А Вы обратитесь в Вышестоящею организацию.Ребенок реально нуждается в помощи.И оплачивать мед.услуги-не каких денег не хватит.Anastasia1994 писал(а):Источник цитаты В сад и школу без проблем берут, а вот в реабилитацию, в соцзащите сказали нельзя.
Попробуйте через интернет газету Милосердие.ру .Там работают с такими проблемами.Понятно с Вами можно соц.защите типа и не циримониться-а это люди общественные,их так просто не отпишешься.Я вообще считаю,чем больше жалоб на такие организации -тем больше и помощи Вам будет.Нет худа без добра.Понятно законы не совершенны,но надо и ситуацию понимать.Все таки трое детей.
Anastasia1994 писал(а):Источник цитаты Мне деньги не пришли в сентябре, позвонила в соц защиту сказали, так как сделка с недвижимостью сняли с пособия..
Нашла.
...С 1 апреля 2021 года кардинально изменились правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. Теперь учитываются не только доходы семьи, но и наличие имущества. А если дохода вообще нет, то в господдержке могут отказать.
Об этом уже вышло несколько разборов:
Общие условия выплат
Как подать заявление на повышение и продление
Что такое правило нулевого дохода
Пора разобраться с имуществом — выяснить, как квартиры, машины и деньги на вкладе влияют на назначение выплат. И кто может потерять право на эту господдержку, даже если сейчас ее получает.
Источник:
Постановление правительства от 31.03.2021 № 489
О какой выплате речь
Выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно — это относительно новый вид господдержки, впервые введенный весной 2020 года. Ее еще называют выплатой для малообеспеченных семей, потому что она назначается при доходе не более прожиточного минимума на каждого члена семьи.
Размер выплаты — 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума в регионе. Сумма зависит от дохода семьи: чем он ниже, тем больше денег даст государство.
Раньше выплата составляла 50%, но в марте президент пообещал повысить ее для нуждающихся семей, а в апреле Минтруд утвердил правила, которые учитывают не только доходы, но и наличие имущества. Слишком зажиточные с точки зрения государства семьи даже при низком официальном доходе не получат права на выплату.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Anastasia1994 писал(а):Источник цитаты Нет, в смысле пользуется льготой моей старшей дочки (но там прописаны получаетмя свекровь, муж, наши трое детей, сестра мужа с тремя детьми (живут в новой полученной квартире)), там льгота на всех распределяется, квартира муниципальная.
Мы говорим об одной квартире?Если муниципальная квартира-там не может быть доли.Доли только при приватизации квартире.Anastasia1994 писал(а):Источник цитаты Муж отписал матери долю в квартире
Вот прям мужа ПОПРАСИТЕ-пусть попробует этот клубок раскрутить.
Со льготой поняла.Но тогда не понятно как приватизипровали(если Вы описались с мунипипальной квартирой).Не будем гадать на кофейной гуще))Anastasia1994 писал(а):Источник цитаты Нет, в смысле пользуется льготой моей старшей дочки (но там прописаны получаетмя свекровь, муж, наши трое детей, сестра мужа с тремя детьми (живут в новой полученной квартире)), там льгота на всех распределяется, квартира муниципальная.
Идите на Нелюбит.ру форум(там другая тематика-не обращайте внимания)-там есть кабинет Юриста-он москвич.Законы знает отлично.Платить ему не чего не надо на форуме.На форуме все помогают бесплатно.Люди там умные и добрые-подскажут обязательно.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извините за ошибки.Руки уже заплетаются))