не могу понять, зависима я или нет. мефедрон.

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
meowmeow

Сообщение #46 meowmeow » 01 июн 2022, 18:39

Lamp312 писал(а):Источник цитаты Уже в долгах, берете микрозаймы

дело в том, что микрозаймы не мои, оттого и нет ощущения того, что это мои проблемы и мои долги. к тому же, знаем с парнем, что вернем. 5го числа ему придут деньги - закроем один из микрозаймов. 10го - зарплата, с нее 2ой микрозайм. 11го еще деньги. итого свободных остаётся 11 тысяч. на них точно сможем прожить.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Bastet писал(а):Источник цитаты Дай Бог тебе сил и ума

спасибо за поддержку :)
я надеюсь, что вы никогда не столкнетесь с такой проблемой. внимательнее смотрите на своих детей и их поведение. от себя могу сказать - я даже как-то хотела подать знаки своей матери о том, что у меня проблемы. не раз появлялась дома в измененном состоянии (не в алкогольном опьянении, к нему родители уже привыкли :)), слушала песни при родителях специально, в которых говорится о наркотиках и их употреблении. недавно вообще напилась до состояния овоща, мама рассказывала, что когда меня привезли домой, я лежала на кровати и кричала им, чтобы они спасли меня, помогли мне. я этого не помню, и не помню, что конкретно говорила. возможно, я тогда упомянула наркотики. наверное, мои родители никак не хотят замечать моих посылов, стараются закрывать глаза, не хотят видеть этого. напрямую я никогда им не расскажу. не хочу их еще больше разочаровывать. да и они в любом случае мне не помогут. единственное что могут - запереть дома, но в любом случае придется выпустить позже, а я такой человек, что я потерплю, и даже если тяга за этот период спадет, все равно на зло пойду и употреблю. просто чтобы знали, что не надо пытаться учить меня чему-то без моего согласия и ограничивать мою свободу.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Колосок писал(а):Источник цитаты а именно такая как все

да, я понимаю, это, так сказатб, была шутка :)
я не знаю, насчёт того, хочу ли бросать. честно, не знаю. но недавно меня замотивировали на завязку слова одной девушки. она почему-то старалась мне помочь, спрашивала как я. не знаю, почему. но суть в том, что она сказала мне, что далеко не все люди могут полностью завязать. привела примеры, что в ее окружении есть люди, которые попросту не бросили, а максимум сократили употребление. и мотивация бросить у меня в этом случае основывается на том, что я хочу доказать, что я могу бросить употреблять полностью. хочу доказать всем знакомым, которые говорили, что я не завяжу, что я могу завязать. обидно иногда становится, когда лучшей подруге пишу, что завязываю, а она смеется в ответ, со словами "опять?" "правда что-ли?". я ее понимаю, моих слов о завязке было уже очень много. но все равно обидно. не верит в меня никто. да и не обязан. недавно подруга звонила, которая хотела прекратить со мной общение из за того, что я употребляю, спросила, юзаю ли я сейчас. я сказала, что нет. она спросила сколько дней, я ей назвала цифру "20 с чем-то". на деле, " завязка" идет с 4го мая. тогда был очередной бзик завязать. о срыве я тогда почти никому не рассказала.

Познающий

Shepard

Сообщение #47 Shepard » 01 июн 2022, 22:42

meowmeow писал(а):Источник цитаты единственное что могут - запереть дома, но в любом случае придется выпустить позже, а я такой человек, что я потерплю, и даже если тяга за этот период спадет, все равно на зло пойду и употреблю.

meowmeow писал(а):Источник цитаты но недавно меня замотивировали на завязку слова одной девушки. она почему-то старалась мне помочь, спрашивала как я. не знаю, почему. но суть в том, что она сказала мне, что далеко не все люди могут полностью завязать. привела примеры, что в ее окружении есть люди, которые попросту не бросили, а максимум сократили употребление. и мотивация бросить у меня в этом случае основывается на том, что я хочу доказать, что я могу бросить употреблять полностью. хочу доказать всем знакомым, которые говорили, что я не завяжу, что я могу завязать. обидно иногда становится, когда лучшей подруге пишу, что завязываю, а она смеется в ответ, со словами "опять?" "правда что-ли?"

Чет у меня ощущение что вы в сказочном мире и пьете "сказочные" зелья чтобы было хорошо)
Боюсь что вы недооцениваете серьезность проблемы.
Зачем Вам этот форум если все норм?

Друг форума

Мариша

Сообщение #48 Мариша » 01 июн 2022, 22:59

Shepard писал(а):Источник цитаты Зачем Вам этот форум если все норм?

ребенок сомневался зависим или нет...
meowmeow писал(а):Источник цитаты но все равно обидно. не верит в меня никто

главное быть честной сама с собой...зачем тебе кому то доказывать...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
meowmeow

Сообщение #49 meowmeow » 01 июн 2022, 23:11

Shepard писал(а):Источник цитаты что вы в сказочном мире

почему вы так считаете? я вроде осознаю все проблемы, что мне принесли наркотики. просто тяжело совладать с собой. я просто пишу тут свои мысли, что у меня возникают. я осознаю серьезность, но я не могу найти для себя "достойную" причину завязать. мне плохо, мне тяжело. как и всем. я пытаюсь зацепиться хоть за что-то, чтобы найти стимул бросить. даже за всякую мелочь, вроде той, что я написала. меня никак не цепляют истории зависимости, оканчивающиеся смертью, допустим. а вот то зацепило.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты зачем тебе кому то доказывать

потому что это доказательство, так скажем, пока что является единственным стимулом к завязке. мне на деле просто плевать на себя. мне кажется все тут в этой ветке смотрят на меня как на дурочку. а я просто пытаюсь найти хоть что-то, чтобы вернуться в жизнь без наркотиков. просто высказываю все мысли, что возникают. надо было прекратить употреблять еще давно.а я об этом не подумала. точнее, я знала, что все обернется так. но я не подумала о том, как я буду чувствовать себя в будущем. никогда не думаю перед тем, как делать. а теперь пожинаю плоды. все правильно. все справедливо.

Друг форума

Мариша

Сообщение #50 Мариша » 01 июн 2022, 23:31

meowmeow писал(а):Источник цитаты мне на деле просто плевать на себя

жаль...не хочется тебя разочаровывать, но другим тем более ( я конечно не беру родных)...но ты пример с подругами приводишь
meowmeow писал(а):Источник цитаты доказательство, так скажем, пока что является единственным стимулом к завязке

ну давай мне докажи...
meowmeow, а ты читала здесь истории девочек, которые завязали? или ты только пока вокруг своей оси

Познающий

Bastet

Сообщение #51 Bastet » 02 июн 2022, 21:52

meowmeow, ну а ты с другой стороны посмотри, может наоборот нужно доказать родителям, что ты не такая. Другая. Сильная! А не алкашка/наркоманка. Я одного не понимаю, если ты в таком возрасте начали уже пить, будучи совсем совсем подростком. Почему они ничего не сделали? Какие то попытки помочь тебе были? Или ты приходила пьяная, валилась, спала, а на завтра все по новой???

Начинаю привыкать

Автор темы
meowmeow

Сообщение #52 meowmeow » 04 июн 2022, 02:41

Мариша писал(а):Источник цитаты читала

да, читала

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты разочаровывать

разочаровывать? а я анализировать ситуацию по вашему не умею? извините, не общайтесь со мной таким образом, будто я слабоумная, и не могу сама понять, кому на меня плевать, а кому нет. и уж тем более я от этого не разочаруюсь, понятное же дело, что сама виновата. понимаю, что это подкол был или типо того, но раздражает до жути

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Bastet писал(а):Источник цитаты доказать

им я не хочу доказывать. в 13 лет, когда начинала пить, наказывали меня - держали пару дней дома. а я тогда до жути одна боялась оставаться, мне постоянно нужен был человек рядом, иначе меня собственные мысли съедали. от этих наказаний было хуже. да и пить от этого не перехотелось. это уже сейчас они по сути сделать ничего не могут. что им, дома меня запирать? единственное, мама перед прогулкой моей просит не пить. стараюсь при них и не пить. они все равно знают, что я в любом случае сделаю так, как захочу. они ждут моего 18ти летия чтобы не нести за меня ответственность.

Читатель

Колосок

Сообщение #53 Колосок » 04 июн 2022, 06:08

meowmeow, привет) Тебя не "подкалывают" и не пытаются задеть, это правда жизни - мы нужны в большей мере только самим себе. Раньше ты писала, что таким образом пытаешься обратить на себя внимание родителей. Конечно, можно было сделать это, блистая знаниями в школе или другими талантами, но проще сделать так, как ты. И тебе кажется, это не сработало, но это не так. Чем больше родители любят, тем сильнее стараются закрывать глаза на наши недостатки, потому что так менее больно, потому путь самоуничтожения изначально неверный. А бросать нужно для себя. Или хотя бы потому что похороны сейчас очень дорогие, как бы это не звучало. Что ты делаешь для того, чтобы перестать употреблять?

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #54 Anyanovaya » 04 июн 2022, 07:28

meowmeow писал(а):Источник цитаты я пытаюсь зацепиться хоть за что-то, чтобы найти стимул бросить. даже за всякую мелочь, вроде той, что я написала. меня никак не цепляют истории зависимости, оканчивающиеся смертью, допустим.

А что тебя цепляет сейчас в наркотиках и том образе жизни, о котором ты мечтала в 11 лет? Когда мы о чем-то мечтаем, то романтизируем это и представляем часто совсем не так, как оно есть в реальности. В 12 лет тебе хотелось умереть, было тяжело справится с мыслями, все казалось серым и мрачным, и твое сознание искало выход, верно? Тебе хотелось облегчить свою боль, прекратить унылую жизнь. И ты воспринимала смерть, как избавление. Жизнь наркомана тоже представлялась тебе полной тайн, приключений, веселий и страданий, и как итог смерти, но смерти романтичной, тем более ты ее не боишься, она для тебя избавление.
Но это было в 12 лет. Сейчас тебе гораздо больше, ты встретилась с той жизнью, о которой мечтала, и осталось ли что-то сейчас в ней, что тебя еще цепляет? Разрушающееся тело, желудок, печень, зубы, мозг, уродство физическое и психическое. 90 % общества отношение к наркоманам брезготное и каждый прохожий, видя девчонку-наркоманку на улице подумает "фу, какое днище, какое счастье, что я не такой", каждый прохожий в мыслях самоутвердиться за счет тебя, не говоря уже о том, чтобы иметь друзей, интересное дело, куда-то съездить - нет. Наркоман отрезан от мира и общества, только не в таком романтическом ключе, как тебе представлялось, что он не такой как все, что он романтический герой бесстрашный, которого не заботят тяготы серой рутины, его жизнь таинственна, интересна и трагична. Нет, наркоман отрезается от общества, как отброс, как самый слабый в цепочке выживания. Помнишь уроки биологии? Самую слабую антилопу поймает и сожрет лев. У людей тоже самое, только у люди, в отличие от животных, сами могут запустить механизм самоуничтожения, им не нужен лев, они сами могут себя уничтожить. Наркоманы именно этим и занимаются. И жизнь такова, если от наркотики все-таки доведут до смерти, это пронзит только близких умершего, в твоем случае - твоих родителей. Для них это будет боль, как тысяча ударов ножом каждый день до конца их дней. Даже если сейчас тебе кажется, что им наплевать и они не так сильно тебя любят. Они просто не знают, что им делать, они такие же люди, как и ты. А все остальные, все твои знакомые, твои друзья и твой парень, если ты умрешь, на похоронах подумают, как хорошо, что это случилось не с ними. И на следующий день забудут. Такова жизнь, таково отношение к наркоманам. Так в чем же тут романтика?
Наркотики дают кайф и иллюзию силы, полета, красоты, избавления от тяжести мира и т.д. Но это иллюзия, это просто ИЛЛЮЗИЯ. И эта иллюзия порабощает человека. Наркоманы сидят в притонах, страшные, с гниющими руками, внутренними органами, в сраче и вони, но под кайфом их мир не так страшен и уныл. Но в реальности он все более уныл и страшен, и реальность, в отличие от кайфа, никуда не денется. А со временем наркотики вообще не дают никаких ощущений, кроме просто потребности употребить.
Так что же еще осталось в той жизни, о которой ты мечтала, что еще цепляет тебя? Трагический конец? Ты уверена, что смерть - это избавление? Может же такое быть, что после смерти будет еще больший треш, чем происходит с тобой сейчас. А кроме трагедии, что еще привлекательного в наркотиках осталось?
Если ты почитаешь книги по психологии, просто природе человека, то узнаешь, что 11,12,13, 14, 15 лет - это переходный период в формировании человека, в это время наш организм просто сходит с ума от бушующих гармонов и всего прочего. Это сложное время в жизни каждого человека, и почти у каждой девчонки в этот период есть и мысли о суициде, и боль, и мрачные мысли и т.д. Нужно дать себе время это пережить и потом все станет гораздо лучше и легче. Зря ты запустила в этом возрасте программу самоуничтожения, твои проблемы не стоили того. Но ты можешь ее остановить. Тебе 16, ты стала взрослей гораздо, чем в 12, и мысли твои теперь другие. Ты можешь сказать той 12-летней девочке, что нет, ни наркотики, ни смерть -- это не избавление от боли, нет там романтической трагедии, тайны и приключений. Там еще более уныло и серо, чем было до. Поэтому если в глубине души ты хочешь прекратить страдать, унывать и терзать себя и быть счастливой, единственный путь к этому - трезвая жизнь. И шаг за шагом все получится. У тебя очень ясные мысли, ты интересно и грамотно пишешь, ты интересная и живая девчонка, у которой все должно быть хорошо. Ты должна жить и цепляться за счастливые моменты, лови их, только за настоящие. Летом будешь ходить на пляж, в кино, в кафе, открывать что-то новое, попробуй начать рисовать, слушать хорошую музыку. Счастье накапливается из маленьких моментов, решай сама, каких, копи их и будешь счастлива. Ни одному в мире человеку не удалось решить свои проблемы и печали наркотиками, ни одному, наркотик порабощает и сжирает человека, улыбаясь ехидно своей гадкой, зловонной улыбкой. Любой наркотик.
Удачи тебе! Ты взрослеешь и набираешься опыта)

Друг форума

Мариша

Сообщение #55 Мариша » 04 июн 2022, 10:23

meowmeow, была бы ты постарше, я бы высказалась...
meowmeow писал(а):Источник цитаты понимаю, что это подкол был или типо того, но раздражает до жути

и нет...когда подкол я либо так и пишу извиняясь или ставлю соответствующие смайлики

meowmeow писал(а):Источник цитаты все тут в этой ветке смотрят на меня как на дурочку

meowmeow писал(а):Источник цитаты не общайтесь со мной таким образом, будто я слабоумная,

и перестань уже гнать...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #56 Fleur de lis » 04 июн 2022, 10:27

Колосок писал(а):Источник цитаты Что ты делаешь для того, чтобы перестать употреблять?

Ну чего вы к девушке привязались? Не хочет она бросать, пишет же вам русским по белому что не хочет завязывать. Пусть торчит. Нормальным девушкам в жизни меньше будет конкуренции.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты 12 лет тебе хотелось умереть, было тяжело справится с мыслями, все казалось серым и мрачным, и твое сознание искало выход,

Не представляю как можно хотеть умереть в 12 лет? Это что должно быть с психикой и что там за родители при которых подросток хочет умереть?
Никогда такого не было, и вот опять.

Читатель

Колосок

Сообщение #57 Колосок » 04 июн 2022, 10:58

Fleur de lis, просто если она пропадет с сайта, буду переживать и думать, что ничего не сделала, так было, при мне девочку втянули в наркоманию, как не отговаривала и до сих пор кажется, что это я сделала для нее недостаточно, хоть и глупо так думать, мы были едва знакомы

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Fleur de lis, бывает такое, что хочется умереть, и родители не всегда и не у всех знают о таких мыслях. Другое дело, когда не смотря на это желание ты живешь дальше и борешься, потому что страх сделать больно родным сильнее эгоистичного желания умереть

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #58 Fleur de lis » 04 июн 2022, 11:11

Колосок писал(а):Источник цитаты буду переживать и думать, что ничего не сделала, так

Да фиг с ней. Ее выбор. Чего переживать?
Знаешь, вот автор говорит чт ее истории смерти не трогают...а я когда иду по кладбищу и вижу могилы молодых людей и детей мне не по себе, каждый раз, особенно на фотках на памятниках все красивые, улыбающиеся... Жалко конешно.
Я когда молодая была девочка (до 25ти лет) думала что вся жизнь впереди и все еще будет, поэтому и умереть нехотела, депрессии были часто но всегда ждала что вот повзрослею и все измениться и станет лучше... А как то в зеркало на себя посмотрела и увидела старуху. Морщины, волосы седые, серая кожа, потухший взгляд, и поняла что ничего уже у меня не будет. Вот тогда и захотелось умереть всерьез. А еще бывает что приходит такой момент когда больше всего на свете хочется кинуться к кому то и умолять "помоги мне", и понимаешь что придти то не к кому... Тогда игрушки и заканчиваются . У автора не закончились еще.

Читатель

Колосок

Сообщение #59 Колосок » 04 июн 2022, 11:30

Fleur de lis, жалко больше из-за родителей, наверное. Тут историю женщины читала, у которой дочь в Москве училась и сбежала с наркоманом, а сама в мурашках и страшно - ты свое дитя ростишь как можешь, отдаешь все, а потом узнаешь как оно себя губит и еще хуже, когда чужой голос в трубке просит опознать тело. А потом похороны и до конца жизни терзания "где мы ошиблись?", а нигде, просто своей головой тоже думать нужно, не родителям, нам. За родителей ее мне страшно, да и за погубленную молодость. Я до сих пор рада, что жива осталась, любой мелочи радуюсь

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #60 Fleur de lis » 04 июн 2022, 11:41

Колосок, у меня дочь немногим младше чем эта девушка была когда тему начала. Поэтому скажу тебе - если дите напивается в хламину а родители никак не могут повлиять - это косяк родителей. Если дите хочет умереть - это косяк родителей. Если дите стало употреблять просто из любопытства (все в жизни надо попробовать), это характер дитя, а не вина родителей. Вот мое дите если и будет что то пробовать то по этому. Она оочень жизнерадостна и любит себя. А вот из любопытситва...может. Но я буду бдить насколько могу. В данном конкретном случае мне небудет жаль ее родителей, раз они смотрят спокойно на вечно упоротую девчонку и никак не пытаются ее остановить. А вот девочек таких (реалтных) жалко.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
И чтобы бросить я бы посоветовала ей пойти к хорошему психологу (где его найти то?) вместе с мамой. Не потому что она маленькая девочка, а потому что я считаю что тут не только зависимость но и другие пси проблемы были, которые гораздо лучше разбирать вместе с близкими, а девушка 17 лет еще на грани между абсолютно самостоятельной личностью и привязкой к родительской семье. А так же необходимо расстаться с употребляющим парнем и обходить за 10 км всех кто так или иначе употребляет. Способна автор на такие шаги? Ха, нет конешно.