Рассталась с наркоманом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #46 SvetlayaLiza » 02 авг 2021, 20:15

Печаль, спасибо! То что вы написали, во мне отозвалось, так я себя и чувствую, просто нужно это хотя бы проговаривать, чтобы не сорваться и не написать, хотя бы неделю выдержать и там надеюсь легче будет.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И вообще взгляд со стороны отрезвляет. МЧ этот мне часто говорил, чтобы я не слушала других, у каждой пары разные отношения, и если мне не очень хорошо в отношениях это ничего не значит, обязательно станет когда-нибудь лучше ;biggrin

Друг форума

Мариша

Рассталась с наркоманом

Сообщение #47 Мариша » 02 авг 2021, 20:25

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Мысли - что вдруг он изменится, но уже без меня

всем созависимым мешает жаба...просто реально жаба...которая душит...и поэтому они возвращаются снова и снова...
ели бы искренне любили не бросали бы...а если бы бросили то бы забыли (это я и в свой огород)
SvetlayaLiza, не знаю как...но все же может на себе любимой остановитесь [wink
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #48 SvetlayaLiza » 02 авг 2021, 20:38

Мариша, я так и хочу сделать. Хочу перетерпеть этот период, чтобы никак с ними не связаться, и забыть это все как страшный сон и очень надеюсь, что у меня получится!

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
И вообще стоит мне у него поучиться, раз он спокойно ушел из моей жизни, значит и я так же могу уйти из его ;biggrin

Друг форума

Мариша

Рассталась с наркоманом

Сообщение #49 Мариша » 02 авг 2021, 20:41

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты раз он спокойно ушел из моей жизни, значит и я так же могу уйти из его

не факт...у них спокойно...у нас через работу над собой
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #50 SvetlayaLiza » 02 авг 2021, 20:55

Мариша, но эта мысль успокаивает. А вообще сложно расставаться с "иллюзиями о возможном счастливом будущем", он же много чего обещал, что вот немного подождать и обязательно все будет, красиво говорить и убеждать он умел, но дальше слов это конечно не заходило.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И пожалуй, я ждала эту ситуацию, когда именно они сами исчезнут из моей жизни, потому что сама бы я наверное долго решалась.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Стала вспоминать его поведение, так как ни с алкашами, ни с наркоманами я ни разу близко не общалась, странности не сразу замечала. Да, он говорил что когда-то очень давно принимал наркотики, я не обратила внимания, сказал что иногда выпивает. Это позже уже по его пропаданию на 2-3 дня и рассказу его мамы стало ясно - что наркоманить и пить он начал 15 лет назад, когда его выгнали из военного училища, и продолжалось это постоянно с максимальными перерывами месяца в три.

Постоялец

Татьяна53

Рассталась с наркоманом

Сообщение #51 Татьяна53 » 02 авг 2021, 21:50

SvetlayaLiza, А сколько вам лет и чем вы занимаетесь в жизни? Работал ли он или вы его же и содержали?

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #52 SvetlayaLiza » 02 авг 2021, 21:55

Татьяна53 писал(а):Источник цитаты SvetlayaLiza, А сколько вам лет и чем вы занимаетесь в жизни? Работал ли он или вы его же и содержали?

Мне 32 года, ему столько же. Работаю инженером, сама себя содержу. Его содержит мать, у него денег едва на себя хватало, плюс кредиты постоянно брал.

Уже родной

AlkoNarik

Рассталась с наркоманом

Сообщение #53 AlkoNarik » 02 авг 2021, 22:56

SvetlayaLiza, у вас все условия, чтобы жить самостоятельно. Тут много девушек, которые материально зависят от своих мужчин, и при этом все равно выбираются. Парадокс, но многим наркоманам удается творить дичь и при этом работать, содержать семью.

Собеседник

natalisa

Рассталась с наркоманом

Сообщение #54 natalisa » 02 авг 2021, 23:27

SvetlayaLiza, вам невероятно повезло, что эти товарищи сами отвалились! Потому что самостоятельно выгребать из этого болота - тот ещё труд. Это я про свой случай. Мне тоже 32, и тоже до него не знала ничего о наркоманах, и тоже сошлась почти сразу после развода на низком ресурсе, и тоже был страх одиночества, а вернее даже долгих поисков кого-то другого, а тут вот вроде все своё и знакомо. Только это «своё» и «знакомо» - это путь в никуда, если человек не захочет меняться. А с чего ему меняться - тоже стаж травы 15 лет, то есть полжизни. Только время и ресурсы, они на вашей стороне. Берегите себя!

Админ

Степанида

Рассталась с наркоманом

Сообщение #55 Степанида » 02 авг 2021, 23:37

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Парадокс, но многим наркоманам удается творить дичь и при этом работать, содержать семью.

Не парадокс , иногда (на определённом этапе почти всегда) колоссальные усилия жен, матерей, подруг которые они приложили для решения проблем наркомана и сокрытия факта употребления.Ведь нужно скрыть, сгладить, занять, перезанять, отдать кредит, короче сделать всё что бы ни кто, ни о чем не догадался.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

AlkoNarik

Рассталась с наркоманом

Сообщение #56 AlkoNarik » 02 авг 2021, 23:44

natalisa писал(а):Источник цитаты что эти товарищи сами отвалились!

да вот надолго ли? сейчас там мама с ним помучается и пошлет куда подальше. Я будут опять обещания, слезы, уговоры.

Друг форума

Kalimba De Luna

Рассталась с наркоманом

Сообщение #57 Kalimba De Luna » 03 авг 2021, 00:32

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Но к этому человеку, пусть и больному, я привыкла, почти к каждодневному общению и с трудом сдерживаю себя, чтобы не писать ему вообще.

Ну вобщем да, совет только один - заблокировать и удалить товарища из списка контактов, не мониторить его соц сети- желательно и самой удалиться отовсюду. Самое идеальное сменить номер, но это высший пилотаж канеш, я не смогла по ряду причин. Тем более, семья и дети вас не связывают. Это даже не совет, а рекомендация по выживанию и сохранению своей психики.
SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Мне тоже не плохо, я сама себя увлечь могу, у меня много интересов.

Вот это хорошо, значит будет легче терпеть первое время.

Постоялец

Татьяна53

Рассталась с наркоманом

Сообщение #58 Татьяна53 » 03 авг 2021, 04:09

SvetlayaLiza, Что вас привлекало в таком типчике? Только его обещания? Ничего положительного и приятного не увидела из того, что вы написали о нем!!! Вам нужно разбираться с собой. О каком одиночестве вы говорите в 32 года? Вы молоды, есть жильё, пррфессия. У вас вся жизнь впереди. А с таким попутчиком, жизни и перспектив нормальных ноль, а вот перспективы болячек, стресса, позора и отсутствия нормальной человеческой жизни это все то, что вас ждёт, если вернётесь к нему!

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #59 SvetlayaLiza » 03 авг 2021, 09:17

natalisa, а вам удалось в итоге выбраться? Спасибо за поддержку! Головой я всё понимаю, что человек даже не знает как это жить в трезвости, конечно он не изменит образ жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AlkoNarik, а может у людей всё-таки совесть проснулась? Да и поняли, что на меня его повесить не получится ;biggrin
Единственное, что было несколько раз когда МЧ театрально меня бросал на пару-тройку дней, сейчас дольше и по другому, что он с матерью отвалился, поэтому я и надеюсь что это окончательно.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kalimba De Luna, я удалила все диалоги с МЧ и с его мамой, удалила их телефоны, все фото, номер телефона сменить не могу, слишком много где завязан.
Сегодня утром было желание написать, сказать какие "нехорошие" люди, но сдержалась.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Татьяна53, согласна, приятного было мало. Наверное, ещё удерживало ощущение нужности и любви. Хотя я понимаю, что там человек больше любит наркотики и алкоголь, да и вообще не знает что такое любить.
По поводу стресса - да, в последнее время я почти всё время из-за него на нервах была, то пропадает, то говорит любит.
Последний раз редактировалось SvetlayaLiza 03 авг 2021, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

vereck77

Рассталась с наркоманом

Сообщение #60 vereck77 » 03 авг 2021, 09:21

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Сегодня утром было желание написать, сказать какие "нехорошие" люди, но сдержалась.

Это самое бесполезное занятие объяснять мудаку, что он мудак :!:
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»