто-то из тех, кто бросал, или чьи близкие бросали, подскажите? на что похоже поведение
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
и да, по истечению этих полугода, он говорит, что его прям ломает. что вот проходит 5 месяцев и начинается страшное, что он начинает мечтать об этом, что его трясёт, но он старается терпеть. но долго терпеть не получается, месяц максимум, отвлекаться и тд, но срыв всё равно происходит. понюхает раз, через неделю другой раз, (обычно), может ещё пару раз попробовать как он говорит чтоб всё-таки кайфануть, разочаровывается, сам бросает. опять же, зачастую я узнаю об этом только спустя несколько месяцев от него самого в виде небольшой исповеди. я не понимаю, что делать. года 3 назад бывало такое, что просто бессовестно врал, чтоб не спалила, нюхал, деньги пропадали, он ещё и поколачивал за то, что подозреваю. а сейчас вообще по-другому, опять же последние пару лет. сейчас сам там что-то пытается. я не вижу смысла в рехабе, потому что всё-таки какие-то летнему проходить я думаю мало толку. да и с психологом мы занимались, и он всё понимает, поэтому и говорит, мол я сам поэтому и признаюсь тебе. я на это всё очень резко реагирую. сразу ругань, оскорбляю его. вот крайний раз он сорвался в июне. 2 раза покупал. понял, что не то, я не спалила никак. прошло 2 месяца, сам признался. я задала наводящий вопрос, он рассказал. в декабре он уехал опять по работе, и сразу же купил себе. понюхал 1 раз, не понравилось(по его словам). прошло почти 2 месяца и вот последние 2 недели он купил 4 раза за месяц(опять поездка по работе). увидела странные переводы. оказывается, через рабочие карты покупал. разозлилась, что сам не признался, а что увидела в телефоне.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
и когда уже я сама вижу переводы, покупки, всё понимаю, он тоже сразу в чувство вины страшное. да и за этот месяц я видела, что с ним что-то не так. ещё вот за 2 года много раз было так, что нанюхается ночью(я об этом не знаю на тот момент), а следующим днём, или через пару дней отправляет мне дорогущие подарки. на вопрос потом « зачем? я то ни сном ни духом, что ты сорвался, мы на расстоянии», говорит, что чувство вины.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
стоит ли верить в эти попытки бросить? и можно ли назвать это попытками? что здесь можно сделать? хочу обратиться к наркологу просто за консультацией психиатра. стоит ли верить в это чувство вины? стоит ли ставить крест на этом человеке? я сомневаюсь только потому что вижу огромные изменения, отказ от вредных привычек, руку не поднимает, по дому всё делает абсолютно, сына обожает, деньгами больше не обижает, всё в семью и тд. кстати все эти «срывы» муж покупает на деньги с микрозаймов. при том, что приходит з/п, он её всю отправляет мне до копейки, а сам зачем-то берёт микрозайм. такая глупость. и ещё, чувство вины его видимо тревожит ещё до самого срыва. он за пару дней/неделю уже начинает прям стелиться передо мной. и тоже какие-то подарки делать, цветы отправлять. причём в этот раз крайний его срыв сопровождается сильным чувством вины, но он будто сам не понял, что сделал. сам признаваться не зазотел, пытался обмануть, да и потом когда уже всё-таки рассказал, пытался съехать, мол зато я уже столько месяцев не пью и не курю. мол что такого. походил поразмыслил, через сутки пришел сказал, что понял, что даже не понимал что сделал по сути
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
и да, по истечению этих полугода, он говорит, что его прям ломает. что вот проходит 5 месяцев и начинается страшное, что он начинает мечтать об этом, что его трясёт, но он старается терпеть. но долго терпеть не получается, месяц максимум, отвлекаться и тд, но срыв всё равно происходит. понюхает раз, через неделю другой раз, (обычно), может ещё пару раз попробовать как он говорит чтоб всё-таки кайфануть, разочаровывается, сам бросает. опять же, зачастую я узнаю об этом только спустя несколько месяцев от него самого в виде небольшой исповеди. я не понимаю, что делать. года 3 назад бывало такое, что просто бессовестно врал, чтоб не спалила, нюхал, деньги пропадали, он ещё и поколачивал за то, что подозреваю. а сейчас вообще по-другому, опять же последние пару лет. сейчас сам там что-то пытается. я не вижу смысла в рехабе, потому что всё-таки какие-то летнему проходить я думаю мало толку. да и с психологом мы занимались, и он всё понимает, поэтому и говорит, мол я сам поэтому и признаюсь тебе. я на это всё очень резко реагирую. сразу ругань, оскорбляю его. вот крайний раз он сорвался в июне. 2 раза покупал. понял, что не то, я не спалила никак. прошло 2 месяца, сам признался. я задала наводящий вопрос, он рассказал. в декабре он уехал опять по работе, и сразу же купил себе. понюхал 1 раз, не понравилось(по его словам). прошло почти 2 месяца и вот последние 2 недели он купил 4 раза за месяц(опять поездка по работе). увидела странные переводы. оказывается, через рабочие карты покупал. разозлилась, что сам не признался, а что увидела в телефоне.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
и когда уже я сама вижу переводы, покупки, всё понимаю, он тоже сразу в чувство вины страшное. да и за этот месяц я видела, что с ним что-то не так. ещё вот за 2 года много раз было так, что нанюхается ночью(я об этом не знаю на тот момент), а следующим днём, или через пару дней отправляет мне дорогущие подарки. на вопрос потом « зачем? я то ни сном ни духом, что ты сорвался, мы на расстоянии», говорит, что чувство вины.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
стоит ли верить в эти попытки бросить? и можно ли назвать это попытками? что здесь можно сделать? хочу обратиться к наркологу просто за консультацией психиатра. стоит ли верить в это чувство вины? стоит ли ставить крест на этом человеке? я сомневаюсь только потому что вижу огромные изменения, отказ от вредных привычек, руку не поднимает, по дому всё делает абсолютно, сына обожает, деньгами больше не обижает, всё в семью и тд. кстати все эти «срывы» муж покупает на деньги с микрозаймов. при том, что приходит з/п, он её всю отправляет мне до копейки, а сам зачем-то берёт микрозайм. такая глупость. и ещё, чувство вины его видимо тревожит ещё до самого срыва. он за пару дней/неделю уже начинает прям стелиться передо мной. и тоже какие-то подарки делать, цветы отправлять. причём в этот раз крайний его срыв сопровождается сильным чувством вины, но он будто сам не понял, что сделал. сам признаваться не зазотел, пытался обмануть, да и потом когда уже всё-таки рассказал, пытался съехать, мол зато я уже столько месяцев не пью и не курю. мол что такого. походил поразмыслил, через сутки пришел сказал, что понял, что даже не понимал что сделал по сути
-
Друг форума
-
ух с разбега на стену ))) ща будем вникать)
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
прочитал, старался ) да мефодий чума 21 века. Моряк там же по 3+ месяца в море вроде это же ужас вообще )) волевой у вас мужчина )) я за него )) надеяться конечно стоит, с ним то всё понятно, уходит от проблем, если дело дошло до микрозаймов - вы там в заложниках что ли держите )? ) мефчиковые подойдут может посоветует чего. Но матёрый он у вас, это колоссальная воля так себя вести + рейсы. Вы даже не представляете какая тоска в дали от дома, это убивает.
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
прочитал, старался ) да мефодий чума 21 века. Моряк там же по 3+ месяца в море вроде это же ужас вообще )) волевой у вас мужчина )) я за него )) надеяться конечно стоит, с ним то всё понятно, уходит от проблем, если дело дошло до микрозаймов - вы там в заложниках что ли держите )? ) мефчиковые подойдут может посоветует чего. Но матёрый он у вас, это колоссальная воля так себя вести + рейсы. Вы даже не представляете какая тоска в дали от дома, это убивает.
:))
-
Живу я здесь
-
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты Очень прошу объяснить, как это всё работает, человеку, который никогда с таким не сталкивался.
Зависимость от получения удовольствия от мефедрона ни куда не делась, если он не употреблял даже год и снова вернулся...
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что у Вашего мужа сильная сила воли, если он такое количество времени может отказываться от зависимости.
Отдать Вам деньги, как вижу, это ограничить от покупок, когда не уверен в силе воле, но сами пишите, что это не особо помогает....
Подарки, разговоры и т.п. - это искупить вину перед собой....
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты и да, по истечению этих полугода, он говорит, что его прям ломает. что вот проходит 5 месяцев и начинается страшное, что он начинает мечтать об этом, что его трясёт, но он старается терпеть. но долго терпеть не получается, месяц максимум, отвлекаться и тд, но срыв всё равно происходит. понюхает раз, через неделю другой раз, (обычно), может ещё пару раз попробовать как он говорит чтоб всё-таки кайфануть, разочаровывается, сам бросает.
а вот здесь кроется ключевой момент, что смысл жизни (истинные радости без химического удовольствия) не найден
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты хочу обратиться к наркологу просто за консультацией психиатра. стоит ли верить в это чувство вины? стоит ли ставить крест на этом человеке?
как на этом форуме очень много раз писали, что обычно люди видят цель жизни, когда понимают, что зависимость - это дорога в некуда и с ней ты только все теряешь, что с тобой было (здоровье, семью, цели и т.п.)
при условии, что психиатр сможет вникнуть в суть проблемы и проанализировать всю жизнь вашего мужа и показать правильный ему путь, то да он обязательно поможет, если муж сам захочет с ним работать и найдут общий язык...
-
VIP
-
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты стоит ли верить в эти попытки бросить?
Он правду говорит, на отходняках искренне хочет бросить, потому и звучит убедительно. Самобичевание тоже присуще в таких состояниях.
Спустя время тумблер в голове переключается и единственным его желанием, становится порошок.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Друг форума
-
как я понял он же между рейсами особо ничем не занят - это здорово плавит, разгульные мысли потихоньку проникают в разум ) ничо не делать надо уметь, я вас уверяю ) это не просто ) тут и фантазия нужна и творческое мышление, да и само творчество )
-
Странник
-
marinaoksanina, К большому сожалению, наркоману верить нельзя, я каждый раз сама себе обещаю, что это было в последний раз, но сожаления раскаяния и настроя бросить хватает на неделю, меф вообще очень странная штука, толерантность появляется очень быстро, кайфа вообще уже не ощущаешь, но тяга такая , что плевать на близких и обещания
“Веду себя хорошо второй день»
-
Читатель
-
marinaoksanina, если отвечать прямо на вопрос темы, то да, стоит верить, шансы есть у абсолютно всех. Думаю, у него не все потеряно. Но вы тут, к сожалению, ничего не сделаете. Я бы на вашем месте, не тратила денег на нарколога. Что вы хотите там узнать? Психиатр не заглянет в душу вашего мужа и не скажет Вам точно, хочет бросить, или блефует)
Именно как вам поступить, я не знаю. Но самый лучший вариант, оставить человеке в покое. И понаблюдать, дать полный карт-бланш, и тогда вы точно увидите истинные намерения человека. Потому что я тоже раньше и к наркологу за ручку с бывшим мч ходила, и на рехаб соглашалась, и номер телефона меняла, лишь бы человек меня простил за то, что я сорвалась. Но по факту, это были не мои желания, и я это все делала "для галочки", еще и слезы пускала, для вида..)
поэтому никто точно вам советов не даст, так как пишет же тут не сам муж, а вы, а мы и не знаем что у него там на уме, а основываться только на ваших словах, бессмысленно, к сожалению. По факту тут может быть два варианта, либо он правда хочет завязать, микрозаймы, долги, вся эта грязь, он уже нагулялся и про себя думает, что упал на дно своей жизни, а может быть, он только свободу после морей почувствовал, хочет погулять и оторваться...
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
marinaoksanina, и ещё, раз вы говорите, что он так долго держится, без марафонов, значит он только в начале пути. И ощущение, что не нагулялся, не прочувствовал еще дна
Как правило, люди бросают, когда уже все теряют, либо понимают что все, невозможно так жить, когда жизнь превращается в ад (но это просто наблюдение, и собственный опыт)
Именно как вам поступить, я не знаю. Но самый лучший вариант, оставить человеке в покое. И понаблюдать, дать полный карт-бланш, и тогда вы точно увидите истинные намерения человека. Потому что я тоже раньше и к наркологу за ручку с бывшим мч ходила, и на рехаб соглашалась, и номер телефона меняла, лишь бы человек меня простил за то, что я сорвалась. Но по факту, это были не мои желания, и я это все делала "для галочки", еще и слезы пускала, для вида..)
поэтому никто точно вам советов не даст, так как пишет же тут не сам муж, а вы, а мы и не знаем что у него там на уме, а основываться только на ваших словах, бессмысленно, к сожалению. По факту тут может быть два варианта, либо он правда хочет завязать, микрозаймы, долги, вся эта грязь, он уже нагулялся и про себя думает, что упал на дно своей жизни, а может быть, он только свободу после морей почувствовал, хочет погулять и оторваться...
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
marinaoksanina, и ещё, раз вы говорите, что он так долго держится, без марафонов, значит он только в начале пути. И ощущение, что не нагулялся, не прочувствовал еще дна
Как правило, люди бросают, когда уже все теряют, либо понимают что все, невозможно так жить, когда жизнь превращается в ад (но это просто наблюдение, и собственный опыт)
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Lillia.93, да нет, на дне он уже побыл, как по мне. сильно похудел, употреблял каждый день в течение многих месяцев. выглядел как живой скелет, со здоровьем проблемы были ужасные, с выпивкой, кидался на всех, долгов набрал, и воровал деньги у нас, кредиты, займы, даже связи случайные, непонятные друзья . вот 2 года назад в нём перемкнуло, у нас есть ребёнок, он его боготворит просто. сейчас вот выглядит как человек хотя бы, и самое глупое, что на «того себя» которым был несколько лет назад, оглядывается с презрением. в таких подробностях рассказывает всё, просит помощи, просит его контролировать сильно, чтоб мол лишний раз сорваться боялся. набрал сейчас в весе аж 40 кг,не пьёт, не курит. но втайне во время небольших командировок снова употребляет. и это меня убивает больше всего. сидит такие исповеди городит, хотя по натуре молчун жуткий, тут прям прорывает и он 2 часа без перерыва рассказывает как и что делал 3 года назад, унижает сам себя. был атеистом, в Бога поверил. обставил рабочее место иконами, молитвы учит. Я очень набожная. Что-то спрашивает у меня, читает кучу литературы именно религиозной. И самое странное, что не для показухи делает. Я вообще не знала об этом. Просто смотрю, что на рабочем столе иконы и молитвы стоят, и свеча восковая меньше и меньше становится. Смотрю книгу купил православную. И ноутбук открываю, а в истории поиска «Псалом номер …», и разные сайты с молитвами, а через 3 часа уже вижу странные переводы. Как так? задаю этот вопрос ему. говорит «не смог, очень пытался». Домой приезжает, ездим по святым местам, монастырям, ему так интересно это всё. Это просто не склеивается всё в моей голове. Или спортом занимается активно. Весь вечер может тренироваться, шагать шаги, а как тренировка закончена - едет за мефом. У него смарт часы и он все тренировки подсчитывает. смотрю, например, 6 февраля тренировался, ходил, а через полчаса непонятный перевод денег.
-
Друг форума
-
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты Домой приезжает, ездим по святым местам, монастырям, ему так интересно это всё. Это просто не склеивается всё в моей голове. Или спортом занимается активно. Весь вечер может тренироваться, шагать шаги, а как тренировка закончена - едет за мефом. У
Пытается найти замену зависимости. Все это, религия, спорт и тд, это попытки вытеснить зависимость какой то другой силой и увлечением. Далеко не у всех получается.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
клёво ))) трениться перед забегами по лесу - я так делал )))))
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
летом очень помогает )
зимой тачка главное, норм одежда, обувь и палка копалка )))))))))))
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в рейсах то как умудряется торчать, их проверяют как космонавтов на наркоту там ))))
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
да чего удивляться - религиозная одержимость, как и просто вера подразумевает обуривание страстями, слёзное раскаяние (моя любимая часть, не путать со сферой раскаяния )), молитвенные бдения (вдруг мусора прости Господи), что тут удивляться, да и за семью просит наверняка ) всё логично, догмат веры он суров, воспрещает верующему не верить, а согрешил - нужно раскаяться, а то не по христиански, для торча на отходах это люто, всё вполне логично и укладывается в парадигму страстно верующего человека.
на отходосах сколько раз мне хотелось слёзно во всём признаться ))) 1 раз такую глупость сделал, но то был наркотический психоз и я не владел разумом полностью, дело серьёзное и то я признался только в том, в чём был уличен, зато появился бесконечный повод для шуток - моя мама это любит ))))
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
летом очень помогает )
зимой тачка главное, норм одежда, обувь и палка копалка )))))))))))
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в рейсах то как умудряется торчать, их проверяют как космонавтов на наркоту там ))))
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
да чего удивляться - религиозная одержимость, как и просто вера подразумевает обуривание страстями, слёзное раскаяние (моя любимая часть, не путать со сферой раскаяния )), молитвенные бдения (вдруг мусора прости Господи), что тут удивляться, да и за семью просит наверняка ) всё логично, догмат веры он суров, воспрещает верующему не верить, а согрешил - нужно раскаяться, а то не по христиански, для торча на отходах это люто, всё вполне логично и укладывается в парадигму страстно верующего человека.
на отходосах сколько раз мне хотелось слёзно во всём признаться ))) 1 раз такую глупость сделал, но то был наркотический психоз и я не владел разумом полностью, дело серьёзное и то я признался только в том, в чём был уличен, зато появился бесконечный повод для шуток - моя мама это любит ))))
-
Мастер слова
-
Lillia.93 писал(а):Источник цитаты долго держится, без марафонов,
Блин тока мне кажется что он врёт? Чето думаю что чаще. Хорошо, что я не ясновидящая

Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Читатель
-
marinaoksanina, бесмысленно в этом копаться и искать причину, поверьте, не нужно вам лечить его
Сейчас скажу просто свое мнение, что наркомана может остановить только страх. Болезнь, смерть, передозировка, долги... И тд. (И то не всегда, не говорю прям про отбитых, а про обычных людей) разрыв отношений тоже входит в этот список, но только если человек точно знает, что у него не будет ни первого , ни последнего шанса. Никаких прощений.
У меня не так много знакомых, кто слез с мефа, но они есть. И они перестали употреблять не по своей воле, один на воднике катался, упал не удачно, лежал парализованный пол года, сказали, будешь дальше употреблять - инвалидом останешься на всю жизнь, перестал. другой работает в гос структуре и их обязали проходить ежемесячную проверку в баночку, (тк одного из сотрудников поймали с весом), естественно всех начали проверять, испугался так, что погоны потеряет, и на учет встанет, перекрестился и забыл о мефе как страшный сон.
Это я к тому, что если ваш муж знает, что вы его простите или уже прощали, он так и будет вами манипулировать, давя на жалость.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
marinaoksanina, по поводу веры есть такое, я в прошлом году пост держала, алкоголь , мясо, сладкое - под запретом, а по выходным у друзей зависла, употребляла по несколько дней, сейчас пол года как молюсь постоянно перед сном, хожу в церковь, даже без иконки из дома не выхожу, но это не мешает моим срывам. Мне помогает вера жить, наркомания это очень табуированная тема, ты ни с кем не можешь поделиться, рассказать, а так хочется иногда рассказать что на душе, поэтому надо что бы хоть кто верил в тебя, пусть даже извне, иначе можно с ума от одиночества сойти)
Сейчас скажу просто свое мнение, что наркомана может остановить только страх. Болезнь, смерть, передозировка, долги... И тд. (И то не всегда, не говорю прям про отбитых, а про обычных людей) разрыв отношений тоже входит в этот список, но только если человек точно знает, что у него не будет ни первого , ни последнего шанса. Никаких прощений.
У меня не так много знакомых, кто слез с мефа, но они есть. И они перестали употреблять не по своей воле, один на воднике катался, упал не удачно, лежал парализованный пол года, сказали, будешь дальше употреблять - инвалидом останешься на всю жизнь, перестал. другой работает в гос структуре и их обязали проходить ежемесячную проверку в баночку, (тк одного из сотрудников поймали с весом), естественно всех начали проверять, испугался так, что погоны потеряет, и на учет встанет, перекрестился и забыл о мефе как страшный сон.
Это я к тому, что если ваш муж знает, что вы его простите или уже прощали, он так и будет вами манипулировать, давя на жалость.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
marinaoksanina, по поводу веры есть такое, я в прошлом году пост держала, алкоголь , мясо, сладкое - под запретом, а по выходным у друзей зависла, употребляла по несколько дней, сейчас пол года как молюсь постоянно перед сном, хожу в церковь, даже без иконки из дома не выхожу, но это не мешает моим срывам. Мне помогает вера жить, наркомания это очень табуированная тема, ты ни с кем не можешь поделиться, рассказать, а так хочется иногда рассказать что на душе, поэтому надо что бы хоть кто верил в тебя, пусть даже извне, иначе можно с ума от одиночества сойти)
-